Россияне потребляют 20 процентов мирового героина - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Россияне потребляют 20 процентов мирового героина

Рекомендованные сообщения

Управление ООН по наркотикам и преступности (United Nations Office on Drugs and Crime - UNODC) в среду, 21 октября, опубликовало отчет "Наркомания, преступность и мятежники. Транснациональная угроза афганского опия". В этом документе, в частности, говорится, что Россия стала крупнейшим национальным рынком сбыта героина и потребляет пятую часть от всемирного объема производства этого наркотика.

Эксперты ООН сообщают, что за последние 10 лет количество наркоманов в РФ увеличилось в 10 раз, и в настоящее время они потребляют от 75 до 80 тонн афганского героина в год. Это в 3,5 раза больше, чем совокупное потребление героина в США и Канаде (около 20 тонн) и почти в два раза больше, чем в Китае, который является вторым по величине рынком сбыта наркотика (45 тонн). Объем российского рынка героина оценивается в 13 миллиардов долларов США ежегодно.

По сведениям UNODC, в России сейчас около полутора миллионов героиновых наркоманов - столько же, сколько в остальных европейских странах вместе взятых.

Наркотики поступают в Российскую Федерацию через Центральную Азию. Больше всего (около 50 тонн в год) героина попадает в страну через Казахстан. Туда, в свою очередь, героин ввозится через Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и Киргизию. Кроме того, существует воздушный путь в Россию напрямую из Пакистана и стран Средней Азии, а также морской и воздушный каналы из стран Африки.

В ООН посчитали, что российскими правоохранительными органами изымается лишь 4 процента героина, поступающего в страну. Это значительно меньше, чем в Иране (20 процентов) и Пакистане (17 процентов).

Одним из важнейших факторов, способствующих распространению и транзиту наркотиков, эксперты ООН называют коррупцию. Они отмечают, что уровень коррупции высок как в самом Афганистане, который является основным поставщиком наркотиков, так и в странах его окружающих. Причем в России коррупция, по их данным, выше, чем в Иране и Пакистане.

источник

..И следующее:

Афганистан становится первой страной в мире по производству не только героина, но и других наркотиков, сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости глава Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков Виктор Иванов.

По его словам, Афганистан является абсолютным лидером по производству героина, в частности, 93% опиатов, производимых в мире, изготавливаются на его территории.

"За восемь лет на территории Афганистана произведено 44,2 тысячи тонн опиатов, не говоря о рекордном количестве марихуаны и гашиша. В этом году он (Афганистан) выйдет на первое место в мире и по этому виду наркотика", - сказал Иванов.

Иванов отметил, что количество наркотиков, произведенных в Афганистане за 8 лет операции коалиционных сил "Несокрушимая свобода", увеличилось в 40 раз.

"За 8 лет Афганистан стал производить опиатов в два раза больше, чем до этого производил весь мир", - сказал Иванов.

Он также добавил, что, по последним данным доклада Управления по наркотикам и преступности ООН, 99% всего опийного мака возделывается в тех районах Афганистана, где происходит подавляющее большинство боестолкновений с коалиционными силами, сказал Иванов.

источник

...Спрашивается-под чьим контролем находится Афган,и кому это выгодно?...

Закреплённые сообщения
Борода
источник

..И следующее:

источник

...Спрашивается-под чьим контролем находится Афган,и кому это выгодно?...

Жаль что Великие Русские стравливаются этим.... Сейчас бы советскую власть......

belogvardeec
Спрашивается-под чьим контролем находится Афган,и кому это выгодно?...

Опять у вас Штаты виноваты... Старая песня... надоело уже... А наши пограничники, таможенники, мвд, так, для мебели существуют?

В нашей коррупции тоже виноваты штаты, в том что наши молодые люди (а кто этим долбо*бам мешает сказать нет наркотикам? я вот не употребляю, несмотря на американские войска в Афгане и мне по *уй сколько тонн героина они там будут выращивать, от этого я нариком не стану) употребляют наркотики виноваты штаты. И лишь один наш "тупоголовый" быдло-народ ни в чем никогда не виноват, он святой, иттииху мать... Что солнечное затмение тоже втиноваты штаты? )))

Мне кажется американским солдатам там больше заняться нечем, кроме как охранять границу России, Таджикистана, от ввоза наркотиков. Сами думайте, что пишите.

P.S. Хотя я считаю демократия не для азиатов. Им нельзя давать свободу, наоборот надо держать в ежовых рукавицах. Вот американцы принесли им свободу, так они массово начали делать наркотики... вместо мирного строительства... Конечно, наркотики же выгоднее. Должны ли американкие военные бороться с производством наркотиков на территории Афганистана? Я думаю их туда вводили несколько с другой целью вообще-то! Это не их функция, не так ли?

Борода
Опять у вас Штаты виноваты... Старая песня... надоело уже... А наши пограничники, таможенники, мвд, так, для мебели существуют?

