Коллективная игра № 7. Тоскана - Страница 2 - Коллективные игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Коллективная игра № 7. Тоскана

Karpesh

Рекомендованные сообщения

Forum26

Императорм стать легче, чем повоевать со всей европой и равалить СРИ. И кстати, я там у себя кое-что поисправлял, а именно, у меня можно колонизировать пустоши, вы сможете запустить игру?

KERZZZ
Кто-нить напишет сложность и настроки.

Присоединюсь к вопросу.

Karpesh
(изменено)
Если превышается лимит бед боя то в этом должен быть тяжелый смысл. Вот если бы ты спровоцировал передачу острова Корсика державе Корсика, то можно было бы взять Геную и ОГРОМНЫЙ торговый центр! Этот бед бой оправдан!

Никак я не мог присоединить Геную, всё относительно понятно расписано(к тому же вся его громадность зижделась на торговых правах которые мгновенно захапает Венеция). К отделу Корсики не имел никакого отношения. Если не нравиться бедбой на старте играй за Францию и завоёвывай по заданиям. Я стартовал за 1 провинцию сейчас 9 пров и 4 в вассалах и всего 18 бб. Бб падает умеренно так что всё хорошо. Союз можно с Кастилией получить раза 4 тыкнув и сделав брак и пару сфер влияния - но кому нужны союзы? Австрия и Франция уже ничего не смогут сделать если голова на плечах есть.

Настройки:

Хард\200 колонистов\агерссивнй бот\случайные удачные страны. Остальное стандарт.

Ну а теперь давайте совещаться.

Я предлагаю когда покончим с централизацией, медленно но верно тыкать свободную торговлю. ББ в будущем не будет напрягать, и можно спокойно будет получать в 2 раза больше финансов.

Выйти из Империи когда национализируются достаточное кол-во пров ~30-50 лет (смотря сколько пров), остальное вассалам, Затем можно уже напрягать империю (Хотя Австрия скоро император это неприятно но с такой армией как сейчас у нас можно победить).Не помешает как-нибудь присоединить Венецию. Затем можно навредить Неаполю, и давить Османов.(к сожалению миссионеров мало так что нужен Иерусалим в том случае если вплотную заниматься Османами.) На счет религии предложу перейти в Лютеранство.

На счёт становления императором, я не за, ибо это не интересно абсолютно...

Изменено пользователем Karpesh

Настройки:

Хард\200 колонистов\агерссивнй бот\случайные удачные страны. Остальное стандарт.

Ну а теперь давайте совещаться.

Я предлагаю когда покончим с централизацией, медленно но верно тыкать свободную торговлю. ББ в будущем не будет напрягать, и можно спокойно будет получать в 2 раза больше финансов.

Может вместо свободной торговли продвигать плутократию? она помимо + к торговле даёт ещё и + 2 шпиона!

Karpesh
(изменено)
Может вместо свободной торговли продвигать плутократию? она помимо + к торговле даёт ещё и + 2 шпиона!

Да и плутократию, но ст важнее ибо по деньгам профита будет больше в разы, а +0.40 как сейчас должно хватать на первых безденежных порах...

какая Плутократия? Лучше вО влась знатных - мощь натиска командующих +1,25, что там какие-то 5% эффективности торговли, а шпионами мы в основном не пользуемся. Если понадоится поменяешь нац идею на приток шпионов.

Karpesh
какая Плутократия? Лучше вО влась знатных - мощь натиска командующих +1,25, что там какие-то 5% эффективности торговли, а шпионами мы в основном не пользуемся. Если понадоится поменяешь нац идею на приток шпионов.

Эта мощь совершенно не нужна, коммандиры итак с максимумом в 6 будут всю игру, куда лучше иметь шпионов, и кучу дополнительных денег да и шансы закрепится в тц. Единственный нормальный бонус от аристократии это 3 дипломата. Но он тоже компенсируется(хоть и немного но всё же).

Chaos Destroyer
(изменено)

Власть знатных намного лучше благодаря дополнительным дипломатам...

С уважением

Изменено пользователем Chaos Destroyer

n00bsky

Имхо, там гораздо важнее всего этого удешевление кавы... ;)

Karpesh
(изменено)

Да аристократия лучше...

(изменено)

n00bsky, дам, вообще "древний век", я никогда не смотрю на цену войск, для меня важнее ее качество. Я всегда думаю о будущем, когда моя страна станет большой, денег на вербовку будет навалом.

Karpesh, конечно, власть знатных лучше.

i 

Объединил посты.

Изменено пользователем CityLove

n00bsky
n00bsky, дам, вообще "древний век", я никогда не смотрю на цену войск, для меня важнее ее качество. Я всегда думаю о будущем, когда моя страна станет большой, денег на вербовку будет навалом.

Karpesh, конечно, власть знатных лучше.

Чтобы стать большим и сильным, когда денег полно, надо сначала вырасти. А в начале, особенно без торговли, денег мало. Так что это весьма важно.

К тому же, коль речь об Европе, то к тому времени, как будет полно денег, будет такой отрыв по техам, что эти +1.25 шока не будут особо заметны.

n00bskyнадо быть дальновидным, если денег на вербовку не хватает, то можно и начеканить чуть-чуть, так что цена войск для меня последний план. Гораздо важнее для меня дисциплина Боевой дух натиск, огневая мощь и маневренность

Karpesh
(изменено)
n00bskyнадо быть дальновидным, если денег на вербовку не хватает, то можно и начеканить чуть-чуть, так что цена войск для меня последний план. Гораздо важнее для меня дисциплина Боевой дух натиск, огневая мощь и маневренность

всё равно выше максимума в 6 ед для огневой и наттиска не прыгнуть, когда денег много качество этот бонус растворяется в кол-ве армии. На самом деле из боевых параметров важна только дисциплина...

А мощь натиска - эта единица плюсуется к статам генерала при генерации. Обычно если уж нанимать не меньше 4-5 у норм традиций, эта единичка погоды не играет как дипломаты и дешёвая кава. Так что ты не из-за того максил ;) Но в нашем случае мы же собираемся создавать очень богатое гос-во да? Это же Италия - самые богатые провы...Если уж СТ то нужны ещё шпионы (хотя и не сильно) и эти ничтожные 5 процентов тоже нормальный бонус (в перспективе он покроет стоимость кавалерии в несколько раз и кол-во купцов и мощный шанс ворваться с которыми можно будет контролировать колоссальные доходы когда будет доступен восток) Если уж выбирать между деньгами и дипломатами я выберу деньги...всё же они на первом месте в игре...

Karpesh
не знал, а как исправить?

Это к мододелам я не осведомлён :unsure: .

Chaos Destroyer, да причем здесь дипломаты, мощь натиска важней!
Обычно если уж нанимать не меньше 4-5 у норм традиций, эта единичка погоды не играет как дипломаты и дешёвая кава.

Вы когда нибудь пробовали вести нормальную дипломатию, с 3 дипломатами в год?

Такое ощущение что вы спорите про меркантилизм/свободную торговлю. У вас сейчас куча ББ куда вам с ним торговать, вас даже в торговой лиге выпрут. И если уж вы решили вести торговлю, значит ББ будет небольшим, значит отношения сильно портится со всеми не будут, значит можно будет вести дипломатию, значит нужны дипломаты. В ином случае(особенно если вы смените религию) вам придется выбирать правителя дипломата и не дать проводить реформы в сри(если не развалите ее). +5% к торговле, это не так уж и много по сути

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 30244

Лучшие авторы в этой теме

• Mckey

36

• tecka

19

• Karpesh

18

• CityLove