Путин В.В. - Страница 394 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Путин В.В.

Владимир Владимирович Путин  

719 голосов

1. 1. Ваше отношение к Путину

• Гэбист он и этим всё сказано.
    • Безусловно патриот России, хороший управленец, но многое делает неправильно.
    • Безусловно патриот России, хороший управленец, то, что надо стране сейчас.
    • Безусловно патриот России, хороший управленец, но пора бы уже и на покой.
    • Бездарная личность, держится лишь за счет цен на нефть, а Россия в дерьме из-за него. Его правление это время упущенных возможностей.
    • Путин диктатор, а диктаторов я не люблю.
    • Заботится только о себе, своих друзьях и родственниках. На Россию ему плевать.
    • Он делает всё во вред России.
    • Настоящий мужик! Уважаю!
  2. 2. Хотели бы вы его видеть и дальше во главе России?

• Да, пусть правит Россией как можно дольше.
    • Ну еще один срок или два максимум- можно доверить.
    • Гнать в шею его давно пора!
    • Пора уйти с достоинством и дать дорогу более прогрессивным людям.
    • Надо уходить, иначе какая же это демократия?
    • А кто кроме него справится?
    • Не определился.
  3. 3. Доверяете ли вы Путину?

• Доверять чекистам? Вы что, смеетесь?))) Нет конечно.
    • Путин много лукавит, но иногда говорит правду. А как вы хотели? Это же политика. 50на50.
    • Владимир Владимирович искренний, честный, прямой и открытый человек. Всегда говорит правду. Доверяю.
    • Я ему не доверяю, никогда не доверял и вам не советую.
    • Раньше ему верил, но посмотрев на его действия, перестал.

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ПУТИН В. В.

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Система Путина (2007) - документальный фильм Жан Мишель Карре

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

День с Президентом (2012) - программа Центральное телевидение (НТВ)

Президент (2015) - фильм Владимира Соловьева (ВГТРК)

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено

Закреплённые сообщения
romarchi
1 минуту назад, Almar сказал:

Значит грядет новая формация, основывающаяся на других принципах. 

Сильно в этом сомневаюсь...

Откуда взять людей новой формации? Строителей нового порядка? Если вся верхушка сплошь капиталисты и защитники интересов капитала.

А так же где взять идеологов и идеологию новой формации? Этого нет у автора программы. Одни слова... 

Almar
1 минуту назад, romarchi сказал:

Откуда взять людей новой формации? Строителей нового порядка? Если вся верхушка сплошь капиталисты и защитники интересов капитала.

А так же где взять идеологов и идеологию новой формации?

Вопросы действительно серьезные.  У меня есть определенное мнение на сей счет, но боюсь, оно несколько радикально для оглашения здесь. 
Одно можно сказать с уверенностью: капитализм, как эпоха, находиться на последней стадии своего существования. 

romarchi
1 минуту назад, Almar сказал:

Вопросы действительно серьезные.  У меня есть определенное мнение на сей счет, но боюсь, оно несколько радикально для оглашения здесь. 
Одно можно сказать с уверенностью: капитализм, как эпоха, находиться на последней стадии своего существования. 

Капитализм уйдет тогда, когда массы осознанно захотят видеть себя вне капитализма, а уже на другом этапе развития. 

Этого я лично пока не наблюдаю. Пока что капитализм устраивает большинство.

Almar
1 минуту назад, romarchi сказал:

Капитализм уйдет тогда, когда массы осознанно захотят видеть себя вне капитализма

Для этого необходимо хотя бы ознакомить массы с новым путем развития. Идей сейчас конечно много в воздухе  витает, но по настоящему стоящих единицы и они тонут в общем информационном шуме.

4 минуты назад, romarchi сказал:

Пока что капитализм устраивает большинство.

Меня не устраивает. Да и в моем окружении многих тоже. Так что это еще большой вопрос, большинство ли?

romarchi
3 минуты назад, Almar сказал:

Для этого необходимо хотя бы ознакомить массы с новым путем развития. Идей сейчас конечно много в воздухе  витает, но по настоящему стоящих единицы и они тонут в общем информационном шуме.

