Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что случилось 7 ноября 1917 года?

belogvardeec

Как вы оцениваете события осени 1917 года?  

386 голосов

1. 1. События осени 1917 года это:

• Великая социалистическая революция, принесшая благо народу
      166
    • Переворот, вследствие которого, к власти пришли бандиты и предатели, разграбившие Великую Россию
      183

Рекомендованные сообщения

danik1986
1 минуту назад, wadesf сказал:

@danik1986 

В СССР было неплохо, но увы, там не было вас, чтобы рассказать это тем рабочим, крестьянам и официантам, которые жили тогда. 

Я одно не могу понять, как же все остальные страны на земном шарике то выжили без влияния партии, и почему все предпочитают немецкие машины, северокорейскую и японскую технику, и куда делась вся тяжелая промышленность СССР и для чего она вообще была нужна, кроме как кирзачи и ватники делать.

1)т.е. на поставленный вопрос Вы не можете ответить? 

2)Как выжили остальные страны Вы можете видеть на примере Гвинеи и Гондураса... там счастливый капитализм, нет никаких коммунистов... хотите там жить? нет? а почему? В соц.лагере так же было? СССР грабил КНР и КНДР?)

3)Почему все предпочитают немецкие машины? - хм.... у Вас странное зрение... Вы никогда не видели на улице французских, итальянских, южнокорейских или китайских или отечественных автомобилей?

4)Южнокорейскую и японскую технику - точно такой же ответ как и в пункте№3

Итак, повторяю вопрос по существу: что такое коммунизм и что в его идеологии заставляет Вас негативно к нему относиться? что там такого мерзкого, что может быть только при коммунизме и недоступно всем остальным типам общественного устройства? Что в какой-либо некоммунистической идеологии, которая Вас привлекает, такого что невозможно при коммунизме? Ответьте, пожалуйста)

Zdrajca
49 минут назад, Disa_ сказал:

не зря говорят что белорусь последняя заповедная территория ссср

Зря, потому что последняя заповедная территория СССР - Россия. 

6 минут назад, danik1986 сказал:

1)т.е. на поставленный вопрос Вы не можете ответить? 

Не затруднит ли вас проподнять корону (или у вас фуражка?), посмотреть по сторонам и напомнить о том, какой же вы вопрос желали мне задать, ибо вы мне ещё не задавали ни одного вопроса? 

9 минут назад, danik1986 сказал:

2)Как выжили остальные страны Вы можете видеть на примере Гвинеи и Гондураса...

Я вижу на примере Англии, Германии, Франции, Италии, США, Южной Корее, Япони и других стран, а вы продолжайте сравнивать свою жизнь с Гвинеей и Гондурасом, ведь тогда хоть не так стыдно смотреть по сторонам...

11 минуту назад, danik1986 сказал:

3)Почему все предпочитают немецкие машины? - хм.... у Вас странное зрение... Вы никогда не видели на улице французских, итальянских, южнокорейских или китайских или отечественных автомобилей?

У вас белорусская машина? Марку не подскажете? А я предпочитаю немецкие машины, но у всех свои вкусы, кому то нравится и похуже...

14 минуты назад, danik1986 сказал:

4)Южнокорейскую и японскую технику - точно такой же ответ как и в пункте№3

Нет, не видел, у меня южнокорейская и японская электроника 

15 минут назад, danik1986 сказал:

Что в какой-либо некоммунистической идеологии, которая Вас привлекает, такого что невозможно при коммунизме? Ответьте, пожалуйста)

Для этого нужно просто пожить при СССР. Желательно в семье репрессированного, расстрелянного, сосланного, крепостного крестьянина.   

_________
добавлено 1 минуту спустя
21 минуту назад, Zdrajca сказал:

Хм.

про северокорейскую технику это был сарказм))

Zdrajca
11 минуту назад, wadesf сказал:

Хм-тоже сарказм.

muborevich
14 минуты назад, Zdrajca сказал:

Зря, потому что последняя заповедная территория СССР - Россия. 

