Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что случилось 7 ноября 1917 года?

belogvardeec

Как вы оцениваете события осени 1917 года?  

386 голосов

1. 1. События осени 1917 года это:

• Великая социалистическая революция, принесшая благо народу
      166
    • Переворот, вследствие которого, к власти пришли бандиты и предатели, разграбившие Великую Россию
      183

Рекомендованные сообщения

Leprekon

Может и натягивают - но потом населения начинает жить лучше, страна выходит из кризиса, становится экономическим региональным центром. Чем не подобие строительства коммунизма через идеал? Только второй построить посложнее будет, вот никому пока и не удалось :(

WildCat
если мы любое отклонение от нормы будем считать отдельным языком, тогда в России следует признать множество отдельных языков

Не вопрос.

Вопрос только в том, почему ты именно русский считаешь нормой, а украинский и белорусский - отклонением.

С моей точки зрения всё обстоит совершенно наиборот. ;)

Если ты внимательно и непредвзято почитаешь историю, то увидишь, что современный русский язык развился из письменного русского языка Великого княжества Литовского. Украинский и белорусский язык на этом этапе не остановились, а продолжили своё развитие, которое - что вполне естечтвенно - было отлично от развития русского языка.

Может и натягивают - но потом населения начинает жить лучше, страна выходит из кризиса, становится экономическим региональным центром.
И в какой же это стране, где строили социализм, люди стали жить лучше? Вспомним несколько исторических примеров.

1. СССР. Коммунисты доуправлялись до того, что во второй половине 80-х в стране, из-за нехватки продовольствия, пришлось вводить карточки на еду, как во время войны. Итог - закономерный развал страны.

2. КНР. В Китае сейчас - капитализм, поэтому они и развиваются.

3. КНДР. Сами не могут прокормить себя. В конце 90-х годов 1.5 миллиона человек умерло от голода.

4. Куба. Среднемесячная зарплата - 12 долларов. Причем, этих денег не хватает даже на недельный запас еды. И поэтому правительство Кубы выдает работающим что? Правильно. Карточки на еду.

5. Коммунистичесая Камбоджа Пол Пота. Тоже строили коммунизм. В итоге 1.7 миллиона человек, погибших от репресий за 3 года.

Чем не подобие строительства коммунизма через идеал? Только второй построить посложнее будет, вот никому пока и не удалось :(
Если в течении века множество людей во многих странах пытались построить коммунизм, а в итоге все они терпели сокрушительную неудачу, совершенно понятно, что коммунизм хорош только на бумаге, а в действительности это - бесчеловечный эксперимент над людьми.

Dart An'ian
(изменено)
Вопрос только в том, почему ты именно русский считаешь нормой, а украинский и белорусский - отклонением.

Потому что он очень крутой филолог и лингвист. Очевидно же.

пришлось вводить карточки на еду, как во время войны.

В "Капитализм - история любви" Мура я услышал историю летчика о том, что талонов на еду ему не хватает.

Хотя икона капитализма воюет же.

капитализм, поэтому они и развиваются

В одной книжке прочитал интересную мысль - коммунистов критикуют за то, что они хотят построить утопию, а капиталисты уверены, что утопия уже построена.

4. Куба. Среднемесячная зарплата - 12 долларов. Причем, этих денег не хватает даже на недельный запас еды. И поэтому правительство Кубы выдает работающим что? Правильно. Карточки на еду.

Как при таких раскладах Куба по уровню жизни обгоняет Россию - непонятно.

А, вообще, товарищи коммунисты, вы это хитро придумали: про всех коммунистов, уличенных в преступлениях, говорить: "Это вовсе и не коммунисты."

Ловко, ничего не скажешь. :lol:

Действительно, не соглашаться с тем, что членство в КПСС не делает автоматически коммунистом - это очень хитрый план.

Изменено пользователем Dart An'ian

(изменено)
Потому что он очень крутой филолог и лингвист. Очевидно же.

В "Капитализм - история любви" Мура я услышал историю летчика о том, что талонов на еду ему не хватает.

Хотя икона капитализма воюет же.

