Чиновник-живодер расправился с собакой - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Чиновник-живодер расправился с собакой

Рекомендованные сообщения

Комедиант

29 августа глава администрации Бокинского сельсовета Верещагин Ю.М. привязал добрейшего выброшенного кавказца весом около 65 кг к своей машине, накинув петлю-удавку на шею, и поволочил его в 11.30 дня на скорости 80-100 км/ч 1.5 км по асфальту, сшибая столбы живой собакой, потом веревка не выдержала и окровавленная пёса полетела в кювет. Люди, дети визжали, сразу бросились искать, по окровавленной дороге нашли Лакки ближе к вечеру, на нем не было живого места. Глаз, нос, лапы стёсаны об асфальт, вокруг шеи рваная рана от петли, кости все торчали из ран, разрыв паха, разрыв брюшины... как смогли зашили, он умирал в течение трёх дней и сегодня умер у меня на руках. Я была на вскрытии, там 1.5 литра крови в брюшной полости, разрыв печени, гематомы на лёгких, селезенке, сердце, печени...вообщем не передать.

У нас сегодня приняли заявление и передали материалы в прокуратуру, но людей запугали и они не дают показания, грозят уволить с работы, угрожают девушке, которая его подобрала и лечила, она хотела его забрать себе.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Фото псаНажмите здесь!
 x_326df222.jpg[Cкрыть]

Без комментариев, иначе пришлось бы выписать самому себе предупреждение.

Закреплённые сообщения
FireFox

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. © У него явно с головой не всё в порядке, сегодня он собаку привязал, а завтра человека привяжет. Таких в тюрьму сажать нужно, а лучше в психбольницу.

Изменено пользователем FireFox

CptVlad

Возбуждено дело о массовом отстреле собак в воинской части под Петербургом

Нажмите здесь!
 Военные следователи Санкт-Петербургского гарнизона возбудили уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными" по факту публикаций о массовом уничтожении служебных собак в одной из воинских частей. Установлено, что животные были застрелены в своих вольерах в ночь на 28 августа 2011 года, сообщает Следственный комитет РФ.

Инцидент произошел в подразделении воинской части 42286, в котором собаки использовались для охраны территории. На месте происшествия были изъяты дробь, шерсть и образцы поверхности вольеров со следами вещества, похожего на кровь.

Из захоронения изъяты трупы шести животных, которые отправлены на экспертизу. Двум собакам утром 28 августа успели оказать медицинскую помощь.

Следователи опросили личный состав подразделения, а также сотрудников военизированной охраны. О подозреваемых по данному делу не сообщается.

Ранее Главное военное следственное управление распространило информацию, что убийство собак совершено офицером российской армии. Причем нашли подтверждения сведения об убийстве восьми собак. Кроме того, проверяются данные о расстреле еще 16 животных, передает "Интерфакс".

О происшествии в воинской части в поселке Токсово под Петербургом защитникам прав животных из организации "Право на жизнь" рассказали местные жители. С полученной информацией активисты обратились в военную прокуратуру, сообщало агентство "БалтИнфо". По словам председателя организации Светланы Лось, "майор из этой воинской части некогда взял элитных щенков, продал их, а вместо этого набрал дворняжек", а затем решил от них избавиться.

Информацию защитников прав животных также проверяла комиссия Западного военного округа, однако она пришла к выводу, что сообщения о расстреле собак не соответствуют действительности. В окружном блоге был опубликован фоторепортаж, в котором говорилось, что все собаки "живы и здоровы, накормлены и напоены".

[Cкрыть]

MihaLbl4

Нея, я понимаю бездомных остареливают из-за их бешенства и агрессии по отнашению к прохожим, но воинских собак то за что?оО

Эквилибриум
Возбуждено дело о массовом отстреле собак в воинской части под Петербургом

Нажмите здесь!
 Военные следователи Санкт-Петербургского гарнизона возбудили уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными" по факту публикаций о массовом уничтожении служебных собак в одной из воинских частей. Установлено, что животные были застрелены в своих вольерах в ночь на 28 августа 2011 года, сообщает Следственный комитет РФ.