Согласен. Но тут необходимо стремление масс к познанию. 

А как по мне, массы школьный курс плохо осваивают. Не то что новую философию условного "посткапитализма".

Меня не устраивает. Да и в моем окружении многих тоже. Так что это еще большой вопрос, большинство ли?

Меня тоже... в окружении - скорее ничего не хотят менять особо, даже если и не устраивает местами. Максимум "улучшить" текущий капитализм уклоном в социальный либерализм (утрированно конечно).

Да и те кого не устраивает - у них есть вариант чем капитализм заменить? Я, для себя лично, в общем принимаю вариант марксизма, но с ревизией к новым условиям. А у вас как?

Хоттабыч
35 минут назад, Almar сказал:

Значит грядет новая формация, основывающаяся на других принципах. 

Покайтесь грешники! Грядёт царствие небесное! :D

Хоттабыч

На самом деле, любой новый порядок, новая формация всегда насаждается силой. У вас есть на примете сила, которая способна смести капитализм? Я вот такой не наблюдаю.

romarchi
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

На самом деле, любой новый порядок, новая формация всегда насаждается силой. У вас есть на примете сила, которая способна смести капитализм? Я вот такой не наблюдаю.

Не без этого. Желатели нового, копят силу в количестве приверженцев, а потом меняют рулящих. Зачастую силой. Но не обязательно.

Тут всё по диалектике Гегеля - количество "желающих странного" растет, и в итоге  дает изменение в качестве самой системы.

И да, текущая ситуация далека от этого. Желающие нечто поменять - пока далеко не сила.

Almar
18 минут назад, romarchi сказал:

Но тут необходимо стремление масс к познанию.

Существующей системе нужен человек служебный, а не Человек-Творец. Поэтому повсеместно наблюдаем катастрофический уровень падения образования и компетенций. О каком стремлении к познанию в массах можно вести речь в таких условиях?  Среда во многом определяет сознание.

28 минут назад, romarchi сказал:

Меня тоже

Думаю, если сделать опрос, выяснится, что как раз многих НЕ устраивает.

30 минут назад, romarchi сказал:

в окружении - скорее ничего не хотят менять особо, даже если и не устраивает местами.

Люди приспосабливаются. Пока не приспичило совсем, будут терпеть. 

16 минут назад, Хоттабыч сказал:

Грядёт царствие небесное!

Вполне возможно. :) 

Хоттабыч
19 минут назад, romarchi сказал:

Но не обязательно.

Ну как не обязательно?  Обязательно должна случиться революция/война. По крайней мере в стране-родоночальнице новой формации. А дальше, с большой долей вероятности, она понесёт новые идеи соседям на штыках своих солдат.

22 минуты назад, romarchi сказал:

Желающие нечто поменять - пока далеко не сила.

Пока даже какого-то значимого объединения людей вокруг новой идеологии не видно. Да что там, даже идеолога новой формации не видно.

Almar
28 минут назад, Хоттабыч сказал:

На самом деле, любой новый порядок, новая формация всегда насаждается силой.

Будем поглядеть. Что-то всегда бывает впервые. :)

30 минут назад, Хоттабыч сказал:

У вас есть на примете сила, которая способна смести капитализм?

Сила может быть на данный момент еще не проявлена, но тенденции уже на лицо. Всеобщий коллапс во всех отраслях жизнедеятельности налицо.

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Обязательно должна случиться революция/война.

Суждение на базе предыдущего опыта заперто в рамках этого опыта.

Хоттабыч

Всеобщий коллапс во всех отраслях жизнедеятельности налицо.

В РФ/СНГ - да. В странах золотого миллиарда и у Восточных тигров - отнюдь.

Almar
19 минут назад, Хоттабыч сказал:

В странах золотого миллиарда и у Восточных тигров - отнюдь.

