Игра за Италию - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игра за Италию

Рекомендованные сообщения

Eichenblatt

Предлагаю обсудить стратегию и тактику игры за Италию. Расскажите о своем опыте и успехах\неудачах при игре за эту страну.

Закреплённые сообщения
Eichenblatt

Я несколько раз начинал партии за Италию, но ни разу не доигрывал. В очередной раз решил начать на For the Motherland с патчем 3.05 на уровне Hard. Играл т.н. историческую игру, т.е. с балканскими странами не воевал и объявил войну союзникам только после того, как немцы вошли в Париж.

Основные боевые действия развернулись разумеется в Африке, куда британцы перебросили такие силы, что совершенно непонятно как вся эта армия там снабжается, при том, что достаточно много конвоев идущих через гибралтар топятся моим подлодками. Вначале наступление было успешным и удалось взять Александрию, но после этого англичане начали медленно оттеснять войска в ливию, а их подлодки топить мои конвои со снабжением. Итальянский флот не мог на равных противостоять флоту Англии в средиземном море, хватало тока на кортокие вылазки и потом зализывание ран в портах. В результате они отбили обратно мальту, захватили сардинию. Вообщем дело идёт к потере территорий в Африке, где я завяз, а скоро война с СССР, где без моей активной помощи немцам несдобровать.

Изменено пользователем Eichenblatt

Владислав1996

в 1938 году надо захватить все что плохо лежит (Югославию,Болгарию, Швейцарию,Румынию, Грецию, турцию, Испанию)

При объявление войны сразу десант на Гибралтар и на суецкий канал

И уже можно валить бритов

Владислав1996

в 1938 году надо захватить все что плохо лежит (Югославию,Болгарию, Швейцарию,Румынию, Грецию, турцию, Испанию)

При объявление войны сразу десант на Гибралтар и на суецкий канал

И уже можно валить бритов

Eichenblatt

Твой вариант конечно интересен, да и мышцы подкачать с помощью балкан перед большой войной можно, но я все же фанат более-менее исторического развития событий, поэтому захватывать балканы не моё :)

Что до суэца, то, по-моему, при его захвате дела идут еще хуже. Так как конвои начинают безопасно идти вокруг африки, а когда идут через гибралтар, то значительную часть удается потопить в средиземном море.

Изменено пользователем Eichenblatt

Владислав1996

Но британцы не смогут войти в Средиземное море плюс проблемы снабжения северной африке

у меня комп сломался и сейв за Италию погиб (там был конец 1938)

Eichenblatt
Но британцы не смогут войти в Средиземное море плюс проблемы снабжения северной африке

у меня комп сломался и сейв за Италию погиб (там был конец 1938)

Они войдут туда через суэц. Проблема взять и удержать этот суэц. Они валят из Ирака большими силами, не понимаю вообще как такие силы снабжаются, у меня в два раза меньше войск в северной африке и все равно со снабжение полный швах, хотя порты на полную мощь качают.

Andrey7777

Я играл за Италию ещё в версии 2.04, в версии 3.04 For Motherland Италию немного урезали, но тактика остаётся прежней.

1. У Италии фора, она воюет с самого начала игры, поэтому войну с Эфиопией заканчивать не советую, постоянные бои с эфиопскими войсками так же скажуться на скорости исследовании воентехов.

2. Тягаться с Англо-французким флотом в Средиземном море можно, но наврятли из этого что получиться. Намного правильнее провести Блицкриг по северной Африке, до Персидского залива, и в Восточной Африке до Мозамбика, так Вы лишите англичан морских баз в этих ключевых регионах и они свой мощный флот сами уведут. Взятие Гибралтара обязательно и не должно вызвать проблем его почти не охраняют. У Итальянцев мощный подводный флот, 12 подлодок вначале игры, используйте их, что бы "обескровить" англичан.

3. У Италии не так много очков лидерства, поэтому что бы создать мощный флот, я изучал только техи авианосцев а саму палубную авиацию, покупал у Японцев лицензию на их строительство.

4. Что касается Англии можно попробывать её захватить, но я оставлял её немцам, зато захватывал Турцию, это неплохой плацдарм, для ещё одного фронта против СССР.

Вообщем партия за Италию на мой взгляд довольна интересна, тем что за Италию много стратегических задач надо решить, при этом не обладая мощной промышленностью и избытка в очках лидерства не имея.

Изменено пользователем Andrey7777

Andrey7777
Они войдут туда через суэц. Проблема взять и удержать этот суэц. Они валят из Ирака большими силами, не понимаю вообще как такие силы снабжаются, у меня в два раза меньше войск в северной африке и все равно со снабжение полный швах, хотя порты на полную мощь качают.

Суэц брать надо, и не ждать пока англичане подтянут войска из Индии продвигаться дальше , сносить Ирак, если сделать это в самом начале войны, то проблем не будет даже в версии 3.05, я играя за бразильцев помогал итальянцам, всего 3 пехотных дивизии и вся компания менее месяца занимает времени.

Изменено пользователем Andrey7777

Gensek Cherdenko

А я вначале коплю войска потом жду евента Вторжение в польшу и начинаю войну с францией и британией

Eichenblatt
Суэц брать надо, и не ждать пока англичане подтянут войска из Индии продвигаться дальше , сносить Ирак, если сделать это в самом начале войны, то проблем не будет даже в версии 3.05, я играя за бразильцев помогал итальянцам, всего 3 пехотных дивизии и вся компания менее месяца занимает времени.

Самое сложное тут взять Ирак успеть, пока туда войска не перекинули.

