Erl 158 21.08.2011, 08:07:32 Поделиться #21 21.08.2011, 08:07:32 Представляю Вашему вниманию мой первый "блин комом" (ну если не считать сценарий, нарисованный за пару часов просто для того, чтобы посмотреть, как оно). Итак, сценарий - оборона Сталинграда. Начало сценария: 13 сентября 1942 года. Ход - 4 дня. 15 ходов. Действующие стороны: - Вермахт (атакует): 6 армия генерала Паульса и части 4 танковой армии генерала Гота. Поддержка с воздуха: 4й воздушный флот. - РККА (защищается): 62я армия генерала Чуйкова, части 8й воздушной армии, части Волжской флотилии. Сюжет сценария: Силы Вермахта прорвались к Сталинграду и блокировали его с севера и юга. 6й армии генерала Ф.Паульса отдан приказ о взятии города. Генералу Чуйкову, командующему 62й армии, отдан приказ удерживать Сталинград любой ценой. Силы РККА понесли значительные потери и испытывают большие сложности с пополнением. Цели сторон: Вермахт: - Большая победа: захватить все ключевые позиции в Сталинграде (7 позиций, в том числе, вокзал, фабрики, важные стратегические позиции); - Малая победа: захватить 6 ключевых позиций до конца игры. РККА: - Большая победа: Удержать не менее 5 ключевых позиций на момент окончания игры; - Малая победа: Удержать от 2 до 4 ключевых позиций на момент окончания игры. Масштаб игры 1 гекс - примерно 1 км. в поперечнике. Уровень управления: полк. Около 50 юнитов у Вермахта и около 80 у РККА (напоминаю, войска РККА изначально сильно потрепаны). Установка и запуск сценария: 1. Файлы из папки "Panzer Corps" из архива скопировать в соответствующую папку с заменой файлов. 2. Файл из папки "Scenario" скопировать в папку "My documents/My Games/Panzer Corps/Scenario" (если последней папки нет, её необходимо создать). 3. Запуск сценария производится из главного меню "New Game" / "Scenario" / "Custom" / "Stalingrad (Rattenkieg)". Далее - как обычно, выбираете сторону, сложность, условия и вперед! Особенности сценария Изменены ТТХ всех юнитов. Чтобы не пришлось переустанавливать игру после этого сценария, юниты "привязаны" к "Националистской Испании" и "Свободной Франции" (в базовой компании не используются, так что проблем быть не должно). Соответственно флаги этих стран заменены на флаги Германии и СССР. Основные изменения ТТХ юнитов: - удвоены параметры Defence и Close Defence. - вся пехота РККА получает немного увеличенный параметр Close Defence под девизом "за Волгой для нас земли нет!". - увеличен (немного) Air Defence. - немного увеличена дистанция стрельбы некоторых зенитных орудий. - примерно удвоена дистанция стрельбы всех видов артиллерии. - новые юниты (только хар-ки, без новых картинок): полки НКВД, "штрафной полк", По-2. - "речные катера" (волжская флотилия) имеют неплохой радиус обстрела, хоть и малоэффективны. Есть пока один сюжетный триггер: если немцы захватывают Мамаев Курган, они получают дополнительно 100 престижа, а Красная армия теряет в этот ход 200 престижа (необходимость в отмене переправы подкрепления). Как и все триггеры престижа действует одноразово. Также примерно каждый 2й ход РККА получает бонусный престиж, который сначала (примерно до 10го хода) растет, а затем бонус постепенно снижается. Вообще престижа будет мало! Если играя за Вермахт есть возможность изредка что-то покупать новое, то играя за РККА за счастье будет восстановить силы только прифронтовых полков. Армия на формировании: На восточном берегу Волги стоят части 30й гвардейской (поправлено) дивизии (2 пехоты и артиллерия). Сила 1, так что пополняйте по мере возможностей, прежде чем бросать в бой. Известные проблемы - Не получается заправлять и пополнять речные катера. - Тупой, то есть, очень тупой, а точнее очень-очень тупой ИИ (AI). Регулярно отправляет на передовую войска в транспортах. В результате играть за РККА не так безнадежно (за 12 ходов я практически вычистил от Вермахта карту). Но сценарий не тестировался в мультиплеере, поэтому не могу сказать, есть ли серьезный дисбаланс сторон. Да, играя за Вермахт захватывал ключевые позиции примерно за 10 ходов. - У меня не получилось задать триггер престижа, который бы работал каждый ход в зависимости от ситуации именно в этом ходу. В общем, буду рад отзывам, подсказкам и конструктивной критике ЗЫ: Перезалил чуть поправленную версию. