Might & Magic: Heroes VI: Обсуждение редактора карт - Heroes of Might and Magic - Strategium.ru Перейти к содержимому

Might & Magic: Heroes VI: Обсуждение редактора карт

Рекомендованные сообщения

Вот с этого и начинается картостроительство в Heroes VI. Разработчики говорили о том, что редактор станет доступен общественности раньше релиза игры и не обманули. Однако редактор нам дали не они, а товарищ mamaich с Гуголка, который неплохо разобрался в устройстве игры, за что ему большое спасибо. Всё, что нужно для запуска редактора содержится в его цитате.

Спойлер

Сообщение от mamaich Обновил редактор карты героев 6. Теперь в нем работает сохранение и загрузка карты. Так же в архиве лежит стандартная карта broken alliance, под именем Scenario\Test\prologue.scn

Ссылка более не доступна:

Установка - распаковать в каталог с игрой. Запускать run_editor.cmd.

Я не нашел "нормального" способа запускать свои кастомные карты из игры (правда, и не искал). Но зато обнаружил, что при использовании ключа "/presstourdemo" - игра пытается загрузить карту "\Scenario\Test\prologue.scn" или "\Scenario\Test\Mother Namtaru Press Demo.scn". Поэтому, чтобы поиграть в свою нарисованную карту - нужно сохранить ее в редакторе под одним из данных двух имен, и запустить игру с ключем /presstourdemo.

Для удобства там же в архиве лежит файл run_map.cmd, в нем уже прописаны данные ключи.

Так что если кто хочет - может уже начинать рисовать свои карты ;)

Также новость посвежее -- по поводу камеры в редакторе.

Спойлер

Сообщение от mamaich Нашел как изменить насколько приближается/удаляется камера в игре и редакторе.

Для этого надо в каталоге с ЕХЕшником игры положить файл CustomCameraSettings.xml из /ссылка более не доступна/

И править в нем:

Код HTML:

<DistanceMax value= \"31.0\" />

например на

Код HTML:

<DistanceMax value= \"310.0\" />

(в архиве уже поправлено).

Тогда можно будет камеру отодвигать очень далеко.

Апдейт редактора для обладателей версии беты 1.2

Спойлер

Сообщение от mamaich Сделал на базе 1.2 редактор карт героев. Работает, естественно, только с файлами от паблик бэты 1.2.

Ссылка более не доступна:

Отличия от прошлой версии, которую выкладывал для 1.0 - теперь "на месте" все иконки, и имеется нормальное окно открытия карты (с превьюшкой карты).

Карты кампании по-прежнему не открываются (падают на loading textures), но Broken Alliance - открывается нормально и свои карты создавать можно.

Убики, судя по коду, принялись работать над редактором. А судя по данным внутри data8.orc - вовсю идет работа над русской локализацией. В XML файлах можно увидеть тексты диалогов кампаний, и тп.

Добавление от 21 июля 2011, 06:41 Дополнение:

Сюда: /ссылка не доступна/ записал "поправленный" редактор, он теперь открывает карты компании тоже. На их основе желающие могут поразбираться со скриптами/триггерами, а так же с созданием игровых видеороликов. Рекомендую использовать данную версию редактора.

Замеченные баги: иногда вылетает при открытии нескольких карт за время одной сессии (ну и в ряде других случаев, я закономерности не выявил, так что сохраняйтесь чаще), ну и вылет при выходе по-прежнему остается (лень исправлять - тк не критично).

Апдейт редактора для обладателей версии беты 1.3

Спойлер

Сообщение от mamaich "Вернул" редактор карт в версию 1.3 /ссылка не доступна/

Как обычно, архив распаковать в каталог с игрой, запускать run_editor.cmd

Что нового добавили в редактор не смотрел.

Спойлер

Вам необходима игра версии 1.2,версия выше и ниже не подходит!