В нашей коррупции тоже виноваты штаты, в том что наши молодые люди (а кто этим долбо*бам мешает сказать нет наркотикам? я вот не употребляю, несмотря на американские войска в Афгане и мне по *уй сколько тонн героина они там будут выращивать, от этого я нариком не стану) употребляют наркотики виноваты штаты. И лишь один наш "тупоголовый" быдло-народ ни в чем никогда не виноват, он святой, иттииху мать... Что солнечное затмение тоже втиноваты штаты? )))

Мне кажется американским солдатам там больше заняться нечем, кроме как охранять границу России, Таджикистана, от ввоза наркотиков. Сами думайте, что пишите.

P.S. Хотя я считаю демократия не для азиатов. Им нельзя давать свободу, наоборот надо держать в ежовых рукавицах. Вот американцы принесли им свободу, так они массово начали делать наркотики... вместо мирного строительства... Конечно, наркотики же выгоднее. Должны ли американкие военные бороться с производством наркотиков на территории Афганистана? Я думаю их туда вводили несколько с другой целью вообще-то! Это не их функция, не так ли?

Уважаемый американолюб! Вам не оправдать ВСЕ что они делают против России. Снимите розовые либеральные очки и посмотрите на американскую заразу еще раз.

Igor_Wolfson
Уважаемый американолюб! Вам не оправдать ВСЕ что они делают против России. Снимите розовые либеральные очки и посмотрите на американскую заразу еще раз.

У них нет, ни глаз, ни мозгов, ни ушей..... они любят Америку сердцем..... <_<

belogvardeec

Я не пытаюсь оправдывать, то чего нет и в помине...))) Я лишь взываю к вашему здравому смыслу... К сожалению, пока не вижу оного...

У них нет, ни глаз, ни мозгов, ни ушей..... они любят Америку сердцем

Ну как и у вас нет ни глаз, ни мозгов, ни ушей..... вы любите коммунизм сердцем :028:

Изменено пользователем belogvardeec

Борода
Я не пытаюсь оправдывать, то чего нет и в помине...))) Я лишь взываю к вашему здравому смыслу... К сожалению, пока не вижу оного...

Ну как и у вас нет ни глаз, ни мозгов, ни ушей..... вы любите коммунизм сердцем :028:

Почему вы так отрицательно относитесь к режиму Великих Советов?

Igor_Wolfson

Душой! Душой, товарищЪ!

И не увидишь, не надейся. Мы же коммуняки все психопаты - сам говорил.

Я ж говорю, его злобный коммуняка в детстве обидел - игрушку отнял, или конфету.

belogvardeec

О каких "Вликих Советах" речь? Не знаю таких...

Я ж говорю, его злобный коммуняка в детстве обидел - игрушку отнял, или конфету.

А у тебя злой дядя из США конфетку в детстве отобрал?)))

Igor_Wolfson
А у тебя злой дядя из США конфетку в детстве отобрал?)))

Нет, просто у меня аллергия на США, и американцев.

Борода
Нет, просто у меня аллергия на США, и американцев.

У меня аллергия на всех американцев, евреев и азиатов

Igor_Wolfson
У меня аллергия на всех американцев, евреев и азиатов

Да, кстати, у меня на жидов тоже.....

Борода
Да, кстати, у меня на жидов тоже.....

Но уж кого я совсем не переношу так это негры (нигеры, негритосы, нигеряки) которые не внесли ничего ценного в мировую культуру

Igor_Wolfson
Но уж кого я совсем не переношу так это негры (нигеры, негритосы, нигеряки) которые не внесли ничего ценного в мировую культуру

Ну почему же не внесли. Они же главные распространители СПИД'а.

Борода
Ну почему же не внесли. Они же главные распространители СПИД'а.

СПИД был разработан властями ЮАР для истребления негров :042: ( я так читал)

Igor_Wolfson
СПИД был разработан властями ЮАР для истребления негров :042: ( я так читал)

Негры главные распространители СПИД'а, поэтому я за испытания ядерного оружия в Африке. Пусть прожарятся. :rolleyes:

Борода
Негры главные распространители СПИД'а, поэтому я за испытания ядерного оружия в Африке. Пусть прожарятся. :rolleyes:

Эти язычники неплохо прожарятся на том свете!:D :D :D :D :D:001: :001: :001: :

Igor_Wolfson
Эти язычники неплохо прожарятся на том свете!:D :D :D :D :D:001: :001: :001: :

"На том свете" - это где? (Не забывайте, что вы разговариваете с выраженным атеистом)

Борода
"На том свете" - это где? (Не забывайте, что вы разговариваете с выраженным атеистом)

В аду где языческие отродья будут гореть в негасимом пламени. А черная кожа - чтобы чуть легче было

Igor_Wolfson
В аду...

"В аду" - это где?

...негасимом пламени...

Это чисто физически не возможно. Нужно слишком много газа.

Хм... В России много газа, живется х****о, много негров... Значит "Ад" - это Россия?

P.S.

Не забывайте, что вы разговариваете с выраженным атеистом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6926

Лучшие авторы в этой теме

• Борода

9

• Igor_Wolfson

8

• belogvardeec

4

• shaiba