Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что случилось 7 ноября 1917 года?

belogvardeec

Как вы оцениваете события осени 1917 года?  

386 голосов

1. 1. События осени 1917 года это:

• Великая социалистическая революция, принесшая благо народу
      166
    • Переворот, вследствие которого, к власти пришли бандиты и предатели, разграбившие Великую Россию
      183

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
При чем здесь Гитлер и 17-й год?

Когда коммунякам нечего ответить они начинают лепить несуразицу про Гитлера, Джорджа Буша, американцев и тому подобное. Не пытайтесь искать логику в их словесных диареях, я давно бросил это бесперспективное занятие.

Чего это большевики не перегрызлись, а белые перегрызлись бы?

А кто сказал что большивики не перегрызались? Просто там было все продумано и скрыто, через репрессии.

А белые перегрызлись бы... так как каждый из главнокомандующих белого движения приследовал свои цели и видел Единую и Неделимую Россию по своему. Да и не удержались бы, большинсво из руководителей белого движения хотели или реставрировать монархию, или что-то в этом же роде, что было для России на тот момент не приемлемо.

belogvardeec
(изменено)
большинсво из руководителей белого движения хотели или реставрировать монархию, или что-то в этом же роде,

:D Поржал)))

Изменено пользователем belogvardeec

(изменено)

Тогда уж объясните, почему белое движение потерпело поражение и почему защитники Отечества ни чего не предпринимали действительного и основательного на столь обширной территории, занимаемой ими. Не думаю, что если бы Они предложили крестьянам и рабочим что-то лучше чем предложили большивики(ведь предлагали они что-то), то те не пошли бы к ним.

Изменено пользователем Toshka

Тогда уж объясните, почему белое движение потерпело поражение и почему защитники Отечества ни чего не предпринимали действительного и основательного на столь обширной территории, занимаемой ими. Не думаю, что если бы Они предложили крестьянам и рабочим что-то лучше чем предложили большивики(ведь предлагали они что-то), то те не пошли бы к ним.

Потому что Ленин и Троцкий были прекрасными демагогами, отлично знавшими что предложить  крестьянам и рабочим. Отнять и все поделить...

Mr. Nobody

Потому-что белое движение не было едино... кто-то был за монархию, кто-то за республику... Лидеры движения также были не едины... Деникин на юге был свергнут Врангелем и другими людьми которые плели интриги у него за спиной... В Прибалтике Юденич который боялся признать Эстонию и др. страны который могли бы помочь в борьбе с большевизмом... Миллер на севере и шага не мог сделать без иностранных интервентов... Лишь про одного Колчака я ничего плохого сказать не могу...

(изменено)
Да и не удержались бы, большинсво из руководителей белого движения хотели или реставрировать монархию, или что-то в этом же роде
Вот что ЕГЭ с молодежью делает. Изменено пользователем sccs

(изменено)
При чем здесь Гитлер и 17-й год?
У коммунистов это любимый прием ведения спора. Стоит только оппоненту коснуться не удобных для коммунистов вопросов, например, о репресиях, коммунисты тут же начинают рассказывать про массонов и про евреев, про Ленина и про Гитлера, про жидоамериканцев и про мировое правительство, и про множество других вещей, не относящихся к обсуждаемому вопросу. Коммунисты делают так потому, что им просто нечего ответить по существу.

Разумеется, даже дети в детском саду не ведутся на подобные дешевые приемы нечестного ведения спора. Однако, коммунисты почему то с непрекращающимся упорством продолжают их использовать.

Граждане коммунисты. Приемы ведения дискуссии от советского агитпрома безнадежно устарели. Вы что еще этого не поняли? :lol:

Изменено пользователем sccs

Dart An'ian
Граждане коммунисты. Приемы ведения дискуссии от советского агитпрома безнадежно устарели. Вы что еще этого не поняли?

М-да. Такое чувство, что ты пишешь по какому-то строго определенному шаблону - ничего по существу, но много текста про глупеньких комуняк. Напомню вопросы:

Талоны - это очень плохо, но только если они в соцстранах, я правильно понял?
А что в российском капитализме неправильно?

