Обсуждение ААР'а "От Калишской Губернии до Аляски" - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение ААР'а "От Калишской Губернии до Аляски"

Имеет ли смысл продолжать после 1936 года?  

60 голосов

1. 1. Типа расширить рамки игры

• Да
      43
    • Нет
      4
    • Dunno, я даже не читаю
      5
    • Нее, дальше уже будет скучно, все цели можно выполнить до 1936
      6

Рекомендованные сообщения

13000360558725.png

Господа, кто-нибудь читает?)

Стоит ли продолжать, интересно или как?

А то чувствую себя как на картинке

Изменено пользователем Yase

Закреплённые сообщения

Похоже я таки уловил суть происходящего, но тем не менее:

Скорее фича, позволяет сэкономить баблоу.

Я так понимаю, что набирая стоко бабла, когда народ на дошираках сидит, ты хотел перестраховаться. Но я где то слышал, что не рекомендуется слишком часто менять бюджетную политику. Может ты руководился ты этим соображением?

Хотелось бы увидеть более подробное положение дел, как в мире(думаю карты и стандартной таблицы о расстановки сил хватит)так и внутри страны(тут желательно поподробней, особо про техи) и желательно почаще, в идеале в конце каждой части.

Вообще спустя 45 лет понятно, что в военном плане непреодолимых угроз щас нет. На ВБ сильно сказалось урезание армии из непризнанных народов, а Китай слишком отстал, да и из вышесказанного выходит что смысла захватывать его сейчас нету: без бездонных людских ресурсов он нафик не сдался-мороки больше. Гораздо важнее то что ни ВБ, ни Францию всё ещё нереально догнать по проме, поэтому единственный путь к 1 месту, в данной ситуации, через насилие, причём с превышением лимита бб, необходимо вкатать метрополию ВБ и континентальную Францию :001: . Можно конечно попробовать без превышения бб, но тогда надо зах0вать большую часть Африки и может по совокупности и выйдешь в 1.

И да, поосторожней со словами. За завуалированный мат у нас статья, хоть и не хочется её выдавать(

Учту. Хотя пришлось свой пост пару раз перечитать прежде чем я нашёл там завуалированный мат :lol:

Изменено пользователем paisho

Похоже я таки уловил суть происходящего, но тем не менее:

Я так понимаю, что набирая стоко бабла, когда народ на дошираках сидит, ты хотел перестраховаться. Но я где то слышал, что не рекомендуется слишком часто менять бюджетную политику. Может ты руководился ты этим соображением?

Да не особо. На населении это особо не сказывалось - ибо они не скупали ничего из гос.запасов, т.к я не ставил соответствующую галочку в "торговле". В дальнейшем я на деньгу забил, ибо был прирост. С увеличением армии и флота дела стали идти хуже - но небольшой эксплоит помогает мне зарабатывать несколько лямов за месяц и планомерно их расходовать.

Хотелось бы увидеть более подробное положение дел, как в мире(думаю карты и стандартной таблицы о расстановки сил хватит)так и внутри страны(тут желательно поподробней, особо про техи)

Вся самая подробная информация будет в следующей главе, если повезет завтра, если нет- в конце недели.

и желательно почаще, в идеале в конце каждой части.

Каждые 10 лет (примерно по 2 главы) думаю будет достаточно. По идее я так и планировал, но к сожалению что-то забывал каждый раз.

Вообще спустя 45 лет понятно, что в военном плане непреодолимых угроз щас нет. На ВБ сильно сказалось урезание армии из непризнанных народов, а Китай слишком отстал, да и из вышесказанного выходит что смысла захватывать его сейчас нету: без бездонных людских ресурсов он нафик не сдался-мороки больше. Гораздо важнее то что ни ВБ, ни Францию всё ещё нереально догнать по проме, поэтому единственный путь к 1 месту, в данной ситуации, через насилие, причём с превышением лимита бб, необходимо вкатать метрополию ВБ и континентальную Францию :001: . Можно конечно попробовать без превышения бб, но тогда надо зах0вать большую часть Африки и может по совокупности и выйдешь в 1.

