Перейти к содержимому
Strategium.ru

Panzer Corps: сценарий Rattenkieg (оборона Сталинграда)


Erl

Рекомендованные сообщения

Даешь скрины!!!


Даешь скрины!!!

Че-та не захватывается адрес рисунка, видать, разрабы Clip4Net код поменяли... Так что только ссылкой...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Но лучше поиграть - там все гораздо лучше видно ;)


(изменено)
stalingrad_map.jpg

post-11593-1313935133_thumb.jpg

Изменено пользователем Erl

Сценарий обновлен. Обновленную версию можно скачать здесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Помимо разных косметических "и не очень" изменений, отстройки баланса и т.д. главное, что добавлено - это второстепенные цели, за выполнение которых дают престиж (или за провал - забирают). А именно:

Вермахт:

- Захватить Мамаев курган, чтобы начать обстрел переправ РККА (+50 престижа)

- Уничтожить вражеские переправы через Волгу (+50 престижа за уничтожение каждой переправы)

- Уничтожить 3 из 4 полков (или все) 10й дивизии НКВД (+50 престижа).

Красная армия:

- Не позволить немцам захватить Мамаев курган, чтобы противник не мог обстреливать переправы прямой наводкой (-50 престижа, если провалено)

- Не позволить немцам уничтожить переправы (-50 престижа если провалено, за каждую уничтоженную переправу)

- +50 престижа за уничтожение половины полков любой бронетанковой дивизии Вермахта (14й, 16й или 24й бронетанковой)

- Уничтожить оба полка ПВО Люфтваффе, вооруженных 8.8 FlaK (+50 престижа)

- Не позволить уничтожить женский полк легких бомбардировщиков У-2 (-50 престижа, если провалено)

- Не позволить уничтожить 3/4 (или все) полков 10й дивизии НКВД (-50 престижа, если провалено)

Как устанавливать:

1. Файлы из папки "Панзер Корсп" архива - в соответсвующую папку игры с заменой файлов (рекомендуется сделать бакап, хотя на дефолтную компанию это никак не повлияет).

2. Файлы из папки "сценарий" - в папку "My documents / My Games / Panzer Corps / Scenario" (если последней папки нет - надо создать).

3. Запускаем сценарий через главное меню "New Game" / "Scenario" / "Custom" / "Stalingrad". И играем.

Буду признателен за отзывы и конструктивную критику.


Ну и как? Кто-нибудь сыграл? ;)


Gundar
(изменено)
Ну и как? Кто-нибудь сыграл? ;)

Пока нет, но попробую обязательно.. против компа особо не вижу смысла играть сценарий (по правде сказать, я ни одного сценария против АИ не играл.. ни разу.. компейн интереснее), но просмотрю обязательно.. особенно на предмет дополнительных бонусных наград..

Это же можно с такими наградами прямо миссию за миссий из Крысы сделать :) ну или похоже.. геймплей у них отличается..

Изменено пользователем SidGrunt

Пока нет, но попробую обязательно.. против компа особо не вижу смысла играть сценарий (по правде сказать, я ни одного сценария против АИ не играл.. ни разу.. компейн интереснее), но просмотрю обязательно..

Ну... Я тебе точно могу сказать, что первые пять ходов скучать не придется ;) Это минимум. Играя за РККА на фельдмаршале у меня небыло вообще никакой уверенности в победе хода так до 7-8, после чего юниты вермахта вдруг внезапно кончились ;) Ну т.е. осталось несколько, но местами я уже пошел в прорывы и начал захватывать объекты. А до этого жали так, что приходилось оставлять позиции, лишь бы бреши не появились.

За Вермахт тоже не так просто - только где-то прорвешься - получи в лоб свежие дивизии... Плотность юнитов - большая.

особенно на предмет дополнительных бонусных наград..

Это же можно с такими наградами прямо миссию за миссий из Крысы сделать :) ну или похоже.. геймплей у них отличается..