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Изменено 21.08.2011, 16:12:09 пользователем Erl Цитата Ссылка на комментарий
I.G. 1 28.12.2011, 04:18:12 Поделиться #22 28.12.2011, 04:18:12 Под катомНажмите здесь! Представляю Вашему вниманию мой первый "блин комом" (ну если не считать сценарий, нарисованный за пару часов просто для того, чтобы посмотреть, как оно).Итак, сценарий - оборона Сталинграда. Начало сценария: 13 сентября 1942 года. Ход - 4 дня. 15 ходов. Действующие стороны: - Вермахт (атакует): 6 армия генерала Паульса и части 4 танковой армии генерала Гота. Поддержка с воздуха: 4й воздушный флот. - РККА (защищается): 62я армия генерала Чуйкова, части 8й воздушной армии, части Волжской флотилии. Сюжет сценария: Силы Вермахта прорвались к Сталинграду и блокировали его с севера и юга. 6й армии генерала Ф.Паульса отдан приказ о взятии города. Генералу Чуйкову, командующему 62й армии, отдан приказ удерживать Сталинград любой ценой. Силы РККА понесли значительные потери и испытывают большие сложности с пополнением. Цели сторон: Вермахт: - Большая победа: захватить все ключевые позиции в Сталинграде (7 позиций, в том числе, вокзал, фабрики, важные стратегические позиции); - Малая победа: захватить 6 ключевых позиций до конца игры. РККА: - Большая победа: Удержать не менее 5 ключевых позиций на момент окончания игры; - Малая победа: Удержать от 2 до 4 ключевых позиций на момент окончания игры. Масштаб игры 1 гекс - примерно 1 км. в поперечнике. Уровень управления: полк. Около 50 юнитов у Вермахта и около 80 у РККА (напоминаю, войска РККА изначально сильно потрепаны). Установка и запуск сценария: 1. Файлы из папки "Panzer Corps" из архива скопировать в соответствующую папку с заменой файлов. 2. Файл из папки "Scenario" скопировать в папку "My documents/My Games/Panzer Corps/Scenario" (если последней папки нет, её необходимо создать). 3. Запуск сценария производится из главного меню "New Game" / "Scenario" / "Custom" / "Stalingrad (Rattenkieg)". Далее - как обычно, выбираете сторону, сложность, условия и вперед! Особенности сценария Изменены ТТХ всех юнитов. Чтобы не пришлось переустанавливать игру после этого сценария, юниты "привязаны" к "Националистской Испании" и "Свободной Франции" (в базовой компании не используются, так что проблем быть не должно). Соответственно флаги этих стран заменены на флаги Германии и СССР. Основные изменения ТТХ юнитов: - удвоены параметры Defence и Close Defence. - вся пехота РККА получает немного увеличенный параметр Close Defence под девизом "за Волгой для нас земли нет!". - увеличен (немного) Air Defence. - немного увеличена дистанция стрельбы некоторых зенитных орудий. - примерно удвоена дистанция стрельбы всех видов артиллерии. - новые юниты (только хар-ки, без новых картинок): полки НКВД, "штрафной полк", По-2. - "речные катера" (волжская флотилия) имеют неплохой радиус обстрела, хоть и малоэффективны. Есть пока один сюжетный триггер: если немцы захватывают Мамаев Курган, они получают дополнительно 100 престижа, а Красная армия теряет в этот ход 200 престижа (необходимость в отмене переправы подкрепления). Как и все триггеры престижа действует