Августовский путч. - Страница 7 - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Августовский путч.

Рекомендованные сообщения

MaslovRG

Сегодня в России вспоминают события августа 1991 года. Ровно двадцать лет назад в Москве произошло то, что сейчас принято называть "августовским путчем" - попытка Государственного комитета по чрезвычайному положению ( ГКЧП ) отстранить от власти президента СССР Михаила Горбачева.

Закреплённые сообщения
Михаил Пселл

Вот знаете, что меня больше всего раздражает в БГподобных? Не то, что они молятся на Запад, нет. В конце концов, у каждого есть свобода выбора - хочешь молиться на Запад, молись. Нет, не это меня раздражает...

Эти люди, сидя в столичных городах и пользуясь всеми благами западной цивилизации, начинают презирать и ненавидеть собственный народ. Мол, мы - недоевропейцы, на доразвивать надо. При это как правило вообще не зная, как живут в провинциях и каковы нужды российского села.

И даже это не самое страшное. Самое страшное то, что эти люди положили большой и толстый на "отсталые регионы". Они сидят у себя в метрополиях, качают ресурсы и жируют. Больше их ничего не интересуют. Выполнять свою прямую обязанность - управлять регионами - они просто не могут.

Я решительно против любых форм вестернизации и решительно поддерживаю сторону Ермака в этом споре. Мы сами можем создать свою, уникальную систему, ничуть не хуже западной если не будем оглядываться на "европейские страны". А любая оглядка заканчивается тем, что элита европеизируется и начинает смотреть на собственный народ как на быдло.

Изменено пользователем Михаил Пселл

Михаил Пселл
Речь не об этом. Дело в том, что вы стали думать только о материальном. Но настоящий врач должен думать об этом в последнюю очередь - в первую как помочь человеку. А если он думает уже заранее сколько я срублю с этого человека, то это уже не врач, а ... не хочу говорить кто такой... :mad:

Он врач. Он должен на что-то жить. И хорошо жить. Ибо это - профессия почётная и уважаемая. Если у него будет такая возможность, о том, чтобы "срубить бабла" он будет думать в последнюю очередь.

Лукулл
Мы сами можем создать свою, уникальную систему, ничуть не хуже западной если не будем оглядываться на "европейские страны".

Все так, вопрос, что вы можете (даже не создать - противопоставить) западной цивилизации?

Все так, вопрос, что вы можете (даже не создать - противопоставить) западной цивилизации?

Водка,медведи,балалайка,матрешки - стандартный набор.

Лукулл
Водка,медведи,балалайка,матрешки - стандартный набор.

Шутка?

Шутка?

Не,правда,во те крест.

Михаил Пселл

Православную цивилизацию.

Запад отнюдь не уникален.

SCORE
Православную цивилизацию.

Запад отнюдь не уникален.

Чем православные христианские ценности радикально отличаются от католических и протестантских православных ценностей?

Как ты думаешь между чем больше разница, православием и католицизмом, или католицизмом и протестантскими ветвями христианства?

SCORE
Чем православные христианские ценности радикально отличаются от католических и протестантских православных ценностей?

Как ты думаешь между чем больше разница, православием и католицизмом, или католицизмом и протестантскими ветвями христианства?

следует читать конечно же

Чем православные христианские ценности радикально отличаются от католических и протестантских христианских ценностей?

Михаил Пселл

Школьники идут лесом. Но вопросы хорошие, на них отвечу.

Дело не в ценностях, а в культуре. А она отличается, и сильно.

Между православием и западным христианством разница огромна. Между католицизмом и протестантизмом незначительна.

К тому же меня умиляет ваша привычка сводить межцивилизационные различия к религиозным. Латиноамериканцы исповедуют католицизм - так что они, европейцы? Или негры Конго?

SCORE
Школьники идут лесом. Но вопросы хорошие, на них отвечу.

Дело не в ценностях, а в культуре. А она отличается, и сильно.

Между православием и западным христианством разница огромна. Между католицизмом и протестантизмом незначительна.

К тому же меня умиляет ваша привычка сводить межцивилизационные различия к религиозным. Латиноамериканцы исповедуют католицизм - так что они, европейцы? Или негры Конго?

Хамить будешь своим воображаемым друзьям.

В чем заключается эта огромная разница? Какие-нибудь примеры огромной разницы приведи. В обрядах во время служения и цероквной иерархии? о да гигантская разница, ну просто ислам и верования народов крайнего севера. угу :lol:

Умиляет придумывание "православной" цивилизации, в которой сразу же оказывается религия не главное (с чего тогда определяющим термином давать "православная"?)

Латиноамериканцы по сути своей относятся к европейско-американской колониальной культуре, что в этом плохого?

Ну а перекрещенные негры ясное дело европейцами не становятся от одной религии. Религия это один из множества факторов. Ты же ее во главу угла поставил озвучив "православную цивилизацию".

belogvardeec
Он врач. Он должен на что-то жить. И хорошо жить. Ибо это - профессия почётная и уважаемая. Если у него будет такая возможность, о том, чтобы "срубить бабла" он будет думать в последнюю очередь.