Было бы классно, если бы интерфейс выводил сообщения, типа "выполнено такое-то условие, получите (заплатите) столько-то престижа"... А то как-то... В тихаря все. И как я понял, триггеры работают только в конце турна (даже не хода, а именно турна - когда обе стороны подействуют).


Интересный сценарий. Особенно для игры хотсит, тк относительно равный. За немцев чуть проще наверное


(изменено)
Интересный сценарий. Особенно для игры хотсит, тк относительно равный.

Если честно, то не уверен, что получится хот-сит, так как значительно изменены ТТХ, в результате полностью уничтожить юнит за 1 ход будет трудно, хотя и возможно... А значит (ИМХО) как раз у РККА будет больше шансов победить - им достаточно отводить войска и ставить на их место юниты "посвежее".

За немцев чуть проще наверное

Ну наверно и так, хотя тоже не факт. За РККА в самом начале - тяжело играть, но потом за счет тупок ИИ напор резко падает и где-то к 7-му ходу вдруг замечаешь, что "вермахт кончился" ;)

Ну а кроме того, в городе будет преимущество у РККА, артиллерия на другой стороне реки уже успешно простреливает почти весь город, а у немцев начнутся проблемы с нехваткой престижа для пополнения. Так что... Я бы сказал, сценарий сложен за обе стороны ;)

ЗЫ: На выходных наверно потестирую изменения с учетом версии 1.03. Пополнения уже проверил - работают.

Изменено пользователем Erl

Ну а кроме того, в городе будет преимущество у РККА, артиллерия на другой стороне реки уже успешно простреливает почти весь город, а у немцев начнутся проблемы с нехваткой престижа для пополнения. Так что... Я бы сказал, сценарий сложен за обе стороны ;)

Мы затестили с другом. Я выиграл за немцев. Взял все пункты предпоследним ходом, но наверное мог и пораньше на ход-два.

У меня проблем с престижем не было вообще, хотя я только с 10го хода стал занимать основные пункты у волги. До этого планомерно давил. В нужные моменты легко пополнялся, а в конце, вообще два небльверфера купил и они выкосили остатки красных).

Напротив, друг, игравщий за РККА постоянно ругался, что мало престижу)) Вероятно можно добавить "заданий", т.к. играя против человека отбить у вермахта какой-либо пункт не реально


Мы затестили с другом. Я выиграл за немцев. Взял все пункты предпоследним ходом, но наверное мог и пораньше на ход-два.

У меня проблем с престижем не было вообще, хотя я только с 10го хода стал занимать основные пункты у волги. До этого планомерно давил. В нужные моменты легко пополнялся, а в конце, вообще два небльверфера купил и они выкосили остатки красных).

Напротив, друг, игравщий за РККА постоянно ругался, что мало престижу))

Спасибо за отзыв и особо за мультиплеерный плейтест! Не ожидал, что немцы вообще смогут выиграть с учетом измененных характеристик.

То, что РККА по-началу не хватает престижа - ну так именно так и задумывалось, чтобы соответствовать историческим реалиям. Зато ближе к середине и к концу сценария у РККА (теоретически) жизнь должна пойти на лад.

В последней версии под 1.01бета3 (пока тестировалась только за немцев на фельдмаршале) я вдвое уменьшил получаемый обоими сторонам престиж (тот который идет каждый ход), но ввел конкретные пополнения: немцам это 3 пехотных юнита, плюс Дора, в качестве эталона бесполезности (я сделал её макс. силу 1 и софт/хард атак 1, оставил как есть навал атак и конечно вдвое увеличил дальность атаки и может еще подниму). РККА получат более интересные пополнения - полностью сформированную дивизию, пару полных авиаполков, некоторые юниты артиллерии и ПВО появляются не сразу в начале игры, а с задержкой и полки ополчения также появляются не сразу, а в течении первых ходов (думаю еще сделать внезапный выпуск 34-ки с танковой фабрики).

Ну правда как и раньше прохождение за Вермахт заняло 10 ходов...

