Первые шаги в Виктории 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Первые шаги в Виктории 2

Рекомендованные сообщения

Ермак

Здравствуйте. Собираюсь впервые начать играть в Викторию 2. Подскажите пожалуйста за какую страну лучше всего начать? Имею очень большой опыт в Европе 3.

Заранее спасибо.

Закреплённые сообщения

Начни играть либо за великобританию,либо за Прусию,либо за Францию,либо за Японию

Ермак
Начни играть либо за великобританию,либо за Прусию,либо за Францию,либо за Японию

За Англию и Францию? Не будет ли сразу тяжело за колониальные державы?

Изменено пользователем Ермак

За Англию и Францию? Не будет ли сразу тяжело за колониальные державы?

За Францию врятли тяжко будет,а вот за Англию не знаю.Сам первую партию отыграл за Францию.А за Англию партию 20-ую.Не хочешь возиться с колоинями сыграй за Японию.

Изменено пользователем Sorcerer

Нужно за кого-нибудь с низкой грамотностью и отсутствием промышленности - Османы, РИ, Австрия, чтобы понять некоторые аспекты, а чтобы соседи не мешали всегда есть куча солдат

PANZERJAGER

Для новичка хорошо играть за Нидерланды.

[light]

Я бы посоветовал САСШ.

Сразу Великая Держава, удалена от других ВД — не особо будут пересекаться интересы и можно спокойно въехать в то, как все заведено. Большой промышленный и военный потенциал, много территорий, которые легко контролировать из-за малого количества соседей. Свои эвенты, подготавливающие игрока к гражданской войне, которую не избежать.

И категорически не советую Британскую Империю. Слишком большая, огромное количество колоний и сфер влияния, что потребует в разы больше внимания к многим аспектам, которые еще нужно знать, чего новички не знают. Так же присутствие по всему миру и во многих спорных регионах требует постоянно вести войны, что тоже сложно, т.к. за несколькими фронтами уследить крайне тяжело.

Я первые 3 кампании начинал за Пруссию. Так как в играх парадоксов не новичок то вообщем проблем с ориентацией не было... только с экономикой слегка путался сразу. ЗА то интенсивно всё сможете рассмотреть и сразу поймете какие вопросы следует задавать по игре.

gendelf11

Определенно за Пруссию. Объединение северо-германского союза, создания Германии, война с Австрией, Францией, Российской Империей - интереснейшие вещи.

Geremande

Наверное, с обучения. Иначе ничего не поймешь, я вот в армии до сих пор не разобрался.

С начало пройди все обучение, после чего выбери государство в Европе, которое не претендует с самого начала на роль гегемона. Например можно выбрать Швецию, ни кому до неё дела нет, ни кто с тобой воевать не будет, государство развитое, эвентов достаточно, но вот только населения мало. Бельгию можно взять, провинций мало, управлять не сложно, но могут съесть соседи. Швейцария тоже сойдет. В общем, если хочешь партию без войн, бери Швецию.

Ермак

Всем спасибо за советы. Осилил все обучение. На днях начну.

Также интересна по своему Папская область: удобное расположение, никакая промышленность, выход к морю. Вообщем простор для освоения азов.

Константинъ

Я начинал играть за Грецию , мне было не сложно и интересно :)

Я играл за САСШ, во многом из-за впечатлений в демоверсии. Довольно простая держава, идельно подходит для первой игры.( ничего личного - это ведь игра :D )

Владислав1996

смотря какой аспект хочешь понять

промку и торговлю за Британию не изучишь все развиваеться самой собой

И вкладка промка и торговля тебе не нужна

А вот за Швейцарию и шведцию придеться уже самостоятельно развивать

Но за них военное дело не освоешь

смотря какой аспект хочешь понять

промку и торговлю за Британию не изучишь все развиваеться самой собой

И вкладка промка и торговля тебе не нужна

А вот за Швейцарию и шведцию придеться уже самостоятельно развивать

Но за них военное дело не освоешь

Разве? У них предостаточно войн с соседями - Мексикой, Испанией, может быть Великобританией.

Bolshevik

Прикольно)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5212

Лучшие авторы в этой теме

• Ермак

3

• Dobrak

2

• Sorcerer

2

• Rayman