Националы спорят о правильном капитализме, как это мило.

Zdrajca
2 минуты назад, muborevich сказал:

Националы спорят о правильном капитализме, как это мило.

Ок. Не буду. Прости и пойми

muborevich
Только что, Zdrajca сказал:

Ок. Не буду. Прости и пойми

Ты же лицвинус, открой любой ПОЛЬСКИЙ стат сборник экономический, хоть по территории западной белоруссии, хоть по Польше в целом за 1913-1939гг. Ссылочку дать?
Так вот, милые мои, антикоммунимты национал озабоченные, за указанный период экономика польши не выросла, с какой экономикой территории, которые позже войдут в польшу пришли к ПМВ, точно с такой же они пришли к ВМВ. Особый орр это урбанизация, СССР (вместе со средней азией, закавказьем и тп) в 1938 (кажется) обогнал Польшу по урбанизации. Хотите альтернативу без большевиков - смотрите на Польшу.

Zdrajca
10 минут назад, muborevich сказал:

открой любой ПОЛЬСКИЙ стат сборник экономический

Какой из? :) 

11 минуту назад, muborevich сказал:

Особый орр

Особый орр- это когда из урбанизированой и промышленной восточной стороны ходили купить поесть в западную. 

Но суть не в этом. В конце-концов СССР дал нам страну, в отличие от Польши, которая уничтожала нас как народ. 

_________
добавлено 0 минут спустя
17 минут назад, muborevich сказал:

Ты же лицвинус

А ты удмуртус 

muborevich

Какой из? :) 

Особый орр- это когда из урбанизированой и промышленной восточной стороны ходили купить поесть в западную. 

Но суть не в этом. В конце-концов СССР дал нам страну, в отличие от Польши, которая уничтожала нас как народ. 

_________
добавлено 0 минут спустя

А ты удмуртус 

Любой, что современный, что довоенный. Я видел оба источника. 
Конечно не суть, главное же революционную фразу навернуть. Куда ходили, где-то бесплатно еду выдавали? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  здесь можешь про 6 млн одномоментно голодающих в Польше прочитать.
Не, я без национальности обхожусь, сорри, как ты обходишься без племенной или родовой самоидентификации. Ничего и у вас национал озабоченных будет шанс к социальному прогрессу.

Disa_
57 минут назад, danik1986 сказал:

Итак, повторяю вопрос по существу: что такое коммунизм и что в его идеологии заставляет Вас негативно к нему относиться? что там такого мерзкого, что может быть только при коммунизме и недоступно всем остальным типам общественного устройства? Что в какой-либо некоммунистической идеологии, которая Вас привлекает, такого что невозможно при коммунизме? Ответьте, пожалуйста)

как и все халяву я люблю, но всерьез рассуждать о принципе "от каждого по способностям - каждому по потребностям" невозможно

вообще скептически отношусь к возможности построения "справедливого" общества из-за особенностей человеческой натуры, склонности к иерархии и следованию инстинктам

muborevich
Только что, Disa_ сказал:

как и все халяву я люблю, но всерьез рассуждать о принципе "от каждого по способностям - каждому по потребностям" невозможно

вообще скептически отношусь к возможности построения "справедливого" общества из-за особенностей человеческой натуры, склонности к иерархии и следованию инстинктам

Где тут халява?
Строго гворя в биологическом смысле у человека нет инстинктов, как и склонности к иерархии, последнее "искусственное" образование, вынужденное и обусловленное типом производства (глубокое разделение труда) и способом присвоения результатов труда.

Zdrajca
5 минут назад, muborevich сказал:

Куда ходили, где-то бесплатно еду выдавали? 

Я про 1939-41гг- после объединения ЗБ и БССР, когда худо-бедно могли туда-назад ходить. Ничего там революционного не было. 

8 минут назад, muborevich сказал:

Любой, что современный, что довоенный.

Предоставляй. Сравним данные СССР и РП. 

muborevich

Я про 1939-41гг- после объединения ЗБ и БССР, когда худо-бедно могли туда-назад ходить. Ничего там революционного не было. 

