Зачем власти гастарбайтеры? - Страница 4 - Пути к коммунизму - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Зачем власти гастарбайтеры?

Рекомендованные сообщения

Первый секретарь МК КПРФ Н.И. Васильев: Зачем власти гастарбайтеры?Нажмите здесь!
 Трудовые мигранты, гастарбайтеры, стали неотъемлемой частью российской жизни. С одной стороны, они насыщают рынок низкоквалифицированной рабочей силы, с другой - способствуют оттоку денег из страны, подпитывают преступность, обостряют межэтническую и социальную напряженность, выдавливая с рынка труда граждан России. Ситуацию усугубляет коррупция, прогрессирующий экономический кризис, безответственная политика партии власти. Своими размышлениями делится первый секретарь МК КПРФ, руководитель парламентской фракции КПРФ в Московской областной Думе Николай Иванович Васильев.

Бесправная рабочая сила

В подмосковном городе Мытищи - на пересечении МКАД и Ярославского шоссе - находится знаменитый «рынок труда». Здесь сотни гастарбайтеров предлагают себя в качестве дешевой рабочей силы. Работодатели, не заботясь о правовой стороне дела, жестко эксплуатируют иммигрантов и при расчете зачастую отказываются выдавать зарплату полностью. Трудовые договоры с таким контингентом не заключаются, зарплата официально не начисляется, налоги не платятся тоже.

И все это творится сегодня, в ХХI веке, когда идеологи капитализма на весь мир рапортуют о достижениях демократических свобод.

Несмотря на либерализацию миграционного законодательства, многие гастарбайтеры продолжают работать за копейки, не имеют никаких социальных гарантий и даже нормального жилья. При этом действующее законодательство в области миграционной политики не соответствует масштабу решаемых задач. Очевидно, что правовая база нуждается в кардинальном обновлении.

Когда в Мособлдуме обсуждался проект закона о создании в Подмосковье специальных учреждений для содержания по решению суда иммигрантов, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы страны, выяснилось, что решать вопросы об увеличении финансирования и площадей для размещения задержанных по воле парламентского большинства депутаты не стали.

Бюрократическая целесообразность…

Сегодня работодателю не нужно получать разрешение на набор иностранцев: достаточно уведомить власти о самом факте найма. Такое процедурное упрощение уже сегодня для Московской области обернулось наплывом нелегалов. Так, на каждого официально оформленного в столичном регионе гастарбайтера приходится 5-6 нелегалов. И тот факт, что местные власти проблему, по сути, не решают, говорит о наличии коррупционного фактора. Показательные аресты гастарбайтеров-нелегалов, о которых регулярно сообщается в прессе и по ТВ, помогают демонстрировать эффективность миграционной службы и полицейских, а также «успокаивать» общественность. Однако ситуация не меняется в принципе.

В частности, в августе 2011 года на территории аэропорта Быково в скрытом поселении полицией было арестовано более 400 узбекских и таджикских нелегальных иммигрантов.

При непосредственном участии партии власти осуществляется запуск мощного механизма для масштабного «импортирования» трудовых мигрантов в РФ. Эта политика вполне соответствует духу либеральных реформ и без особой огласки проводится в жизнь. Уже сегодня по количеству гастарбайтеров Россия занимает первое место в Европе и второе в мире после США. Кремлевские реформаторы открыто заявляют, что если срочно не открыть ворота для потока трудовых мигрантов, Россию ждет социальный и экономический крах. С учетом численности нелегальной иммиграции доля подмосковных мигрантов составляет порядка 6-7% от численности населения региона. И если эта цифра начнет расти, то регион окажется на грани социального взрыва и роста националистических настроений. Сегодня в подмосковном регионе оседает каждый двадцатый из общего числа гастарбайтеров, прибывших в Россию в безвизовом режиме. Одним словом, находящаяся сегодня в России двухмиллионная армия гастарбайтеров разрушает рынок труда, провоцирует проявление пещерного национализма, и в целом негативно влияет на экономическое развитие страны. При этом о растущей в связи с кризисом армии российских безработных, численность которой приближается к 6 млн, ни власти, ни бизнес особо не думают, предпочитая «выписывать» квоты на ввоз в РФ трудовых мигрантов.Массы гастарбайтеров накаляет межнациональную напряженность

Гастарбайтеров в Подмосковье за последние годы заметно прибавилось. Причем шабашников славянской внешности можно встретить все реже. Это подтверждают и жители области, и дачники, которым хорошо известны все местные стройки.