Инцидент произошел в подразделении воинской части 42286, в котором собаки использовались для охраны территории. На месте происшествия были изъяты дробь, шерсть и образцы поверхности вольеров со следами вещества, похожего на кровь.

Из захоронения изъяты трупы шести животных, которые отправлены на экспертизу. Двум собакам утром 28 августа успели оказать медицинскую помощь.

Следователи опросили личный состав подразделения, а также сотрудников военизированной охраны. О подозреваемых по данному делу не сообщается.

Ранее Главное военное следственное управление распространило информацию, что убийство собак совершено офицером российской армии. Причем нашли подтверждения сведения об убийстве восьми собак. Кроме того, проверяются данные о расстреле еще 16 животных, передает "Интерфакс".

О происшествии в воинской части в поселке Токсово под Петербургом защитникам прав животных из организации "Право на жизнь" рассказали местные жители. С полученной информацией активисты обратились в военную прокуратуру, сообщало агентство "БалтИнфо". По словам председателя организации Светланы Лось, "майор из этой воинской части некогда взял элитных щенков, продал их, а вместо этого набрал дворняжек", а затем решил от них избавиться.

Информацию защитников прав животных также проверяла комиссия Западного военного округа, однако она пришла к выводу, что сообщения о расстреле собак не соответствуют действительности. В окружном блоге был опубликован фоторепортаж, в котором говорилось, что все собаки "живы и здоровы, накормлены и напоены".

[Cкрыть]

Очередная офицер-пьянь беспредельничала, хорошо хоть на собаках, а не на солдатах.

Dr.Kuhutovich

Да нууууу....... Слов нет цензурных. Такие психопаты будь их воля и людей бы в расход зверски пускали бы :bad:

Толстый
Да нууууу....... Слов нет цензурных. Такие психопаты будь их воля и людей бы в расход зверски пускали бы :bad:

Да запросто, кстати, и такое может быть. Сколько бывает самых диких преступлений, особенно по пьяни, когда тормоза отказывают и наружу прет известное ароматное вещество. Этот тоже, наверное, по пьяни это дело сделал.

Гммм... я конечно не одобряю живодерства, но некоторые дебильные речевые обороты типа "пёса" заставляют думать, что сообщение писал собачник. А значит его (сообщение) нужно трижды проверять, потому как собачники любят замалчивать неудобные для них факты - типа нападения "добрейших кавказцев" на детей и прочих милых шалостей лучших друзей человека. А кавказ весом 65 кило - это вам не болонка, такой в момент порвет.

Кстати, вот еще вопрос - собачка-то не дешевая, а люди на селе у нас не особо богатые. Отчего же они все же собаку бросили? Уж не оттого ли, что сочли её опасной для себя и своих близких?

Да и "чиновник"-то в данном случае-просто, по-старому если, председатель колхоза. Вряд ли на этой могучей должности он так уж успел проникнуться ощущением безнаказанности. В общем меня не покидает ощущение, что не все там так однозначно.

Гммм... я конечно не одобряю живодерства, но некоторые дебильные речевые обороты типа "пёса" заставляют думать, что сообщение писал собачник. А значит его (сообщение) нужно трижды проверять, потому как собачники любят замалчивать неудобные для них факты - типа нападения "добрейших кавказцев" на детей и прочих милых шалостей лучших друзей человека. А кавказ весом 65 кило - это вам не болонка, такой в момент порвет.

Кстати, вот еще вопрос - собачка-то не дешевая, а люди на селе у нас не особо богатые. Отчего же они все же собаку бросили? Уж не оттого ли, что сочли её опасной для себя и своих близких?

Да и "чиновник"-то в данном случае-просто, по-старому если, председатель колхоза. Вряд ли на этой могучей должности он так уж успел проникнуться ощущением безнаказанности. В общем меня не покидает ощущение, что не все там так однозначно.

