Почему Сванидзе проигрывает Кургиняну - Страница 3 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Почему Сванидзе проигрывает Кургиняну

Рекомендованные сообщения

Michael

Отвечает Сванидзе:

Вы в своей реплике по поводу программы "Исторический процесс", где я бодаюсь с Кургиняном, убеждаете меня бросить это занятие как безнадежное и вредное как для общего дела, так и для моей личной репутации. Мотив, собственно, один: я неизбежно проигрываю телевизионное голосование. В этой связи Вы называете меня "побежденным" и вообще делаете мальчиком для битья. Не для того, впрочем, чтобы обидеть, а для того чтобы убедить, т.е. апеллируете не только к моему рассудку, но и к уязвленному самолюбию.

Действительно, телевизионное голосование у Кургиняна я выиграть, по всей видимости, не могу. Больше скажу: то соотношение, которое имело место, а это примерно один к четырем, еще далеко не худшее. Цветочки, так сказать. И понятно почему. Уж точно не бином Ньютона.

Долгие годы населению целенаправленно и эффективно промывают мозги ровно в том ключе, в котором работает Кургинян. А именно: СССР был оплотом добра и справедливости, Сталин – великий государственный деятель, выигравший войну, и это оправдывает все его жестокости, которые, впрочем, сильно преувеличены, а Америка – наш лютый и кровный враг, единственная цель и смысл существования которого – погубить Россию и русского человека. (<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>)

А я давно уже говорил: это они специально. Это они специально двадцать лет ругают Сталина, СССР, социализм и советскую власть последними словами, — чтобы массовые симпатии ко всему перечисленному вызвать. Это как бы либералы за коммунизм: они специально себя выставили идиотами и подонками, чтобы их слова понимались строго наоборот. Вот и Николай Карлович подтверждает: «долгие годы целенаправленно»…

Правда, он почему-то умалчивает, что и он тоже с центральных каналов долгие годы занимается ровно тем же: прославлением СССР через метод его отрицания. Наверно умалчивает из скромности.

Теперь, вот, Николаю Карловичу обидно: он так старается, а ему почему-то предъявляют претензии, что он проигрывает. Так в том-то ведь и штука! Работает, значит, метод! Что ж вы хотели: так мощно подставляться двадцать лет и потом вдруг начать выигрывать что ли?

Правда, написанное дальше уже не совсем ясно.

Но ведь вот при всем при этом какая штука интересная. Звонили около сорока тысяч человек, из них тридцать с хвостом за Кургиняна, а смотрели – несколько миллионов. Эти миллионы не звонили судорожно, по многу раз, не воспринимая аргументов, вообще не слушая, просто по принципу "свой-чужой". Нет. Они-то как раз слушали. И Кургиняна. И меня. И, судя по тому, что по ходу программы аудитория увеличилась почти вдвое, слушали с возрастающим интересом.

Позиция, которую выражает Кургинян, по-прежнему без проблем находит дорогу к людям. С самим ли Кургиняном или без него. На разных телеканалах, в любых программах. Да и в интернете. Везде.

Сегодня у меня есть возможность (не знаю, сколько она продлится) регулярно и развернуто высказывать перед огромной аудиторией иную, противоположную точку зрения. И Вы на полном серьезе станете требовать, чтобы я добровольно отказался от этой уникальной трибуны, встал в третью позицию и горделиво заткнулся, обидевшись, что за Кургиняна активнее звонят, чем за меня?

Вы полагаете, что позицию, отличную от кургиняновской, стоит излагать только в комфортных условиях? Так их не будет. (там же)

Сванидзе не хочет отказываться от уникальной трибуны? Э-э-э… а разве у него до этого трибуны не было — с чего она вдруг уникальная-то? Это его двойник что ли передачи-то столько лет вёл? Или тут речь про то, что передачу с его участием вдруг неожиданно стали массово смотреть? Впервые за много лет?

Хотя последняя фраза — правильная. Да, комфортных условий для изложения иной позиции уже не будет. Не зря ж столько лет старались! Спасибо вам, Николай Карлович.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения
Василич
да что вы всё усложняете. есть живая тема. суд времени это показал. телевизионщики работают. Кургинян согласился на этот маскарад только по одной причине, он считает, что возможно так он сможет донести свою главную мысль до общественности. голосуют 10 000 а смотрят миллионы.

Это если о причинах этого шоу. Хотя это неважно.