Ну по сути я планировал что-то подобное. Щас проведу еще один эксперимент с промой, а в 20 веке уже нужно будет повоевать с ВБ.

Господа, как думаете, стоит ли отделять каждый игровой год картинками, как в названиях глав?

Yase, думаю, отделять картинками не стоит, а то их и так прилично при загрузке :)

(если непротив обращения на "ты")

Как бюджет держишь? Гос. закупки непомерные, урезаешь их или из-за казны пока не обращаешь внимания?

Yase, думаю, отделять картинками не стоит, а то их и так прилично при загрузке :)

(если непротив обращения на "ты")

Как бюджет держишь? Гос. закупки непомерные, урезаешь их или из-за казны пока не обращаешь внимания?

не-а не против.

Гос. закупки не урезаю. Пока есть возможность пользоваться эксплоитом проблем не возникает

Чтобы граничащие с регионом Фракия провинции не были во владении Турции.

Короче нужно освободить\захватить Румелию и Восточную Македонию

Странно. Потестил, все равно столица остается в Стамбуле.

Сорри за оффтоп.

Либо у вас стоит не последнее обновление 1.4

Либо не хватает терпения - у меня прошел примерно год

Praetor95

Когда вышел конвертер для Вики на ХоИ? Или ты собираешься в дефинес править года?

Не, я к ХоИ даже не притронусь)

Подправлю дату и, наверное, допишу еще несколько тех и изобретений

Praetor95
Не, я к ХоИ даже не притронусь)

А зря, по сетке с убер модом вообще шик. Надо бы закончить свой старый аар по ХоИ))))

Подправлю дату и, наверное, допишу еще несколько тех и изобретений

Ну писать это не так просто, да и ивенты придется писать ибо ж событий много.

Изменено пользователем Praetor95

А зря, по сетке с убер модом вообще шик. Надо бы закончить свой старый аар по ХоИ))))

Я пробовал как-то сыгрануть за Италию, но там вообще тоска тосковитая. Единственное, что отпугнуло больше всего - иконки вместо фигурок. Ну и так, разбираться долго надо.

А вместо всяких ААРов по ХоИ лучше "Ветер Перемен" пиши)

писать это не так просто, да и ивенты придется писать ибо ж событий много.

В мире, где не было ПМВ и в 20 веке существуют КША?)

Изменено пользователем Yase

Praetor95
Я пробовал как-то сыгрануть за Италию, но там вообще тоска тосковитая. Единственное, что отпугнуло больше всего - иконки вместо фигурок. Ну и так, разбираться долго надо.

Есть там фигурки, но они некрасивые)))

А вместо всяких ААРов по ХоИ лучше "Ветер Перемен" пиши)

Товарищу люлей уже который день навешиваю чтобы главу написал :D

В мире, где не было ПМВ и в 20 в существуют КША?)

Ну если вспомнить что творится в ХоИ2: План Сталина..... там вообще полная альтернативщина.

Roman Anufrievich

Спасибо за очень интересный after aktion report!

Давно следил за обновлениями, очень понравилось!

Воле Шойинка
Спасибо за очень интересный after aktion report!

Давно следил за обновлениями, очень понравилось!

grammar.gif

SaracinP
grammar.gif

Улыбнуло. Но слово под стрелкой до конца расшифровать не смог)

SaracinP

Отпишусь тогда по делу - хотя читал и некоторое время назад, именно прочтение этого ААРа сподвигло на попытку создания собственного. Искренне желаю получать от игры максимум удовольствия и творческих успехов. К сожалению в данный момент не могу прокомментировать вдумчиво и с критикой - долгое чтение на работе не приветствуется)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20681

Лучшие авторы в этой теме

• Yase

38

• Мэйдзи

7

• Praetor95

5

• venigo