Почему Сванидзе проигрывает Кургиняну - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Почему Сванидзе проигрывает Кургиняну

Рекомендованные сообщения

Michael

Отвечает Сванидзе:

Вы в своей реплике по поводу программы "Исторический процесс", где я бодаюсь с Кургиняном, убеждаете меня бросить это занятие как безнадежное и вредное как для общего дела, так и для моей личной репутации. Мотив, собственно, один: я неизбежно проигрываю телевизионное голосование. В этой связи Вы называете меня "побежденным" и вообще делаете мальчиком для битья. Не для того, впрочем, чтобы обидеть, а для того чтобы убедить, т.е. апеллируете не только к моему рассудку, но и к уязвленному самолюбию.

Действительно, телевизионное голосование у Кургиняна я выиграть, по всей видимости, не могу. Больше скажу: то соотношение, которое имело место, а это примерно один к четырем, еще далеко не худшее. Цветочки, так сказать. И понятно почему. Уж точно не бином Ньютона.

Долгие годы населению целенаправленно и эффективно промывают мозги ровно в том ключе, в котором работает Кургинян. А именно: СССР был оплотом добра и справедливости, Сталин – великий государственный деятель, выигравший войну, и это оправдывает все его жестокости, которые, впрочем, сильно преувеличены, а Америка – наш лютый и кровный враг, единственная цель и смысл существования которого – погубить Россию и русского человека. (<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>)

А я давно уже говорил: это они специально. Это они специально двадцать лет ругают Сталина, СССР, социализм и советскую власть последними словами, — чтобы массовые симпатии ко всему перечисленному вызвать. Это как бы либералы за коммунизм: они специально себя выставили идиотами и подонками, чтобы их слова понимались строго наоборот. Вот и Николай Карлович подтверждает: «долгие годы целенаправленно»…

Правда, он почему-то умалчивает, что и он тоже с центральных каналов долгие годы занимается ровно тем же: прославлением СССР через метод его отрицания. Наверно умалчивает из скромности.

Теперь, вот, Николаю Карловичу обидно: он так старается, а ему почему-то предъявляют претензии, что он проигрывает. Так в том-то ведь и штука! Работает, значит, метод! Что ж вы хотели: так мощно подставляться двадцать лет и потом вдруг начать выигрывать что ли?

Правда, написанное дальше уже не совсем ясно.

Но ведь вот при всем при этом какая штука интересная. Звонили около сорока тысяч человек, из них тридцать с хвостом за Кургиняна, а смотрели – несколько миллионов. Эти миллионы не звонили судорожно, по многу раз, не воспринимая аргументов, вообще не слушая, просто по принципу "свой-чужой". Нет. Они-то как раз слушали. И Кургиняна. И меня. И, судя по тому, что по ходу программы аудитория увеличилась почти вдвое, слушали с возрастающим интересом.

Позиция, которую выражает Кургинян, по-прежнему без проблем находит дорогу к людям. С самим ли Кургиняном или без него. На разных телеканалах, в любых программах. Да и в интернете. Везде.

Сегодня у меня есть возможность (не знаю, сколько она продлится) регулярно и развернуто высказывать перед огромной аудиторией иную, противоположную точку зрения. И Вы на полном серьезе станете требовать, чтобы я добровольно отказался от этой уникальной трибуны, встал в третью позицию и горделиво заткнулся, обидевшись, что за Кургиняна активнее звонят, чем за меня?

Вы полагаете, что позицию, отличную от кургиняновской, стоит излагать только в комфортных условиях? Так их не будет. (там же)

Сванидзе не хочет отказываться от уникальной трибуны? Э-э-э… а разве у него до этого трибуны не было — с чего она вдруг уникальная-то? Это его двойник что ли передачи-то столько лет вёл? Или тут речь про то, что передачу с его участием вдруг неожиданно стали массово смотреть? Впервые за много лет?

Хотя последняя фраза — правильная. Да, комфортных условий для изложения иной позиции уже не будет. Не зря ж столько лет старались! Спасибо вам, Николай Карлович.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения
OmarBradley

Ключевое слово в этом посте: БЫЛ .

СССР был - теперь его нет. Сталин был - теперь его нет. И всё. Всё что он сделал - он сделал и это нас не касается. Нас касаются только последствия его поступков, но их можно принят как данность, как законы физики, которые мы изменить не можем.

И хватит жить раком. Очень дурная примета когда много спорят о прошлом, это значит, что не знают что же делать с настоящим и с будущим.

Michael
Ключевое слово в этом посте: БЫЛ .

СССР был - теперь его нет. Сталин был - теперь его нет. И всё. Всё что он сделал - он сделал и это нас не касается. Нас касаются только последствия его поступков, но их можно принят как данность, как законы физики, которые мы изменить не можем.

