Вопросы по игре - Страница 58 - World of Tanks и другие игры Wargaming - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре

Рекомендованные сообщения

Diplomate

Странно, что здесь вообще нет такой темы.Предлагаю задавать здесь свои вопросы и, соответственно, отвечать на них.

Закреплённые сообщения
OmarBradley

Тогда задумыватся над этим ещё рано.

А первый немецкий? Или первый вообще?

Эквивалент САУ - КВ2, суть таже, но без рандома, разлёта и тараканов.

Изменено пользователем OmarBradley

Uhucly

Осталось 30к опыта до мышки... по дее через пару-тройку дней неспешной игры открою...

Но... денег - нет. Посему буду открывать после открытия мыши - Е-100 на Е-75-м.

В итоге продам оба танка и там уж по деньгам гляну что брать...

Е-100-е, кстати, в рандоме впечатляют.

На дальней дистанции мышепушка их очень худо берёт...

Куда их лучше бить-то издали? Да и в упор...

НЛД не берётся чегой-то, а в дальномер хрен прицелишся в бою лоб в лоб - не до того...

Diplomate

Можете рассказать мне про артиллерию и противотанковую артиллерию?Чем они различаются, какие достоинства и т. д.Я знаю, что артиллерия стреляет сверху вниз, и это головная боль всех танков.А пт-сау для чего нужна?Она ведет себя как обычный танк.

TrueSight

А мне расскажите - против кого юзать патроны с большим уроном, а против кого с бронебойностью.

Diplomate
А мне расскажите - против кого юзать патроны с большим уроном, а против кого с бронебойностью.

Смотря на каком танке вы ездите.Вот на тяже, наверное, лучше юзать патроны с большим уроном, так как пушка у них пробьет любую броню.А на средних и легких лучше юзать бронебойные, но опять же тут зависит от того, что вы собираетесь делать.Я не специалист, поэтому ждите ответа опытного игрока.А вы сами сколько играете?Я меньше недели.

TrueSight
Смотря на каком танке вы ездите.Вот на тяже, наверное, лучше юзать патроны с большим уроном, так как пушка у них пробьет любую броню.А на средних и легких лучше юзать бронебойные, но опять же тут зависит от того, что вы собираетесь делать.Я не специалист, поэтому ждите ответа опытного игрока.А вы сами сколько играете?Я меньше недели.

Но езжу на среднем танке, для него и спрашиваю. Я вот думаю, может против более хлюпеньких легких юзать с большим уроном, а против толстых тяжелых бронебойные. Сам недолго играю.

Изменено пользователем TrueSight

Про снаряды вообще не правильно.У тт пушка самих себя не пробивает,если не знать куда стрелять.Фугасники имеют осколки и их применяют,если не можешь пробить противника бронебойными.

Фугасы используют на фугасных пушках(152 мм у КВ(т.к. дамаг заоблачный))Однако на всем другом оно не пробивает и наносит ИС7 на ИС7 где-то по 3-10%

ПТ это дамажно,точно,если 9 лвл то медленно,но у ПТ нету башни

Изменено пользователем Ouan

Совет.Если у вас бывает подтормаживает интернет,используйте серверный прицел(Caps+0),т.к. серверный прицел иногда не успевает за клиентским.

OmarBradley

Фугасы. И БНБ.

Попытаюсь подбить итог.

Применение фугаса целесообразно:

1.В орудиях с огромным дамагом. Так то М-10 на КВ2.

(Информация: урон танку от взрыва фугасного снаряда уменьшается на 30(?) едениц на каждый мм брони той части танка в которую попали.)

(есть ещё формула разрыва снаряда на расстоянии и расчёт дамага, так называемого сплэша, но я её забыл)

2. По ситуации: когда нужен ваншот. Например в хайлвл боях первый снаряд для светляка - фугас. Чтобы там не рикошетов, даже если рядом то и гусли снимет.

3. По ситуации: на добивание, парапроцентные танки, например, приобретают иногда скил повышенной рикошетности, так что бы наверняка - фугаской. иногда вопрос жизни и смерти :) (лоулвл танков не слишком касаицо)

4. По ситуации: когда перед нами нечто, что мы пробить в лоб БНБ не можем и (или) обойти с фланга тоже, а жить и сражатся нужно - фугас по модулям или зонам где броня тоньше.

(шкурки с точками пробития(расположением внутренних модулей) "атэц-меганОгибатор" можно скачать с оф сайта.)

5. БНБ теряют с расстоянием пробиваемость, фугас нет. если что то очень далеко и нет уверенности - юзайте фугас. ( для не высокоуровневой техники)

К.О.:

Фугас как основной снаряд( с орудиями "фугасницами" соответственно) имеет смысл:

ПЗ3

Хецнер.

КВ2 ( не юзайте у-2 с большой башней, юзайте с мелкой, а то смотрится смишно, у мелкой и скорость поворота больше, а высота меньше.)

Если вы юзаете голду.

т46 (?)

а20

Вот весь мой скромный опыт, надеюсь чем -либо кому-либо поможет.

Изменено пользователем OmarBradley

Diplomate

А как понять, что у пт нет башни?

TrueSight

Если нет башни, то орудие не может вертеться во все стороны. К.О.

Uhucly

Странный вопрос задаёшь.

Всё завсисит от орудия.