А вы прагматик. Лично я, зная наших чиновников, верю что это правда. Да будь он хоть в деревне, хоть в Москве - российский чиновник есть российский чиновник.

Толстый

Просто в таком случае надо было вызвать полицию, чтобы она собаку ликвидировала, или самому застрелить, если она агрессивно вела себя в тот момент. А этот деятель какой-то уж совсем изуверский способ выбрал.

Ну еще раз - я поостерегусь выносит окончательное суждение, пока мне не известны все факты и я не выслушал точку зрения обеих сторон. Чиновник виноват просто потому, что он чиновник - это как-то чересчур предвзято, не находите?

А с собачниками я сталкивался, и нахожу эту публику по-своему не менее отмороженной, чем российские чиновники. Сообщение написано заведомо таким образом, чтобы вызвать сочувствие, а не изложить факты: "дети визжали", "окровавленная дорога"... А я становлюсь очень подозрительным, когда меня сильно пытаются в чем-то убедить.

зы. А вот что лучше было пристрелить - полностью согласен. Но опять же не все обстоятельства известны - может просто нечем было?

Изменено пользователем xannn

Толстый
Ну еще раз - я поостерегусь выносит окончательное суждение, пока мне не известны все факты и я не выслушал точку зрения обеих сторон. Чиновник виноват просто потому, что он чиновник - это как-то чересчур предвзято, не находите?

Виноват он не потому, что чиновник, а потому, что поступил изуверски - на крайняк собаку можно было просто пристрелить. Что касается другой точки зрения, то:

Александра Еременко, жительница поселка Новый: «Так бы не обошлось – понимаете. Она все-равно бы кого-то покусала. Что убрали – правильно. Большую собаку боялся весь поселок». Юрий Верещагин: «Звонили и в милицию, милиция отказалась, что они тоже не принимают никаких мер. В службу по отлову – в тамбовский район они не выезжают». Почему избавиться от животного он решил таким жестоким способом – чиновник ответить не смог.

Мне все же кажется, что причина как раз таки в водке и напитках подобного класса - при их употреблении человек часто делает то, что потом никак не может объяснить.

А с собачниками я сталкивался, и нахожу эту публику по-своему не менее отмороженной, чем российские чиновники. Сообщение написано заведомо таким образом, чтобы вызвать сочувствие, а не изложить факты: "дети визжали", "окровавленная дорога"... А я становлюсь очень подозрительным, когда меня сильно пытаются в чем-то убедить.

В ЖЖ действительно встречаются куча вранья, но тут сама новость вполне реальная: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А я и не говорю, что это враньё. Я говорю, что это половина правды, и кстати вы своими цитатами мнений жителей поселка это только что подтвердили.

И еще раз - насчет того что лучше было пристрелить, согласен. Но мы не знаем - тут водка была или скажем человек впал в неадекватное состояние из-за того, что испугался за своих детей или внуков. Я сам под адреналином делал вещи, которые в нормальном состоянии делать бы не стал, причем абсолютно трезвый был (собак правда не убивал). Потом сам себе удивлялся. В общем - не зная всех фактов, не могу ни осудить, ни оправдать.

А я и не говорю, что это враньё. Я говорю, что это половина правды, и кстати вы своими цитатами мнений жителей поселка это только что подтвердили.

И еще раз - насчет того что лучше было пристрелить, согласен. Но мы не знаем - тут водка была или скажем человек впал в неадекватное состояние из-за того, что испугался за своих детей или внуков. Я сам под адреналином делал вещи, которые в нормальном состоянии делать бы не стал, причем абсолютно трезвый был (собак правда не убивал). Потом сам себе удивлялся. В общем - не зная всех фактов, не могу ни осудить, ни оправдать.

Впрочем, дело вы говорите. Спешить с выводами не всегда оправданно.

Лучше бы сперва застрелил,а потом хоть сколько катай,и в скотомогильник близайсший.