К слову, поток денежных переводов, поступающих из России, обеспечивает почти 50% ВВП Таджикистана, 30% ВВП Молдавии, около 25% ВВП Киргизии. Стратегию экономического выживания этих бывших республик СССР местные национальные лидеры и их окружение почему-то увязывают с ресурсами России и россиян.

Партия власти не только открыла Россию для внешней миграции, но также привела в движение внутреннюю миграцию. Весьма впечатляющий факт - в 2010 году в России стартовала программа по переселению жителей Северного Кавказа в регионы Центральной России, которым предложено принять на работу до 40 тысяч жителей из кавказского региона, где безработица вдвое превосходит среднероссийский уровень. Причем Кремль такой курс поощряет.

Стоит ли удивляться, что маховик национализма набирает все большие обороты! Это подтверждают и недавние факты нарастания межэтнической конфронтации: карельская Кондопога, когда столкнулись русские и кавказцы, Калязин, откуда выгнали среднеазиатских гастарбайтеров, Кобралово в Ленобласти, где произошло побоище между русскими и дагестанцами, бунт на столичной Манежной площади, уральская Сагра, где аналитиками признан факт межнациональной войны.

[Cкрыть]

Современное правительство совсем потеряло совесть. Вместо непослушных русских оно готово поставить иностранных рабов. Вот до чего доводит стремление капиталистов к экономии.

Изменено пользователем Dobrak

Закреплённые сообщения
[light]
У меня, как и у любого интернет-повара счастливого будущего разумеется есть свой рецепт по облагодетельствованию всех и сразу :) Но он мне не нравится. Точнее сказать, мне совершенно не хочется, чтобы он был воплощен в жизнь. Поэтому и озвучивать его не буду, скажу лишь следующее - жертвовать все равно кем-то придется. Однако гуманнее и безопаснее будет:

.

Да вы злодей!

Кажется я знаю, что вы думаете. Вирус по дешевке не купите? Вирус избирательного действия, устойчив к агрессивному воздействию на себя, регулярно мутирует и путает иммунную систему. Можно настраивать способ распространения.

Я называю его ласково и нежно: Био-Терминатор. >__<

Изменено пользователем [light]

belogvardeec
А вот для того, чтобы провести закон и исполнять его, за ним должна стоять реальная социальная сила, которая заинтересована в этом. А ее-то сейчас и нет, вот беда.

А почему не президент, не правительство? Ведь они тоже заинтересованы в развитии страны и модернизации. Постоянно об этом талдычат.

guidofawkes
Да вы злодей!

Как и всякий интеллигентный человек - да, злодей :) Но только в теории. На практике же, абсолютно безобиден и пуглив. Так что, лучше вам приберечь Био-Терминатора. Вещь-то поди дорогая и штучная. Вам лучше передать его в более умелые, и более решительные руки.

П.С. Ага, еще и чистоплюй, да :)

Толстый
А почему не президент, не правительство? Ведь они тоже заинтересованы в развитии страны и модернизации. Постоянно об этом талдычат.

Я, говоря откровенно, просто не верю в эти разговоры. Не знаю, убедит ли вас такое сравнение, но все же попытаюсь. В советское время с партийных трибун тоже очень много талдычили о народной демократии, передовом общественном устройстве и многом другом. И как оно в реальности было? На деле современной бюрократии выгодно как раз нынешнее положение вещей, она сейчас как сыр в масле катается.

Толстый
У меня, как и у любого интернет-повара счастливого будущего разумеется есть свой рецепт по облагодетельствованию всех и сразу :)

Достопочтенный доктор Зло, не могли бы вы остановиться на этом поподробнее? :)

Изменено пользователем Толстый

guidofawkes
Достопочтенный доктор Зло, не могли бы вы остановиться на этом поподробнее?

Ну-у, какой же уважающий себя кухОнный диктатор излагает свои планы раньше времени? Придется вам дождаться окончания фильма. Впрочем, могу успокоить - идея "убить всех людей" уже запатентована, а я брезгаю плагиатом :)

Толстый
Ну-у, какой же уважающий себя кухОнный диктатор излагает свои планы раньше времени? Придется вам дождаться окончания фильма. Впрочем, могу успокоить - идея "убить всех людей" уже запатентована, а я брезгаю плагиатом :)

Ну что же, жду. Надеюсь, на получение визы в Сомали времени мне хватит :)

belogvardeec
Я, говоря откровенно, просто не верю в эти разговоры. Не знаю, убедит ли вас такое сравнение, но все же попытаюсь. В советское время с партийных трибун тоже очень много талдычили о народной демократии, передовом общественном устройстве и многом другом. И как оно в реальности было? На деле современной бюрократии выгодно как раз нынешнее положение вещей, она сейчас как сыр в масле катается.

