Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что случилось 7 ноября 1917 года?

belogvardeec

Как вы оцениваете события осени 1917 года?  

386 голосов

1. 1. События осени 1917 года это:

• Великая социалистическая революция, принесшая благо народу
      166
    • Переворот, вследствие которого, к власти пришли бандиты и предатели, разграбившие Великую Россию
      183

Рекомендованные сообщения

prinigo
(изменено)

Вот по ТВ прошёл сюжет про бюрократов одного подмосковного городка.

Но на собственно обратилось моё внимание, там в частности рассказывалось, про общежитие для рабочих фабрики, которое в начале ХХ века было конюшнями, а после революции стало общежитием для рабочих. :)

Так ВСЕ 70 лет советской власти бывшие конюшни и оставались общежитием для рабочих. :D

Так в чьих интересах то была "революция" то? :) Разные там "диктатуры пролетариата"? Если этот самый пролетариат на всё время остался жить в бывших конюшнях?

И в какой ещё стране мира (где не было ни каких "пролетарских революций") такое можно встретить????

P.S. Только не надо разглагольствовать про то, что люди и сейчас там живут. Современная действительность - прямое следствие 70 лет марксистского правления....

Изменено пользователем prinigo

у меня да, сессия закрыта :)

offtopНажмите здесь!
 Не ты ли случаем писал что в 11 классе? Заврался, молодой человек. [Cкрыть]

Мин Тау
offtopНажмите здесь!
 Не ты ли случаем писал что в 11 классе? Заврался, молодой человек.[Cкрыть]

нет, не я... посмотри на мой ник, узнаешь какого я года рождения, староват я для 11классника :lol:

BloodRaven
нет, не я... посмотри на мой ник, узнаешь какого я года рождения, староват я для 11классника :lol:
Есть подозрения на то, что ты не единожды оставался на второй год... Так что не староват.

Мин Тау
Есть подозрения на то, что ты не единожды оставался на второй год... Так что не староват.

сначала докажи

Ваш Троцкий был одним из идейных вдохновителей кровавых продразверсток и карательных отрядов, которые вырезали целые деревни крестьян с маленькими детьми, морили голодом и газами. Такого и фашисты не делали, а если и делали, то не в таких масштабах, как ваш любимый Троцкий под красным флагом!

Мндаа.. Только вот беда: впервые продразверстку ввело в 1916 еще царское правительство. Потом сие великое дело продолжило Временное правительство. Лишь потом за дело взялись большевики. Кстати говоря, продразверстки со всеми их прелестями осуществлялись не только Красными, но и Белыми. (Н. В. Белов. История России.). Так, система продразверсток существовала у Деникина.. Это не говорит о плохих Белых и хороших Красных.. Это говорит лишь об исторической неизбежности подобной системы в тех условиях..

Не знаю, хороши или плохи были события 17 года, но я знаю, что потом образовалось могучая сверхдержава, где о людях хотя бы немного думали, не то что сейчас. Вот вам пример. Моя бабушка, которая в свое время работала воспитателем в дет саду, могла летом свозить своих двух детей на море(крым или кавказ не помню) на месяц, а на остальные два в санатории. А сейчас надо начать ср*ть кирпичами воспитателю чтобы так же сделать.

Февральская революция такой же бандитский переворот. Только буржуазных бандюков, если уж пошли такие термины.

belogvardeec
(изменено)
Февральская революция такой же бандитский переворот. Только буржуазных бандюков, если уж пошли такие термины.

Тема про октябрь 1917-го! Если вам интересно обсудить события февраля 1917-го - пожалуйста создавайте отдельную тему!

Изменено пользователем belogvardeec

Dart An'ian
(изменено)
Тема про октябрь 1917-го! Если вам интересно обсудить события февраля 1917-го - пожалуйста создавайте отдельную тему!

События Октября вытекают из событий февраля. Февраль вытекает из политики Николая. Каким образом можно говорить о некоем событии, и не затрагивать предпосылок этого события - лично я не понимаю.

Изменено пользователем Dart An'ian

belogvardeec
(изменено)
События Октября вытекают из событий февраля. Февраль вытекает из политики Николая. Каким образом можно говорить о некоем событии, и не затрагивать предпосылок этого события - лично я не понимаю.

Если мы всё будем мешать в кучу, то и смысла нет создавать отдельные темы и разделы. Можно всё писать в одном.

Я вот, например, считаю, что Вторая Мировая случилась из-за прихода к власти большевиков. Так как ее можно обсуждать без предпосылок, т.е. их прихода к власти? А война в Афганистане? Тоже, представь, если б не Ленин, то ее не было б. Как же без предпосылок?

Доходчиво объяснил?

Dart An'ian
(изменено)
Если мы всё будем мешать в кучу, то и смысла нет создавать отдельные темы и разделы. Можо всё писать в одном.

Не замечаю никакой кучи. Если, конечно, не считать, что все было ровно и спокойно, а потом ВНЕЗАПНО произошли две революции.

Итого, говорить о предпосылках Октября - вполне, обсуждать личность Керенского - оффтоп.

Доходчиво объяснил?

Не-а. Одно дело говоря о Армстронге, впомнить про Луну, и другое говоря о Гагарине, вспомнить китайские средневековые ракеты.

Изменено пользователем Dart An'ian

Это я так к слову, вы же кричите что "октябрьская власть" нелегетимна, ну так вот я вам так же отвечаю - равно как и "февральская". А уж если копать под дореволюционную власть, так и Романовы "нелегетимно" 300 лет на троне отсидели.

