Обсуждение из тем Юмор, Цитатник, Демотиваторы и т.д. - Страница 36 - Общение на разные темы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение из тем Юмор, Цитатник, Демотиваторы и т.д.

Рекомендованные сообщения

i

Данная тема предназначена для обсуждения тем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и др., обсуждение в которых считается оффтопом в соответствии с п.3 ст.1 Закона №1, а также локальными правилами разделов/тем.

Изменено пользователем Vladian
Внёс доп.информацию в шапку темы

Закреплённые сообщения
treshold

Эм? Чо? Пруферизуйте. -)

это значит, что 40-50% денежных средств поступают в бюджет РФ за счет НДС

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем treshold

Kervan
У нее скорее удмуртская рожа, хотя издалека не очень хорошо видно, но скулы и характерный разрез глаз намекают)

Путин тоже кстати удмурт ;)

Путин налоги понизил, если чё, и держит их довольно низко.

13% это никуя не низко.

treshold
13% это никуя не низко.

ну для нас нищих естессно не низко, а для европы самый шоколад xD

[light]
это значит, что 40-50% денежных средств поступают в бюджет РФ за счет НДС

Эм. Сами ссылки-то читали?

Согласно данным статистической налоговой отчетности в 2009 году доля начисленного налога на добавленную стоимость в ВВП составляла 44,22 %, доля налоговых вычетов - 41,06 % ВВП. Как указывается в материалах, представленных одновременно с законопроектом, расчет поступлений НДС осуществлен на основе оценки налоговой базы за 2010 год, при этом в 2011 - 2013 годах доля начисленного налога в ВВП остается неизменной - 42,8 %

ВВП и бюджет суть разные вещи.

13% это никуя не низко.
Ну ка, ну ка, а сколько же ниже и где? Изменено пользователем [light]

Dart An'ian

Предлагаю в зависимости от прибыли, до 95%. 13% курам на смех.

treshold

ВВП и бюджет суть разные вещи.

естесственно, но я думал вы найдете, там в табличках видно, а так в интернете мало информации, надо собирать по крупицам, ведь чтобы не демонстрировать свою зависимость от НДС, ребята из правительство прикрывают НДС левыми названиями и вообще включает его в отдельные группы:

вот тут, офф сайт выбираем Доходы ФедБюдж за 2010г, смотрим:

1) НАЛОГИ НА ТОВАРЫ (РАБОТЫ, УСЛУГИ), РЕАЛИЗУЕМЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

2) НАЛОГИ НА ТОВАРЫ, ВВОЗИМЫЕ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

3) НАЛОГИ, СБОРЫ И РЕГУЛЯРНЫЕ ПЛАТЕЖИ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ

то, что НДС костяк федерального бюджета давно ужеизвестно, но спроси любого экономиста, тебе ответят так же

[light]

Я об этом уже писал тут:

Sergey Ace
так-то налоги у нас охренительные, как и административный аппарат

так-то налоги у нас как раз не высокие, по сравнению с Европой. Но вот госрегулирование - отвратительное. Забюрократизированно всё и коррупция запредельная.

Уйгур

Даешь национализацию всего производства военной техники и оружия. Авось загнивать перестанет.

treshold

Я об этом уже писал тут:

тут вы путаете и заблуждаетесь, т.к. умные статисты объединяют кучу всего в некие группы, надо смотреть в законе о бюджете рф

но мне лень, поэтому я быстренько нашел:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 1630,5 / 4028,3 = 40,48%

это тупая ависимостьот НДПИ и НДС... если ситуация не помняется, то рядовые граждане скоро будут содержать до 80% бюджета xD тяжелые времена будут

[light]

Цитата с вашей ссылки: В федеральный бюджет за 10 месяцев 2011 года поступило 3722,6 млрд рублей

Смотрите весь доход бюджета 2011 по итогам года: в РФ доходы бюджета не 3722,6 млрд рублей от которых вы считаете долю НДС, а чуть более 11000 млрд рублей.