И хватит жить раком. Очень дурная примета когда много спорят о прошлом, это значит, что не знают что же делать с настоящим и с будущим.

ты программу то смотрел о которой идёт речь? развлекаешь себя банальностью.

OmarBradley

А оно мне надо? Я высказался по поводу любых споров на эти темы, не важно кто с кем и когда.

Я вот продумываю проект инновационной идеи, штобы всем политически граматным субьектам с активной жизненной позицией, предоставили бы клавиатуры, у которых клавиши при помощи хитрой приблуды были бы подсоеденены к динамо-машине, к маленькой.

Борешся за правду в интернете и бережёшь природу. Думаю, крупные города бы сами себя обеспечивали электричеством.

Идея кошерная, могу подарить.

З.Ы.

Внимательно читай мою подпись.

Michael
А оно мне надо? Я высказался по поводу любых споров на эти темы, не важно кто с кем и когда.

Ты высказался о том чего даже не видел. Подсказать кто так делает?

З.Ы.

Внимательно читай мою подпись.

Хочешь минус в репутацию? Или пред за флуд?

Изменено пользователем Michael

OmarBradley

Я так делаю.

И что там смотреть? Я таких споров видел, во !

Один говорит, допустим, Сталин плохой, потому что ( заполняется по желанию).

Другой говорит: Сталин хороший потому что ( заполнить по желанию) и то что в ыговорите не верно, потому что он сделал не плохо, а наоборот очень хорошо и вы всё не верно поняли извратили фальсифицировали и вообще у вас фамилия подозрительна и какой национальности были ваши родители и за сколько продали родину?

И так до бесконечности.

Изменено пользователем OmarBradley

Michael
Я так делаю.

А что там смотреть? Я таких споров видел, во !

Один говорит, допустим, Сталин плохой, потому что ( заполняется по желанию).

Другой говорит: Сталин хороший потому что ( заполнить по желанию) и то что в ыговорите не верно, потому что он сделал не плохо, а наоборот очень хорошо и вы всё не верно поняли извратили фальсифицировали и вообще у вас фамилия подозрительна и какой национальности были ваши родители и за сколько продали родину?

И так до бесконечности.

:KidRock_04:

Эквилибриум
:KidRock_04:

i 

Статья 1 Флуд

Флуд - это публикация в теме неинформативного сообщения. К числу таковых относятся:

• сообщения, не содержащие связного текста и смысловой нагрузки;
  • сообщения, состоящие только из смайлов, междометий и цитат других пользователей;
  • нарушающие правила разделов форума;

Флуд запрещен во всех разделах, кроме "Раздела активных дискуссий".

Критика статьи или личностей, о которых нам рассказывают в статье, флудом не является.

И мне не понятна следующая фраза:

Или пред за флуд?

Вы у нас преды раздаете?

Совет: будьте терпимей к критике и любезней с пользователями.

Пост Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. перенесен в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Наприцеле
перенес пост.

Jwerwolf

Меня всегда забавляли передачи со зрительским голосованием, которые идут в записи. Ещё интересно было когда в первой передаче через 5 секунд после появления на экране номеров телефонов для голосования, оказалось что около 5000 человек уже "проголосовало". :lol:

Сванидзе тут ни при чем. Он обречен на "поражение" и сам это прекрасно знает. Цель передачи - дать Кургиняну трибуну на центральном канале. Его лет десять слышно не было, и вот - вытащили. Сначала на пятый канал, а потом и на второй (главный государственный!). Эта карта недаром разыгрывается. Недаром и все газеты написали какие ГКЧПисты были патриоты, хорошие люди и вообще молодцы. В общем, нас ждет закрутка гаек, и подготовка к этому уже началась.

И да, неужели кто-то верит что спор историка с политиком нужен для того чтобы выявить истину?)

Michael
Меня всегда забавляли передачи со зрительским голосованием, которые идут в записи. Ещё интересно было когда в первой передаче через 5 секунд после появления на экране номеров телефонов для голосования, оказалось что около 5000 человек уже "проголосовало". :lol:

а что собственно не устраивает смотреть в записи? голосование идёт в реальном времени по всем регионам где идёт эфир. можно посмотреть результаты по каждому региону.

на счёт уже проголосовавших это возможно накладка записи или эфира, я такого не замечал.

Сванидзе тут ни при чем. Он обречен на "поражение" и сам это прекрасно знает. Цель передачи - дать Кургиняну трибуну на центральном канале. Его лет десять слышно не было, и вот - вытащили. Сначала на пятый канал, а потом и на второй (главный государственный!). Эта карта недаром разыгрывается. Недаром и все газеты написали какие ГКЧПисты были патриоты, хорошие люди и вообще молодцы. В общем, нас ждет закрутка гаек, и подготовка к этому уже началась.