1) Скачиваем архив с редактором карт и распаковываем его в корень папки с игрой.

2) Запускаем игру и смотрим список мультиплеерных карт. Если кроме карты Broken Alliance в списке отражаются имена заготовок, то все идет замечательно.

3) Берем любую свою карту, даем ей имя любой из заготовок из папки Scenario и копируем в эту папку с заменой.

4) Запускаем игру и играем в собственную карту, которая появилась вместо одной из заготовок.

Инструкция от Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Лично от меня-пока что ничего из этого не проверял,но проверю в скором времени проверю.

Если кто-то до меня попробует-отпишитесь о работоспособности.

Так же можно уже пытаться навоять карт и выложить сюда,дабы попробовать поиграть.Карты всего 4(из 1.3) и 1(из 1.2),так что если получиться нормально разобраться с редактором карт и что-то создать,выкладывайте.

Чтобы скачать выберите 7.gif или rapidshare (картинку не вставил т.к. она почему-то вся белая и ничего не видно) скорость там довольно хорошая и качается без проблем(почти)

Жду первых картостроителей Might&Magic:Heroer 6

Изменено пользователем Candramelekh
Заменил старые спойлеры и удалил пустые ссылки

Закреплённые сообщения
GooDwwwIN

Хотел бы добавить что готов делать обзор любой новой карты ( редакторам писать в ЛС) и как награду за самые лучшие карты я буду играть на них в прямом эфире и люди захотят играть на этих картах тоже тем самым прославится ваше творение - и вы тоже ) Думаю что предложение заманчивое и взаимо выгодное так как вам - слава , а мне удовольствие от игры и стимул делать новые стримы ... Так как стримить на 4 стандартных картах (довольно мелких) не очень весело ) Так что жду ответа форумчан и предложений в ЛС удачи всем начинающим редакторам )

Хотел бы добавить что готов делать обзор любой новой карты ( редакторам писать в ЛС) и как награду за самые лучшие карты я буду играть на них в прямом эфире и люди захотят играть на этих картах тоже тем самым прославится ваше творение - и вы тоже ) Думаю что предложение заманчивое и взаимо выгодное так как вам - слава , а мне удовольствие от игры и стимул делать новые стримы ... Так как стримить на 4 стандартных картах (довольно мелких) не очень весело ) Так что жду ответа форумчан и предложений в ЛС удачи всем начинающим редакторам )

редактор щас не официальный,а хакнутый.Думаю в следующем патче возможно его внесут.Щас ещё не смотрел этот-довольно трудно мне даётся создание чего-нибудь новенького

Как посмотрел-редактор карт пока что очень неудобный и непонятный.На данный момент могу поставить замок,потом нужные шахты и в ряд поставить юнитов,которых вы возможно не видели в игре.

Например-Любого босса(Мать Природа,Михаил,какой то демон,Босс из ролика с водой,Чёрного дракона),

некоторых юнитов-все элементали,феникса и волков.

Если у кого нибудь есть желание посмотреть,посражаться с ними,то просьба написать замок,который вам нужен и названия юнитов,против которых хотите посражаться.Т.к. я очень плохо разобрался с редактором карта с простыми юнитами будет делаться не за 5 минут.

Не могу испробовать,т.к. нет ключа,а запустить созданную карту без ключа никак не выходит.

Изменено пользователем Эквилибриум

roklin620

Хочется с боссами посражаться. Если можете, создайте карту с замком орков, так чтобы все боссы примерно в дне пути от него были, каждый по отдельности. Остальные условия на ваше усмотрение.

Сейчас это довольно трудно,давайте дождёмся патча 1.4 и посмотрим что будет там?

Карта создана,всех боссов понапичкал,но вот как её запустить-это проблемма,ведь как написано в описании не выходит из-за новой версии и отсутствия в ней тех карт.

roklin620

Ну мне кажется, я бы смог ее запустить, у меня наверняка неного более раширенное описание запуска. Дайте только карту, а я попробую запустить. Если получется, нипишу подробную инструкцию.