Почему берете не полный год, а 10 месяцев?

считаем: 1630,5 / 4028,3 = 40,48%
Опять таки у вас не весь год, а январь-ноябрь. И еще раз: доходы бюджета РФ более 11000 млрд рублей на 2011 и 9000 млрд на 2010. Не от той суммы проценты берете.
это тупая ависимостьот НДПИ и НДС... если ситуация не поменяется, то рядовые граждане скоро будут содержать до 80% бюджета xD тяжелые времена будут
И какую же структуру бюджета предлагаете вы? -)

treshold

Цитата с вашей ссылки: В федеральный бюджет за 10 месяцев 2011 года поступило 3722,6 млрд рублей

Смотрите весь доход бюджета 2011 по итогам года: в РФ доходы бюджета не 3722,6 млрд рублей от которых вы считаете долю НДС, а чуть более 11000 млрд рублей.

Почему берете не полный год, а 10 месяцев?

Опять таки у вас не весь год, а январь-ноябрь. И еще раз: доходы бюджета РФ более 11000 млрд рублей на 2011 и 9000 млрд на 2010. Не от той суммы проценты берете.

И какую же структуру бюджета предлагаете вы? -)

я считал федеральный, а не консолидированный бюджет, это разные кухни, к тому же процентное соотношение врятли сильно изменится, т.к. с увеличеним общей доли доходов, увеличится и доля НДС, просто инфу черт ногу сломишь найти

а довел до такой ситуации "ваш" В.В.Путин, более 70000 предприятий закрыто, квалифицированных рабочих не осталось, интеллигенции нет, экономический климат пока довольно суровый, поэтому доят нас, да ресурсы, а когда последние закончатся, страшно подумать :001:

[light]
я считал федеральный, а не консолидированный бюджет, это разные кухни, к тому же процентное соотношение врятли сильно изменится, т.к. с увеличеним общей доли доходов, увеличится и доля НДС, просто инфу черт ногу сломишь найти
Структура доходов федерального бюджета в 2011 году. Всего доходов 11 366,0 млрд. руб

А процентное соотношение изменится сильно, т.к. дивиденды от акций государства, прибыль от инвестиций и вложений выплачивается в конце финансового года, т.е. в декабре. А гос-во у нас кое-где и 100% акций имеет.

И не стоит забывать про возмещение НДС, заявка на которое делается в конце квартала, а фактически возмещается в конце следующего квартала.

а довел до такой ситуации "ваш" В.В.Путин, более 70000 предприятий закрыто, квалифицированных рабочих не осталось, интеллигенции нет, экономический климат пока довольно суровый
Путин такой же "мой", как и "ваш". -)
доят нас, да ресурсы, а когда последние закончатся, страшно подумать
Тащемта я об этом и говорю в том треде, куда выше ссылался.

И вопрос остался без ответа: "Какую же структуру бюджета предлагаете вы?"

Дохтур

Интеллигенция есть, и это очень печально :(

treshold

Структура доходов федерального бюджета в 2011 году. Всего доходов 11 366,0 млрд. руб

А процентное соотношение изменится сильно, т.к. дивиденды от акций государства, прибыль от инвестиций и вложений выплачивается в конце финансового года, т.е. в декабре. А гос-во у нас кое-где и 100% акций имеет.

И не стоит забывать про возмещение НДС, заявка на которое делается в конце квартала, а фактически возмещается в конце следующего квартала.

вразумительной инфы я почему-то так и не нашел, процентное соотношение мне подсказываю составляет ~31,8%

про дивиденды и прибыль от инвестиций, хотелось бы посмотреть инфу, уж больно фантастично звучит

а про возмещение НДС, вы же знаете кто его может возместить, на практике это обычно экспортеры всякой хрени за границу, я думал это копейки по сравнению с общей суммой, но инфы нету,а я бы глянул

И вопрос остался без ответа: "Какую же структуру бюджета предлагаете вы?"

