3-4 октября 1993 года. - Страница 2 - Отечественная история - Strategium.ru
Перейти к содержимому

3-4 октября 1993 года.

Октябрь 1993 года  

156 голосов

1. 1. В октябре 1993 года:

• Власть поступила правильно, подавив красный мятеж в зародыше, и не допустила гражданской войны
      21
    • Я не сторонник Ельцинской власти, но коммунистов надо было добить!
      25
    • Я не сторонник коммунистов, но считаю, что власть расстреляла из танков свободный парламент России, правы были те, кто защищал Белый Дом вместе с коммунистами
      61
    • Я за коммунистический реванш, жаль не получилось повторения революции 1917
      37

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Как вы оцениваете события 1993 года, как подавление красного мятежа или как-то иначе?

Лично я считаю, что это была попытка коммунистического переворота. Стоит только посмотреть видео, где эти негодяи срывают российский флаг и вместо него поднимают красную тряпку...

Закреплённые сообщения
Борода
  Эрика Хартманн писал:
Дикари-с...

Ага.

Или на худой конец большевистский. Оба флага смотрятся лучше чем нынешняя несуразная рвань......

Эрика Хартманн писал:
Борода, КиберПанк, Kim, вам знакомо содержание статьи 392 Уголовного Кодекса Российской Федерации? Не будьте плебеями. Оскорбляя национальный флаг, вы, тем самым, оскорбляете память многих поколений (в том числе и ваших предков), которые под ним жили и умирали.

Какие поколения? Ты прочитай про наш флаг. Он от силы 30 лет был государственным. На войне наши предки под боевыми знамёнами, а не под этим торгашским полотнищем погибали. Крестьянам и рабочим вообще было плевать под каким флагом жить.

Но я не предлагаю им вытирать ноги и совершать прочие злодеяния над ним. Зачем? Я только говорю, что этот флаг не сильной державы, а торговцев.

А вы видимо тоже из органов, раз знакомы с такими статьями?

Извиняюсь, если задел-с особу голубой патрицианской крови. Куда мне рабочему плебею, до господ...

Изменено пользователем Kim

Борода
  Kim писал:
Какие поколения? Ты прочитай про наш флаг. Он от силы 30 лет был государственным. На войне наши предки под боевыми знамёнами, а не под этим торгашским полотнищем. Крестьянам и рабочим вообще было плевать под каким флагом жить.

Но я не предлагаю им вытирать ноги и совершать прочие злодеяния над ним. Зачем? Я только говорю, что этот флаг не сильной державы, а торговцев.

Извиняюсь, если задел особу голубой патрицианской крови. Куда мне рабочему плебею, до господ...

Золотые слова разумного человека.........

Вставай, поднимайся, рабочий народ! Берите дубинки и бейте господ! ( простите за затертое до дыр произведение, просто неудержался)

Изменено пользователем Борода

Несмотря на то, что Пётр I разработал за свою жизнь огромное количество флагов (различные варианты Андреевского флага, штандарты царя Московского и Императора Всероссийского, варианты гюйсов и проч.), государственный флаг Российской империи им так и не был установлен.

Преемники Петра почти полтора века продолжали эту «традицию»: несмотря на широкое использование в быту русского бело-сине-красного триколора, юридически его статус в качестве флага Российской империи не был установлен.

Первый оффициальный флаг Российской империи

Флаг Российской империи гербовых цветов (1858—1883), династический флаг Романовых.

post-5650-1257268648.png

Александром III было издано «Повеление о флагах для украшения зданий в торжественных случаях», предписывавшее использовать исключительно бело-сине-красный флаг. 28 апреля (7 мая) 1883 это решение было включено в Собрание узаконений Российской империи. Бело-сине-красный флаг высочайше утверждается императором Александром III и «для коммерческих судов». Чёрно-жёлто-белый с этого момента считался династическим флагом царствующего дома Романовых.

Последний российский император Николай II в 1896 году окончательно закрепил за бело-сине-красным флагом статус единственного государственного флага Российской империи (несмотря на то, что в царствование Николая II вопрос о национальном флаге России неоднократно обсуждался).

Борода
  Цитата
Первый оффициальный флаг Российской империи

И единственно верный.......

Борода писал:
И единственно верный.......

Я так не считаю. Не только потому, что не очень хорошо отношусь к различным проявления империализма.