Dr.Kuhutovich
Александра Еременко, жительница поселка Новый: «Так бы не обошлось – понимаете. Она все-равно бы кого-то покусала. Что убрали – правильно. Большую собаку боялся весь поселок». Юрий Верещагин: «Звонили и в милицию, милиция отказалась, что они тоже не принимают никаких мер. В службу по отлову – в тамбовский район они не выезжают». Почему избавиться от животного он решил таким жестоким способом – чиновник ответить не смог.

То есть собака никого не покусала. Всегда есть люди которые собак боятся, тем более псина здоровенная. Есть люди которые собак ненавидят, убивают просто так - однажды к нам во двор яд подкинули, наш пес отравился, чуть не загнулся. И ведь факт чрезмерной жестокости этого человека не в том, что он убил собаку, а втом, как он это сделал.

То есть собака никого не покусала. Всегда есть люди которые собак боятся, тем более псина здоровенная. Есть люди которые собак ненавидят, убивают просто так - однажды к нам во двор яд подкинули, наш пес отравился, чуть не загнулся. И ведь факт чрезмерной жестокости этого человека не в том, что он убил собаку, а втом, как он это сделал.

По поводу способа убийства вроде никто и не возражает, что так делать не надо. А что собака никого не покусала - с чего это вы взяли? И даже если она просто лаяла на людей и вела себя агрессивно - этого уже достаточно.

Насчет того что мол"всегда есть люди которые собак боятся" - если они есть, то мы должны действовать в интересах этих людей. Потому что они наши сограждане, полезные члены общества, работают, платят налоги и стало быть вправе рассчитывать на защиту, от собак в том числе.

Кстати тут есть еще один аспект. Тут вот говорили что чиновники у нас сволочи, и так оно в основном и есть. Но ведь в данном случае чиновник сам, добровольно, сделал общественно полезное дело - убрал с подведомственной ему территории опасное животное! Инициативу проявил! А его за это - под суд. Вот и помогай после этого людям! :rolleyes:

CptVlad
Инициативу проявил! А его за это - под суд. Вот и помогай после этого людям!

Способы надо уметь выбирать, гуманные. Если он чиновник, то у него есть все рычаги, что бы в это дело вмешались специальные люди, а не к машине привязывать.

0wn3df1x

Попытаюсь коротко выразить свою позицию по данной ситуации и по отношению к бездомным собакам вообще.

Первое. Почему если кто-то совершил преступление, не связанное с его деятельностью, мы всё равно пытаемся показать его должность.

Чиновник совершил преступление. И что? Он тоже человек. Он совершил преступление не связанное со своей должностью.

Поэтому мы будем называть его господин N.

Далее. Господин N, так-как работает в хорошей должности, не мог просто так проявить агрессию к собаке.

Значит. Она ему чем-то навредила.

Заслуживает ли она в таком случае смерти? Да. Заслуживает.

Единственное, что нужно было сделать, - это схватить её и вывезти, после чего убить не на глазах людей.

Единственная ошибка, которую сделал господин N - это публичная расправа. Больше я его ни в чём не виню.

Далее. По бездомным собакам. Выражаю свою позицию.

Государственный бюджет идёт на содержание питомников. Будьте добры, запихивайте собак туда. Если нет места, то бездомные собаки подлежат немедленной утилизации.

Если у вас нет денег на вакцину, то наймите частника, который займётся отстрелом бездомных собак.

Пусть это не гуманистично, но зато правильно. Дикими животные не должны угрожать спокойной жизни общества.

Бездомные собаки - это, именно, дикие животные.

И следуют инстинктам диких животных.

И как дикие животные имеют место кормёжки.

Когда люди их подкармливают, они начинают считать это местом прикорма. За сим своей территорией.

И они начинают стаями защищать свою территорию, если они решат, что кто-то враг на их территории, то уничтожат.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4221

Лучшие авторы в этой теме

• xannn

4

• Толстый

3

• CptVlad

2

• Dr.Kuhutovich