В одной книжке прочитал интересную мысль - коммунистов критикуют за то, что они хотят построить утопию, а капиталисты уверены, что утопия уже построена.

Мда. Вместо того, чтобы нормально прокоментировать мои заявления, вы, по своему обыкновению, пустились в пространную псевдофилософию, потому что вам просто нечего ответить.
Действительно, не соглашаться с тем, что членство в КПСС не делает автоматически коммунистом - это очень хитрый план.
Хорошо, применим к вам вашу же логику. Все капиталисты, которые совершили преступления, угнетали рабочих и т.д. - это вовсе никакие и не капиталисты. Поэтому критика капитализма Марксом, Лениным и др. коммунистами - это полная чушь. Ибо вышеупомянутые товарищи ошибались, они критиковали не капиталистов, а вообще непонятно кого.

А вообще, следуя вашей логике, можно взять любую преступную организацию, например мафию и заявить, что все члены мафии, которые совершали преступления - это вовсе никакие и не мафиози, а вообще посторонние люди. Поэтому мафия - не преступная организация.

Изменено пользователем sccs

А почему вы, товарищ гвардеец, принимаете русский язык как норму?почему имннно по нему судите о других языках славянской групы?)))

1. СССР. Коммунисты доуправлялись до того, что во второй половине 80-х в стране, из-за нехватки продовольствия, пришлось вводить карточки на еду, как во время войны. Итог - закономерный развал страны.

2. КНР. В Китае сейчас - капитализм, поэтому они и развиваются.

3. КНДР. Сами не могут прокормить себя. В конце 90-х годов 1.5 миллиона человек умерло от голода.

5. Коммунистичесая Камбоджа Пол Пота. Тоже строили коммунизм. В итоге 1.7 миллиона человек, погибших от репресий за 3 года.

Большинство примеров не о том...

1. В СССР не коммунисты доуправлялись, да и не было в СССР коммунизма как такового. Но не суть в этом, главное что страну развалили не "коммунисты".

2. Китай не развиваеться, это огромное заблуждение, навязываемое нам.

3. Уж где-где а в КНДР диктатура, возможно партии, н оне коммунистической)

Ну про остальные Я просто сказать ничего не могу, не знаю...

Мостовик
Большинство примеров не о том...

1. В СССР не коммунисты доуправлялись, да и не было в СССР коммунизма как такового. Но не суть в этом, главное что страну развалили не "коммунисты".

А кто? Капиталисты?

Не надо подменять понятия. Речь не о том кто развалил страну, а о том, кто ее довел до состояния когда пришлось вводить карточки на еду.
2. Китай не развиваеться, это огромное заблуждение, навязываемое нам.
Только сейчас китайская экономика - вторая в мире. Так что развиите Китая имеет место быть.
3. Уж где-где а в КНДР диктатура, возможно партии, н оне коммунистической)
В КНДР только в 2009 году отказались от идеи построить коммунизм. А до этого строили, но так и не построили.

Dart An'ian

Мда. Вместо того, чтобы нормально прокоментировать мои заявления, вы, по своему обыкновению, пустились в пространную псевдофилософию, потому что вам просто нечего ответить

Подозреваю, данное высокоинтеллектуальное заявление, да еще с "по своему обыкновению" как раз связано с тем, что нечего ответить на наличие талонов на еду в современных США, более высокий уровень жизни на Кубе, чем в России, и почти религиозную веру в капитализм как идеальную модель. Как говорится, если нечего ответить, сделай умный вид и покачай головой а-ля "от же ж, глупенькие комуняки".

Все капиталисты, которые совершили преступления, угнетали рабочих и т.д. - это вовсе никакие и не капиталисты.

Почему? Их действия не соответствуют принципам капитализма?

(изменено)
Не надо подменять понятия. Речь не о том кто развалил страну, а о том, кто ее довел до состояния когда пришлось вводить карточки на еду.

Понятия никто не подменяет, это Вы пытаетесь показать, что коммунисты довели страну... видимо сегодня живется намного лучше....

Только сейчас китайская экономика - вторая в мире. Так что развиите Китая имеет место быть.

Вся эта экономика строиться на экспорте дешевого ширпотреда. Если это откинуть, ну... и ещё откинуть огромные долги США перед Китаем, то ничего не останеться, одна из худших экономик. И дело тут не в гос. строе, а в огромных трудовых ресурсах и внутренних проблем.

В КНДР только в 2009 году отказались от идеи построить коммунизм. А до этого строили, но так и не построили.

В 2009 они внесли поправки в конституцию... А так, все время строили собственный извращенный вариант марксизма-лененизма - чучхе, на основе древнекорейской философской мысли.

Изменено пользователем Toshka

(изменено)
Подозреваю, данное высокоинтеллектуальное заявление, да еще с "по своему обыкновению" как раз связано с тем, что нечего ответить на наличие талонов на еду в современных США,

А при чем здесь США? Мы же обсуждаем СССР и соц. страны. Когда коммунистам указывают на недостатки советского режима, они всегда почему то начинают рассказывать про то, что "в Америке негров бьют".

более высокий уровень жизни на Кубе, чем в России,
А чего это вы Кубу с Россией сравниваете? Вы бы еще с Сомали сравнили или с Нигерией.

Почему? Их действия не соответствуют принципам капитализма?

А разве действия вождей СССР про которых тут говорили, что

Коммунистами их язык не поворачивается назвать,таких коммунистов "В Революцию" к стенке поставили бы сразу....

не соответствуют принципам коммунизма?

Мы же обсуждаем СССР и соц. страны.

Ну вообще тут обсуждалась тема 1917-ого года...

Ну вообще тут обсуждалась тема 1917-ого года...
Которая плавно перешла в обсуждение соц. стран. ;)

Dart An'ian
А при чем здесь США? Мы же обсуждаем СССР и соц. страны.

Ну лично я тут выслушал панику о талонах на еду. На замечание о том, что в современных США присуствуют талоны на еду, ты мне начинаешь рассказывать о том, что "в Америке негров бьют".

А чего это вы Кубу с Россией сравниваете? Вы бы еще с Сомали сравнили или с Нигерией.

Ого. Выходит, за 20 лет идеального капитализма Россия доросла аж до Сомали и Нигерии?

не соответствуют принципам коммунизма?

А тут надо определится, что есть принципы и цели коммунизма. Что это есть в твоем понимании и что из действий верхушки КПСС заката СССР, скажем так, им соответствуют?

(изменено)
На замечание о том, что в современных США присуствуют талоны на еду, ты мне начинаешь рассказывать о том, что "в Америке негров бьют".
Да нет, это вы, говоря про талоны на еду в Америке, рассказываете, что в "Америке негров бьют". Приписывать оппоненту те слова, которые он не говорил - любимый прием советского агипрома. Но вы тут, конечно, переплюнули советскую пропаганду: не просто приписали мне слова, которые я не говорил, но приписали мне ваши же собственные слова. :lol:
Ого. Выходит, за 20 лет идеального капитализма Россия доросла аж до Сомали и Нигерии?
В России сейчас не капитализм, а маразматизм.
А тут надо определится, что есть принципы и цели коммунизма. Что это есть в твоем понимании и что из действий верхушки КПСС заката СССР, скажем так, им соответствуют?
Это вы у Dramonа спросите, что не так с последними вождями СССР. Он же заявил, что:
Коммунистами их язык не поворачивается назвать,таких коммунистов "В Революцию" к стенке поставили бы сразу....

Jwerwolf
(изменено)

*включая режим коммуниста*

В России на самом деле не было капиталистов, они просто так себя называли (или даже не называли). В нормальной капиталистической стране таких "капиталистов" поставили бы "к стенке".

Изменено пользователем Jwerwolf

Dart An'ian
(изменено)
Да нет, это вы, говоря про талоны на еду в Америке, рассказываете, что в "Америке негров бьют". Приписывать оппоненту те слова, которые он не говорил - любимый прием советского агипрома. Но вы тут, конечно, переплюнули советскую пропаганду: не просто приписали мне слова, которые я не говорил, но приписали мне ваши же собственные слова.

И вместо ответа снова срыв покровов с глупеньких комуняк.

