Августовский путч. - Страница 4 - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Августовский путч.

Рекомендованные сообщения

MaslovRG

Сегодня в России вспоминают события августа 1991 года. Ровно двадцать лет назад в Москве произошло то, что сейчас принято называть "августовским путчем" - попытка Государственного комитета по чрезвычайному положению ( ГКЧП ) отстранить от власти президента СССР Михаила Горбачева.

Закреплённые сообщения
Royce_59
А не в советских ли школах воспитывались бандиты которые рулили в 90-е? Нет? Не в советские пионерлагеря ездили? Как же советская система взрастила таких падонкав? А? Разве они "ну-погоди" не смотрели? Дисней тогда не показывали)))

Чтобы стать отморозком, не обязательно учится в советской школе. Если ты отморозок по жизни - то ты им и будешь, вне зависимости в какой школе ты обучаешься.

йцукенгшщз

Я когда вас читаю то у меня складывается ощущение ,что я живу в особом мире.Вы говорите о хороших школах/лицеях/гимназиях , а много ли их?Часть этих заведений просто выбили себе статус ,остальные же держат высокую планку за счет учителей ,которые еще в советские времена преподовали.Есть конечно же и другие хорошие учителя , но они держатся на чистом энтузиазме или же имея деньги и так т.е. могли не бедствовать даже если бы им вообще не платили.Много ли вы наберете таких людей? Зарплаты учителей просто смешны.

Royce_59
А у меня отец был учителем, з/п 120 рублей, мизер, ездил каждое лето подрабатывал то на стройку, то в пионерлагерь.

У меня тоже отец был преподавателем, всю свою жизнь в СССР прожил в общежитии, как только пришла новая власть - сделал бизнес, и сейчас ни в чем не нуждается.

Каждому свое, знаете ли.

Michael
5000 рублей в год наверное тяжело позволить себе ? Чтобы обеспечить сыну будущее?

Да не спорю, в совке обучение было хорошее, из детей делали роботов бездушных, для работы на заводе, совершенно бессознательных. Вот они и выросли - теперь в лице многих бабушек и дедушек, которые живут на одну пенсию, потому что мозгов нету, потому что привыкли жить в совке, где все даром, лишь бы ты работал как проклятый.

Иди закуси, с неадекватными олигофренами общаться привычки не имею

Ты говоришь глупости! причём безапелляционным тоном. В стране совок - возможно так и было как ты говоришь. Но СССР и описанный дерьмовыми постмодернистами совок это две разные страны. Совок был вымышлен а затем растиражирован враждебными к СССР силами.

Вот эту байду ты сейчас и хаваешь! А достаточно нахававшись убеждаешь других в её правдивости. Нигилизм лежащий в основе совка так соблазнителен для юных умов.

Royce_59
Ты говоришь глупости! причём безапелляционным тоном. В стране совок - возможно так и было как ты говоришь. Но СССР и описанный дерьмовыми постмодернистами совок это две разные страны. Совок был вымышлен а затем растиражирован враждебными к СССР силами.

Вот эту байду ты сейчас и хаваешь! А достаточно нахававшись убеждаешь других в её правдивости. Нигилизм лежащий в основе совка так соблазнителен для юных умов.

Не собираюсь продолжать дискуссию с тобой. Ты уже показал себя как неадкватную личность с возбужденным юношеским мозгом, поэтому дальше общаться на эту тему с тобой не вижу смысла.

Изменено пользователем Royce_59

Michael
Не собираюсь продолжать дискуссию с тобой. Ты уже показал себя как неадкватную личность с возбужденным юношеским мозгом, поэтому дальше общаться на эту тему с тобой не вижу смысла.

да мне плевать на тебя. я отвечаю не тебе...

Да, представь себе - нужна. И видеокарта и жвачка и джинсы и колбаса, да, нужно всё это для нормальной жизни! Не только цевьё и колючая проволока по периметру.

Как-то странно это для понимания коммунистам, да? А бабам нужны прокладки и чулки, вот незадача, да...? :D Коммунистам не понять...