Это одна из причин, вторая - определенная часть элиты, опасается того, что "курс" нового пана Ющенко в московском кремле приведет к досрочным потерям их статуса. И возможно через такие инструменты они дают "сигналы". Повторяю возможно).

Изменено пользователем Василич

Michael
Это одна из причин, вторая - определенная часть элиты, опасается того, что "курс" нового пана Ющенко в московском кремле приведет к досрочным потерям их статуса. И возможно через такие инструменты они дают "сигналы". Повторяю возможно).

интересно это какие могут? и каким образом они это всё организуют? если интереса канала недостаточно. поясните ситуацию.

Изменено пользователем Michael

radiorock

Смотрю сейчас 4 передачу про Ходорковского. Моменты, типа таких, когда на вопрос "правда это или не правда?" Сванидзе отмахивается и говорит "это не важно" доставляют.

Сванидзе безответственно относится к отстаиванию своей точки зрения и это видно, всего-то. Кургиняну информацию целый рой пчелок обрабатывает к каждой программе. Сванидзе, отрабатывая спустя рукава, выказывает неуважение к зрителю, хотя как человек воспитанный конечно этого наверное не хочет. Но так выглядит. Мол, телевизор смотрят только идиоты, что я перед вами буду распинаться, одного только свечения моей либеральной ауры достаточно. Это черта характера очень созвучная либерализму как таковому. Кургинян же как последний день живет, будто донесение до масс этой информации является главнейшей и важнейшей задачей. Он старается, Сванидзе - нет.

Василич
интересно это какие могут? и каким образом они это всё организуют? если интереса канала недостаточно. поясните ситуацию.

Так называемые "охранители", часть элиты, что завязана на реальном секторе экономики, "силовики". СМИ поделены, если брать федеральные каналы, первый за Путиным закреплен, второй за Медведевым.

Например: кто-то дает гарантии Медеведеву, что поддержат его в случае его баллотирования на второй срок, кому то из охранителей его фигура не желательна, включаются аппаратные игры, сначала в СМИ (в том числе проекты типа Суда времени), затем создаются народные фронты и т.д. ;).

Создаются потенциалы, через которые можно влиять на ситуацию, не факт, что все из них будут задействованы в игре, здесь важно само их наличие и кто первым их оседлал и сможет ими пользоваться, пока счет в пользу Путлера и ко.

Michael
Так называемые "охранители", часть элиты, что завязана на реальном секторе экономики, "силовики". СМИ поделены, если брать федеральные каналы, первый за Путиным закреплен, второй за Медведевым.

Например: кто-то дает гарантии Медеведеву, что поддержат его в случае его баллотирования на второй срок, кому то из охранителей его фигура не желательна, включаются аппаратные игры, сначала в СМИ (в том числе проекты типа Суда времени), затем создаются народные фронты и т.д. ;) .

Создаются потенциалы, через которые можно влиять на ситуацию, не факт, что все из них будут задействованы в игре, здесь важно само их наличие и кто первым их оседлал и сможет ими пользоваться, пока счет в пользу Путлера и ко.

и кому же выгодна победа Кургиняна? Путину? Вы вообще знакомы с его работами?

Василич
и кому же выгодна победа Кургиняна? Путину? Вы вообще знакомы с его работами?

Вы посмотрите кого приглашает Сванидзе и другие кто полемизирует с Кургиняном в качестве "экспертов" и свидетелей - это часть существующей политической тусовки, все при должностях и званиях - часть элиты РФ, именно та часть, которая поддерживает все "либеральные" инициативы президента. У Кургиняна либо никому неизвестные, либо известные очень узкому кругу лиц специалисты. Кому выгодна победа Кургиняна? - Кургиняну).

Я выше попытался объяснить свою позицию. Попробую еще раз на примере Кургиняна.

Силы стоящие за президентом его устами, высказали программу какой они хотят видеть РФ. В части программы идет идеологическая часть, модернизация общества, в том числе через десоветизацию. Но это все не так интересно. Есть поважнее моменты, например вступление в ВТО, и другие "умные" инициативы.

Имеются силы из охранителей, которые при исполнении данных инициатив могут пострадать, в том числе физически. Будут они этому противостоять? - Да будут. И будут бить по самым больным точкам, а именно по идеологической его части.

Скажите причем здесь Кургинян? ;) Это инструмент, возможно лучший, при этом я не считаю, что он на зарплате или его в темную используют, считаю, что в нем самом они не видят опасности, гораздо больший для них враг, те кто стоит за президентом. И да Кургинян в этой игре один из инструментов не более и не самый важный уж точно.