в данной ситуации предложить только снижать долю НДПИ, да начать уже самим перерабатывать сырье, больше свободных экономических зон, больше квалифицированных сотрудников и удалить Путина от власти xD

а так проблему в правительстве знают, но решать ее это столько геморроя, а зачем он им, когда и так им хорошо

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

[light]
вразумительной инфы я почему-то так и не нашел, процентное соотношение мне подсказываю составляет ~31,8%

про дивиденды и прибыль от инвестиций, хотелось бы посмотреть инфу, уж больно фантастично звучит

38% доходов бюджета Российской Федерации - доходы от внешнеэкономической деятельности, на 80% состоящие из вывозных таможенных пошлин, главным образом, на нефть, газ и нефтепродукты.

РоснефтегазНажмите здесь!

- Вице-премьер Аркадий Дворкович подписал в минувшую пятницу директиву по
выплате дивидендов «Роснефтегаза»
за девять месяцев
2012 года в размере 50,2 млрд руб
. Выплаты будут произведены из расчета 1,98 руб. на одну обыкновенную именную акцию. Комментируя решение, г-н Дворкович уточнил, что речь идет именно о текущих дивидендах.
«Решение по перечислению в бюджет части
ранее накопленной прибыли
будет приниматься отдельно после дополнительной проработки»

- 20 сентября на заседании правительства премьер Дмитрий Медведев поручил министрам в кратчайший срок подготовить предложения по изъятию 95% дивидендов у «Роснефтегаза» в бюджет.

- ОАО «Роснефтегаз» — владелец 75% акций «Роснефти», а также 10,74% акций «Газпрома». 100% акций «Роснефтегаза» принадлежит государству.

[Cкрыть]

ГазпромНажмите здесь!

Газпром, который выплатит по итогам прошлого года самые большие дивиденды в своей истории, [...] по итогам 2012г. дивидендные выплаты снизятся на 10% - с почти 200 млрд руб. до 180 млрд руб.

Гос-во владеет напрямую 50% акций газпрома.

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом еще 38%

ОАО «Роснефтегаз» 10% (а все 100% акций роснефтегаза принадлежать государству)

Итого гос-во владеет 98% акций Газпрома и вот 180 млрд. дивидендов получает 176,4 млрд.

[Cкрыть]

РоснефтьНажмите здесь!

ОАО «Роснефтегаз» 75%, напоминаю 100% акций Роснефтегаза у государства

20 июня 2012 г. Общее собрание акционеров одобрило рекомендованную Советом директоров величину дивидендов по итогам 2011 г. в размере 3,45 руб. за акцию, что на 25% превышает уровень 2010 г. Общая сумма средств, направленная на выплату дивидендов, составила 36 564 млн руб.

Ну это мелочевка конечно, но такой мелочевки много набегает.

[Cкрыть]

Сводный отчет по всем выплатам дивидендов в 2012 году если и будет, то только в 2013 году и вряд ли в открытом доступе.

Очевидный способ увидеть выплаты это смотреть текущее исполнение доходной части бюджета, а это 7 245,9 млрд. всего и 2 847,8 млрд. в.т.ч. от ВЭД, по состоянию август 2012 года и соотнести с планируемым поступлением за весь 2012 год, а это 12677 млрд. рублей.

Т.е. за пять оставшихся месяцев бюджет должен пополниться на 5,5 млрд. рублей, что составляет 75% от исполнения бюджета аж за 8 месяцев. И каким же образом такая задача будет выполнена, где нужно "заработать" за 5 месяцев 75% уже "заработанной" суммы за 8 месяцев?

Тут в общем-то можно пересчитать доход бюджета на месяц, это 905,74 млрд. (7 245,9/8) и умножить на 5 оставшихся месяцев — это 4 528,69 млрд. Недобор-с. Еще 970 млдр. не хватает. Вот примерно эту сумму и будут добирать дивидендами, процентам по кредитам и вкладам в иностранные банки и пр.