Кстати, играя за РККА на мой взгляд, надо соблюдать такие условия: 1) стараться пополнять только прифронтовые соединения; 2) особо не трогать окопавшиеся юниты (скажем у юнита в Доме Павлова изначально окопанность на 9 пунктов, а это сразу +4 к защите); 3) основным приоритетом РККА должна быть контрбатарейная борьба. 4) спасать танки, какие остались, так как могут пригодиться чуть позже. 5) не давать немцам бить себя по престижу (т.е. не давать им выполнять некоторые задачи, снижающие престиж РККА, типа не терять полк По-2). И да, главное: 6) НЕ пользоваться элитными пополнениями, как бы печально это не звучало.

Вероятно можно добавить "заданий", т.к. играя против человека отбить у вермахта какой-либо пункт не реально

Ок, подумаю на эту тему... Но с учетом ограниченных триггеров редактора это как-бы сложновато...


(изменено)

Обновил сценарий для версии ПзК 1.01. Скачать можно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Вкратце изменения:

- конечно, пополнения, которые будут получать игроки. Часть юнитов РККА, доступных изначально в версии 1.00 теперь появятся через определенное время. Вермахт получает 3 пехотных полка и возможно супер-пушку Дора, если зачистит северо-запад карты (хотя толку от этой пушки...). РККА получают ополчение, которое регулярно формируется в Сталинграде в начале игры, Тракторный завод может выпустить полк Т-34, с востока подходят свежие бригада и дивизия, а также несколько артиллерийских юнитов и два полка авиации;

- уменьшено количество престижа, которые каждый ход получают стороны (почти вдвое). Теперь навряд ли кто-то будет покупать новые юниты (количество core-слотов также сильно урезано);

- для РККА добавлено новое задание - сохранить хотя-бы 3 из 4 полков 10й дивизии НКВД до 6го хода (+50 престижа);

- небольшие изменения в графике - новый конный транспорт для артиллерии и зениток, поправлены иконки для переправ и ополченцев;

- минимальные визуальные изменения на карте.

ЗЫ: Ой, забыл, что сюда же можно файлы аттачить ;)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Erl

уменьшено количество престижа, которые каждый ход получают стороны (почти вдвое). Теперь навряд ли кто-то будет покупать новые юниты (количество core-слотов также сильно урезано);

1) Престижа у КА должно быть предостаточно, вспомните, что вся 62-я А после сентября 42-го полностью обновилась в Сталинграде (13 гв сд, 95, 284 сд, 37 и 39 гв сд, 45, 138 сд и.т.д. ), у немцев тоже несколько пд прибыло из излучины Дона, плюс саперные батальоны, в.т.ч. из Германии.

2) Женский полк на По-2 - бред. Единственный такой полк воевал на Северном Кавказе.

3) Почему Паульс, а не Паулюс?


уменьшено количество престижа, которые каждый ход получают стороны (почти вдвое). Теперь навряд ли кто-то будет покупать новые юниты (количество core-слотов также сильно урезано);

1) Престижа у КА должно быть предостаточно, вспомните, что вся 62-я А после сентября 42-го полностью обновилась в Сталинграде (13 гв сд, 95, 284 сд, 37 и 39 гв сд, 45, 138 сд и.т.д. ), у немцев тоже несколько пд прибыло из излучины Дона, плюс саперные батальоны, в.т.ч. из Германии.

Чтобы это отразить, РККА просто получает новые юниты. Как и Вермахт.

2) Женский полк на По-2 - бред. Единственный такой полк воевал на Северном Кавказе.

Хотел добавить чего-то для антуражу. Но наверно да, плохая идея.

3) Почему Паульс, а не Паулюс?

Ну это очевидна апшипка... ;)


Erl

Ну что ж сыграю. Потом отпишусь, если что. Спасибо за сценарий.


Erl

Ну что ж сыграю. Потом отпишусь, если что. Спасибо за сценарий.

