Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что случилось 7 ноября 1917 года?

belogvardeec

Как вы оцениваете события осени 1917 года?  

386 голосов

1. 1. События осени 1917 года это:

• Великая социалистическая революция, принесшая благо народу
      166
    • Переворот, вследствие которого, к власти пришли бандиты и предатели, разграбившие Великую Россию
      183

Рекомендованные сообщения

feanya
(изменено)
  В 10/10/2019 в 9:03 AM, omega red сказал:

Например у меня прадед был кулаком со своим колбасным заводом и конюшней. Большевики однажды просто пришли и расстреляли его, а завод скоммуниздили

Развернуть  

год. дело. Понимаете, коммунисты расстреливали не за факт принадлежности к сословию, а за конкретные преступления.

Я в принципе не исключаю того факта, что могли свести счеты, но тогда стоит задуматься - раз это было сведением счетов - было за что сводить.

Почитайте Ермолова

Именно, что царь то не убивал, а у коммуняк это как в туалет сходить.

Развернуть  

Проблема в том, что при царе кулаков даже за совершенные преступления не наказывали, пока не доходило до убийства - за изнасилования, побои, на регулярной основе совершаемые кулакам и их подкулачникам, кулаков на селе  убивали еще при царе, обычно - всем селом. Конечно из зависти, а не из-за того, что они с подкулачниками занимались рэкетом. Собственно то, что остальные крестьяне называли их "мироедами" - показательно.

Да, есть правило "победителей не судят", но мне это правило не нравится. Да и кто его установил? Но если есть какие то еще законы, то их нарушают абсолютно все участники этой войны. И что с этим делать?

Развернуть  

находить и наказывать виновных.

_________
добавлено 3 минуты спустя
  В 10/10/2019 в 8:19 AM, feanya сказал:

Развернуть  

Кого отменили? Народ обирали и после войны.

Развернуть  

Продразверстка была отменена в 21 году

Изменено пользователем feanya

Disa_
  В 10/10/2019 в 9:44 AM, feanya сказал:

Понимаете, коммунисты расстреливали не за факт принадлежности к сословию, а за конкретные преступления

Развернуть  

не надо этого говна, преступлением могло считаться использование наемного труда, "зажиточность" или просто принадлежность к классу "эксплуататоров", взятие заложников например

feanya
(изменено)
  В 10/10/2019 в 9:54 AM, Disa_ сказал:

преступлением могло считаться использование наемного труд

Развернуть  

а еще ростовщичество - проблема в том что по УК - это были уголовные преступления

взятие заложников например

Развернуть  

взятие заложников не преступление?

"зажиточность" или просто принадлежность к классу "эксплуататоров",

Развернуть  

уголовные дела вы конечно же не приведете?

Изменено пользователем feanya

Disa_
  В 10/10/2019 в 9:59 AM, feanya сказал:

уголовные дела вы конечно же не приведете?

Развернуть  

не считаю необходимым, тебе явно не 12 лет, хотел бы осознавать как обстояли дела - знал бы

но нет тупо включают "оправданность жертв" - "на нас же Гитлер нападет через двадцать лет!"

фанатики чертовы...

feanya
  В 10/10/2019 в 10:19 AM, Disa_ сказал:

не считаю необходимым, тебе явно не 12 лет, хотел бы осознавать как обстояли дела - знал бы

Развернуть  

а, ну ясно, пруфов нет.

но нет тупо включают "оправданность жертв" - "на нас же Гитлер нападет через двадцать лет!"

Развернуть  

я где-то оправдывал жертвы?

фанатики чертовы...

Развернуть  

а чем вы от них отличаетесь только в противоположенную сторону?

Disa_
  В 10/10/2019 в 10:21 AM, feanya сказал:

где-то оправдывал жертвы?

Развернуть  

у тебя же "всё по закону было"

В 10/10/2019 в 10:21 AM, feanya сказал:

а чем вы от них отличаетесь только в противоположенную сторону?

Развернуть  

включай чувак богом данный цинизм тогда сможешь свободно рассуждать о преступлениях совка и о его достижениях

feanya
  В 10/10/2019 в 10:37 AM, Disa_ сказал:

у тебя же "всё по закону было"

Развернуть  

где?