Ну мне кажется, я бы смог ее запустить, у меня наверняка неного более раширенное описание запуска. Дайте только карту, а я попробую запустить. Если получется, нипишу подробную инструкцию.

ок.скоро выложу и скажу куда положить

roklin620

Да куда и как положить, я сам знаю. Вы главное карту выложите. И еще чтоб нейтралы там были, пожалуйста.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. карту создал,совсем простенькую.Не знаю надо ли ещё 1 замок(он 1 стоит),я даже не представляю как её сейчас запустить.

вообщем карту вложил(она должна лежать в"Мои документы/Might & Magic Heroes VI - Public Closed Beta/Save/Scenario),+скриншот того что "получилось".Думаю врятли получится открыть.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Изменено пользователем scoffer

roklin620

Спасибо, поэксперементирую. Должно запуститься. О результатах доложу.

Изменено пользователем roklin620

Спасибо, поэксперементирую. Должно запуститься. О результатах доложу.

Нашёл тему про босов,щас создал и оформляю.Тут на форуме,посмотри,если получится запустить-будешь знать с кем имеешь дело.

На оф форуме,есть человек иницыативный(т.к. форум там еле дышит),который разобрался с редактором более менее и создал карту для версии 1.2.

По его словам,на версию 1.3 её поставить не удалось.

О чём это говорит?-на версии 1.2 превод хуже и по видимому боссов меньше(я их в редакторе 1.3 нашёл побольше,чем в его перечне),ОДНАКО,он уверяет,что он карту запускал и играл на ней(о чём говорят скриншоты из игры с боссами).Карта прилагается.(её нужно только достать из архива,т.к. формат редактора карт выкладывать нельзя)

Я лично не проверял и откатывать игру не буду.Если у кого нибудь есть желание и он проверит,то результаты сюда пожалуйста

Изменено пользователем scoffer

roklin620

Да, запустить карты в версии игры 1.3 не получается. Сделал откат до 1.2 и вот что получается. Ваша карта не хочет запускаться, подозреваю что из-за того, что вы поставили на нее только одного игрока. Вторая карта нормально запускается, но вылетает в самом начале любого боя. Не могли бы вы добавить на Вашу карту еще одного игрока, чтобы я еще поэксперементировал, пока еще не обновился до 1.3?

ладно.

а что на пиратке свою карту запустить нельзя я создал карту а игра её не видит

Изменено пользователем ferdys

roklin620

Вашу карту я открыл на версии 1.2 и нормально в нее поиграл. А вот CombatMap_Anastasya_PlainsForest так нормально и не запускается. Если бы знать, в каком из orc-архивов хранятся стандартные карты, то можно бы было их заменить на свои. Вот только времени у меня пока нет с ними разбираться.

У меня впринцыпе тоже.Щас учёба начинается,10 класс не хухры-мухры

Если моя карта открылась,то буду разбираться с редактором более тщательно,но медленно.Выложил краткое описание с офф форума.Сейчас глюченный патч 1.4,но его,я уверен.скоро настроят и буду ждать редактор для версии 1.4 и попробую что нибудь по-маштабнее сделать,изучив краткое описание.

Спасибо за информацию!

Изменено пользователем Candramelekh
Удалил пустой смайл

а что на пиратке свою карту запустить нельзя я создал карту а игра её не видит

Ну для начала скажу что знаю.На версии 1.3,этого,как я вижу,сделать нельзя.На версии 1.2 уже запускали 2 человека(с нашего форума roklin620 и с оф форума)

Надо разместить карту в Мои документы/Might & Magic Heroes VI - Public Closed Beta/Save/Scenario .

После выхода патча 1.4,будет новый редактор скорее всего,возможно даже уже официальный(тут вытащили из игры умельцы) и там уже будем по ходу разбираться.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...