И да, неужели кто-то верит что спор историка с политиком нужен для того чтобы выявить истину?)

не знаю о каких гайках речь. поясните мне. и ещё объясните кто политик а кто историк?

Michael
Критика статьи или личностей, о которых нам рассказывают в статье, флудом не является.

флудом не является, является офтопом, что наказуемо. также как и твоё сообщение.

Вы у нас преды раздаете?

Совет: будьте терпимей к критике и любезней с пользователями.

Пост Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. перенесен в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

я повторю свою мысли здесь ещё раз лично для тебя.

поучи свою жену щи варить, мальчик.

Jwerwolf
а что собственно не устраивает смотреть в записи? голосование идёт в реальном времени по всем регионам где идёт эфир. можно посмотреть результаты по каждому региону.

на чтёт уже проголосовавших эт наверно накладка записи или эфира, я такого не замечал.

Да всё устраивает. Просто это идеальный вариант для "рисования" красивых цифр. Даже стараться не надо.

Хорошая накладка - телефоны ещё неизвестны, а люди уже проголосовали.

не знаю о каких гайках речь. поясните мне.

А вот угадайте.

и ещё объясните кто политик а кто историк?

Здесь тоже несложно угадать кто есть кто.

Изменено пользователем Jwerwolf

Michael
Да всё устраивает. Просто это идеальный вариант для "рисования" красивых цифр. Даже стараться не надо.

Хорошая накладка - телефоны ещё неизвестны, а люди уже проголосовали.

Не понимаю. и в чём же тут состоит идеальный вариант? чем он отличается от прямых эфиров?

А вот угадайте.

Собственно у меня вариантов нет поэтому выясняю.

Здесь тоже несложно угадать кто есть кто.

Вы вешаете лычки, так вам и объяснять.

Jwerwolf
Не понимаю. и в чём же тут состоит идеальный вариант? чем он отличается от прямых эфиров?

Отличается немного. В прямом эфире нужен скрипт, который будет с определенным интервалом менять циферки в режиме реального времени, да так, чтобы это было похоже на правду; кроме того на протяжении всей передачи нужно следить за этим. В записи всё проще - можно в спокойной обстановке, не спеша, наклеить столько голосов, сколько нужно. Скоррелировать скорость пополнения циферок с "градусом" обсуждения и т. д..

Собственно у меня вариантов нет поэтому выясняю.

Сожалею. Впрочем, через пару лет посмотрим что и как.

Вы вешаете лычки, так вам и объяснять.

Образование хотя бы посмотрите. Профессиональную деятельность.

Michael
Отличается немного. В прямом эфире нужен скрипт, который будет с определенным интервалом менять циферки в режиме реального времени, да так, чтобы это было похоже на правду; кроме того на протяжении всей передачи нужно следить за этим. В записи всё проще - можно в спокойной обстановке, не спеша, наклеить столько голосов, сколько нужно. Скоррелировать скорость пополнения циферок с "градусом" обсуждения и т. д..

Ну ясно, это всё ненастоящее. чё ещё вы можете сказать. хотя даже сам Сванидзе признаёт своё поражение и не говорит о подтасовке.

Сожалею. Впрочем, через пару лет посмотрим что и как.

собственно за первой вашей мыслью о подставе сразу возникает вторая кому это нужно!? и тут вы связанного ответа не даёте.

Образование хотя бы посмотрите. Профессиональную деятельность.

так можно долго перипиратся, возму на себя труд.

Сванидзе не политик и не историк - он журналист

Кургинян, тоже не политик и не историк - он политолог.

подвожу итог, _____ вы товарищ сморозили. вы не владеете информацией по этому вопросу.

! 

i 

Статья 4 Брань

Бранные выражения и мат (включая завуалированный (к нему относятся нецензурные слова, со звездочками или иными символами вместо букв; конструкции из звездочек или любых других символов, которые могут символизировать нецензурные слова, и аббревиатуры, которые можно прочитать неоднозначно - как матерные, так и цензурные (например "хз") - разрешены ) запрещены во всех разделах форума, включая открытые сообщения, комментарии в аккаунте или при изменении репутации. Использование мата допускается лишь в теме "Демотиваторы", при этом сам демотиватор, содержащий его, должен убираться под спойлер с соответствующей пометкой в названии.

Пользователь Michael, вам вынесено предупреждение за нарушение Закона №1, статьи №4 - завуалированный мат.

Jwerwolf
Ну ясно, это всё ненастоящее. чё ещё вы можете сказать. хотя даже сам Сванидзе признаёт своё поражение и не говорит о подтасовке.

Хм, а где я говорил что всё ненастоящее? Я просто сказал что голосование в передаче забавное. Да и Сванидзе для того туда и посажен, чтобы признать поражение.

