Вопросы по игре - Страница 13 - World of Tanks и другие игры Wargaming - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре

Рекомендованные сообщения

Diplomate

Странно, что здесь вообще нет такой темы.Предлагаю задавать здесь свои вопросы и, соответственно, отвечать на них.

Закреплённые сообщения
[light]
Должен? кому он должен?

Лобовая броня VK1602 - 50 милиметровая броневая плита лежащая под углом 50°, что дает нам толщину броневой плиты в 50/cos(50°-10°) = 64 миллиметра. Это значение выше чем табличная бронепробиваемость орудия StuH42 L28 с самой короткой дистанции.

Может это не орудие виновато или танк? а может просто надо уметь выбирать снаряды перед вступлением в бой?

Понятно. Опять кривые руки и дислексия. bf5741ca33a7.gif

Многократно попадал. не убиваешь конечно, но сплешем гусеницы выносит тока так.

Не знаю, не знаю. Я на Wespe накатал много часов и одно из того, что я никогда на ней не делал это не стрелял по движущимся ЛТ, потому что 10,5 пушка не для того, что бы давить тараканов, которые еще и зигзагами научились ездить. >_<

Немецкую арту, имеющую точность ниже совесткого однолевельника - в студию пожалуйста.

Единственная арта, которая может выглядеть как более точная - это СУ-26. На самом деле у нее низкая точность, но за счет башни не требуется доворота гусеницами и точность падает незначительно. Тем не менее эта арта менее точная чем Веспа.

Wespe и СУ-26. СУ-26 точнее и быстрее сведение, хотя дальность ниже и урон ниже. Посмотрите сами на окружность сведения, у СУ она круглая почти идеально, за исключением, когда цель в пределах собственной видимости, у Wespe эта окружность круглая на сверх высокой дальности, на которой обычно вражеская арта только и сидит, а основная часть заварушки происходит в центре карты и Wespe мажет через раз.

Я вообще проделывал снайперские выстрелы из СУ, когда какой-нить ТТ за камнем сидит и его вроде бы не достать, ан нет, торчит бывает какая-нибудь часть и СУшка точно кладет снаряд куда нужно, Wespe — нет, найдет за что зацепится.

Может вы просто пытаетесь стрелять не дожидаясь сведения?
Нет, на арте я стреляю всегда только при полном сведении.

Detech
Wespe и СУ-26. СУ-26 точнее и быстрее сведение, хотя дальность ниже и урон ниже. Посмотрите сами на окружность сведения, у СУ она круглая почти идеально, за исключением, когда цель в пределах собственной видимости, у Wespe эта окружность круглая на сверх высокой дальности, на которой обычно вражеская арта только и сидит, а основная часть заварушки происходит в центре карты и Wespe мажет через раз.

Я вообще проделывал снайперские выстрелы из СУ, когда какой-нить ТТ за камнем сидит и его вроде бы не достать, ан нет, торчит бывает какая-нибудь часть и СУшка точно кладет снаряд куда нужно, Wespe — нет, найдет за что зацепится.

Это не точность, а траектория. Как более короткобойная арта - СУ-26 стреляет по более навесной траектории. Т.е. снаряд подымается высоко вверх и падает сверху.

Веспа - как арта стреляющая на бОльшую дистанцию - имеет более пологую траекторию, поэтому и "овалы".

Требуется приноровиться. Могу только посоветовать немного представлять как выглядит участок местности по которому вы стреляете в 3д(опыт езды на танке на этой карте приветствуется) и попробовать понять почему "овал" - "овал". Т.е. как траектория снаряда падает на землю. Очень часто надо наводиться не центром овала - а ближе к его начальному уголку. Это происходит в силу того что танк имеет высоту. Снаряд летящий со стороны арты может зацепить за "крышу" танка в точке, которая может лежать даже за пределами овала, в то время как танк лежащий в овале может быть мало достижим, в силу блокирования местностью.

попробую нарисовать:

post-12072-1291297327_thumb.jpg

Посмотри на вид сверху. Вроде как синяя дуга определяет оптимальное поражение танка, а красная - во многом лежит мимо. Но если посмотреть на картинку слева(вид сбоку) - то увидишь что при стрельбе по синей отметке(точка Б) - половина траектории упрется в землю, а при стрельбе вроде как в неправильную метку А(красную) - вероятность поражения танка максимально.

з.ы. Нарисовал как мог - не художник

[light]

Наглядно и правильно, однако у Веспы существует еще отклонение по перпендикуляру к траектории полета снаряда (левее-правее) и как раз тут я и заметил, что СУшка точнее.