О теперь из меня уже окммуниста сделали,не правда чудной форум.

Тоесть вы готовы уничтожить труды поколений людей,обречь миллионы людей на нищенское существование,ради видеокарт,джинс и колбасы ?

Только проблема в том,что в погоне за колбасой уничтожили свою промышленность и теперь находимся на положении банановой республики,мы вам сырьё,а вы нам безделушки из этого сырья,но в десять раз дороже.

Это щас тебе легко говорить, в СССР ты бы и эту фразу не сказал, кроме как у себя на кухне в лучшем случае.

Какая разница где я эту фразу скажу,на кухне или на площади,если мои слова никем не будут услышаны и никто ничего не сделает,не изменит.

Этническая преступность не в РФ появилась ВДРУГ. ;)

Кто же говорит что её не было,но мастабы были иные.

Демографический кризис начал проблемы в генсекство Горбачева, но зародился он гораздо ранее. Сказать когда? Аккурат после войны 1941-45. А на времена Горби и 90-е пришелся пик. Не так просто начали "перестройку" Подумай над этим ;)

Даже если поверить вашим словам то кака\ вина коммунистов в том,что немец в войну был так беспощаден с нашим населением ?

Расскажи это 50 с лишним мамам потерявшим своих детей из-за заражения спидом в больничке Перми в 89-м. ;)

Что вы об этом слышали? Ничего. В СССР же такого не было и быть не могло, там всё прекрасно.

Что то мне подсказывает что это пора расцвета социализма эпохи Горбачева,не ?

То же что если бы я привел в доказательство нашего плохого положения уровень жизни в 90-е.

Если ты сейчас имеешь выход в интернет, имеешь кров над головой, то я делаю вывод что ты не живешь в дерьме.

Тогда о чем речь?

Но я же не слепой,и вижу что хоть и моя мелкобуржуазная жизнь в норме в стране ой какой бардак и перспектив у нас ровным счетом "О",и что это гавно,а не страна в нынешнем исполнении.

Привыкай, скоро выборы на форуме.

Выборы ? :huh:

Praetor95
Вот именно, зачем думать о будущем, когда и так все хорошо - типичные мысли для бездушного, бессознательного человека, затравленного политсистемой.

Вот поэтому и нужно чтобы во всем мире была социал-демократия :D Тогда можно с 100% гарантией говорить что завтрашний день ничего плохого не предвидит.

Ермак
У меня тоже отец был преподавателем, всю свою жизнь в СССР прожил в общежитии, как только пришла новая власть - сделал бизнес, и сейчас ни в чем не нуждается.

Каждому свое, знаете ли.

Рад за Вашего отца и за Вас. А другим учителям что не открыли свой бизнес пойти и утопиться? Ах да, у них же дерьмо вместо мозгов. Т.е. если у тебя мозги под предпринимательство не заточены сиди и аспирируй?

Я врач. Мне нужно кого то убеждать что медицина РФ это просто северный пушной зверек?

belogvardeec
Я когда вас читаю то у меня складывается ощущение ,что я живу в особом мире.Вы говорите о хороших школах/лицеях/гимназиях , а много ли их?Часть этих заведений просто выбили себе статус ,остальные же держат высокую планку за счет учителей ,которые еще в советские времена преподовали.Есть конечно же и другие хорошие учителя , но они держатся на чистом энтузиазме или же имея деньги и так т.е. могли не бедствовать даже если бы им вообще не платили.Много ли вы наберете таких людей? Зарплаты учителей просто смешны.

Правды тут 50%. Она есть конечно... но 50%...))) Хотя это много для такого текста конечно)))

Я врач. Мне нужно кого то убеждать что медицина РФ это просто северный пушной зверек?

Почему ты думаешь, что в СССР было по другому? :blink: Медицина у нас осталась как раз советская. Можно сказать ее не трогали, кроме кой-где косметического ремонта. Так что жалобы не по месту.

Только проблема в том,что в погоне за колбасой уничтожили свою промышленность и теперь находимся на положении банановой республики,мы вам сырьё,а вы нам безделушки из этого сырья,но в десять раз дороже.