Предоставляй. Сравним данные СССР и РП. 

Так что на западной части бесплатно еду выдавали? Какой орган? "Революционная фраза" - имеется ввиду громкая фраза, за которой ничего не стоит.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 4 минуты спустя

YevuGMP.png?width=551&height=579

Динамика промышленности собственно из другого источника, уже современный польский, 1913-1938 "рост" составил МИНУС 0,2%

muborevich

не верно перевел, это среднегодовой рост за 1913-1938гг МИНУС 0,2%, , т.е. фактически промышленное производство упало еще больше на 5% примерно

_________
добавлено 2 минуты спустя

Хех, если правильно подсчитал на душу населения промышленное производство упало за эти 25 лет на 22%.

danik1986
1 час назад, wadesf сказал:

Не затруднит ли вас проподнять корону (или у вас фуражка?), посмотреть по сторонам и напомнить о том, какой же вы вопрос желали мне задать, ибо вы мне ещё не задавали ни одного вопроса? 

Я вижу на примере Англии, Германии, Франции, Италии, США, Южной Корее, Япони и других стран, а вы продолжайте сравнивать свою жизнь с Гвинеей и Гондурасом, ведь тогда хоть не так стыдно смотреть по сторонам...

У вас белорусская машина? Марку не подскажете? А я предпочитаю немецкие машины, но у всех свои вкусы, кому то нравится и похуже...

Нет, не видел, у меня южнокорейская и японская электроника 

Для этого нужно просто пожить при СССР. Желательно в семье репрессированного, расстрелянного, сосланного, крепостного крестьянина.   

_________
добавлено 1 минуту спустя

1)Не затруднит. "Давайте ещё раз: что такое коммунизм и что в его идеологии заставляет Вас негативно к нему относиться? что там такого мерзкого, что может быть только при коммунизме и недоступно всем остальным типам общественного устройства? Что в какой-либо некоммунистической идеологии, которая Вас привлекает, такого что невозможно при коммунизме? Ответьте, пожалуйста)"

2)Вообще не понял, что Вы сказали. Где я сравнивал СВОЮ жизнь с Гвинеей и Гондурасом? И что Вы видите на их примере? как эффективно грабить Африку?)

3)При чем тут белорусский автопром?) Саманд белорусский у нас ездит... Комбайны и трактора свои, троллейбусы и автобусы, БелАзы... и что? Это очень ценное наблюдение, что Вы предпочитаете немецкие машины. АвтоВаз и ЗиЛ можно закрыть? можно? а люди куда работать пойдут? А те кто поставляют детали, инструмент, оборудование, кадров куда пойдут?

4)Хорошо ... и о чём это по-вашему говорит? Что Вы хотите сказать?

5)Нужно прожить репрессированным в СССР... напомните, за что репрессировали в СССР... За добросовестный труд? За честность? За любовь к России?)  Может не надо было воровать? Заниматься подрывной деятельностью? убивать? насиловать? и тогда не репрессируют,а? 

Я пока не вижу у Вас вообще никакого представления о коммунизме, кроме как : "они убили миллионы! Они репрессировали всех кто хотел работать!"  ... а кто, извините, тогда промышленность создал? кто на заводах трудился? кто в лабораториях и НИИ пахал в 2 смены? ЗЭКи что ли?

Повторяю вопрос: Давайте ещё раз: что такое коммунизм и что в его идеологии заставляет Вас негативно к нему относиться? что там такого мерзкого, что может быть только при коммунизме и недоступно всем остальным типам общественного устройства? Что в какой-либо некоммунистической идеологии, которая Вас привлекает, такого что невозможно при коммунизме? Ответьте, пожалуйста)

неужели так сложно ответить? просто взять и сказать: я не люблю или считаю неэффективным коммунизм/социализм, потому что он то-то и то-то, чего в капитализме априори быть не может. А при капитализме, например, у меня есть то-то и то-то, чего при коммунизме быть не может. А вы, почему-то, пускаетесь в некую софистику про немецкий автопром и японскую электронику... Как там до революции в России обстояли дела с автопромом и станкостроением? самолётостроением? а после коммунистов? Т.е. у Вас как бы невзначай получается, что коммунисты помешали России создать японскую электронику и немецкие машины, так что ли? Давайте по делу. Вопрос чуть выше повторён.