В 10/10/2019 в 10:37 AM, Disa_ сказал:

включай чувак богом данный цинизм тогда сможешь свободно рассуждать о преступлениях совка и о его достижениях

Развернуть  

да я его как-то и не выключал.

лекс

Как правило, вы верите во всю чушь, что вам втирают. Например у меня прадед был кулаком со своим колбасным заводом и конюшней. Большевики однажды просто пришли и расстреляли его, а завод скоммуниздили. О каких таких преступлениях речь?  и он ведь далеко не один такой. Именно, что царь то не убивал, а у коммуняк это как в туалет сходить.

Развернуть  

В 10/10/2019 в 9:44 AM, feanya сказал:

год. дело. Понимаете, коммунисты расстреливали не за факт принадлежности к сословию, а за конкретные преступления.

Я в принципе не исключаю того факта, что могли свести счеты, но тогда стоит задуматься - раз это было сведением счетов - было за что сводить.

Развернуть  

не надо этого говна, преступлением могло считаться использование наемного труда, "зажиточность" или просто принадлежность к классу "эксплуататоров", взятие заложников например

Развернуть  

В 10/10/2019 в 9:59 AM, feanya сказал:

а еще ростовщичество - проблема в том что по УК - это были уголовные преступления

Развернуть  

@omega red о каких преступлениях идёт речь? Согласитесь, что вам лучше знать обстоятельства дела.

УК 1922г. нормы где санкцией может быть смертная казнь (Открыть)

muborevich

Большевики однажды просто пришли и расстреляли его

Развернуть  

Проорал от историй мальца.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Развернуть  

Соответствующую статью уголовного кодекса приведи, националозабоченный.

Disa_

короче обывателю надо было постараться чтобы умереть в своей постели

пришли добро забирать, буркнул что-то - агитация, толкнул мента - сопротивление представителю власти

отвели в овраг да и шлепнули - потомки поймут, Гитлер ведь нападет

muborevich

310077_900.png

310755_900.png

Цитата

короче обывателю надо было постараться чтобы умереть в своей постели

Развернуть  

Если при большевиках такой ужас был со смертностью, то кто правил в США тогда, раз у них коэффициент смертности был выше чем в совдепии?

_________
добавлено 0 минут спустя

Источник - данные ЦРУ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

feanya
  В 10/10/2019 в 1:12 PM, Disa_ сказал:

пришли добро забирать, буркнул что-то - агитация, толкнул мента - сопротивление представителю власти

Развернуть  

ух, не то что при добром Царе - то картечью причешут, то просто начнут вырезать все вдоль Ж/Д

Иммануил_Кант
(изменено)
  В 10/11/2019 в 5:24 PM, Rezwetello сказал:

Для русского человека, что запрещено -- запрещено как всегда, а что не разрешено -- запрещено вдвойне. Бытие русского человека это удар хлыстом по своему хребту и сидением на крапиве. Через муки и страдания, русский человек живёт хорошей жизнью. Такой у нас путь, третий путь от либеральных демократий (тайных правительств и теневого бизнеса) и дряхлых похожих на комедию диктаторства. Не подумай что я развожу русофобию, что мы не можем построить уютные улички освящённые красивыми фонарями, где нет асоциальных элементов общества. Мы это можем, только надо построить для этого лучшие условия. Ладно мы можем продолжить до бесконечности, я тебе немного дал философской пищи для мозга

В чём моя упрека на то что два важных поста нельзя совмещать воедино является тоталитаризмом? 

Развернуть  

Я русский только по папе, а по маме я украинец.Я прям как Королёв :winner2:, у него тоже: мама с Нежина, а папа, собственно Королёв.

Слышали о нем? Оставлю его фотку, вдруг не знаете кто это:

800px-Bw1940-02-29-KorolevSP.jpg

Изменено пользователем Иммануил_Кант

Rezwetello
  В 10/11/2019 в 5:30 PM, Иммануил_Кант сказал:

Я русский только по папе, а по маме я украинец.

Развернуть  

По моим мировоззрениям, украинцы те же русские. Если я этим фактом оскорбляю ваши национальные чувства, прошу простить и понять. 

Иммануил_Кант
  В 10/11/2019 в 5:33 PM, Rezwetello сказал:

По моим мировоззрениям, украинцы те же русские. Если я этим фактом оскорбляю ваши национальные чувства, прошу простить и понять. 

Развернуть  

Ты русский и по маме и по папе?