Вы опять не понимаете о чем речь, хотя я уже начинаю привыкать к этому.

Разве я сказал, что врачам надо платить мизерную зарплату?

Ведь разговор не об этом совершенно.

Если люди идут во врачи по призванию - есть такие, это сразу видно, они и грамотные и вежливые, никогда не обхамят, выслушают и совет дельный дадут. Но таких мало. Такое впечателение, что во врачи идут люди другого склада ума- как срубить бабок - к кормушке, т.к. медицина у нас весьма коррупциоёмкая отрасль. А лечить людей это для них дело десятое.

Некоторые горлопаны, которые тут якобы защищают наших врачей видать с ними почти не сталкивались. И не дай Бог вам попасть к ним, уж лучше попасть к нам в участок, чем на больничную койку))) утрирую конечно...

Но Вы я не удивлюсь, если и в этот раз не поймете, что я пытаюсь вам донести и будете продолжать сыпать проклятиями в адрес БГ))

Между православием и западным христианством разница огромна. Между католицизмом и протестантизмом незначительна

Всё с вами ясно, вы проявили полную некомпетентность в этой области знаний. Хотя и в других с вами тоже всё понятно.

Надо же такое брякнуть, ну это просто уже показать свой "ум". Для меня эта фраза детектор - просто такое может ляпнуть только лишь человек не разбирающийся в вопросе.

К тому же меня умиляет ваша привычка сводить межцивилизационные различия к религиозным.

Религия - часть цивилизации и культуры.

Изменено пользователем belogvardeec

Вы опять не понимаете о чем речь, хотя я уже начинаю привыкать к этому.

Разве я сказал, что врачам надо платить мизерную зарплату?

Ведь разговор не об этом совершенно.

Если люди идут во врачи по призванию - есть такие, это сразу видно, они и грамотные и вежливые, никогда не обхамят, выслушают и совет дельный дадут. Но таких мало. Такое впечателение, что во врачи идут люди другого склада ума- как срубить бабок - к кормушке, т.к. медицина у нас весьма коррупциоёмкая отрасль. А лечить людей это для них дело десятое.

Некоторые горлопаны, которые тут якобы защищают наших врачей видать с ними почти не сталкивались. И не дай Бог вам попасть к ним, уж лучше попасть к нам в участок, чем на больничную койку))) утрирую конечно...

Только для нормального человека нужна нормальная зарплата,и на святом духе много не наработаешь.

Praetor95

Парадокс. У врачей я бываю часто и отношения с ними нормальные, а вот с ментами с первого раза не заладилось, парадокс :D

Всё с вами ясно, вы проявили полную некомпетентность в этой области знаний. Хотя и в других с вами тоже всё понятно.

Надо же такое брякнуть, ну это просто уже показать свой "ум". Для меня эта фраза детектор - просто такое может ляпнуть только лишь человек не разбирающийся в вопросе.

Ну да, куда нам до светоча знаний всего человечества БГ :D

Религия - часть цивилизации и культуры.

Религия это ступор, камень преткновения, для человечества.

Изменено пользователем Praetor95

Ричард
А любая оглядка заканчивается тем, что элита европеизируется и начинает смотреть на собственный народ как на быдло.

Что правда то правда. :)

"Я приметил из многочисленных примеров, что русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость."

Когда к народу относились как к быдлу, он терпел, но ему надоело и он послушав Ленина устроил революцию!

Радищев правду писал!

belogvardeec
Только для нормального человека нужна нормальная зарплата,и на святом духе много не наработаешь.

А я наврено спорил с этим, да?

Ричард
Религия это ступор, камень преткновения, для человечества.

Вера помогает жить в трудные минуты жизни. Когда хреново все обращаются к богу.(Больше не к кому) ;)

З.Ы. Хотя церковь это другое дело, это государство в государстве.

Praetor95
Вера помогает жить в трудные минуты жизни. Когда хреново все обращаются к богу.(Больше не к кому) ;)

Слабый духом всегда в трудную минуты ждет помощи чего то сверхъестественного вместо того чтобы хотя бы попытаться самому это преодолеть.

З.Ы. Хотя церковь это другое дело, это государство в государстве.

Церковь это вообще отдельный разговор, там на первом месте деньги всегда были.

Ричард
Слабый духом всегда в трудную минуты ждет помощи чего то сверхъестественного вместо того чтобы хотя бы попытаться самому это преодолеть.

Церковь это вообще отдельный разговор, там на первом месте деньги всегда были.

1. Ты считаешь, что на свете много сильных духом? Тем более они всё равно преодолевают эти препятствия сами, но с помощью сверхъестественного(по их мнению), ибо "без опоры падают даже сильнейшие."

2. Кэп.

Изменено пользователем Ричард

Praetor95
1. Ты считаешь, что на свете много сильных духом? Тем более они всё равно преодолевают эти препятствия сами, но "без опоры падают даже сильнейшие."

Верить в не живое как то глупо, да и если бы был Бог не было бы таких проблем как война, алчность, убийства и прочее, а так либо его нет, либо он большой халтурщик.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23674

Лучшие авторы в этой теме

• Praetor95

32

• belogvardeec

22

• SCORE

17

• Sokol