_________
добавлено 4 минуты спустя
1 час назад, Disa_ сказал:

Это что за ответ? Вы сейчас похожи на человека, который мулаток никогда не видел, но точно уверен , что они страшные уродины...

Итак, снова:

Давайте ещё раз: что такое коммунизм и что в его идеологии заставляет Вас негативно к нему относиться? что там такого мерзкого, что может быть только при коммунизме и недоступно всем остальным типам общественного устройства? Что в какой-либо некоммунистической идеологии, которая Вас привлекает, такого что невозможно при коммунизме? Ответьте, пожалуйста)

Zdrajca
(изменено)
25 минут назад, muborevich сказал:

Кто к кому мог бегать  и жрать.

Мыло жрали? :) Потребление это бабка надвое сказала. Давай производство и источники. А графики я и сам те могу сделать. 

Изменено пользователем Zdrajca

muborevich

Мыло жрали? :) Потребление это бабка надвое сказала. Давай производство и источники. А графики я и сам те могу сделать. 

Ты уже с теми разобрался что-ли, чтобы подозревать меня в фальсификации? я же не национал озабоченный мне врать смысла нету. 

Disa_

гуманоид гуманоида не обманывает. это не красиво, родной

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,064
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 309303

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

203

• WolfRus

196

• belogvardeec

131

• muborevich

108

• nelsonV

105

• Avros

77

• Volchenock

71

• Иммануил_Кант

70

• Мин Тау

67

• BigMek

66

• Dart An'ian

64

• Disa_

54

• Zdrajca

52

• Адмирал

49

• NeoNaft

47

• Толстый

45

• Агент Госдепа

40

• Pshek

38

• Белый Волк

36

• Kratos

36

• enot1980

35

• fursh

32

• Jœrmuŋgandr

32

• RAC00N

31

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Disa_

похоже любой иной вариант был бы лучше царизм, некая форма демократии, правая диктатура любой из них по кровожадности с марксистами не сравнится  к тому же приветствуется любой режим те

Дамир Закиров

Что же произошло с 1921 по 1953? Во-первых, было введено всеобщее среднее образование. Именно эти люди в 30х-40х  годах встали к станками и промоборудованию в лихой для страны момент. Что мешало

romarchi

Ну расскажите, а как её было избежать?    Вполне себе индустриально развитые - Московская и Питерская губернии. Страна, ещё раз, что с территориями, что без них - аграрная. Оспаривать

Kinect

Вот, полностью согласен. Такие умные сообщения пишешь вне раздела "Россия".    А ещё можно взять данные РФ за 1999 и привести данные за 2019 год. И, лукаво опустив циферки 2013 года, сказать

Flamand

Вот именно такая позиция была у всех этих мелкобуржуазных кулаков, которых потом в Сибирь на мозговое лечение отправляли бесплатно. "- В колхозе работать эффективней. - МОЕ! - Мы сможем

romarchi

Я на полном серьёзе, да. Права были равные у всех, по закону. Никто никого прав не лишал.  А грабил и насиловал... Вы где таких пошлостей набрались то? Грабеж и насилие - это преступления. Любая

RAC00N

Чего добились, индустриализации? А вы не с Британией, а с Испанией сравнивайте или с Португалией или вообще с Мексикой, берите равную страну по развитию, многого они добились?  Общие тенденции та

enot1980

На вопрос  что случилось 7 ноября? Даю такой ответ: коалиция, состоящая из большевиков и левых эсеров,  свергла власть Временного Правительства  состоявшего из меньшевиков, правых  эсеров, октябристов

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...