Дело № 99. Братислав против Praetor95 - Зал Суда - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дело № 99. Братислав против Praetor95

Рекомендованные сообщения

Ouwen

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. принято судом к рассмотрению.

Истец в своем исковом заявлении, указал что:

Вернулся из командировки, будем разбираться с горе-модераторами. Так, официально суть претензии: я, БратислАв БратИслав Братиславович подаю в суд на пользователя Praetor95 за неадекватные действия на посту модератора. Руководствуясь одному лишь ему известными, хотя и вполне проглядывающимися мотивами, данный товарищ явно злоупотребил свои положением.

Все указанное происходит в теме "Идеи Брейвика" Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Доказательства:

1. Первое предупреждение было выдано за данное сообщение

Моё сообщение №1Нажмите здесь!
 7cbfa9677637040987e4e8c869b5bff4.jpg[Cкрыть]

Само предупреждениеНажмите здесь!
 e16c9e495e1b2a0fb6593f7bf931d08d.jpg[Cкрыть]

Теперь обратимся к Закону №1 Статье 5 данного форума, где сказано

"Оскорбление - это явное унижение чести и достоинства одним пользователем форума, другого пользователя форума, связанное с переходом на личность."

Вновь возвращаемся к первому скриншоту. Где на нём персонализированное оскорбление? Где хоть один форумный ник? О ком и о чём я вообще говорил? Домыслы, собственные логические цепочки и причинно-следственная связь - это проблемы Praetor95. К фактам это отношения не имеет. Не говоря уже о том, что согласно форумным законам(№6):

Предупреждение следует помещать в сообщение нарушителя или же отдельным сообщением в теме нарушения. Оно должно выносится со ссылкой на пункты нарушенного закона и указывать на последствия игнорирования предупреждения.

Ни ссылок на пункты нарушенного закона, ни последствий его несоблюдения указано не было. Налицо ярко выраженная некомпетентность и предубежденность модератора.

2. Второе предупреждение было выдано за данное сообщение

Мое сообщение №2Нажмите здесь!
 f90927fcab443f9565332d13c56c0121.jpg[Cкрыть]

Разберем его подробнее. Согласно тому же Закону 1 Статья 5

Провокационные сообщения - сообщения, содержащие в себе негативные пожелания в адрес человека, оскорбительные высказывания по отношению к его личности и убеждениям

Еще одна цитата

Провокация — действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие / бездействие провоцируемого(ых), как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжелых обстоятельств или последствий для провоцируемого(ых).

Где в данном сообщении негативные пожелания или оскорбительные высказывания и самое главное персонализированные? В данном сообщении я вижу лишь цитаты, пространные рассуждения о мечтаниях некоего члена мирового сообщества(никакой персонализации) и простые любопытствующие вопросы без каких-либо оскорбительных слов. Модератор вновь включил собственную логику и домыслы, ничего общего с законом не имеющие.

Также вновь обращаю внимание, что ни ссылок на пункты нарушенного закона, ни последствий его нарушения указано не было. Модератор даже не мог определиться "за что же его наказать", так что редактировал наказание 2 или 3 раза.

3. Третье "предупреждение" является квинтэссенцией всего:

Мое сообщение №3Нажмите здесь!
 aac249221d44bd7fac9856929b1bc578.jpg[Cкрыть]

Во-первых, рассмотрим квинтэссенцию некомпетентности. Где само предупреждение? В "тюрьме" оно присутствует, в самом сообщении - нет. Хотя согласно Закону №6 Статье 2

При назначении пользователя в группу "нарушитель-рецидивист" модератор обязан отписаться в теме нарушения и теме "список заключенных" раздела "Тюрьма" с указанием имени наказанного пользователя, приведением доказательств нарушения, нарушенного закона и срока наказания.

Во-вторых, квинтэссенция предубеждения. Оправданием своих действий автор счёл статью "Брань". Но моей бранью это не является, поскольку это не мои слова, а цитата. Именно поэтому я указал все бранные слова в кавычках, равносильных тэгу "quote".

Это всё-равно, что ситуация, когда человек шёл, увидел, как другой человек рисует матерное выражение на стене детсада и сфотографировал. Подошёл к ППСнику, показал фотографию, а его забрали за хулиганство и вандализм. Непосредственную брань можно увидеть на скриншоте "Моего сообщения #2" от пользователя RUSNALANDO.

В связи с предоставленными доказательствами прошу отменить необоснованное наказание. Модератор не имел никаких оснований для помещения меня в "тюрьму".