No Good

Это всё белорусский рандом :)

Приведу статистику по М37 америкосскому - из 15 выстрелов по стоячей мишени при полном сведении прицела - один промах. Примерно, так.

Как у Веспы?

[light]

Т-46 — советский легкий танк 3-го уровня. После боев с ИСами на других танках, этот радует адекватными противниками, а 76 мм пушечка довольно неплоха, хотя меткость субъективно уступает немецким танкам, на которых я отъездил много. Прям душа радуется погонять на Энске и Химмельсдорфе на этом танчике. В целом впечатление приятное, еще раз убеждают что советская техника в этой игрушке рулит.

[light]
Это всё белорусский рандом :)

Приведу статистику по М37 америкосскому - из 15 выстрелов по стоячей мишени при полном сведении прицела - один промах. Примерно, так.

Как у Веспы?

50/50. По статистике боев я делал по 15-18 выстрелов из них в цель 6-8 и это при том, что на Веспе я не стрелял по площадям, а только по отмеченным целям или когда точно знал, что вооооон в тех кустах стоит Арта или ПТ.

Сегодня продал я Веспе, т.к. докачался до Сверчка и на ее место купил эту черепаху Hetzer. >_<

M37 у меня тоже есть, но я не часто ей пользуюсь, так что не припомню как там, но знаю точно что ее точностью я не восхищался. Не нравится мне американская линейка и все тут.

add:

В общем фигня какая-то приключилась, по стоячим целям снаряд не попадал, хотя сведение максимум, умение наводчика 79%.

click hereНажмите здесь!
 eb375fd64b60.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем wck

No Good

Для начала приведу характеристики двух орудий, устанавливаемых на М37:

105mm Howitzer M3

105 (мм) Калибр

4,3 (выстр./мин) Скорострельность

53 (мм) Бронепробиваемость (рассматривается только ОФ-снаряд)

410 Средний урон

0,49 Разброс на 100м (м)

4 Время прицеливания (с)

105mm Howitzer M4

105 (мм) Калибр

5,1 (выстр./мин) Скорострельность

60 (мм) Бронепробиваемость (рассматривается только ОФ-снаряд)

410 Средний урон

0,42 Разброс на 100м (м)

3,5 Время прицеливания (с)

Т.е. мы видим, как сильно отличаются эти орудия. Что еще важнее - M4 лупит на всю карту.

Теперь сравним с топовыми орудиями других САУ III уровня.

Sturmpanzer II

15cm sIG33 L/11

150 (мм) Калибр

5-6,15 (выстр./мин) Скорострельность

75/75 (мм) Бронепробиваемость (ОФ/ОФ)

200/300 Средний урон (ОФ/ОФ)

0,46 Разброс на 100м (м)

4 Время прицеливания (с)

Wespe

10,5cm leFH18 L/28

105 (мм) Калибр

5 (выстр./мин) Скорострельность

53/64 (мм) Бронепробиваемость (ОФ/ББ)

410/350 Средний урон (ОФ/ББ)

0,4 Разброс на 100м (м)

4 Время прицеливания (с)

СУ-26

122мм Гаубица обр. 1930

105 (мм) Калибр

7,69-8 (выстр./мин) Скорострельность

61/61 (мм) Бронепробиваемость (ОФ/ОФ)

150/270 Средний урон (ОФ/ОФ)

0,44 Разброс на 100м (м)

3 Время прицеливания (с)

Таким образом, мы видим, что СУ-26 быстрее всех перезаряжается, наносит самый низкий урон, при это имеет самое быстрое сведение прицела и среднюю бронепробиваемость. Разброс средний.

Штурмпанцер пробивает всех и вся, достаточно быстр, но проигрывает за счет урона и времени сведения прицела. Разброс средний.

Веспе - дряная бронепробиваемость для ОФ, но есть ББ, правда, с меньшим уроном. Самая "медленная" САУ по скорости перезарядки, сведение - как у Штурмпанцера. Но, что это?! Самая точная из всех, так-то.

М37 - средняя бронепробиваемость, небольшая скорострельность. Но - достаточно быстрый по сведению прицела, маленький разброс, да и урон отличный. По совокупности этих факторов, считаю его лучшим на третьем уровне.

Так что ваши претензии к Веспе по-поводу неточности - "слегка" необоснованы :)

Изменено пользователем No Good

[light]

Совершенно обоснованы, т.к. она мажет, а СУшка нет. Вот и все. Может Веспе на максимальных дальностях, когда и у нее прицел круглый, стреляет метко, но на деле это почти не используется, т.к. по движущимся целям через всю карту попасть можно только случайно.

No Good

У СУ разброс на четыре сантиметра больше - за каждые сто метров. Итого - если стреляем на километр разброс на 40 сантиметров больше, чем у Веспе. То есть она априори мажет больше.