Знаком практически со всеми.

Изменено пользователем Василич

Michael
Скажите причем здесь Кургинян? ;) Это инструмент, возможно лучший, при этом я не считаю, что он на зарплате или его в темную используют, считаю, что в нем самом они не видят опасности, гораздо больший для них враг, те кто стоит за президентом. И да Кургинян в этой игре один из инструментов не более и не самый важный уж точно.

Кургинян инструмент Путина? Глупости вы говорите. Вы не в курсе чем занимается Кургинян.

Василич
Кургинян инструмент Путина? Глупости вы говорите. Вы не в курсе чем занимается Кургинян.

Для них он инструмент борьбы. Они ему открыли шлюзы для своих целей, Кургинян их использует в своих целях.

Если Вы читали или слушали Кургиняна он постоянно говорит о том, что готов сотрудничать с любыми силами, которые стоят на позиции сохранения территориальной целостности.

ЗЫ: Михаил сами подумайте, почему Кургинян защищает советские ценности, а не представители того же КПРФ и что с его появлением поменялось в формате дискуссий. Поняв это, поймете почему именно он. :)

Michael
Для них он инструмент борьбы. Они ему открыли шлюзы для своих целей, Кургинян их использует в своих целях.

Если Вы читали или слушали Кургиняна он постоянно говорит о том, что готов сотрудничать с любыми силами, которые стоят на позиции сохранения территориальной целостности.

ЗЫ: Михаил сами подумайте, почему Кургинян защищает советские ценности, а не представители того же КПРФ и что с его появлением поменялось в формате дискуссий. Поняв это, поймете почему именно он. :)

Да готов сотрудничать, что это доказывает? Причём тут КПРФ? в каких дискуссиях и что поменялось? Что я должен понять? И какое отношение это имеет к результатам голосования?

А "Политическое цунами" - что это?

вы мне начинаете напоминать вашего оппонента жервольфа с его фантазиями.

Глупости какие то.

Изменено пользователем Michael

Лукулл
Невозможно перестать быть историком.

Очень даже, образование не есть свидетельство квалификации.

Эквилибриум

! 

Оффтоп перенесен в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Убедительная просьба, не нарушать законы Форума, в частности

Закон №1, статья №5Нажмите здесь!

i 

Оскорбление - это явное унижение чести и достоинства одним пользователем форума, другого пользователя форума, связанное с переходом на личность. Провокационные сообщения - сообщения, содержащие в себе негативные пожелания в адрес человека, оскорбительные высказывания по отношению к его личности и убеждениям. Клевета - это распространение заведомо ложной информации, порочащей достоинство и подрывающих репутацию другого лица.

Оскорбления, клевета и провокационные сообщения запрещены во всех разделах форума, включая открытые сообщения, комментарии в аккаунте или при изменении репутации.

[Cкрыть]

OmarBradley

Я так переживал из-за минуса в репутацию што не смог писать ещё. :D

"Ррррребята, рррребята, это заговоррррр рррребята, его можно ррррраскррррыть по горррячим следам" А.Р. Бородач.

Это похоже на заговор, внутрипартийную борьбу или даже подготовку путча одновременно.

Идёт пропоганда даже не самого советского прошлого, а просто постоянно отсылая к нему, пытаются связывать у людей на уровне эмоций понятия "сильной руки" и "хорошо радость щастье". Смахивает на подготовку общественого мнения к общему ужесточению внутренней политики, например массовым посадкам "коррупционеров продавших свой народ", а вот кто этими коррупционерами будет, решит схватка внутри самой власти.

Плюс такие споры прекрасно помогают конторолировать население, делать его более индеферентным и политически не активным.

Поставь мне ещё минус, миха загони меня в чОрную дипрессию

Изменено пользователем OmarBradley

Jwerwolf
Пути известны - посадки - Сибирь, Магадан.

Опыт столетий показывает, что важно не куда, а кого. И кто будет это решать.

Только я действительно не пойму какой профит власти от Кенгуряна?))) Он же какбэ против нее говорит получается.

Не против. Если власть, скажем, хочет поменять вектор политики, то что является лучшим объяснением для этого? Развенчивание прошлых позиций. Обрати внимание на Кургиняна. Он никогда не идет против власти напрямую - он кричит о "ельцинских плутократах", о "предателе Горбачеве" - но, к примеру, фамилию "Путин" он произнес только один раз - когда назвал его преемником Ельцина. Вчера он обвинял Ходорковского как мог, но ни слова не сказал о тех кто стоял или мог стоять за Ходорковским.

