Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что случилось 7 ноября 1917 года?

belogvardeec

Как вы оцениваете события осени 1917 года?  

386 голосов

1. 1. События осени 1917 года это:

• Великая социалистическая революция, принесшая благо народу
      166
    • Переворот, вследствие которого, к власти пришли бандиты и предатели, разграбившие Великую Россию
      183

Рекомендованные сообщения

Dart An'ian
(изменено)
belogvardeec писал:
а то как потом их нагнули большевики и советская власть ни в какое сравнение не идет.

Какие конкретно большевики и какая конкретно советская власть?

Марксизм не так однороден, как хотелось бы, а уж вменять в вину революции действия Сталина - это очень странно.

belogvardeec писал:
И сколько расстреляли рабочих и крестьян, царям не снилось! Вот такие они большевички - "борцы за народное счастье".

Сколько?

belogvardeec писал:
Я уже приводил данные по зарплате рабочих в Петербурге и Киеве (но вам же ),

Можно еще раз?

belogvardeec писал:
Да, вопросов много предстояло решить и все они были решаемы... без революции.

Однако, не решились без революции. А говорить о революции как о хитрости кучки товарищей - минимум неграмотно.

belogvardeec писал:
показалось, что де евреев слишком притесняют наверное и они решили всё уничтожить и переписать историю

Черта оседлости, запрет на гособразование и на кучу профессий - это ж мелочь, притеснением никак не назвать.

Про евреев-молодцовНажмите здесь!

belogvardeec писал:
то большевистский переворот поддержала лишь ее незначительная часть, по преимуществу еврейского происхождения.

Молодцы.

belogvardeec писал:
«Материальной» же, «исполнительной» силой большевистской революции и последующей Гражданской войны была часть русского рабочего класса и одетое в солдатские шинели крестьянство.

И они молодцы.

belogvardeec писал:
Евреи в своем большинстве — рабочие, ремесленники, служащие, конторские рабочие, парикмахеры, мелкие лавочники, торговцы и даже мелкие капиталисты не только приняли Октябрьскую революции, но и активно в ней участвовали.

Снова молодцы.

belogvardeec писал:
Что же касается российских промышленников и банкиров еврейского происхождения, то многие из них с симпатией относились к действиям большевиков по «развалу империи», а некоторые и финансировали их (Например, родственник Л.Д. Троцкого стокгольмский банкир Абрам Животовский, банкиры Дмитрий Рубенштейн, Григорий Бененсон, Григорий Лессин, Яков Берлин, Борис Каменка)

Надо же, даже евреи-капиталисты молодцы!

belogvardeec писал:
Разумеется, в поддержку большевистского переворота и советской власти выступила и часть низших слоев практически всех этнических групп и национальностей Российской Империи, но их вклад в революцию был ничтожным по сравнению с тем, которые внесли евреи, как этническая группа.

Русские внесли наибольший вклад как этническая группа. Ну и евреев было много. Опять же, совершенно ожидаемо, что наиболее притясняемое и в то же время развитое меньшинство особо долго терпеть не будет. 

А что должна была сказать мне эта статейка? Уж пардон, но я себя необразованным мракобесом не считаю, вот она и не затронула никаких нитей моей патриотичной (ах!) души.

[Cкрыть]

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани

belogvardeec
(изменено)
Марксизм не так однороден, как хотелось бы, а уж вменять в вину революции действия Сталина - это очень странно.

При чем тут Сталин? Досталинское время - массовые восстания крестьян против советской власти, кронштадсткое восстание, забастовки рабочих и прочее... газовые атаки непокорных деревень, искусственный голод нескольких сел, окружаемых войсками. Делал что-нибудь подобное какой царь?

Можно еще раз?

Михаил Пазин "Кровавое воскресенье" За кулисами трагедии" Москва, ЭКСМО и ЯУЗА, 384 стр., 4000 экз.

Глава "Зарплаты и цены".

Стр. 44: "Таким образом, стоимость минимальной продуктовой потребительской корзины до революции равнялась менее 10 рублей. При средней заработной плате рабочих в 74-90 рублей - это немного и никак не сопоставимо с нынешними зарплатами и ценами.

Но не хлебом единым жив человек: полушубок тогда стоил 10 рублей, пара мужских ботинок - 12 рублей, швейцарские часы - 10 рублей, рубашка - 53 копейки. полотенце - 19 копеек, носки - 8 копеек.