По всей видимости ты не видел соцопросов по разным темам в США и в Японии. Сказать что уровень их знаний низкий, это значит их похвалить. 
Один только перл при опросе японской молодежи, что Японию бомбил СССР о многом говорит. Да, многие из молодых могут хорошо разбираться в каком-то очень узком направлении, но общий уровень их компетенций оставляет желать лучшего. Это как раз подтверждает мой тезис о том, что системе нужен человек служебный.

romarchi

Существующей системе нужен человек служебный, а не Человек-Творец. Поэтому повсеместно наблюдаем катастрофический уровень падения образования и компетенций. О каком стремлении к познанию в массах можно вести речь в таких условиях?  Среда во многом определяет сознание.

Я бы усилил. Капитализму нужны массы - роботы (утрированно конечно). А не критически мыслящие.

Познание остается сугубо в самообразовании. 

Бытие определяет сознание (с) некто Маркс))) 

И если тебе для сохранения более менее комфортного бытия не нужно годное образование - оно деградирует. Как то так...

Думаю, если сделать опрос, выяснится, что как раз многих НЕ устраивает.

Можно попробовать.

Люди приспосабливаются. Пока не приспичило совсем, будут терпеть. 

Желание большего и лучшего,  в целом осталось. И не исчезло, даже в нашу эпоху "декаданса масс". Это заложено в человеке.

И прогресс всё равно не остановить. Рано или поздно текущей системе надо меняться. Приспособленцы просто приспособятся к тому, что несут пассионарии. ИМХО конечно.

41 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Ну как не обязательно?  Обязательно должна случиться революция/война. По крайней мере в стране-родоночальнице новой формации. А дальше, с большой долей вероятности, она понесёт новые идеи соседям на штыках своих солдат.

Революция - есть смена текущего порядка. Это не обязательно кровавый переворот. Хотя повторю - зачастую без насилия таки не обходилось. 

Ну вон условная Швеция, от абсолютной монархии они через капитализм перешли к социалистам в парламенте, без каких то потрясений. Примеры есть в общем. 

А насильственный транзит революции - имхо тупиковый путь. Насильно мил не будешь. Массы должны дойти сами до осознания перемен. По другому думаю будет хуже, и вообще даст откат назад.

41 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Пока даже какого-то значимого объединения людей вокруг новой идеологии не видно. Да что там, даже идеолога новой формации не видно.

Да... ничего подобного не наблюдается. Посему продолжаем играть с теми картами что есть на руках. Т.е. жить в капитализме, что не мешает начать меняться с себя - самообразовываться. 

Almar
19 минут назад, romarchi сказал:

Капитализму нужны массы - роботы (утрированно конечно). А не критически мыслящие.

Согласен. Но это только видимая часть. Человек - мощный источник психической энергии, выражающейся через эмоции. И здесь уместно вспомнить кадры из культового фильма "Матрица", где Нео очнулся в своей капсуле.

22 минуты назад, romarchi сказал:

Желание большего и лучшего,  в целом осталось.

Каждый из нас в глубине души мечтает о лучшем. Вопрос только в социальной направленности этого лучшего. Кто-то в мечтах ограничивается своими эгоистическими побуждениями, а кто-то думает об общем благе и справедливости. Сейчас как раз такое время, когда идет разделение людей на базе направления их развития. Эгоизм - одно направление, альтруизм другое. Это то, о чем я часто пишу на форуме в разных разделах.

Хоттабыч
2 часа назад, romarchi сказал:

Ну вон условная Швеция, от абсолютной монархии они через капитализм перешли к социалистам в парламенте, без каких то потрясений.

Это годится для отстающих, догоняющих (причём сравнительно мелких), а лидер, на то и лидер, чтобы нести высоко поднятое знамя на армейских штыках, иначе он быстро выдохнется, так ничего и не изменив.

Не будь Голландской, Английской революции, не наступил бы капитализм, без ВФБР, Наполеона, не было бы и слома абсолютных монархий, без ВОСР, не было бы массового перехода к более социально ориентированному капитализму. Либо он затянулся бы лет на 300.