а про возмещение НДС, вы же знаете кто его может возместить, на практике это обычно экспортеры всякой хрени за границу, я думал это копейки по сравнению с общей суммой, но инфы нету,а я бы глянул
Я бы тоже глянул сколько возмещается. На практике возмещают не только экспортеры, подают возмещение, все кому не лень.
в данной ситуации предложить только снижать долю НДПИ, да начать уже самим перерабатывать сырье, больше свободных экономических зон, больше квалифицированных сотрудников и удалить Путина от власти xD
За счет чего снижать долю НДПИ? Тут либо увеличивать налоги, тот же ндс (но он косвенный), налог на прибыль (но его не будут платить рисуя прибыль ~0), ндфл (но его доля в бюджете смешные 3%, емнип). Либо снижать расходы, а ~30% расходов бюджета это социальная политика. Отакая хрень.

treshold

Очевидный способ увидеть выплаты это смотреть текущее исполнение доходной части бюджета, а это 7 245,9 млрд. всего и 2 847,8 млрд. в.т.ч. от ВЭД, по состоянию август 2012 года и соотнести с планируемым поступлением за весь 2012 год, а это 12677 млрд. рублей.

Т.е. за пять оставшихся месяцев бюджет должен пополниться на 5,5 млрд. рублей, что составляет 75% от исполнения бюджета аж за 8 месяцев. И каким же образом такая задача будет выполнена, где нужно "заработать" за 5 месяцев 75% уже "заработанной" суммы за 8 месяцев?

Тут в общем-то можно пересчитать доход бюджета на месяц, это 905,74 млрд. (7 245,9/8) и умножить на 5 оставшихся месяцев — это 4 528,69 млрд. Недобор-с. Еще 970 млдр. не хватает. Вот примерно эту сумму и будут добирать дивидендами, процентам по кредитам и вкладам в иностранные банки и пр.

есть одно "но" из ФЗ о бюджете видно, что вы перепутали расход с доходом, ибо планируемый доходВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , т.о. все сходится, пересчитайте сами

За счет чего снижать долю НДПИ? Тут либо увеличивать налоги, тот же ндс (но он косвенный), налог на прибыль (но его не будут платить рисуя прибыль ~0), ндфл (но его доля в бюджете смешные 3%, емнип). Либо снижать расходы, а ~30% расходов бюджета это социальная политика. Отакая хрень.

дак когда будет нехватка ископаемых, что делать будем, кредиты? очевидно же, уменьшить административный аппарат и увеличить его эффективность, снизить затраты на оборону (имхо тут реально можно,ибо у нас сейчас и так ни армии, ни техники, бабло по моему просто утекает в черную дыру), делать самостоятельными регионы - столько бабла уходит им из бюджета, кароче реально экономить надо, а не как говорят "экономте газ" "меньше тратьте электричество"

меньше дач генералам строить надо, меньше спутников в космос запускать, меньше всяких олимпиад проводить - пол России высосать ради одного места

[light]
есть одно "но" из ФЗ о бюджете видно, что вы перепутали расход с доходом, ибо планируемый доходВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , т.о. все сходится, пересчитайте сами

Ничего не перепутал.

По вашей ссылке: Опубликовано: 7 декабря 2011 г.

А теперь по моей: Федеральный закон от 5 июня 2012 г. № 48-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов"

статья 1, часть 1, пункт б)

дак когда будет нехватка ископаемых, что делать будем, кредиты? очевидно же, уменьшить административный аппарат и увеличить его эффективность, снизить затраты на оборону (имхо тут реально можно,ибо у нас сейчас и так ни армии, ни техники, бабло по моему просто утекает в черную дыру), делать самостоятельными регионы - столько бабла уходит им из бюджета, кароче реально экономить надо, а не как говорят "экономте газ" "меньше тратьте электричество"

меньше дач генералам строить надо, меньше спутников в космос запускать, меньше всяких олимпиад проводить - пол России высосать ради одного места

- дак когда будет нехватка ископаемых, что делать будем, кредиты?