Есть пушки, из которых удобнее всего стреллять именно фугасами, ибо они косые и часто мажут, поэтому важно в 1-ю очередь нанести урон. Это, например, 7,5 на пз3 и 152 на КВ.

Вообще, по факту - если ты не поставил косую фугасницу (в гайдах про такой факт обычно пишут) - по врагу своего уровня, ниже и +2 стреляешь бронебойными, по всем кто выше - фугасами, ибо шанс пробития стремится к нулю.

Иногда имеют место быть случаи, когда крупнокалиберное орудие не берёт какую-нибудь фигню - например, у меня мышепушка не прошибала несколько раз подряд ИС-3. В этом случае просто заряжается фугас, мбо он урон нанесёт 100%-но и добьёт надоевшего неубивайку.

Изменено пользователем Uhucly

Uhucly
Но езжу на среднем танке, для него и спрашиваю. Я вот думаю, может против более хлюпеньких легких юзать с большим уроном, а против толстых тяжелых бронебойные. Сам недолго играю.

Я вообще всегда юзал ББ, по крайней мере уровня этак до 7. Вот на 7-м при стрельбе по 9-10 уровням заряжаешь фугасы. До этого они не нужны, ибо и так цели пробиваются. Говорю как СТшник с годовым стажем.

P.S.

Тут пытаются изобретать велосипед. Не надо. В бою используются ТОЛЬКО бронебойные снаряды, если пушка специально не заточена под фугасные. И изредка фугасные (когда броню противника невозможно пробить).

OmarBradley

ПТ.

У пт орудие встроено в корпус. У ПТ может вертется орудие, но только в определённом секторе, что бы повернуть дальше этого сектора нужно довернутся корпусом. (Сектора бывают разные. Обьедок (пт9 ссср) вообще чуть не из-за угла умел стрелять.)

Но есть американские ПТ: слагер и вулверин, там башня есть, но мееедлеееенннааааяяя.

Суть пт в более низком коофиценте заметности чем у тт, ст и остальных. Замечают их с более близкого расстояние чем остальных, а если встать за кустами(1-2-3куста) то вообще не заметят пока не врежутся.

Также их суть в более пробивном и(или) точном и(или) дамажном орудии опережающим аналогичные орудия тт и ст на уровень, примерно.

Т.е. тихие убийцы. Это в теории.

OmarBradley

Имеет ли смысл здесь выкладывать ссылки на гайды с оф форума?

Diplomate

Давай.

Diplomate

У меня сейчас огромный вопрос.Я не хочу покупать танк 4 лвла за 180 тысяч, а хочу сразу же купить танк 5 лвла за 180 тысяч.Но опыт накапливается только для изучения модулей на определенном танке.Есть также свободный опыт, но он накапливается очень долго.Вот сам вопрос.Я прочитал, что если танк станет элитным, то заработанный на нем опыт можно будет превращать в свободный опыт.Это правда?

[mod] Вот черт, это же за деньги.Жаль :020: [/mod]

Изменено пользователем Inferion

Uhucly
У меня сейчас огромный вопрос.Я не хочу покупать танк 4 лвла за 180 тысяч, а хочу сразу же купить танк 5 лвла за 180 тысяч.Но опыт накапливается только для изучения модулей на определенном танке.Есть также свободный опыт, но он накапливается очень долго.Вот сам вопрос.Я прочитал, что если танк станет элитным, то заработанный на нем опыт можно будет превращать в свободный опыт.Это правда?

Да, но за деньги. и не надо изобретать велосипед. ;)

No Good

О, нубики :)

По факту Uhucly все четко сказал, я лишь дополню где точно использовать фугасы:

- Орудие М-10 на танке КВ-2. Урон около 900 делает бо-бо даже ИС-4 с ИС-7. По факту это Хуммель, стреляющий прямой наводкой;

- Любая арта. На высоких уровнях появляется возможность стрелять ББ-снарядами, однако на деле их эффективность мала;

- Любой светляк с окурком (читай: короткая пушка сравнительно большого калибра) в лоу-левельных боях. Если есть возможность ваншотить арту врага, так почему бы и нет?

- СУ-152/ИСУ-152 с начальным орудием. Но с такой пушкой катают только первые бои на СУ-152 (ибо нет альтернативы) или извращенцы. Nuff said.

Краткое пособие для новичков: калибр пушки определяет наносимый урон, длина пушки - бронепробиваемость, за счет начальной скорости полета снаряда. Думаем и делаем выводы. И да, если вы берете в бой фугаску, то на пробиваемость можете не обращать внимания.

КВ2 ( не юзайте у-2 с большой башней, юзайте с мелкой, а то смотрится смишно, у мелкой и скорость поворота больше, а высота меньше.)

Не смЕшно, а глупо. "Будка" (вторая башня) объективно хуже и ставить ее стоит только когда вы открыли одно из двух основных орудий на КВ-2 (152мм М-10 aka "Бревномет" или 107мм ЗиС-6 aka "Папаган").

Изменено пользователем No Good

Uhucly

У нас завелись толпы недоумков, которые не могут на оффоруме найти соответствующие ветки? Оо

Разве не для них специально сделаны ветки "Советские танки" "Немецкие танки" "Американские танки"? Неат? :blink:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,926
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 510553

Лучшие авторы в этой теме

• Postal

478

• Oobaneko

376

• Нимор

335

• [light]