:good: Главное взять сценарий для версии 1.01 (файл прикреплен в 13м сообщении). Там нормально реализованы пополнения.


Сценарий обновлен. Обновленную версию можно скачать здесь: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Помимо разных косметических "и не очень" изменений, отстройки баланса и т.д. главное, что добавлено - это второстепенные цели, за выполнение которых дают престиж (или за провал - забирают). А именно:

Вермахт:

- Захватить Мамаев курган, чтобы начать обстрел переправ РККА (+50 престижа)

- Уничтожить вражеские переправы через Волгу (+50 престижа за уничтожение каждой переправы)

- Уничтожить 3 из 4 полков (или все) 10й дивизии НКВД (+50 престижа).

Красная армия:

- Не позволить немцам захватить Мамаев курган, чтобы противник не мог обстреливать переправы прямой наводкой (-50 престижа, если провалено)

- Не позволить немцам уничтожить переправы (-50 престижа если провалено, за каждую уничтоженную переправу)

- +50 престижа за уничтожение половины полков любой бронетанковой дивизии Вермахта (14й, 16й или 24й бронетанковой)

- Уничтожить оба полка ПВО Люфтваффе, вооруженных 8.8 FlaK (+50 престижа)

- Не позволить уничтожить женский полк легких бомбардировщиков У-2 (-50 престижа, если провалено)

- Не позволить уничтожить 3/4 (или все) полков 10й дивизии НКВД (-50 престижа, если провалено)

Как устанавливать:

1. Файлы из папки "Панзер Корсп" архива - в соответсвующую папку игры с заменой файлов (рекомендуется сделать бакап, хотя на дефолтную компанию это никак не повлияет).

2. Файлы из папки "сценарий" - в папку "My documents / My Games / Panzer Corps / Scenario" (если последней папки нет - надо создать).

3. Запускаем сценарий через главное меню "New Game" / "Scenario" / "Custom" / "Stalingrad". И играем.

Буду признателен за отзывы и конструктивную критику.

ОТЛИЧНЫЙ СЦЕНАРИЙ !!!!

:good: Главное взять сценарий для версии 1.01 (файл прикреплен в 13м сообщении). Там нормально реализованы пополнения.

Вобщем посмотрел на начальную расстановку. Конечно название юнитов скорее всего никому особенно не интересны, но раз они прописаны, то в ряде мест обозначены неверно.

Примеры. Прежде всего авиация Оси подчинялась 4-му Воздушному флоту и авиационному командованию "Дон". К сожалению название авиаюнитов, как я понял даны от балды (сорри). У меня есть данные по боевому и кол составу немецкой авиации под Сталинградом на 30 сентября 1942 г. (текст на аглицком) если интересно.

Советская авиация подчинялась как 16-й и 8-й Воздушным Армиям (а не флотам).

Сухопутные войска. Названия полков в основном дефолтные, хотя дивизии и бригады исторические. Но и здесь есть неточности. Например, 138-й стрелковой дивизии на 13 сентября в Сталинграде не было, она появилась позднее (спустя месяц примерно). Вместо нее нужно поместить 112-ю стрелковую дивизию. Не было и 6-й гвардейской танковой дивизии, а была 6-я гв. танковая бригада. 31-я гвардейская сд - это видимо 36-я гвардейская сд? 13-я гвардейская сд почему то в ослабленном составе, хотя только прибыла из резерва. Это только то, что узрел по-памяти..

С уважением.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.


Вобщем посмотрел на начальную расстановку. Конечно название юнитов скорее всего никому особенно не интересны, но раз они прописаны, то в ряде мест обозначены неверно.

Если только в ряде мест, то это уже моё великое достижение ;) В качестве источника я использовал исключительно доступные через и-нет карты.

Ну и надо понимать, что движок ПзК не позволяет в полной мере реализовать именно Сталинградскую битву (да и вообще - это ж просто варгейм, не отражающий все возможные ситуации).


Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13477
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Alex Верховный
×
×
  • Создать...