собственно за первой вашей мыслью о подставе сразу возникает вторая кому это нужно!? и тут вы связанного ответа не даёте.

А тут простого ответа быть не может. Большое количество странностей складываются в одну картину, но кто художник - ещё неизвестно.

так можно долго перипиратся, возму на себя труд.

Сванидзе не политик и не историк - он журналист

Кургинян, тоже не политик и не историк - он политолог.

подвожу итог, ____ вы товарищ сморозили. вы не владеете информацией по этому вопросу.

Матчасть надо учить. Сванидзе - историк по образованию и по первой профессии. Кургинян - геофизик и театральный режиссер, в свое время бывший советником Павлова. Может быть я открою секрет, но человек, который напрямую участвует в политике, а не просто её анализирует, уже не политолог, а настоящий политик. Кроме того, политик в отличие от политолога занимается не анализом обстановки, а декламированием лозунгов. А у Кургиняна чаще звучит второе, чем первое.

Скрытый мат у нас на форуме по-прежнему наказуем, будьте осторожнее.

Изменено пользователем Jwerwolf

Michael
Хм, а где я говорил что всё ненастоящее? Я просто сказал что голосование в передаче забавное. Да и Сванидзе для того туда и посажен, чтобы признать поражение.

А тут простого ответа быть не может. Большое количество странностей складываются в одну картину, но кто художник - ещё неизвестно.

Простой вопрос кому это нужно... очень просто.

Матчасть надо учить. Сванидзе - историк по образованию и по первой профессии. Кургинян - геофизик и театральный режиссер, в свое время бывший советником Павлова. Может быть я открою секрет, но человек, который напрямую участвует в политике, а не просто её анализирует, уже не политолог, а настоящий политик. Кроме того, политик в отличие от политолога занимается не анализом обстановки, а декламированием лозунгов. А у Кургиняна чаще звучит второе, чем первое.

Скрытый мат у нас на форуме по-прежнему наказуем, будьте осторожнее.

Кургинян в политике не участвует. Не напрямую не опосредованно. Что там было в прошлом - это в прошлом.

Сванидзе действительно по образованию историк но сейчас он тележурналист, также как и Кургинян не геофизик в данной передаче.

На счёт лозунгов и анализа так это формат программы такой, ток-шоу, проще говоря базар. с волками жить ... Вдумчивый анализ предоставляется приводится в других передачах, например Суть времени или Спец. история.

а в общем, обсуждаете личности а не проблему, собственно как и все кому нече сказать по существу.

Jwerwolf
Кургинян в политике не участвует. Не напрямую не опосредованно. Что там было в прошлом - это в прошлом.

Ещё успеет. Говорю же, не зря его вдруг на главный федеральный канал вытащили, предварительно опробовав на "питерском".

Сванидзе действительно по образованию историк но сейчас он тележурналист, также как и Кургинян не геофизик в данной передаче.

На счёт лозунгов и анализа так это формат программы такой, ток-шоу, проще говоря базар. с волками жить ... Вдумчивый анализ предоставляется приводится в других передачах, например Суть времени или Спец. история.

Невозможно перестать быть историком. Как и театралом. ;) Кургинян на одном актерском мастерстве выкатывает.

Dima-Stranik

Эта песня посвящается шнырю Стратегиума. Всё для тебя фуфлагон. Вникни в текст , юный сталинист. :D

ПесенкаНажмите здесь!

Группа "Бутырка" "Шарик"

[Cкрыть]

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

! 

i 

Статья 2 Оффтоп

Оффтопом считаются сообщение, не относящееся к тематике раздела или темы. Тематика определяется исходя из названия раздела и содержания верхнего сообщения. Оффтоп запрещен во всех разделах, кроме "Раздела активных дискуссий".

Статья 15 Троллинг

Под троллингом понимается размещение участником форума неуважительных или провокационных сообщений, сообщений подстрекательского, саркастического характера, а так же насмешек в адрес других участников форума.

Префект Dima-Stranik, вам выносится предупреждение по выше указанным статьям.

Jwerwolf
а в общем, обсуждаете личности а не проблему, собственно как и все кому нече сказать по существу.

Гм, обсуждать личности вызвались вы, попросив объяснить кто из них политик, а кто историк. Я этому посвятил всего лишь одно предложение, риторический вопрос, так сказать. Это во-первых. Во-вторых, ИП - телепередача, завязанная исключительно на личностях. Ибо солируют там всего два человека. Точнее, даже один - Кургинян. В то время как Сванидзе как бы уступает ему место у трибуны. В общем, довольно странное ощущение от этой передачи у меня.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 25750

Лучшие авторы в этой теме

• Michael

27

• Jwerwolf

16

• Василич

11

• OmarBradley