Наш флаг красный! Под красным флагом зарождалась Киевская Русь и Московское царство. Под красным флагом наши предки стяжали великую славу.

Красный цвет в геральдике символизирует - храбрость, мужество, любовь и кровь пролитую в борьбе!

Борода
  Kim писал:
Я так не считаю. Не только потому, что не очень хорошо отношусь к различным проявления империализма.

Наш флаг красный! Под красным флагом зарождалась Киевская Русь и Московское царство. Под красным флагом наши предки стяжали великую славу.

Красный цвет в геральдике символизирует - храбрость, мужество, любовь и кровь пролитую в борьбе!

Под красным флагом под натиском монголов пала Русь. Под красным флагом кое-как Москва в 1612 отстояла независимость.

А под имперским флагом Россия превратилась в Великую Россию.....

Борода писал:
А под имперским флагом Россия превратилась в Великую Россию.....

Под имперским флагом она пробыла всего 25 лет.

PS/ Мне кажется мы глубоко ушли в оффтоп. Может стоит создать тему с опросом, про флаги?

Эрика Хартманн
  Kim писал:
Какие поколения? Ты прочитай про наш флаг. Он от силы 30 лет был государственным. На войне наши предки под боевыми знамёнами, а не под этим торгашским полотнищем погибали

Я не конкретно про этот флаг, а вообще. За идею.

Цитата
Крестьянам и рабочим вообще было плевать под каким флагом жить

Неправда. Не всем и не всегда.

Цитата

Нет. Просто я стараюсь расширять свой кругозор, чтобы мне не ездили по ушам, как присутствующим здесь детям. А так - я казачка. Если вам это интересно.

Цитата
Извиняюсь, если задел-с особу голубой патрицианской крови. Куда мне рабочему плебею, до господ...

Да действительно. Только и умеете, что лаять, да слюной брызгать...

Борода
  Эрика Хартманн писал:
Я не конкретно про этот флаг, а вообще. За идею.

За идею угнетения пролетариев?

Вставай проклятьем заклейменный ,

Весь мир голодных и рабов !

Кипит наш разум возмущённый

И в смертный бой вести готов.

Весь мир насилья мы разрушим

До основанья, а затем

Мы наш мы новый мир построим,

Кто был никем тот станет всем!

Интернационал

Igor_Wolfson
  Эрика Хартманн писал:

Не боишься что укусим?

Эрика Хартманн писал:

Как то не остроумно даже...

Промолчу на это, только из-за вашей причастности к прекрасной половине.

Эрика Хартманн
  Kim писал:
Промолчу на это, только из-за вашей причастности к прекрасной половине.

Да вы уж не молчите, к чему орудие пролетариата за пазухой держать?

Борода, Киберпанк вы бы молоко с губ утёрли, "пролетарии"...

Igor_Wolfson
  Эрика Хартманн писал:
Борода, Киберпанк вы бы молоко с губ утёрли, "пролетарии"...

Я не Kim, мне похер баба ты или мужик (хотя коли сюда полезла значит мужик), я на слова не скуплюсь.... :angry:

Борода
  Цитата

:038: :038: :038: Сказал бы что с такими во время Великой Революции делали, но вы и сами прекрасно знаете.

Изменено пользователем Борода

Борода
  КиберПанк писал:
Я не Kim, мне похер баба ты или мужик (хотя коли сюда полезла значит мужик), я на слова не скуплюсь.... :angry:

+10 Товарищ!

Эрика Хартманн

Борода, КиберПанк, бабами сваи заколачивают, мужики в тайге лес валят. А я - казачка, сама себе голова.

Igor_Wolfson
  Эрика Хартманн писал:
Борода, КиберПанк, бабами сваи заколачивают, мужики в тайге лес валят. А я - казачка, сама себе голова.

Ха! Иди на кухню мужу щи готовь, "голова".... Ха-ха-ха!

Эрика Хартманн писал:

У меня более широкие взгляды, кирпичами не пользуюсь.

Мне не до конца ясна ваша позиция?

Видите ли, я не обязан любить всё, что мне навязывают сверху. Если я не считаю флаг родным, то он им не будет таким для меня никогда. Я застал ещё то время когда в школе учил гимн своей родины СССР, а красный флаг для меня навеки родной.

Борода
  Цитата

Как говорится - проправительственная ****

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 194
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 56324

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

48

• Борода

25

• morv

14

• Антидот