Мне интересна логика человека, записывающего Горбачева, например, в тру-коммунисты и утверждающего, что форумные коммунисты совершенно не правы, открещиваясь от Михаила Сергеевича.

Надеюсь, вместо ответа не будет стандартного срыва покровов о уклоняющихся от неудобных фактах комуняках?

Российский капитализм- это львиная доля государства в экономике, засилие монополий, жуткая коррупция и низкая эффективность чиновничьего аппарата. Но даже такой капитализм лучше совка, пронизывавшего все сферы человеческого бытия.

А Горбачев, на сколько мне известно, был протеже Андропова. Может и Андропов не коммунист?

(изменено)
Российский капитализм- это львиная доля государства в экономике, засилие монополий, жуткая коррупция и низкая эффективность чиновничьего аппарата. Но даже такой капитализм лучше совка, пронизывавшего все сферы человеческого бытия.

Еще один вылез?

Вот ты, товарищ, написал:

-Львиная дола государства в экономике (и тогда была)

-Засилие монополий (конечно, тоже. Но есть одно "но". Оно заключается в том, что цены не заламывались. Воровать было незачем - за деньги и так хрен что купишь.)

-Жуткая коррупция (по моим данным ее не было в больших масштабах до перестройки)

-Низкая эффективность чиновничьего аппарата (а этого и вовсе не было).

Встает вопрос. Когда аргументируешь свою точку зрения прикинь сам - что лучше и у чего меньше минусов. Как правило выживают те кто не болеют, а не те кто сильные.

А Горбачев, на сколько мне известно, был протеже Андропова. Может и Андропов не коммунист?

Уже когда-то писал на форуме что страну развалил не Горбачев, а Андроповское КГБ еще за много лет до этого. Приводились статьи и факты как аргументы.

Да, не коммунист.

Изменено пользователем Kosta

belogvardeec
(изменено)
Да, не коммунист.

Это он сейчас не коммунист. А тогда был коммунист. (Кстати, сегодня у него юбилей, не забудьте поздравить)))

Или спрашивается как при такой совершенной советской системе организации к власти смог прийти не коммунист? Выбранный коммунистической партией... :lol:

Уже когда-то писал на форуме что страну развалил не Горбачев, а Андроповское КГБ еще за много лет до этого. Приводились статьи и факты как аргументы.

И Андропов не коммунист? :D В СССР вообще коммунисты были по-вашему кроме Ленина и Сталина?

Изменено пользователем belogvardeec

Мостовик
Это он сейчас не коммунист. А тогда был коммунист. (Кстати, сегодня у него юбилей, не забудьте поздравить)))

Или спрашивается как при такой совершенной советской системе организации к власти смог прийти не коммунист? Выбранный коммунистической партией... :lol:

И Андропов не коммунист? :D В СССР вообще коммунисты были по-вашему кроме Ленина и Сталина?

Здесь уже написали кто коммунист: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ленин, Троцкий. Далеко ходить не надо)

К.О. напоминает, что коммунизм - это не только красивое слово, но еще и идеология.

Для того, чтобы быть коммунистом, надобно иметь коммунистические взгляды, а не корочку члена КПСС.

Я понял, что после 1953 году коммунистов уже не было. Последний умер пятого марта 1953 и последователей не оставил.

Правельно было сказано про идеологию.

Здесь надо различать что хотели навязать-построить и что было на самом деле.

Liberator

В вариантах ответа такие крайности.

Я понял, что после 1953 году коммунистов уже не было. Последний умер пятого марта 1953 и последователей не оставил.

Все кто были после этого - социалисты, не более. Сегодняшняя КПРФ - партия *де-факто* русского социализма, а не коммунистическая. Реальную силу имеет только ныне не зарегистрированный РОТ-Фронт.

Все кто были после этого - социалисты, не более. Сегодняшняя КПРФ - партия *де-факто* русского социализма, а не коммунистическая. Реальную силу имеет только ныне не зарегистрированный РОТ-Фронт.

Я вам не товарищ. Вы хотите сказать, что Сталин должен был бы жить вечно, и ГУЛАГ- вечный спутник России? Я не хочу жить в  стране, где мне указывают, что мне есть, одевать, ездить ли мне за границу, что смотреть и слушать.   