В современном глобальном капиталистическом мире я скорее поверю в наступление антиутопии, ядерную войну и постапокалипсис, нежели в мирную, но кардинальную смену строя.

Almar
1 час назад, romarchi сказал:

ничего подобного не наблюдается.

Почему же? Есть разные концепции. Кто-то одной придерживается, кто-то другой. Конечно далеко не каждый об этом вообще задумывается, но те, кто задает себе подобные вопросы, ищет для себя подходящее решение.
Сам же за последние годы нашел много ответов в концепции, которая во многом отличается от господствующих на форуме материалистических взглядов. Поэтому здесь, на мой взгляд, её не совсем уместно будет упоминать. И это не религия.

romarchi
2 минуты назад, Almar сказал:

Почему же? Есть разные концепции. Кто-то одной придерживается, кто-то другой. Конечно далеко не каждый об этом вообще задумывается, но те, кто задает себе подобные вопросы, ищет для себя подходящее решение.
Сам же за последние годы нашел много ответов в концепции, которая во многом отличается от господствующих на форуме материалистических взглядов. Поэтому здесь, на мой взгляд, её не совсем уместно будет упоминать. И это не религия.

Есть приверженцы разных взглядов на то, каким должно быть человечество и т.д. Только их малое количество не приводит к тому, чтоб они возимели влияние на текущую ситуацию.

И да  - конспирологов тоже мало, чтоб они могли на что-то влиять)))

Almar
2 минуты назад, romarchi сказал:

Только их малое количество не приводит к тому, чтоб они возимели влияние на текущую ситуацию.

Верно. Это возврат к вопросу об информационной осведомленности и желании развиваться. Опять же, если о чем то молчать, то об этом сложно будет узнать другим.

_________
добавлено 3 минуты спустя
5 минут назад, romarchi сказал:

И да  - конспирологов тоже мало, чтоб они могли на что-то влиять

Тоже верно. Хотя когда-то и христианство было в гонении. А сегодня одна из ведущих конфессий мира.  

Almar

Кстати, к вопросу о деградации и катастрофичном падении образования. 
Вот эта короткометражка хорошо иллюстрирует еще одну проблему.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 12,415
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 786028

Лучшие авторы в этой теме

• MihaLbl4

676

• belogvardeec

659

• Solomandra

621

• ROTOR

554

• Volchenock

464

• WolfRus

456

• UBooT

404

• Хоттабыч

374

• Almar

369

• Arrey

281

• ALGAR

279

• Disa_

268

• irbis09sk

233

• Mr. Eco

228

• Patik

182

• vodko

161

• nelsonV

156

• Olegard

145

• Gulaev

131

• bornrules

125

• Octopus

121

• Pshek

120

• Zheleznyak

116

• Kapellan

112

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

Некоторые закономерности о Путине:              

Simptom

Заслуженный хохол Володымир Путенко на на пресс-конференции вчера: "Главное для нас - чтобы население Донбасса перестало воспринимать украинские войска как оккупантов".   Ясна-панятна.

ROTOR

Вечера вечером смотрел по ОРТ выступление Путина, про выступление отдельный разговор, а я хочу поделиться мнением о комментариях ОРТ после выступления. Показали, как собравшись у телевизора, чукчи в

ALGAR

Подведём итоги 20-ти путинских лет. Это не сложно: много громких обещаний, а результата ноль. Сейчас уже ничего не обещается. Вы просто терпите и заткнитесь там, иначе накажем — вот вся внутренняя

Сквайр Трелони

если дед начнет насиловать маленьких мальчиков - кремлевские боты будут рассказывать что он так демографию повышает

belogvardeec

Верховный разоткровенничался:   Путин заявил, что Запад «переиграл» Россию на Украине после 2014-го   По словам главы государства, когда на Украине «националистические силы» совершили

belogvardeec

вольфрус, ротор и олегард?

belogvardeec

Российский лидер Владимир Путин в ходе интервью NBC заявил, что не может комментировать или контролировать все заявления сотрудников администрации президента. «У нас две тысячи сотрудников админи

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...