Вполне приличную квартиру можно было снять за 5 рубей в месяц, билет в театр, куда ходил горьковский Павел Власов, стоил 6 рублей 50 копеек, а билет до Москвы в купе - 9 рублей. Живая корова в 1910 году стоила 55 рублей, теленок - 21 рубль, а поросята шли по 2-4 рубля за голову. Ведро кваса (12 литров) стоило 30 копеек, а ведро пива - 1 рубль 24 копейки. Очень хорошие хромовые сапоги стоили 8 рублей, простые яловые - 3 рубля"

Стр. 42: "В своих требованиях, выдвинутых к администрации Путиловского завода 3 января 1905 года (о чем еще пойдет речь в соответствующем месте), рабочие требовали "установить нормальную зарплату чернорабочим не менее 1-го рубля в день (сейчас 70 копеек), а также женщинам не ниже 70 копеек (сейчас 49 копеек) в день... Из этого требования явствует, что чернорабочие-путиловцы получали 18 рублей в месяц (мужчины) и около 10 рублей (женщины). Повышение зарплаты до 26 и 18 рублей в месяц они считали бы вполне удовлетворительным..."

Стр. 40: "Что мы знам еще о зарплатах рабочих того времени? Так, машинист паровоза в 1913 году получал 140 рублей, столяры и плотники - по 35-45 рублей, каменщики и штукатуры - 38-53 рубля..."

"А какие деньги зарабатывали тогда другие категории населения, ведь все познается в сравнении? Так, армейский капитан в 1913 году получал все те же 100 рублей (без квартирных), учителя и инженеры - по 200-300 рублей. То есть капитан, защитник Царя и Отечества, окончивший военное училище, получал столько же, сколько квалифицированный рабочий, и почти столько же, что и рядовой шофер (90 рублей)".

Стр.41: "Добавим, что обычный филер жандармского управления, например, одесского, получал 45-60 рублей в месяц".

"Сам Гапон, будучи священником пересыльной тюрьмы, получал 2 тысячи рублей в год, то есть около 166 рублей в месяц".

Стр. 40: "Интересные сведения о тогдашних зарплатах мы можем найти в "Записках жандармского офицера", А.Полякова, написанных в 1917 году. До 1903 года он служил в Донском казачьем полку подъесаулом и получал 28 рублей в месяц. Это жалованье он считал для офицера нищенским. Пределом мечтаний Полякова было дослужиться до сотника с окладом в 120 рублей. Когда же он узнал, что самая скромная жандармская должность оплачивается 130 рублями в месяц, то решил перейти на службу в это учреждение".

Интересно, что точно такие же данные я наблюдал в официальной статистике РАН по-моему, когда еще искал архивные документы. Там целые таблицы в частности по 1913-14 году. Голая статистика.

Квалифицированные русские рабочие перед революцией 1917г. жили очень неплохо - это научный факт. И нелегкая понесла их революционерить совершенно не с голодухи, как нам втирали в советское время, а потому что они хотели решать судьбы Отечества наравне с буржуинами и помещиками (А теперь внимание вопрос - стали они чего то решать при советской власти?). Так что вовсе не голод, как ты тут пытаешься представить был всему виной. Голод лишь катализатор февральской рееволюции и то умышленно устроенный на определенное время.

А что должна была сказать мне эта статейка? Уж пардон, но я себя необразованным мракобесом не считаю, вот она и не затронула никаких нитей моей патриотичной (ах!) души.

То, что вы недавно отрицали, а именно - непосредственое участие еврейского населения как одной из главных движущих сил в кровавой революции октября 1917 года.

Изменено пользователем belogvardeec

Dart An'ian
массовые восстания крестьян против советской власти, кронштадсткое восстание, забастовки рабочих и прочее... газовые атаки непокорных деревень, искусственный голод нескольких сел, окружаемых войсками.

Можно конкретнее? У меня есть некоторое подозрение, что ты говоришь о событиях гражданской войны. А война - это война, не совсем мирное время.

Михаил Пазин "Кровавое воскресенье" За кулисами трагедии" Москва, ЭКСМО и ЯУЗА, 384 стр., 4000 экз.

Интересно, что точно такие же данные я наблюдал в официальной статистике РАН по-моему, когда еще искал архивные документы. Там целые таблицы в частности по 1913-14 году. Голая статистика.

Было бы замечательно посмотреть на "голую статистику", а не на цитату журналиста, у кторого даже на википедии странички нет. Непорядок.

а потому что они хотели решать судьбы Отечества наравне с буржуинами и помещиками

- Палыч, пойдешь жизнью рисковать?

- А зачем это?

- Ну, будем решать судьбу Отечества наравне с буржуинами и помещиками.

- О! Тогда конечно!

Как же все таки не любят монархисты русский народ, что выставляют его сборищем имбецилов. То евреи обманут, то еще что.

То, что вы недавно отрицали, а именно - непосредственое участие еврейского населения как одной из главных движущих сил в кровавой революции октября 1917 года.

Это когда это я такое отрицал?

belogvardeec
Это когда это я такое отрицал?