одноразово. Также примерно каждый 2й ход РККА получает бонусный престиж, который сначала (примерно до 10го хода) растет, а затем бонус постепенно снижается. Вообще престижа будет мало! Если играя за Вермахт есть возможность изредка что-то покупать новое, то играя за РККА за счастье будет восстановить силы только прифронтовых полков. Армия на формировании: На восточном берегу Волги стоят части 30й гвардейской (поправлено) дивизии (2 пехоты и артиллерия). Сила 1, так что пополняйте по мере возможностей, прежде чем бросать в бой. Известные проблемы - Не получается заправлять и пополнять речные катера. - Тупой, то есть, очень тупой, а точнее очень-очень тупой ИИ (AI). Регулярно отправляет на передовую войска в транспортах. В результате играть за РККА не так безнадежно (за 12 ходов я практически вычистил от Вермахта карту). Но сценарий не тестировался в мультиплеере, поэтому не могу сказать, есть ли серьезный дисбаланс сторон. Да, играя за Вермахт захватывал ключевые позиции примерно за 10 ходов. - У меня не получилось задать триггер престижа, который бы работал каждый ход в зависимости от ситуации именно в этом ходу. В общем, буду рад отзывам, подсказкам и конструктивной критике ЗЫ: Перезалил чуть поправленную версию. [Cкрыть] Может сделаеш второй сценарий ? Например про 2ю Ударную . Изменено 28.12.2011, 04:36:38 пользователем Erl Цитата Ссылка на комментарий
Erl 158 28.12.2011, 04:40:52 Автор Поделиться #23 28.12.2011, 04:40:52 Может сделаеш второй сценарий ? Например про 2ю Ударную . Мне это ничего не говорит. Т.е. не знаю ничего конкретного про 2ю. Хотел сделать операцию по деблокированию Ленинграда, но как посмотрел соотношения сил сторон - чёт передумал. Если не ошибаюсь, там 2 дивизии Вермахта против 5 армий РККА. Цитата Ссылка на комментарий
I.G. 1 28.12.2011, 08:15:29 Поделиться #24 28.12.2011, 08:15:29 Мне это ничего не говорит. Т.е. не знаю ничего конкретного про 2ю. Хотел сделать операцию по деблокированию Ленинграда, но как посмотрел соотношения сил сторон - чёт передумал. Если не ошибаюсь, там 2 дивизии Вермахта против 5 армий РККА. 2 я Ударная армия шла на Любань через Мясной бор, ком. ген. Клыков ,Власов.Волховский фронт 1942. Навстречу от Погостья - Фидюнинский. Сделай допустим попытку армии выдти из окружения через Долину Смерти (как задание) и удержать позиции на речках Кересть, Ольховка. Вот литература для ознакомления Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Цитата Ссылка на комментарий
I.G. 1 28.12.2011, 08:31:56 Поделиться #25 28.12.2011, 08:31:56 Мне это ничего не говорит. Т.е. не знаю ничего конкретного про 2ю. Хотел сделать операцию по деблокированию Ленинграда, но как посмотрел соотношения сил сторон - чёт передумал. Если не ошибаюсь, там 2 дивизии Вермахта против 5 армий РККА. Да, в РККА юниты больше (5) делать не стоит т.к. все соединения потрёпаны . Отсутствие танков. Практически нет авиации. Цитата Ссылка на комментарий
I.G. 1 28.12.2011, 08:31:57 Поделиться #26 28.12.2011, 08:31:57 Мне это ничего не говорит. Т.е. не знаю ничего конкретного про 2ю. Хотел сделать операцию по деблокированию Ленинграда, но как посмотрел соотношения сил сторон - чёт передумал. Если не ошибаюсь, там 2 дивизии Вермахта против 5 армий РККА. Да, в РККА юниты больше (5) делать не стоит т.к. все соединения потрёпаны . Отсутствие танков. Практически нет авиации. Цитата Ссылка на комментарий
AndrewVVS 0 07.02.2014, 21:14:25 Поделиться #27 07.02.2014, 21:14:25 Erl, файлы не скачиваются, пишет, что типа отсутствуют ( Цитата Ссылка на комментарий
Yurassick 2 23.02.2014, 09:21:20 Поделиться #28 23.02.2014, 09:21:20 А есть еще интересные пользовательские сценарии для игры? Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.