Dart An'ian
Я вам не товарищ. Вы хотите сказать, что Сталин должен был бы жить вечно, и ГУЛАГ- вечный спутник России? Я не хочу жить в  стране, где мне указывают, что мне есть, одевать, ездить ли мне за границу, что смотреть и слушать.   

Сейчас-то ты живешь в абсолютно свободной стране с развитым гражданским обществом, а на твое мнение абсолютно никто и ничего не влияет.

Сейчас-то ты живешь в абсолютно свободной стране с развитым гражданским обществом, а на твое мнение абсолютно никто и ничего не влияет.

Если это вопрос, то свободы сейчас намного больше, чем было в СССР и это очевидный прогресс. Гражданское общество вообще не может появиться в одночасье, тем более в стране, рефлексирующей по совку.

(изменено)

Я это говорил? Я сейчас говорю не о Сталине конкретно, и не о ГУЛАГе. Не хочешь - петлю и мыло тебе в руки. Кто мешает?

Тут идет аналитика, а не рефлекторное повторение "Сталин жил Сталин жив Сталин будет жить". Я - не сталинист, а по сему лишь констатирую факт что в СССР после Сталина не было коммунистов. По-моему в цитате этого не было.

Если это вопрос, то свободы сейчас намного больше, чем было в СССР и это очевидный прогресс. Гражданское общество вообще не может появиться в одночасье, тем более в стране, рефлексирующей по совку.

Свободы жить хорошо? Свободы выбора труда? Свободы и безопасности детей? Свободы распоряжаться деньгами а не выкладывать до 50% зарплаты на коммунальные услуги? Тебе видней.

ГО и не появится - это Россия. Как говорится, у нас в России две беды - дураки и дороги. Кстати, созвучно переводится на английский - idiots and roads.

Изменено пользователем Kosta

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,064
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 309173

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

203

• WolfRus

196

• belogvardeec

131

• muborevich

108

• nelsonV

105

• Avros

77

• Volchenock

71

• Иммануил_Кант

70

• Мин Тау

67

• BigMek

66

• Dart An'ian

64

• Disa_

54

• Zdrajca

52

• Адмирал

49

• NeoNaft

47

• Толстый

45

• Агент Госдепа

40

• Pshek

38

• Белый Волк

36

• Kratos

36

• enot1980

35

• fursh

32

• Jœrmuŋgandr

32

• RAC00N

31

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Disa_

похоже любой иной вариант был бы лучше царизм, некая форма демократии, правая диктатура любой из них по кровожадности с марксистами не сравнится  к тому же приветствуется любой режим те

Дамир Закиров

Что же произошло с 1921 по 1953? Во-первых, было введено всеобщее среднее образование. Именно эти люди в 30х-40х  годах встали к станками и промоборудованию в лихой для страны момент. Что мешало

romarchi

Ну расскажите, а как её было избежать?    Вполне себе индустриально развитые - Московская и Питерская губернии. Страна, ещё раз, что с территориями, что без них - аграрная. Оспаривать

Kinect

Вот, полностью согласен. Такие умные сообщения пишешь вне раздела "Россия".    А ещё можно взять данные РФ за 1999 и привести данные за 2019 год. И, лукаво опустив циферки 2013 года, сказать

Flamand

Вот именно такая позиция была у всех этих мелкобуржуазных кулаков, которых потом в Сибирь на мозговое лечение отправляли бесплатно. "- В колхозе работать эффективней. - МОЕ! - Мы сможем

romarchi

Я на полном серьёзе, да. Права были равные у всех, по закону. Никто никого прав не лишал.  А грабил и насиловал... Вы где таких пошлостей набрались то? Грабеж и насилие - это преступления. Любая

RAC00N

Чего добились, индустриализации? А вы не с Британией, а с Испанией сравнивайте или с Португалией или вообще с Мексикой, берите равную страну по развитию, многого они добились?  Общие тенденции та

enot1980

На вопрос  что случилось 7 ноября? Даю такой ответ: коалиция, состоящая из большевиков и левых эсеров,  свергла власть Временного Правительства  состоявшего из меньшевиков, правых  эсеров, октябристов

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
    • СУЛАРИУС
    • Дoбро
    • enot1980
  • Создать...