Ах да, это не вы отрицали, а некий Коста. Пардон.

Можно конкретнее? У меня есть некоторое подозрение, что ты говоришь о событиях гражданской войны. А война - это война, не совсем мирное время.

И во время гражданской и после нее. В "несовсем мирное время" убивать женщин, детей, стариков не считается нормой.

И морить целые деревни голодом и газами тоже.

Было бы замечательно посмотреть на "голую статистику", а не на цитату журналиста, у кторого даже на википедии странички нет. Непорядок

Так и знал "подвергните сомнению", а точнее уйдете в жестокое отрицалово))) Поищите, гугл в помощь. У меня времени и желания нет копаться в том, что я уже давно находил. Кстати, скопипастил это специально себе на комп, чтоб потом не искать, да видимо удалил, иттиху мать... Как назло.

массовые восстания крестьян против советской власти

Они с тем же успехом бунтовали и против временной "белогвардейской" власти. И бунтовали не потому что власть хреновая была, а потому что это была власть. А ведь революция им дала "свободу", вот они и подумали, а нахрена им какая либо власть.

Голод лишь катализатор февральской рееволюции и то умышленно устроенный на определенное время.

Ага, наверно голод умышленно устроен был "кровавыми большевиками".

Квалифицированные русские рабочие перед революцией 1917г. жили очень неплохо - это научный факт.

Ага а стачки и забастовки на фабриках и заводах это так, от сытой жизни происходили.

Я уже приводил данные по зарплате рабочих в Петербурге и Киеве

Вы нам лучше приведите по сколько часов они вкалывали чтобы такие зарплаты получить.

А Крестьянский Банк кто открыл? Большевики?

Видимо крестьяне открыли :D

Мин Тау
При чем тут Сталин? Досталинское время - массовые восстания крестьян против советской власти, кронштадсткое восстание, забастовки рабочих и прочее... газовые атаки непокорных деревень, искусственный голод нескольких сел, окружаемых войсками. Делал что-нибудь подобное какой царь?

...

ура, наконец-то нашлась та книжка, которую я читал, пасиба тебе БГ, правда я читал её в сжатом варианте(((

Они с тем же успехом бунтовали и против временной "белогвардейской" власти. И бунтовали не потому что власть хреновая была, а потому что это была власть. А ведь революция им дала "свободу", вот они и подумали, а нахрена им какая либо власть.

"свободу" от чего??? они стали заключёнными в своей стране(не в прямом смысле)

Ага, наверно голод умышленно устроен был "кровавыми большевиками".

ваши опровержения насчёт цитат от БГ

Ага а стачки и забастовки на фабриках и заводах это так, от сытой жизни происходили.

требовали уменьшить время работы с 12часов до 10, потом до 8ми часов

Вы нам лучше приведите по сколько часов они вкалывали чтобы такие зарплаты получить.

самое большое, это 12часов(хотя при советской власти многие, вплоть до 1990-х годов работали по 12часов в сутки), в среднем по 10часов, а к началу революции уже многие работали по 8часов в день, 6 дней в неделю, при таких темпах уже к 1920году все работали бы по 8часов в день, а к 1925-1930м годам возможно по 5дней в неделю

Видимо крестьяне открыли :D

нет, мой дорогой дружочек, как раз-то не они(хотя может быть участвовали в какой-то степени, но я точно не помню...)

belogvardeec

Магия слов и обещаний! Ожидание чуда в будущем и возможности безнаказанно грабить уже сегодня - вот чем "взяли" большевики наш народ. Единственный из ленинских лозунгов: “Грабь награбленное!” - был претворен в жизнь в полной мере. Грабеж был всеобщий - в итоге полный развал: нечего есть, не во что одеться, негде жить. На это понадобился всего год, еще в 1916 году при всех трудностях военной поры все было иначе, страна жила другой жизнью.

Jwerwolf
(изменено)

Вот удивительно, по личным ощущениям - у нас на форуме абсолютное большинство пользователей если не коммунисты, то социалисты точно. И почти все ностальгируют по СССР, везде его защищают... :008: А результаты опроса - противополжные!!!

События осени 1917 года это:

Великая социалистическая революция, принесшая благо народу [ 16 ] [38,10%]

Переворот, вследствие которого, к власти пришли бандиты и предатели, разграбившие Великую Россию [ 26 ] [61,90%]

Две трети юзеров против революции! Когнитивный диссонанс? :wacko:

Изменено пользователем Jwerwolf

Вот удивительно, по личным ощущениям - у нас на форуме абсолютное большинство пользователей если не коммунисты, то социалисты точно. И почти все ностальгируют по СССР, везде его защищают... :008:   А результаты опроса - противополжные!!!