Бюрократия бюрократией, но не высшая власть. Я имею ввиду господина Путина. Я бы вот на его месте имел какие-то амбиции по развитию страны, как ее патриот, а я думаю Путин таковым является. Чисто даже из чистолюбия, оставить след в истори и т.д. В его положении тупо наслаждаться деньгами это скучновато.

Толстый
Бюрократия бюрократией, но не высшая власть. Я имею ввиду господина Путина. Я бы вот на его месте имел какие-то амбиции по развитию страны, как ее патриот, а я думаю Путин таковым является. Чисто даже из чистолюбия, оставить след в истори и т.д. В его положении тупо наслаждаться деньгами это скучновато.

Я смотрю, вы оптимист :) Я, откровенно говоря, не верю в исключительные качества Путина. Впрочем, жизнь покажет :)

Fortop
Впрочем, жизнь покажет :)

Еще не показала? :)

Михаил Пселл

А что не показала?

Россия жива, здорова. Уровень жизни растёт, рождаемость повышается, экономика развивается. Не вижу ничего такого, за что ВВП нужно немедленно предавать обструкции.

guidofawkes
немедленно предавать обструкции

Экий вы, однако, затейник :)

Михаил Пселл
Экий вы, однако, затейник :)

Отчего ж? :)

Как я понял, именно это хотят сделать с Путиным некоторые товарищи с форума.

А что не показала?

Россия жива, здорова. Уровень жизни растёт, рождаемость повышается, экономика развивается. Не вижу ничего такого, за что ВВП нужно немедленно предавать обструкции.

Не смотрите первый канал и Россию. Там вам этими сказками все уши обвешают. Уровень жизни, как был низок, так и остался, ВВП всё ниже и ниже, рубль падает, рождаемость не растет. Капитализируется здравоохранение и образование. Скоро ничего бесплатного в России не будет (хотя уже и сейчас нет). Разве это похоже на социальное государство с опорой на здоровых, небедных и образованных людей. В России опора исключительно на криминал, олигархию и чиновников.

Михаил Пселл
Не смотрите первый канал и Россию. Там вам этими сказками все уши обвешают. Уровень жизни, как был низок, так и остался, ВВП всё ниже и ниже, рубль падает, рождаемость не растет. Капитализируется здравоохранение и образование. Скоро ничего бесплатного в России не будет (хотя уже и сейчас нет). Разве это похоже на социальное государство с опорой на здоровых, небедных и образованных людей. В России опора исключительно на криминал, олигархию и чиновников.

Неужели всё так плохо? Я-то и не знал, что в Мордоре живу...

abyrvalg

А мы всегда там живем.Это наша Родина (из известного анекдота). Непонятно только, зачем гастарбайтеры к нам едут.

RUSLANALDO
Не смотрите первый канал и Россию. Там вам этими сказками все уши обвешают.

Ваш первый канал это еще цветочки. Видели бы вы наш телеканал Хабар - вот это действительно сказки, все новости только о хорошем. Короче, одни небылицы, при чем преподносят так, что когда я был юнцом, я во все это верил.

Изменено пользователем RUSLANALDO

Нее, вы живете в Изенгарде. Правитель то у нас болтает много, обещает, клянется. Прям Саруман с его чарующим голосом.

Толстый

Мне она показала, а другим нет :)

Проблема в другом - чтобы предавать обструкции надо обладать силой и организованностью, чего у потенциальной социальной базы оппозиции пока нет. Я вообще придерживаясь того мнения, что существующий режим это лучшее из худшего, что может предложить правящий класс сейчас. Если появятся новые, прогрессивные социальные силы - честь им и хвала, но пока, боюсь, это из разряда мечтаний.

В Мордоре все как раз отлично было - велось широкомасштабное общественное строительство, развивалась крупная промышленность и ВВП явно превосходил показатели Гондора. Потому его так и не любили - он был как сейчас США :D И Саруман тоже хороший человек был, строил социализм в отдельно взятой стране, но феодалы-реакционеры разрушили его усилия :D

Изменено пользователем Толстый

В Мордоре все как раз отлично было - велось широкомасштабное общественное строительство, развивалась крупная промышленность и ВВП явно превосходил показатели Гондора. Потому его так и не любили - он был как сейчас США :D И Саруман тоже хороший человек был, строил социализм в отдельно взятой стране, но феодалы-реакционеры разрушили его усилия :D
И войны за разнесение демократии тоже были. Только демократия была так себе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20308

Лучшие авторы в этой теме

• guidofawkes

20

• Толстый

16

• belogvardeec

10

• [light]