это я у вас спрашивал. -)

- уменьшить административный аппарат

и каковы же расхода на административный аппарат?

снизить затраты на оборону (имхо тут реально можно,ибо у нас сейчас и так ни армии, ни техники, бабло по моему просто утекает в черную дыру)
Ну в общем-то да, две расходные статьи: армия (15%) и нац.безопасность(13%), с первой все сложно, в первую очередь из-за коррупции и тут действительно нужна реформа на профессиональную армию, а вторая это МВД, ВВ, ФСБ и погранцы — сократить можно, но сокращение расходов выльется в сокращение кадров и десятки тысяч людей, которые ничего не умеют, хлынут на улицу. Опасное решения, скажу я вам.
делать самостоятельными регионы
Коррупция же. Децентрализация в нынешних условиях только усугубит.
столько бабла уходит им из бюджета
Некоторые регионы невозможно перевести на самоокупаемость без предварительного изменения всей структуры доходов бюджета, т.к. тот же Газпром (просто в качестве примера) работает в Сибири, а юр. адрес в Москве и соответственно налоги платятся в Москве, поэтому при такой системе федеральный бюджет и дальше будет выполнять распределяющую функцию и множество регионов будут дотационными.

treshold

Ничего не перепутал.

По вашей ссылке: Опубликовано: 7 декабря 2011 г.

А теперь по моей: Федеральный закон от 5 июня 2012 г. № 48-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов"

тем более, поди изменили за счет увеличения ВВП, а так смотреть и простейшими форумали пытаться посчитать доходы федерального бюджета, мягко говоря неразумно xD надо смотреть хотя бы за прошлый год

это я у вас спрашивал. -)

а я откуда знаю, скорее всего увеличат внутренний гос. долг

и каковы же расхода на административный аппарат?

это поди входит в прочие расходы, но суммы там наверное шикарные, это ведь все з/п чиновников, содержание учереждений...

Ну в общем-то да, две расходные статьи: армия (15%) и нац.безопасность(13%), с первой все сложно, в первую очередь из-за коррупции и тут действительно нужна реформа на профессиональную армию, а вторая это МВД, ВВ, ФСБ и погранцы — сократить можно, но сокращение расходов выльется в сокращение кадров и десятки тысяч людей, которые ничего не умеют, хлынут на улицу. Опасное решения, скажу я вам.

Коррупция же. Децентрализация в нынешних условиях только усугубит.

Некоторые регионы невозможно перевести на самоокупаемость без предварительного изменения всей структуры доходов бюджета, т.к. тот же Газпром (просто в качестве примера) работает в Сибири, а юр. адрес в Москве и соответственно налоги платятся в Москве, поэтому при такой системе федеральный бюджет и дальше будет выполнять распределяющую функцию и множество регионов будут дотационными.

а это надо решать комплексно и в долгосрочной перспективе, но если глянуть на Россию сейчас... ничем и не пахнет

Изменено пользователем treshold

[light]
поди изменили за счет увеличения ВВП
Ну конечно, а статистики намеренно распихивают статьи расходов в неверные разделы, дабы запутать юных экономистов. Заговор.
а я откуда знаю, скорее всего увеличат внутренний гос. долг
внутренний гос. долг это как? Военные облигации выпустят? :D Или все таки у других стран возьмут? Потому как раз такая разруха ждет, то откуда ж у населения деньги, которые они будут давать зафейлевшему правительству?
это поди входит в прочие расходы, но суммы там наверное шикарные, это ведь все з/п чиновников, содержание учереждений...
Это тоже заговор.
а это надо решать комплексно и в долгосрочной перспективе, но если глянуть на Россию сейчас... ничем и не пахнет
Прекрасно что поняли. Мысли появились новые, комплекс каких конкретно мер нужен?

Мат. часть, штудируйте мат. часть, а не несите ерунду.

Изменено пользователем [light]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,912
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 550995

Лучшие авторы в этой теме

• Ричард

327

• Оружейник

287

• Sergey Ace

249

• nelsonV