Gensek Cherdenko

Это да если туда поднятянут войска то всё...жди плохого

M0untbatten

Сыграл партию за Италию.В 41 великий флот.В 42 разбил британский флот,сейчас у них 7-10 корабликов всего.(у меня примерно 130).Строю только авиацию и флот. Сейчас 44 год на дворе,захватил половину индии (встретился с японцами там),захватил Африку почти полностью.Закрыл средиземное море.

Правительство Японии отправили в изгнание (ИИ уныло слился),сейчас начинается самое опасное и интересное одновременно,оборонять индию от наступающих американских войск.

Партия на нормале исторический старт.

Византиец

Меня разочаровало вот что:

Решил сыграть за Италию, причем вступив в Коминтерн. Ну с первого же дня стал стремиться в сторону альянса. С концу 39 достаточно сблизился, но СССР не хотел меня брать. Ладно, думаю, так поиграю. Захватил Швейцарию, Югославию, Грецию, Турцию, Персию. Румынию не успел - вступила в Ось, Синьцзян вступил в Коминтерн. На дворе 43 год, нападать на Германию - без шансов, то есть совсем. СССР ни с кем не воюет. С союзниками тоже воевать неинтересно - действия только в Африке будут. Решил почитерить - сменить форму правления, но СССР все равно не берет в Альянс. Пришлось перезайти за СССР и выслать приглашение, а потом самому принять. Все равно никто не начинает войну. Ну ладно, сам объявляю войну Германии, СССР тоже вступает. Блицкригом дохожу до Мюнхена, половину Венгрии оккупирую, но наступление задыхается, и вскоре переходит в контр-наступление немцев. Турцию удерживаю, как и Африку, Грецию и Югославию теряю через месяц, южные районы Греции держатся еще пару месяцев.

К началу 44 года сопротивление в горах Швейцарии прекращается, несмотря на застройку 4-5 - уровневых укреплений и ПВО, и довольно большого количества горнострелковых войск. Италия пала. При этом СССР присоединяет финку, немного продвигается в Германии. И все, ничего не происходит на протяжении этого года на Восточном фронте, эдакая "Странная война-2" )))

Изменено пользователем Византиец

Византиец, в Вашем случае проблема именно в том, что Германия сама не напала на СССР. Стремиться в Коминтерн Италии не стоит. Хапать Турцию тоже нет смысла, только силы распылять.

Если цель при игре за Италию помочь СССР нагнуть Германию, то лучше дождаться момента, когда Германия сама ввяжется в войну с СССР и хорошенько вклинится в территорию СССР и все войска европейских стран блока "Ось" тоже добегут до линии восточного фронта, оставив почти без прикрытия свои территории (такое замечал за Венгрией и Словакией, остаются только несколько гарнизонов). Чем глубже в территорию СССР будут в клиниваться, тем шире их линия фронта и хуже снабжение. И вот тут Италия (предварительно Югославию надо захватить) объявляет войну Германии и её союзничкам и резко стартуете отрезать восточный фронт от территории Германии, при этом захватывая почти не защищённую Венгрию и Словакию. Румынию тоже бы надо накрыть, но с ней немного сложней (у них много войск может ещё находиться на собственной территории, но тут зависит на сколько они в клиняться в территорию СССР). Главное отсечь основные силы Германии на восточном фронте от снабжения. Далее охлявшие части Германии прекратят наступление на восток и резко повернут назад, тут главное устоять. Если СССР ещё будет иметь боеспособный резерв, то они будут бить войска Оси сзади и вам будет полегче. По сути это громадный котёл. Так не всегда получается, но всё же можно. Вот для чего Италии вступать в Коминтерн сразу не стоит.

Кстати, когда по-воюешь с силами Оси несколько месяцев, по сути спасая СССР, то он сам вышлет Италии приглашение в свой блок (у меня так было пару раз).

Изменено пользователем SQR

1. Есть ли возможность (без читов) за Италию года до 39 объявить войну Югославии и Греции? События подготовки к войне нет, а собственная нейтральность застыла на 59%...

2. Если итальянцам строить линкоры и эсминцами разбавлять, с соответствующими развитыми доктринами и техами, + морские бомберы, есть ли шансы продержаться против Роял Нэви, до того как Средиземное получиться закрыть?

1. Есть ли возможность (без читов) за Италию года до 39 объявить войну Югославии и Греции? События подготовки к войне нет, а собственная нейтральность застыла на 59%...

2. Если итальянцам строить линкоры и эсминцами разбавлять, с соответствующими развитыми доктринами и техами, + морские бомберы, есть ли шансы продержаться против Роял Нэви, до того как Средиземное получиться закрыть?

1. Да. Я захватывал Швейцарию в 37-38, и спустя несколько месяцев месяцев есть возможность объявить войну Югославии.

2. Не думаю. Слишком мало ОЛ для борьбы с британскими учеными.

roll84

1. там на югославию щитки вроде есть, надо только нейтралитет понизить.

2. особенность боёв в средиземноморье, то что авианосцы перестают быть имбой. с помощью морских бомбардировщиков и истребителей

вполне возможно свести преимущество авианосцев( безнаказанность) на нет.

А есть еще один способ, попробуй, и поделись впечатлениями. тоже ничего так способ ;)

А как нейтралитет понизить-то? Ивенты ждать? Так они вроде к 40 ток, а там уже не до югославий и греций...

calcium
А как нейтралитет понизить-то? Ивенты ждать? Так они вроде к 40 ток, а там уже не до югославий и греций...

Например, поднять угрозу Великобритании.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12638

Лучшие авторы в этой теме

• Eichenblatt

5

• calcium

5

• White

4

• Владислав1996