Паника из-за "свиного" гриппа (A/H1N1) в Украине - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Паника из-за "свиного" гриппа (A/H1N1) в Украине

Рекомендованные сообщения

Olexandr

Работаю в аптечной сети. В пятницу 30 октября началась повальная паника - существенная часть населения одновременно ломанулась в аптеки выгребая всё, что имеет в описаниии "от гриппа", "для иммунитета", вит. С, маски, оксолинку. Очереди в пятницу, субботу были до дверей. Да и в понедельник тоже. Маски и оксолиновая мазь распродались за минуты, далее распродалась вся марля, потом широкие бинты - на повязки. Выручка в пятницу увеличилась в три-четыре раза. В пятницу почти во всех аптеках города закончилось всё востребованное. Я еще вовремя среагировал, успели кое-какие обьемы, остатки заказать и получить с оптовых складов. Работали и в субботу и воскресенье. У нас в аптеках всё еще есть что предложить и сейчас, киоски - почти голые, что выдаем - сразу продают. Цены не повышали, скидки от обьема закупки не отменяли. Собственные работники в пятницу выкупили (в счет будущей зарплаты без наценки :rolleyes:) половинну обычной дневной выручки. Мои попытки просветить их :021: , что все так называемые "противогриппозные профилактические и иммуностимулирующие" - это плацебо, припарки, что этот грипп лечат только тамифлу и реленза (всё остальное на него не действует!), вызвали ожесточение и другие негативные эмоции :wacko: . И я осознал эпидемия уже здесь - в головах людей :unsure: . А поскольку иммунитет человека зависит от эмоционального состояния, пусть гребут всё на ползарплаты, пусть пьют разрекламированные врачами и рекламой фуфломицины, они - спокойны, - и их иммунитет в норме, а это главное :017: . Радости от выручки не испытываю. Сегодня нас будет жарить налоговая, завтра - гослекинспекция. Все возможные инстанции завалили отчетами. Чиновники завалили невыполнимыми пока заказами, особенно на маски и оксолинку. Юля-Пи**юля Тимошенко свой откровенный провал с подготовкой к эпидемии по зомбоящику переврала в заслуги пообещав как вегда всем всё, и обвинив во всём нас. Задним числом установила максимальные розничные цены на перечень востребованных препаратов, за отсутствие в наличии этого перечня препаратов и масок - анулирование лицензии и закрытие аптеки (рядом в Киеве уже закрыли 29 аптек по этому поводу). Это полный маразм, где я возьму всё это, если оптовые склады - пусты! :blink: Сеют панику и пытаются сделать на этом политические дивиденты. Самое главное: не такой это и страшный грипп, как его малюют. Большинство заболевших людей его не заметит, - он пройдет в скрытой или стертой форме. Статистика как при обычном гриппе. Тьфу-тьфу-тьфу - если не мутирует, конечно. Главное при 39 градусах температуры и лихорадке сразу обратиться к врачу, чтобы дали тамифлу или полный аналог. Некоторые академики, незадаром конечно, называют аналогами Арбидол или др. - бред. Главное средство против гриппа - это ваш имунитет и его правильная реакция. По-этому оптимизм и уверенность в себе, а также при контакте с больными - маска и оксолинка в носу. При любом гриппе группы риска - дети до 5 лет, люди более 65 лет, хронически больные. Но при свинячем гриппе в зоне риска некоторые молодые люди 20-40 лет у которых гиперактивная имунная система. У них собственные антитела умудряются уничтожать вирус вместе с клетками легочной ткани (вирусная пневмония) - им надо с тамифлу или релензой прописывать иммунодепресанты (понижающие иммунитет) при лечении. Если при кашле прожилки крови - немедленно к врачу! :mellow:

Изменено пользователем Olexandr

Закреплённые сообщения
Борода

У вас говорили уже много заболевших.....

Olexandr
У вас говорили уже много заболевших.....

Оффициально экспертизой подтверждена только одна смерть именно от свиного гриппа, еще несколько десятков - лишь предположительно. Вряд ли возможно сосчитать. Вполне возможно, что в результате переболеет четверть населения, несмотря на меры, но подавляющее большинство этого не заметит и естественно никаких анализов им делать никто не будет. Думаю в России заболевших больше, просто информация правильно дозируется или отсутствует. В США каждый год от гриппа умирает 20 - 55 тыс. человек, и никакой паники. В СССР и СНГ, тоже наверное несколько десятков тысяч в год, просто у нас врачи раньше не заморачивались особо с диагнозом, что послужило причиной, они фиксировали следствие, грипп может давать осложнение на многие жизненно важные органы. Я не приуменьшаю угрозу, я имею ввиду, что грипп любой опасен, особенно для групп риска, которые я перечислил, но пока-что свинячий не на много опаснее обычного сезонного. Полностью вирус гриппа может убить и убивает ИММУНИТЕТ, но загонять его как лошадь постоянной стимуляцией тоже не стоит. Реленза и Тамифлу убийственно действуют на вирус, но не полностью, - они лишь уменьшают тяжесть течения и срок болезни на 1-2 дня.

Изменено пользователем Olexandr

Борода
Оффициально экспертизой подтверждена только одна смерть именно от свиного гриппа, еще несколько десятков - лишь предположительно. Вряд ли возможно сосчитать. Вполне возможно, что в результате переболеет четверть населения, несмотря на меры, но подавляющее большинство этого не заметит и естественно никаких анализов им делать никто не будет. Думаю в России заболевших больше, просто информация правильно дозируется или отсутствует. В США каждый год от гриппа умирает 20 - 55 тыс. человек, и никакой паники. В СССР и СНГ, тоже наверное несколько десятков тысяч в год, просто у нас врачи раньше не заморачивались особо с диагнозом, что послужило причиной, они фиксировали следствие, грипп может давать осложнение на многие жизненно важные органы. Реклама - двигатель торговли, особенно если твой маркетологический отдел - Всемирная организация здравохранения. Не получилось роздуть птичий грипп, подлучилось на свинячем.

