Русификация Europa Universalis: Rome - Rome I (Древний Рим. Золотой век) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русификация Europa Universalis: Rome

Рекомендованные сообщения

Конечно, на английском можно вполне поиграть, благо тот же HOI так и гонял, но все же вдруг кто-то сделает или найдет перевод на великий и могучий, думаю многие будут рады. В общем, ждем-с.

Закреплённые сообщения
Strateg

Неофициальный перевод игры EU: Rome (последняя сборка на 26 июля 08г). Перевод готов примерно на 99%.

Также выкладываю русские шрифты для EU: Rome.

Перевод осуществлялся сайтами ]]>EURome.ru]]> и ]]>ZoneOfGames.ru]]>, а именно:

]]>Некий]]>

]]>zwyagel]]>

]]>Белый Волк]]>

]]>AlBrut ]]>

]]>RALan]]>

maxtau

ieroglif

]]>M1khail]]>

Последняя сборка перевода от 26 июля 08г.

Незабываем благодарить команду локализаторов :017:

Перевод_EU_Rome.zip

Шрифты_EU_Rome.zip

Есть человек который ОТлично Шарит Анг ( переводчик сосед мой ) где лежат те файты которые моно перевезти на русский :)

Strateg
Есть человек который ОТлично Шарит Анг ( переводчик сосед мой ) где лежат те файты которые моно перевезти на русский :)

Файлы лежат в папке /localisation/ :rolleyes:

MaXimuS

Тогда к вопросу о переводе ,а как сделать чтоб русский шрифт нормально отображался?

А перевести я бы может тоже смог :rolleyes:

Тогда к вопросу о переводе ,а как сделать чтоб русский шрифт нормально отображался?

А перевести я бы может тоже смог :rolleyes:

а что не так отброжается?

а что не так отброжается?

Во всех парадоксовских играх(рим не смотрел) русские буквы не отображаются без замены шрифта.

P.S.:Кто может сделайте перевод, а шрифты я сам попытаюсь найти(из еу3 можна взять).

MaXimuS

Хм вообще то долежн признать перево довольно труден поскольку много латинских слов,в особенности провинции их я даже не знаю как перевести получается немного убого :unsure:

Во всех парадоксовских играх(рим не смотрел) русские буквы не отображаются без замены шрифта.

P.S.:Кто может сделайте перевод, а шрифты я сам попытаюсь найти(из еу3 можна взять).

Завтро посомтрю что сомгу отвечю

Strateg
Хм вообще то долежн признать перево довольно труден поскольку много латинских слов,в особенности провинции их я даже не знаю как перевести получается немного убого :unsure:

ну провинции точно не надо переводить. если ест желание, то желательно перевести просто интерфэйс и популярные всплывающие окна дипломатии. а со шрифтом проблемы не будет, был бы перевод.

ну провинции точно не надо переводить. если ест желание, то желательно перевести просто интерфэйс и популярные всплывающие окна дипломатии. а со шрифтом проблемы не будет, был бы перевод.

Забыл добавить перевести Инвенты :)

Люди, вот тут http://www.zoneofgames.ru/forum/index.php?...=14234&st=0 вас очень ждут! Русс делается, но народа не хватает, думаю вы можете помочь!

Strateg
Люди, вот тут ]]>http://www.zoneofgames.ru/forum/index.php?...=14234&st=0]]> вас очень ждут! Русс делается, но народа не хватает, думаю вы можете помочь!

А что осталось перевести на данный момент? Скоординируйте нас - мы присоединимся.

А что осталось перевести на данный момент? Скоординируйте нас - мы присоединимся.

Увы, я не координатор, просто нашёл две стороны, которые могут наладить контакт. Сейчас на том форуме дам ссылку на ваш (эту ветку) может вместе у вас получиться быстрее.

Strateg
Увы, я не координатор, просто нашёл две стороны, которые могут наладить контакт. Сейчас на том форуме дам ссылку на ваш (эту ветку) может вместе у вас получиться быстрее.

Да, напишите пожалуйста на том форуме, у нас никого аккаунта нет там. С удовольствием поможем чем сможем :rolleyes:

всем привет

все-таки дошли руки зарегаться тут :)

если у камрадов есть большое желание, то можете взяться за перевод самых важных и больших файлов

event.csv - 2323 строки

messages.csv - 2031 строка

можно файлы разбить на куски, по 300-400 строк

главное пишите, кто что берет, чтобы не было накладок и двойной работы.

когда будут переведены event.csv и messages.csv, можно будет браться за вылизывание перевода и утрясание терминов.

на форуме http://www.zoneofgames.ru/forum/index.php?...=14234&st=0 в 13-ом посте есть моя ссылка на русские шрифты для EU:R и то что перевел к тому времени. затестите пожалуйста.

надеюсь вместе мы осилим.

з.ы. названия пров и имена лидеров можно пока вообще не переводить.

Strateg
всем привет

все-таки дошли руки зарегаться тут :)

привет! :rolleyes: рады вас видеть тут

если у камрадов есть большое желание, то можете взяться за перевод самых важных и больших файлов

event.csv - 2323 строки

messages.csv - 2031 строка

можно файлы разбить на куски, по 300-400 строк

главное пишите, кто что берет, чтобы не было накладок и двойной работы.

когда будут переведены event.csv и messages.csv, можно будет браться за вылизывание перевода и утрясание терминов.

на форуме ]]>http://www.zoneofgames.ru/forum/index.php?...=14234&st=0]]> в 13-ом посте есть моя ссылка на русские шрифты для EU:R и то что перевел к тому времени. затестите пожалуйста.

надеюсь вместе мы осилим.

попробуем разобрать и перевести.

з.ы. названия пров и имена лидеров можно пока вообще не переводить

абсолютно согласен, провы и имена переводить совершенно точно не нужно.

ко всем

кто знает англ язык и имеет желание помочь - пишите сюда и присоединяйтесь, комрады с форума zoneofgames.ru перевели большую часть, давайте доделаем и будем играть в локализованную версию.

p.s. русская версия от снежков (по слухам) выйдет в середине июля, т.е. через 2.5 месяца

Гость Белый Волк

Приветствую! Есть желание помочь с переводом. Что еще на разобрали? За что взяться? Как поддержку кириллицы добавить?

Здесь ссылка на шрифты из поста-13, но оттуда что-то не качается, постоянно пишет про превышение лимита бесплатных скачиваний.

Если можно, киньте на мыло nordlicht@inbox.ru, туда же можно написать, что переводить - так до меня быстрее дойдет...

очаровательная двусмысленность...

Strateg
Приветствую! Есть желание помочь с переводом. Что еще на разобрали? За что взяться? Как поддержку кириллицы добавить?

Здесь ссылка на шрифты из поста-13, но оттуда что-то не качается, постоянно пишет про превышение лимита бесплатных скачиваний.

Если можно, киньте на мыло nordlicht@inbox.ru, туда же можно написать, что переводить - так до меня быстрее дойдет...

очаровательная двусмысленность...

Осталось перевести 2 больших файла: event.csv - 2323 строки и messages.csv - 2031 строка (лежат в папке /localisation/). Русские шрифты выложим на форуме немного позже.

Белый Волк

М-м...беру events пока. Куда выкладывать, когда осилю?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 92357

Лучшие авторы в этой теме

• Strateg

34

• Некий

33

• Дoбро

14

• M1khail