Мин Тау

если это была революция, то Барак Обама ариец :lol:

Это я так к слову, вы же кричите что "октябрьская власть" нелегетимна, ну так вот я вам так же отвечаю - равно как и "февральская". А уж если копать под дореволюционную власть, так и Романовы "нелегетимно" 300 лет на троне отсидели.

большевицкая банда пришла к власти через море крови и горы трупов, развалив и уничтожив страну, а бржуазия просто поменяла строй с монархии на Республику, т.е. шаг вперёд, а большевики с Республики на диктаторство, т.е. сделали три шага назад

BloodRaven
(изменено)
Если мы всё будем мешать в кучу, то и смысла нет создавать отдельные темы и разделы. Можно всё писать в одном.

Я вот, например, считаю, что Вторая Мировая случилась из-за прихода к власти большевиков. Так как ее можно обсуждать без предпосылок, т.е. их прихода к власти? А война в Афганистане? Тоже, представь, если б не Ленин, то ее не было б. Как же без предпосылок?

Доходчиво объяснил?

Может ещё "Большой взрыв" запишем в предпосылки чего-нибудь?
если это была революция, то Барак Обама ариец
А чем же тогда это было?
большевицкая банда пришла к власти через море крови и горы трупов, развалив и уничтожив страну, а бржуазия просто поменяла строй с монархии на Республику, т.е. шаг вперёд, а большевики с Республики на диктаторство, т.е. сделали три шага назад
Штурм зимнего - море крови и горы трупов? Изменено пользователем BloodRaven

belogvardeec
(изменено)

Ну изучите историю вопроса хоть немного, прежде чем писать очередную бредятину!

Февральская "революция" и последующее образование Временного Правительства было полностью легетимно. Царь сам подписал отречение и так далее. Никаких Зимних штурмом не брали и власть не узурпиролвали.

Также и власть Романовых легетимна, т.к. их избрали на царство вполне законно.

Штурм зимнего - море крови и горы трупов?

Горы трупов пошли потом, когда незаконная власть начала действовать. Да и штурм Зимнего вовсе не был бескровным. Издевательства над юнкерами были такими, что и Чикатило не снились.

Борода
Царь сам подписал отречение

Карандашом :P

(изменено)
если это была революция, то Барак Обама ариец

Хорошо, это просто бандитский переворот, сместили царя заставив отречься от трона и незаконно узурпировали власть. Так лучше?

большевицкая банда пришла к власти через море крови и горы трупов, развалив и уничтожив страну

Снова сказки про белого бычка.

а бржуазия просто поменяла строй с монархии на Республику

Ну вот и большевики "просто поменяли строй" буржуйско-республиканский на коммунистический.

Царь сам подписал отречение и так далее.

Царя вынудили, зажали толпой генералов в Ставке и добровольно-принудительно попросили подписать отречение.

Также и власть Романовых легетимна, т.к. их избрали на царство вполне законно.

"Законное" избрание Романовых вообще темная история, это еще под каким углом "законности" смотреть. Тем более за 300 лет-то и подправить можно "законность".

Изменено пользователем nbIX

Горы трупов пошли потом, когда незаконная власть начала действовать. Да и штурм Зимнего вовсе не был бескровным. Издевательства над юнкерами были такими, что и Чикатило не снились.

/Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

пойдет в качестве ссылки на твою безграмотность.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,064
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 309290

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

203

• WolfRus

196

• belogvardeec

131

• muborevich

108

• nelsonV

105

• Avros

77

• Volchenock

71

• Иммануил_Кант

70

• Мин Тау

67

• BigMek

66

• Dart An'ian

64

• Disa_

54

• Zdrajca

52

• Адмирал

49

• NeoNaft

47

• Толстый

45

• Агент Госдепа

40

• Pshek

38

• Белый Волк

36

• Kratos

36

• enot1980

35

• fursh

32

• Jœrmuŋgandr

32

• RAC00N

31

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Disa_

похоже любой иной вариант был бы лучше царизм, некая форма демократии, правая диктатура любой из них по кровожадности с марксистами не сравнится  к тому же приветствуется любой режим те

Дамир Закиров

Что же произошло с 1921 по 1953? Во-первых, было введено всеобщее среднее образование. Именно эти люди в 30х-40х  годах встали к станками и промоборудованию в лихой для страны момент. Что мешало

romarchi

Ну расскажите, а как её было избежать?    Вполне себе индустриально развитые - Московская и Питерская губернии. Страна, ещё раз, что с территориями, что без них - аграрная. Оспаривать

Kinect

Вот, полностью согласен. Такие умные сообщения пишешь вне раздела "Россия".    А ещё можно взять данные РФ за 1999 и привести данные за 2019 год. И, лукаво опустив циферки 2013 года, сказать

Flamand

Вот именно такая позиция была у всех этих мелкобуржуазных кулаков, которых потом в Сибирь на мозговое лечение отправляли бесплатно. "- В колхозе работать эффективней. - МОЕ! - Мы сможем

romarchi

Я на полном серьёзе, да. Права были равные у всех, по закону. Никто никого прав не лишал.  А грабил и насиловал... Вы где таких пошлостей набрались то? Грабеж и насилие - это преступления. Любая

RAC00N

Чего добились, индустриализации? А вы не с Британией, а с Испанией сравнивайте или с Португалией или вообще с Мексикой, берите равную страну по развитию, многого они добились?  Общие тенденции та

enot1980

На вопрос  что случилось 7 ноября? Даю такой ответ: коалиция, состоящая из большевиков и левых эсеров,  свергла власть Временного Правительства  состоявшего из меньшевиков, правых  эсеров, октябристов

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...