[light]

Практика показывает, что теоретики далеки от реальности. >_<

No Good

По терверу можно предположить, что вам не везло... Особенно учитываю ваш скрин на PzIII :)

[light]

У меня карма плохая, в прошлой жизни я очень много нагрешил.

Detech

Главная сила СУ-26 - это наличие башни. Читерская штука. Но в остальном - весьма печальная арта, ибо снимает смешное количество хп практически у любых танков, кроме разве что совсем маленьких и нубских.

Что до веспы - то могу "обрадовать" тем что тебя ждет именно то что ты в веспе больше всего не любишь. Ее точность - это следствие орудия высокого калибра. По мере как ты будешь качать ветку советской арты - каждая следующая арта будет мощнее, но менее точная. Веспа по по орудию стоит примерно на уровне стоковой СУ-8.

Немецкая арта вообще значительно сильнее всех советских однолевельников, и ее нужно располагать как минимум на 1 левел выше. Веспу надо сравнивать не с СУ-26, а с СУ-5 скорее, а может во многом и со стоковой СУ-8. Лично я считаю это показателем читерности немецкой арты.

Изменено пользователем Detech

[light]

Мда, значит чем дальше, тем больше я буду расстраиваться. Печально. Буду качать советские ТТ.

Кстати насчет ТТ, я сравнил Тигр и ИС, по ТТХ ИС превосходит Тигра, как по бронированию, маневренности, так и по пушкам, т.е. Тигр получается каким-то проходным танком. И в свете этого немцы вообще выглядят сливщиками, все танки какая-то фигня в сравнении с аналогичными советскими, пусть за исключением арты.

Detech

post-12072-1291354827_thumb.jpg

Дайте мне на ИС такую "плохую" пушку. Равная дамага, гораздо более высокая бронепробиваемость, на четверть выше точность, и при всем при этом - выше скорострельность.

Предвижу сразу вопрос насчет 122мм-ых орудий. Они выдают практически тот же дпс что и 100мм, и при этом имеют ту же бронепробиваемость(которая недостаточна для танка этого левела) и при этом - в 4 раза более высокую стоимость.

Тратить по 1к за выстрел на 7лвл - все еще пока роскошь.

Ты бы еще чебурашку сравнил бы с ИСом и Тигром. Бросишь качать советские ТТ, начнешь амерские...

Изменено пользователем Detech

Comandante Raven

Кстати, несмотря на то, что всегда считал М7 хреновым светляком, поставил на него вчера вентиляцию, прокачал экипаж до сотни (золотом) и прикупил ящик колы. На месте разворачивается за секунды. Разгоняется почти моментально и скорость порядка 60 км/ч. При этом пушка, которая неплохо пробивает в бочину "Тапок". ИСам тоже при удаче что то покорябать можно, но не много. Вот это уже СТ светляк, да. Жалко, что до такого состояния его нужно доводить донатом.

Изменено пользователем von Neumann

[light]

Чет Т-28 тоже не радует, у меня карма такая — влезать в бои, где я на последней строчке всегда. Само провидение говорит, что заниматься надо артой, т.к. пользы больше и денег тоже. На М37 ~936 опыта и 10000+ денег за один бой, ни одна моя поездка на танках столько не приносила.

Тиро Фихо
post-12072-1291354827_thumb.jpg

Дайте мне на ИС такую "плохую" пушку. Равная дамага, гораздо более высокая бронепробиваемость, на четверть выше точность, и при всем при этом - выше скорострельность.

Полностью согласен. На этом уровне Л71 не имеет равных. Пользую ее на яге и тигре, очень доволен. Получить снайпера не проблема, главное выжить. На Сталине балуюсь, пытаюсь определится между соткой и 122.. Пока в поиске..

[light]

Купил! Я наконец-то купил себе PzIII/IV, время унижений человеческого достоинства на PzIII прошло!

Я в восторге от своего нового танка. Шустрый, хотя еще не поменял гусли и только 2-й движок купил, уже поставил пушку 7,5 см KwK 40 L/48 и был приятно удивлен, что СТ более низких уровней улетают с 1-2 ОФ, а на дистанции тем же ОФ пробил ИС-3 аж на 14% и 17%. Точность у пушки великолепная из 9 выстрелов 8 в цель, в.т.ч. за пределы видимости. Но самое приятное напоследок: Скорость вращения башни! Это просто подарок для ближнего боя.

Я рад, доволен и снова люблю этот мир, ня.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,926
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 515597

Лучшие авторы в этой теме

• Postal

478

• Oobaneko

376

• Нимор

335

• [light]