Наверно, потому что, основная масса пользователей это непуганные, видевшие ужасы только на своем компьютере дома...

Мин Тау
(изменено)
Вот удивительно, по личным ощущениям - у нас на форуме абсолютное большинство пользователей если не коммунисты, то социалисты точно. И почти все ностальгируют по СССР, везде его защищают... :008: А результаты опроса - противополжные!!!

Две трети юзеров против революции! Когнитивный диссонанс? :wacko:

я придерживаюсь социалистических взглядов, но я при этом не коми и голосовал за то, что это был "Переворот, вследствие которого, к власти пришли бандиты и предатели, разграбившие Великую Россию"

Изменено пользователем Viking290790

Jwerwolf
я придерживаюсь социалистических взглядов, но я при этом не коми и голосовал за то, что это был "Переворот, вследствие которого, к власти пришли бандиты и предатели, разграбившие Великую Россию"

Да нет, я к тому что если человек защищает СССР, странно что он против того, как СССР образовался...

Мин Тау
Да нет, я к тому что если человек защищает СССР, странно что он против того, как СССР образовался...

ни чего странного, ссср образовался на крови, что есть не очень хорошо

Когнитивный диссонанс?
Боты. Просто боты. Бороды и Белогвардейца.
ни чего странного, ссср образовался на крови, что есть не очень хорошо
Хотел бы я посмотреть на бескоровное становление революционной диктатуры пролетариата...

prinigo
Хотел бы я посмотреть на бескоровное становление революционной диктатуры пролетариата...

А зачем вообще России была нужна "диктатура пролетариата"????

К тому же это была не столько "диктатура пролетариата", сколько диктатура ОТ ИМЕНИ пролетариата... :)

К тому же это была не столько "диктатура пролетариата", сколько диктатура ОТ ИМЕНИ пролетариата... :)

:connie_33:

Борода
:connie_33:

Какой содержательный комментарий...

Какой вопрос такой и ответ.

Мин Тау

ну дык))) как что так сразу в кусты, или притворяться бейбиком :lol:

(изменено)
ну дык))) как что так сразу в кусты, или притворяться бейбиком :lol:

Это смешно, не иначе.

Тема про династии - это вообще ахтунг. Каникулы что ли начались?

Изменено пользователем Kosta

Мин Тау
Это смешно, не иначе.

Тема про династии - это вообще ахтунг. Каникулы что ли начались?

у меня да, сессия закрыта :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,064
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 309047

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

203

• WolfRus

196

• belogvardeec

131

• muborevich

108

• nelsonV

105

• Avros

77

• Volchenock

71

• Иммануил_Кант

70

• Мин Тау

67

• BigMek

66

• Dart An'ian

64

• Disa_

54

• Zdrajca

52

• Адмирал

49

• NeoNaft

47

• Толстый

45

• Агент Госдепа

40

• Pshek

38

• Белый Волк

36

• Kratos

36

• enot1980

35

• fursh

32

• Jœrmuŋgandr

32

• RAC00N

31

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Disa_

похоже любой иной вариант был бы лучше царизм, некая форма демократии, правая диктатура любой из них по кровожадности с марксистами не сравнится  к тому же приветствуется любой режим те

Дамир Закиров

Что же произошло с 1921 по 1953? Во-первых, было введено всеобщее среднее образование. Именно эти люди в 30х-40х  годах встали к станками и промоборудованию в лихой для страны момент. Что мешало

romarchi

Ну расскажите, а как её было избежать?    Вполне себе индустриально развитые - Московская и Питерская губернии. Страна, ещё раз, что с территориями, что без них - аграрная. Оспаривать

Kinect

Вот, полностью согласен. Такие умные сообщения пишешь вне раздела "Россия".    А ещё можно взять данные РФ за 1999 и привести данные за 2019 год. И, лукаво опустив циферки 2013 года, сказать

Flamand

Вот именно такая позиция была у всех этих мелкобуржуазных кулаков, которых потом в Сибирь на мозговое лечение отправляли бесплатно. "- В колхозе работать эффективней. - МОЕ! - Мы сможем

romarchi

Я на полном серьёзе, да. Права были равные у всех, по закону. Никто никого прав не лишал.  А грабил и насиловал... Вы где таких пошлостей набрались то? Грабеж и насилие - это преступления. Любая

RAC00N

Чего добились, индустриализации? А вы не с Британией, а с Испанией сравнивайте или с Португалией или вообще с Мексикой, берите равную страну по развитию, многого они добились?  Общие тенденции та

enot1980

На вопрос  что случилось 7 ноября? Даю такой ответ: коалиция, состоящая из большевиков и левых эсеров,  свергла власть Временного Правительства  состоявшего из меньшевиков, правых  эсеров, октябристов

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...