Либерал без нравоучений никак не может.

С чего вдруг либерал?)

Из позиции Кургиняна и полит элиты РФ :lol: в том числе первых лиц.

Поточнее? О позиции первых лиц. Если уж говорите о "государственной идеологии", так хоть программные документы процитируйте.

Тогда нужно рушить всю конструкцию и менять всю элиту. Им это надо? :D

Ой да ладно. Эта элита столько раз меняла свою окраску и ориентацию, что прекрасно переживет и этот раз. Никакого разрушения элиты или конструкции не будет. Это ребрендинг, если хотите.

Предполагаю, что идут фракционные разногласия внутри элиты, не более. Как один из мотивов, "узнать то общество в котором мы живем".

Зачем им "узнавать общество"?) Как будто они не знают. Нет уж, для этого нужны мотивы посерьезнее.

"Недаром и все газеты написали какие ГКЧПисты были патриоты, хорошие люди и вообще молодцы. "

Спасибо).

И что? Это что-то меняет?

Кургинян же как последний день живет, будто донесение до масс этой информации является главнейшей и важнейшей задачей. Он старается, Сванидзе - нет.

Ну неужели не один я это заметил.

Кургинян тоже кстати сильные косяки допускает. Я бы не сказал что он лучше подготовлен, он просто лучше "презентует" материал, а когда ему указывают на ошибки - криком заглушает оппонентов. :lol: Театральный опыт сказывается.

Идёт пропоганда даже не самого советского прошлого, а просто постоянно отсылая к нему, пытаются связывать у людей на уровне эмоций понятия "сильной руки" и "хорошо радость щастье". Смахивает на подготовку общественого мнения к общему ужесточению внутренней политики, например массовым посадкам "коррупционеров продавших свой народ", а вот кто этими коррупционерами будет, решит схватка внутри самой власти.

Именно. Меня немало удивило, когда несколько знакомых активистов-нашистов-селигерцев вдруг стали мне доказывать как в СССР было хорошо, как полезно нам будет вернуться к советскому опыту...

Старая номенклатура разворовала почти всё. Более молодой почти ничего не досталось. Значит что нужно сделать? Поделить заново!

belogvardeec
Вы посмотрите кого приглашает Сванидзе и другие кто полемизирует с Кургиняном в качестве "экспертов" и свидетелей - это часть существующей политической тусовки, все при должностях и званиях - часть элиты РФ, именно та часть, которая поддерживает все "либеральные" инициативы президента. У Кургиняна либо никому неизвестные, либо известные очень узкому кругу лиц специалисты. Кому выгодна победа Кургиняна? - Кургиняну).

Я выше попытался объяснить свою позицию. Попробую еще раз на примере Кургиняна.

Силы стоящие за президентом его устами, высказали программу какой они хотят видеть РФ. В части программы идет идеологическая часть, модернизация общества, в том числе через десоветизацию. Но это все не так интересно. Есть поважнее моменты, например вступление в ВТО, и другие "умные" инициативы.

Имеются силы из охранителей, которые при исполнении данных инициатив могут пострадать, в том числе физически. Будут они этому противостоять? - Да будут. И будут бить по самым больным точкам, а именно по идеологической его части.

Знаком практически со всеми.

Верный четкий анализ.

Смахивает на подготовку общественого мнения к общему ужесточению внутренней политики, например массовым посадкам "коррупционеров продавших свой народ", а вот кто этими коррупционерами будет, решит схватка внутри самой власти.

Ну дык посадки коррупционеров нужны. Кого бы из них не посадили стране один хрен легче будет.

За время демократии слишком все разболтались. И общественное мнение действительно надо поправить. Вот порой слушаю я радио - ну такие звонят, такую чушь несут на полном серьезе, не понимая вообще сути о чем говорят. И про выборы губернаторов и прочее... Ну чиста зомбоящика насмотрелись и повторяют. А когда ведущий задает адекватный вопрос - теряются, или начинают опять нести белеберду и несуразицу. И это они будут выбирать власть? О Боже))) Я не удивлен, что она у нас такая.

Рука аж тянется самому позвонить на это радио))) Хотя ведущих толковых мало. Которые действительно разбираются в ситуации, что к чему. А уж бабам вообще не стоит в политику лезть и даже ее комментировать. Это полный алес... понимания ситуации и процессов - ноль.