Дополнительно:

Согласно части Закона №6 Статья 2 Глава 4

За регулярные нарушения данного закона модератор может быть смещен с поста в установленном законами и конституцией порядке и помещен в статус "нарушитель" на срок до 10 дней.

и предоставленные выше доказательства как минимум 3-ёх нарушений при исполнении закона, прошу рассмотреть вопрос об прекращении действия модераторских полномочий пользователя Praetor95.

PS Прошу ответственных лиц перенести пост в раздел "Суда".

Также заявителем предоставлены доказательства обращения к вышестоящему модератору и отсутствия его реакции в трехдневный срок.

Доказательства обращения к вышестоящему модераторуНажмите здесь!

PSS По закону необходимо было вначале обратиться с жалобой к модератору.

У меня нет возможности писать ЛС, поэтому воспользовался контактом в скайпе Chaos Destroyer'а.

15.08.11, перед отъездом.

ebbf18930664a29e3444f6178314d862.jpg

и т.д.

Факт обращения есть.

[Cкрыть]

Напоминаю сторонам что:

i 

При недостатке времени для судебной тяжбы обвиняющий и обвинитель вправе назначать себе представителей в суде. Для этого им следует отписать в теме для прений, а назначенному представителю отписаться о своем согласии. Функция представителя - приводить аргументы по делу в интересах назначившего его лица.

i 

После открытия судьей темы для прений, стороны могут выдвигать в ней аргументы по делу. Также могут высказывать свои соображения модераторы, ранее решавшие этот вопрос.

i 

В прениях стороны обязаны выдвигать доказательства и аргументы по делу. Члены суда вправе требовать от сторон разъяснений. После приведения сторонами аргументов судья отписывается в теме о прекращении прений и закрывает тему. При несогласии с этим другой член суда вправе открыть тему и продолжить прения.

i 

Если в течение пяти дней обвиненный не отвечает в теме, прения прекращаются и дело передается на рассмотрения.

! 

Суд просит ответчика предоставить свои возражения по сути иска, в случае их наличия. Дальнейший ход судебного заседания будет определятся судом и в полном соответствии с Конституцией и Законами форума.

Изменено пользователем Ouwen

Закреплённые сообщения
Ouwen

Внимательно изучив материалы дела - суд пришел к выводу, что первое предупреждение, по статье 5 закона № 1, которое обжалует пользователь Братислав - не соотвествует законам форума.

А именно - определению оскорбления данному в статье № 5 закона форума № 1:

i 

Оскорбление - это явное унижение чести и достоинства одним пользователем форума, другого пользователя форума, связанное с переходом на личность.

Согласно определению словаря:

ЯВНЫЙ, -ая, -ое; явен, явна. 1. Не скрываемый, открытый, видимый. Явные и таимые причины. Явная вражда, 2. Совершенно очевидный. Явная ложь. Он явно (нареч.) неправ. К сущ явность, -и, ж.

В посте указанном на первом скриншоте

скринНажмите здесь!
 7cbfa9677637040987e4e8c869b5bff4.jpg

[Cкрыть]

отсутствует явная форма оскорбления, и более того, отсутствует унижение чести и достоинства другого пользователя, связанное с переходом на личность. По данному основанию - предупреждение подлежит отмене.

По остальным пунктам иска - суд не смог придти к единому мнению и вынужден в их удовлетворении отказать.

i 

Для признания требований заявителя справедливыми необходима единогласная поддержка заявления тремя судьями.

! 

Суд решил:

1. Отменить предупреждение № 1 выданное пользователю Братислав по закону № 1 статья 5;

2. В связи с отменой данного предупреждение - отменить факт перевода пользователя Братислав в группу Нарушитель;

3. В связи с отменой перевода пользователя Братислав в группу Нарушитель - отменить перевод пользователя Братислав в группу Нарушитель-Рецедивист

4. Освободить пользователя Братислав из под стражи в Зале суда.

i 

Решение суда может быть обжаловано в порядке установленном Конституцией Президенту форума.

i 

Решение суда должно быть исполнено в течение суток. Его должен выполнить любой министр, увидевший решение. Об исполнении он обязан отписать в сообщении о решении суда.

Прошу модераторов исполнить решение суда.

Chaos Destroyer

i 

Решение суда было исполнено

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 2
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1576

Лучшие авторы в этой теме

• Ouwen

2

• Chaos Destroyer

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей