Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что случилось 7 ноября 1917 года?

belogvardeec

Как вы оцениваете события осени 1917 года?  

386 голосов

1. 1. События осени 1917 года это:

• Великая социалистическая революция, принесшая благо народу
      166
    • Переворот, вследствие которого, к власти пришли бандиты и предатели, разграбившие Великую Россию
      183

Рекомендованные сообщения

prinigo
(изменено)

Вот по ТВ прошёл сюжет про бюрократов одного подмосковного городка.

Но на собственно обратилось моё внимание, там в частности рассказывалось, про общежитие для рабочих фабрики, которое в начале ХХ века было конюшнями, а после революции стало общежитием для рабочих. :)

Так ВСЕ 70 лет советской власти бывшие конюшни и оставались общежитием для рабочих. :D

Так в чьих интересах то была "революция" то? :) Разные там "диктатуры пролетариата"? Если этот самый пролетариат на всё время остался жить в бывших конюшнях?

И в какой ещё стране мира (где не было ни каких "пролетарских революций") такое можно встретить????

P.S. Только не надо разглагольствовать про то, что люди и сейчас там живут. Современная действительность - прямое следствие 70 лет марксистского правления....

Изменено пользователем prinigo

Viking290790 писал:
у меня да, сессия закрыта :)

Открыть

Мин Тау
  Kosta писал:
  Открыть

нет, не я... посмотри на мой ник, узнаешь какого я года рождения, староват я для 11классника :lol:

BloodRaven
  Viking290790 писал:
нет, не я... посмотри на мой ник, узнаешь какого я года рождения, староват я для 11классника :lol:
Есть подозрения на то, что ты не единожды оставался на второй год... Так что не староват.

Мин Тау
  BloodRaven писал:
Есть подозрения на то, что ты не единожды оставался на второй год... Так что не староват.

сначала докажи

belogvardeec писал:
 Ваш Троцкий был одним из идейных вдохновителей кровавых продразверсток и карательных отрядов, которые вырезали целые деревни крестьян с маленькими детьми, морили голодом и газами. Такого и фашисты не делали, а если и делали, то не в таких масштабах, как ваш любимый Троцкий под красным флагом!

Мндаа.. Только вот беда: впервые продразверстку ввело в 1916 еще царское правительство. Потом сие великое дело продолжило Временное правительство. Лишь потом за дело взялись большевики. Кстати говоря, продразверстки со всеми их прелестями осуществлялись не только Красными, но и Белыми. (Н. В. Белов. История России.). Так, система продразверсток существовала у Деникина.. Это не говорит о плохих Белых и хороших Красных.. Это говорит лишь об исторической неизбежности подобной системы в тех условиях..

Не знаю, хороши или плохи были события 17 года, но я знаю, что потом образовалось могучая сверхдержава, где о людях хотя бы немного думали, не то что сейчас. Вот вам пример. Моя бабушка, которая в свое время работала воспитателем в дет саду, могла летом свозить своих двух детей на море(крым или кавказ не помню) на месяц, а на остальные два в санатории. А сейчас надо начать ср*ть кирпичами воспитателю чтобы так же сделать.

Февральская революция такой же бандитский переворот. Только буржуазных бандюков, если уж пошли такие термины.

belogvardeec
(изменено)
  nbIX писал:
Февральская революция такой же бандитский переворот. Только буржуазных бандюков, если уж пошли такие термины.

Тема про октябрь 1917-го! Если вам интересно обсудить события февраля 1917-го - пожалуйста создавайте отдельную тему!

Изменено пользователем belogvardeec

Dart An'ian
(изменено)
  belogvardeec писал:
Тема про октябрь 1917-го! Если вам интересно обсудить события февраля 1917-го - пожалуйста создавайте отдельную тему!

События Октября вытекают из событий февраля. Февраль вытекает из политики Николая. Каким образом можно говорить о некоем событии, и не затрагивать предпосылок этого события - лично я не понимаю.

Изменено пользователем Dart An'ian

belogvardeec
(изменено)
  Dart An писал:
События Октября вытекают из событий февраля. Февраль вытекает из политики Николая. Каким образом можно говорить о некоем событии, и не затрагивать предпосылок этого события - лично я не понимаю.

Если мы всё будем мешать в кучу, то и смысла нет создавать отдельные темы и разделы. Можно всё писать в одном.

Я вот, например, считаю, что Вторая Мировая случилась из-за прихода к власти большевиков. Так как ее можно обсуждать без предпосылок, т.е. их прихода к власти? А война в Афганистане? Тоже, представь, если б не Ленин, то ее не было б. Как же без предпосылок?

Доходчиво объяснил?

Dart An'ian
(изменено)
  belogvardeec писал:
Если мы всё будем мешать в кучу, то и смысла нет создавать отдельные темы и разделы. Можо всё писать в одном.

Не замечаю никакой кучи. Если, конечно, не считать, что все было ровно и спокойно, а потом ВНЕЗАПНО произошли две революции.

Итого, говорить о предпосылках Октября - вполне, обсуждать личность Керенского - оффтоп.

belogvardeec писал:
Доходчиво объяснил?

Не-а. Одно дело говоря о Армстронге, впомнить про Луну, и другое говоря о Гагарине, вспомнить китайские средневековые ракеты.

Изменено пользователем Dart An'ian

Цитата

Это я так к слову, вы же кричите что "октябрьская власть" нелегетимна, ну так вот я вам так же отвечаю - равно как и "февральская". А уж если копать под дореволюционную власть, так и Романовы "нелегетимно" 300 лет на троне отсидели.

Мин Тау
  nbIX писал:

если это была революция, то Барак Обама ариец :lol:

nbIX писал:
Это я так к слову, вы же кричите что "октябрьская власть" нелегетимна, ну так вот я вам так же отвечаю - равно как и "февральская". А уж если копать под дореволюционную власть, так и Романовы "нелегетимно" 300 лет на троне отсидели.

большевицкая банда пришла к власти через море крови и горы трупов, развалив и уничтожив страну, а бржуазия просто поменяла строй с монархии на Республику, т.е. шаг вперёд, а большевики с Республики на диктаторство, т.е. сделали три шага назад

BloodRaven
(изменено)
  belogvardeec писал:
Если мы всё будем мешать в кучу, то и смысла нет создавать отдельные темы и разделы. Можно всё писать в одном.

Я вот, например, считаю, что Вторая Мировая случилась из-за прихода к власти большевиков. Так как ее можно обсуждать без предпосылок, т.е. их прихода к власти? А война в Афганистане? Тоже, представь, если б не Ленин, то ее не было б. Как же без предпосылок?

Доходчиво объяснил?

Может ещё "Большой взрыв" запишем в предпосылки чего-нибудь?
  Ruskй turistickй писал:
если это была революция, то Барак Обама ариец
А чем же тогда это было?
  Ruskй turistickй писал:
большевицкая банда пришла к власти через море крови и горы трупов, развалив и уничтожив страну, а бржуазия просто поменяла строй с монархии на Республику, т.е. шаг вперёд, а большевики с Республики на диктаторство, т.е. сделали три шага назад
Штурм зимнего - море крови и горы трупов? Изменено пользователем BloodRaven

belogvardeec
(изменено)
  nbIX писал:

Ну изучите историю вопроса хоть немного, прежде чем писать очередную бредятину!

Февральская "революция" и последующее образование Временного Правительства было полностью легетимно. Царь сам подписал отречение и так далее. Никаких Зимних штурмом не брали и власть не узурпиролвали.

Также и власть Романовых легетимна, т.к. их избрали на царство вполне законно.

Цитата
Штурм зимнего - море крови и горы трупов?