Талоны - это очень плохо, но только если они в соцстранах, я правильно понял?

В России сейчас не капитализм, а маразматизм.

А что в российском капитализме неправильно?

Это вы у Dramonа спросите, что не так с последними вождями СССР. Он же заявил, что:

А чего у него спрашивать? Он совершенно прав, и я с ним согласен. Мне интересна логика человека, записывающего Горбачева, например, в тру-коммунисты и утверждающего, что форумные коммунисты совершенно не правы, открещиваясь от Михаила Сергеевича.

*включая режим коммуниста*

В России на самом деле не было капиталистов, они просто так себя называли (или даже не называли). В нормальной капиталистической стране таких "капиталистов" поставили бы "к стенке".

Про высокоинтеллектуальный сарказм от мудрых нефанатиков я уже писал.

Изменено пользователем Dart An'ian

Мостовик
(изменено)
Мне интересна логика человека, записывающего Горбачева, например, в тру-коммунисты и утверждающего, что форумные коммунисты совершенно не правы, открещиваясь от Михаила Сергеевича.
Ну для начала моя логика вас совершенно не интересует.

И я уже понял что на 1/6 части суши были только два коммуниста:

Ленин, Троцкий. Далеко ходить не надо)
На вопрос мой ответили.

Из чего я сделал вывод: что все остальные не относятся к коммунистам. Что кстати и подтверждали многочисленные судебные дела против "врагов народа", которые также не оправергают ваши слова про настоящих коммунистов. Немного не хватило времени для казни Горбачева, Путина и прочих личностей.

Изменено пользователем Мостовик

Leprekon

Кстати, вопрос к sccs, я так и не понял, почему вы китайцев к капиталистам относите? Мне как члену КПК, обидно между прочим...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,064
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 309173

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

203

• WolfRus

196

• belogvardeec

131

• muborevich

108

• nelsonV

105

• Avros

77

• Volchenock

71

• Иммануил_Кант

70

• Мин Тау

67

• BigMek

66

• Dart An'ian

64

• Disa_

54

• Zdrajca

52

• Адмирал

49

• NeoNaft

47

• Толстый

45

• Агент Госдепа

40

• Pshek

38

• Белый Волк

36

• Kratos

36

• enot1980

35

• fursh

32

• Jœrmuŋgandr

32

• RAC00N

31

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Disa_

похоже любой иной вариант был бы лучше царизм, некая форма демократии, правая диктатура любой из них по кровожадности с марксистами не сравнится  к тому же приветствуется любой режим те

Дамир Закиров

Что же произошло с 1921 по 1953? Во-первых, было введено всеобщее среднее образование. Именно эти люди в 30х-40х  годах встали к станками и промоборудованию в лихой для страны момент. Что мешало

romarchi

Ну расскажите, а как её было избежать?    Вполне себе индустриально развитые - Московская и Питерская губернии. Страна, ещё раз, что с территориями, что без них - аграрная. Оспаривать

Kinect

Вот, полностью согласен. Такие умные сообщения пишешь вне раздела "Россия".    А ещё можно взять данные РФ за 1999 и привести данные за 2019 год. И, лукаво опустив циферки 2013 года, сказать

Flamand

Вот именно такая позиция была у всех этих мелкобуржуазных кулаков, которых потом в Сибирь на мозговое лечение отправляли бесплатно. "- В колхозе работать эффективней. - МОЕ! - Мы сможем

romarchi

Я на полном серьёзе, да. Права были равные у всех, по закону. Никто никого прав не лишал.  А грабил и насиловал... Вы где таких пошлостей набрались то? Грабеж и насилие - это преступления. Любая

RAC00N

Чего добились, индустриализации? А вы не с Британией, а с Испанией сравнивайте или с Португалией или вообще с Мексикой, берите равную страну по развитию, многого они добились?  Общие тенденции та

enot1980

На вопрос  что случилось 7 ноября? Даю такой ответ: коалиция, состоящая из большевиков и левых эсеров,  свергла власть Временного Правительства  состоявшего из меньшевиков, правых  эсеров, октябристов

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
    • СУЛАРИУС
    • Дoбро
    • enot1980
  • Создать...