Ага. Народ суетится, коммерсы получают прибыль.....

Igor_Wolfson

У нас, в Калуге, школу закрыли из-за этой заразы...

Борода
У нас, в Калуге, школу закрыли из-за этой заразы...

В которой ты учишься?

Igor_Wolfson
В которой ты учишься?

Ну вот, а тебе накой знать? А?

Борода
Ну вот, а тебе накой знать? А?

Да просто спросил, может ты заражен.. ;)

Igor_Wolfson
Да просто спросил, может ты заражен.. ;)

Приезжай узнаешь.... :angry:

...А то любопытных развелось..... :angry:

Борода
Приезжай узнаешь.... :angry:

...А то любопытных развелось..... :angry:

У нас тоже скоро будет, в Кемерово говорят уже есть зараженные.......

Освобождатор

У нас, в Минске, ситуация наверное похожая. В аптеки не пробиться - народ берёт маски. По городу ползут слухи о 50 летальных случаях от этой заразы, главные по шприцам и клизмам утверждают что для паники нет причин и "усё добра".

На улицах растёт количество людей в масках, или просто прячущих лица в шарфы.

Igor_Wolfson
У нас, в Минске, ситуация наверное похожая. В аптеки не пробиться - народ берёт маски. По городу ползут слухи о 50 летальных случаях от этой заразы, главные по шприцам и клизмам утверждают что для паники нет причин и "усё добра".

На улицах растёт количество людей в масках, или просто прячущих лица в шарфы.

Интересно, когда до тупых русских дойдет, что носить маску на лице это нормально? А то только и слышишь: "я маску не одену, это не модно!", "вон смотри дурак в маске пошел" - так и хочется чтобы таких людей грипп прикончил первыми.....

belogvardeec
Интересно, когда до тупых русских дойдет, что носить маску на лице это нормально? А то только и слышишь: "я маску не одену, это не модно!", "вон смотри дурак в маске пошел" - так и хочется чтобы таких людей грипп прикончил первыми.....

Дурачок...)))) Эта паника со "свиным" гриппом не более чем раздутая психопатия... Это кому-то выгодно на западе, выгодно на Украние некоторым... На самом деле никакого "свиного" гриппа нет. В Украине 1 случай летального исхода!!!! Да у нас в России от простого гриппа умирают больше!

И ни в коем случае не делайте вакцинацию! Был врач, еще в советское время, выступавший против этого, даже своим детям запретил вакцинацию проводить, тем более "живой вакциной". Потому что побочных эффектов более, чем пользы от этого. Ведь, что такое "живая вакцинация"? Это ввод живого вируса в организм человека в малых дозах, с той целью, чтобы организм научился с ним бороться...

А "свиной грипп" это ... я бы вам рассказал поподробнее, что за штука)))) Но не воспринимайте это всерьез... Это политико-экономические игры в двух словах... Не ведитесь... Это обычный грипп и лечится как обычный грипп... Ничего особо страшного нет!

Изменено пользователем belogvardeec

Strateg
Интересно, когда до тупых русских дойдет, что носить маску на лице это нормально?

Нда, Панк, как же ты не любишь свою страну, так отзываться о своем народе. Кстати а ты сам то с маской ходишь? Или только умничать на форумах умеешь? Да и знаешь ли ты, что маска практически не защищает от микробов, гарантированно защищает только респиратор.

p.s. Сейчас смотрю футбол, так в Киеве весь стадион в марлевых повязках сидит :rolleyes:

Olexandr
p.s. Сейчас смотрю футбол, так в Киеве весь стадион в марлевых повязках сидит :rolleyes:

Лучше бы я забыл про этот матч. Это ... ... В общем начхать на грипп.

Igor_Wolfson
Нда, Панк, как же ты не любишь свою страну, так отзываться о своем народе. Кстати а ты сам то с маской ходишь? Или только умничать на форумах умеешь? Да и знаешь ли ты, что маска практически не защищает от микробов, гарантированно защищает только респиратор.

Хожу, хожу...

Я не народ и страну не люблю, я не люблю новую русскую нацию......

Борода
Хожу, хожу...

Я не народ и страну не люблю, я не люблю новую русскую нацию......

Главная проблема "новой" русской нации - западнизация ( то бишь дебилизация)

Думаете в Европе (во Франции, Бельгии, Италии) , насаждается американская культура? Не думаю.......

Igor_Wolfson
Главная проблема "новой" русской нации - западнизация ( то бишь дебилизация)

Думаете в Европе (во Франции, Бельгии, Италии) , насаждается американская культура? Не думаю.......

Главная проблема новой русской нации - свобода. А не "дибилизация".....

Борода
Главная проблема новой русской нации - свобода. А не "дибилизация".....

Эта свобода сильно ограничена , если сравнивать с другими странами...... И это даже хорошо........

Igor_Wolfson
Эта свобода сильно ограничена , если сравнивать с другими странами...... И это даже хорошо........

Так вы за "Свободу" или нет? Я что-то не пойму?

Хоть нацболы, и приняли к себе в ряды либералов, я считаю, что для России Свобода равняется Смерть.....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12595
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...