Изменено пользователем belogvardeec

Michael

ребята вы не знаете чем занимается Кугринян, поэтому несёте здесь различную чушь.

Почитайте книгу "политическое цунами" - поймёте цели.

Никакой власти в этой программе нет есть 2 мнения. Мнение Сванидзе безапелляционно подавалось на протяжении 20ти лет Ребята уже праздновали победу, но вот появилась возможность и нашелся человек для диалога, и что вы видим на самом деле? 20лет пропаганды дали максимум 20% поддержки. Как так что такое! Надо как то объяснять свою не компетентность. И ребята решили пойти проверенным методом, признать себя диссидентами т.е. борющимся номенклатурой меньшинством.

Получается очень смешно когда Сванидзе показывает себя неодисидентом. я лично только для этого смотрю, потому что темы программ разобраны давно и ничего нового для меня в них нет.

OmarBradley

БГ, коррупционеров меньше не станет, они просто станут другими, одни сядут, как проигравшие, другие заступят на их место. Пост сдал - пост принял

Ещё один приятный, для власти момент: :D это делается для того что бы разгон демонстрации танками стал шоком, но только от радости и потонул в аплодисментах переходящих в овации, с воплями из зала "да здравствует старший брат, твёрдая рука комитет спасения отечества и т.д."

Это как самый плохой вариант.

Вообще политико - исторические споры о заведомо неодназначных событиях, как жевачка. Движение есть, а прогресса нет.

Зато очено помогает. Отвлекает от действительности. Снимает напряжение, даёт выход негативным эмоциям накопившимся от "хорошей" жизни.

Даёт чуство борьбы за правду, не слезая с дивана. Утверждение ВЕЛИКОГО прошлого даёт приятное чуство причастности ( великие потомки великих предков, чо) падающие на нас отблески их величия приятно греют, а значит можно делать уже меньше, если ты уже чуть чуть велик.

И благодаря их катализации подобными программами, всё больше пара который бы мог налечь на поршень и двинуть колёса вперёд, уходит в свисток. Итог: они вредны.

А сванидзе точно проплачен. Теперь оппозиция советофагов будет проплачиватся самой властью. Споры то не должны утихать.

Michael
БГ, коррупционеров меньше не станет, они просто станут другими, одни сядут, как проигравшие, другие заступят на их место. Пост сдал - пост принял

Ещё один приятный, для власти момент: :D это делается для того что бы разгон демонстрации танками стал шоком, но только от радости и потонул в аплодисментах переходящих в овации, с воплями из зала "да здравствует старший брат, твёрдая рука комитет спасения отечества и т.д."

Вообще политико - исторические споры о заведомо неодназначных событиях, как жевачка. Движение есть, а прогресса нет.

Зато очено помогает. Отвлекает от действительности. Снимает напряжение, даёт выход негативным эмоциям накопившимся от "хорошей" жизни.

Даёт чуство борьбы за правду, не слезая с дивана. Утверждение ВЕЛИКОГО прошлого даёт приятное чуство причастности ( великие потомки великих предков, чо) падающие на нас отблески их величия приятно греют, а значит можно делать уже меньше, если ты уже чуть чуть велик.

И благодаря их катализации подобными программами, всё больше пара который бы мог налечь на поршень и двинуть колёса вперёд, уходит в свисток. Итог: они вредны.

А сванидзе точно проплачен. Теперь оппозиция советофагов будет проплачиватся самой властью. Споры то не должны утихать.

ути молодец, катализация, выпуск пара, не слезая с дивана, власти выгодно. Всё в кучу собрал.)))

Выгодна эта программ в прямом смысле только одному, каналу который показывает. он получает реальные деньги.

Далее в программе есть 2 мнения, и представители этого мнения.

Цели участников программы это уже отдельный вопрос. Цели Кургиняна мне известны, цели Сванидзе я не знаю.

А результаты голосования всё го лишь результаты.

Не плодите сущности, нет тут ничёго тайного скрытого проплаченного.

belogvardeec

Че вы так пессимистично? Как же по-вашему бороться с коррупцией?

А некоторых "демонстрантов" и надо бы танками поутюжить, негодяев. :001: Врагов России всяких.

Для Миши мнение одного человека с демотиваторов, без цензурыНажмите здесь!

Почему все красные долбоебы думают, что их противники - сторонники сванидзе?

[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 25747

Лучшие авторы в этой теме

• Michael

27

• Jwerwolf

16

• Василич

11

• OmarBradley