Дoбро
(изменено)
  В 10/11/2019 в 5:30 PM, Иммануил_Кант сказал:

Я русский только по папе, а по маме я украинец.Я прям как Королёв :winner2:, у него тоже: мама с Нежина, а папа, собственно Королёв.

Слышали о нем? Оставлю его фотку, вдруг не знаете кто это:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Развернуть  

Читал о нем. Ещё тот жук, писал на коллег жалобы, доносы и прочее. Эмоциональный, вспыльчивый, тиран, критиковал любую позицию, которая ему не нравилась. Его достижения это продукт слаженной команды советских специалистов. Яростный критик твердого топлива. Хорошо, что разработки Катюши были доведены другим спецом.

Изменено пользователем qwertyuiop[

Иммануил_Кант
  В 10/11/2019 в 5:37 PM, qwertyuiop[ сказал:

Читал о нем. Ещё тот жук, писал на коллег жалобы, доносы и прочее. Эмоциональный, вспыльчивый, тиран, критиковал любую позицию, которая ему не нравилась. 

Развернуть  

А глаза добрые :unknw:

Rezwetello
  В 10/11/2019 в 5:35 PM, Иммануил_Кант сказал:

Ты русский и по маме и по папе?

Развернуть  

По маме я русский и имею родственников с Украины. 

По папе я немец, но пробегали казахи и моя отцовская фамилия очень сильно смахивает на германизированных евреев. 

muborevich
  В 10/11/2019 в 5:37 PM, qwertyuiop[ сказал:

Читал о нем. Ещё тот жук, писал на коллег жалобы, доносы и прочее. Эмоциональный, вспыльчивый, тиран, критиковал любую позицию, которая ему не нравилась. 

Развернуть  

но ты то не такой? верно?)

_________
добавлено 0 минут спустя
  В 10/11/2019 в 5:38 PM, Иммануил_Кант сказал:

А глаза добрые :unknw:

Развернуть  

у тубуса видос глняь

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,064
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 309498

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

203

• WolfRus

196

• belogvardeec

131

• muborevich

108

• nelsonV

105

• Avros

77

• Volchenock

71

• Иммануил_Кант

70

• Мин Тау

67

• BigMek

66

• Dart An'ian

64

• Disa_

54

• Zdrajca

52

• Адмирал

49

• NeoNaft

47

• Толстый

45

• Агент Госдепа

40

• Pshek

38

• Белый Волк

36

• Kratos

36

• enot1980

35

• fursh

32

• Jœrmuŋgandr

32

• RAC00N

31

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Disa_

похоже любой иной вариант был бы лучше царизм, некая форма демократии, правая диктатура любой из них по кровожадности с марксистами не сравнится  к тому же приветствуется любой режим те

Дамир Закиров

Что же произошло с 1921 по 1953? Во-первых, было введено всеобщее среднее образование. Именно эти люди в 30х-40х  годах встали к станками и промоборудованию в лихой для страны момент. Что мешало

romarchi

Ну расскажите, а как её было избежать?    Вполне себе индустриально развитые - Московская и Питерская губернии. Страна, ещё раз, что с территориями, что без них - аграрная. Оспаривать

Kinect

Вот, полностью согласен. Такие умные сообщения пишешь вне раздела "Россия".    А ещё можно взять данные РФ за 1999 и привести данные за 2019 год. И, лукаво опустив циферки 2013 года, сказать

Flamand

Вот именно такая позиция была у всех этих мелкобуржуазных кулаков, которых потом в Сибирь на мозговое лечение отправляли бесплатно. "- В колхозе работать эффективней. - МОЕ! - Мы сможем

romarchi

Я на полном серьёзе, да. Права были равные у всех, по закону. Никто никого прав не лишал.  А грабил и насиловал... Вы где таких пошлостей набрались то? Грабеж и насилие - это преступления. Любая

RAC00N

Чего добились, индустриализации? А вы не с Британией, а с Испанией сравнивайте или с Португалией или вообще с Мексикой, берите равную страну по развитию, многого они добились?  Общие тенденции та

enot1980

На вопрос  что случилось 7 ноября? Даю такой ответ: коалиция, состоящая из большевиков и левых эсеров,  свергла власть Временного Правительства  состоявшего из меньшевиков, правых  эсеров, октябристов

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Alex Верховный
    • Igrok23
  • Создать...