Горы трупов пошли потом, когда незаконная власть начала действовать. Да и штурм Зимнего вовсе не был бескровным. Издевательства над юнкерами были такими, что и Чикатило не снились.

Борода
  belogvardeec писал:
Царь сам подписал отречение

Карандашом :P

(изменено)
  Цитата
если это была революция, то Барак Обама ариец

Хорошо, это просто бандитский переворот, сместили царя заставив отречься от трона и незаконно узурпировали власть. Так лучше?

Цитата
большевицкая банда пришла к власти через море крови и горы трупов, развалив и уничтожив страну

Снова сказки про белого бычка.

Цитата
а бржуазия просто поменяла строй с монархии на Республику

Ну вот и большевики "просто поменяли строй" буржуйско-республиканский на коммунистический.

Цитата
Царь сам подписал отречение и так далее.

Царя вынудили, зажали толпой генералов в Ставке и добровольно-принудительно попросили подписать отречение.

Цитата
Также и власть Романовых легетимна, т.к. их избрали на царство вполне законно.

"Законное" избрание Романовых вообще темная история, это еще под каким углом "законности" смотреть. Тем более за 300 лет-то и подправить можно "законность".

Изменено пользователем nbIX

belogvardeec писал:
Горы трупов пошли потом, когда незаконная власть начала действовать. Да и штурм Зимнего вовсе не был бескровным. Издевательства над юнкерами были такими, что и Чикатило не снились.

/Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

пойдет в качестве ссылки на твою безграмотность.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,064
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 309260

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

203

• WolfRus

196

• belogvardeec

131

• muborevich

108

• nelsonV

105

• Avros

77

• Volchenock

71

• Иммануил_Кант

70

• Мин Тау

67

• BigMek

66

• Dart An'ian

64

• Disa_

54

• Zdrajca

52

• Адмирал

49

• NeoNaft

47

• Толстый

45

• Агент Госдепа

40

• Pshek

38

• Белый Волк

36

• Kratos

36

• enot1980

35

• fursh

32

• Jœrmuŋgandr

32

• RAC00N

31

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Disa_

похоже любой иной вариант был бы лучше царизм, некая форма демократии, правая диктатура любой из них по кровожадности с марксистами не сравнится  к тому же приветствуется любой режим те

Дамир Закиров

Что же произошло с 1921 по 1953? Во-первых, было введено всеобщее среднее образование. Именно эти люди в 30х-40х  годах встали к станками и промоборудованию в лихой для страны момент. Что мешало

romarchi

Ну расскажите, а как её было избежать?    Вполне себе индустриально развитые - Московская и Питерская губернии. Страна, ещё раз, что с территориями, что без них - аграрная. Оспаривать

Kinect

Вот, полностью согласен. Такие умные сообщения пишешь вне раздела "Россия".    А ещё можно взять данные РФ за 1999 и привести данные за 2019 год. И, лукаво опустив циферки 2013 года, сказать

Flamand

Вот именно такая позиция была у всех этих мелкобуржуазных кулаков, которых потом в Сибирь на мозговое лечение отправляли бесплатно. "- В колхозе работать эффективней. - МОЕ! - Мы сможем

romarchi

Я на полном серьёзе, да. Права были равные у всех, по закону. Никто никого прав не лишал.  А грабил и насиловал... Вы где таких пошлостей набрались то? Грабеж и насилие - это преступления. Любая

RAC00N

Чего добились, индустриализации? А вы не с Британией, а с Испанией сравнивайте или с Португалией или вообще с Мексикой, берите равную страну по развитию, многого они добились?  Общие тенденции та

enot1980

На вопрос  что случилось 7 ноября? Даю такой ответ: коалиция, состоящая из большевиков и левых эсеров,  свергла власть Временного Правительства  состоявшего из меньшевиков, правых  эсеров, октябристов

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Flater
    • Дoбро
    • enot1980
  • Создать...