Ну вы чушь порете. Банановые республики не выпускают истрибители 5 поколения. И прочее и прочее. Нагнать можно на любую страну - в Лондоне бунтуют цветные, в благополучной Норвегии Брейвик перестрелял 80 человек, катастрофы по типу Булгарии случаются регулярно (ну может в меньших масштабах, хотя вспомним недавнее заражение кишечной палочкой в Германии)... и т.д.... Некрасиво всё говном поливать, вот я к чему. А в СССР, что всё хорошо было так это иллюзия раздутая с помощью цензуры того времени, когда о новочерскасском расстреле мирных демонстрантов упоминалось как о небольшой стычке, на заштатной полосе газеты мелким шрифтом.

Какая разница где я эту фразу скажу,на кухне или на площади,если мои слова никем не будут услышаны и никто ничего не сделает,не изменит.

Это вы сейчас не понимаете разницы. А тогда люди почитали за достижение просто рассказать о событии в СМИ или выразить свои мысли открыто. О каком-то положительном реагировании власти вообще не помышляли. Вам тех людей сейчас просто не понять!

Кто же говорит что её не было,но мастабы были иные.

Да те же примерно масштабы. Просто не раздувалось так и желтой прессы не было высасывающей сенсации из пальца.

Даже если поверить вашим словам то кака\ вина коммунистов в том,что немец в войну был так беспощаден с нашим населением ?

А дело не в немцах. Просто я вам объяснил причины перестройки и демографического кризиса. Коммунисты знали о нем заранее. Всё же просчитано. Плановая экономика. Как же так просчитались?

Что то мне подсказывает что это пора расцвета социализма эпохи Горбачева,не ?

Горбачев - президент СССР, не? А ранее его выбрали члены политбюро, не? Кто его к власти привел? Или Горбачев не коммунист был? Открещиваетесь щас от него, да? Стыдно?

П.С. почему не применяются санкции против Майкла? Прошу приобщить к делу против Претора 95, т.к. он регулярно отписывался в этой теме, но ноль внимания на действия Майкла.

Изменено пользователем belogvardeec

Dark-Warrior

Было бы всяко лучьше чем сейчас!Дермьократы и прочее отребье разворовали то что несколькоми покалениями создавалось.

Ну вы чушь порете. Банановые республики не выпускают истрибители 5 поколения. И прочее и прочее.

Так не успели ещё просрать всё наследие совка,а то что наше вооружение это 90% советское производство или разработки вы думаю не сомневаетесь.

Нагнать можно на любую страну - в Лондоне бунтуют цветные, в благополучной Норвегии Брейвик перестрелял 80 человек, катастрофы по типу Булгарии случаются регулярно (ну может в меньших масштабах, хотя вспомним недавнее заражение кишечной палочкой в Германии)... и т.д.... Некрасиво всё говном поливать, вот я к чему. А в СССР, что всё хорошо было так это иллюзия раздутая с помощью цензуры того времени, когда о новочерскасском расстреле мирных демонстрантов упоминалось как о небольшой стычке, на заштатной полосе газеты мелким шрифтом.

Ну в советское время хоть не расстреливали здания посреди столицы,да и не вели боевых действий посреди москвы.Никто не говорит что СССР рай на земле,но по сравнению с Россией она много лучше.

Это вы сейчас не понимаете разницы. А тогда люди почитали за достижение просто рассказать о событии в СМИ или выразить свои мысли открыто. О каком-то положительном реагировании власти вообще не помышляли. Вам тех людей сейчас просто не понять!

Зато сейчас я не понимаю какой толк от пустого трепа.

Да те же примерно масштабы. Просто не раздувалось так и желтой прессы не было высасывающей сенсации из пальца.

Есть ли статистика,или голое предубеждение ?

А дело не в немцах. Просто я вам объяснил причины перестройки и демографического кризиса. Коммунисты знали о нем заранее. Всё же просчитано. Плановая экономика. Как же так просчитались?

Как мне говорили на парах для городов всегда создавались Генпланы во времена СССР,да и сейчас,но только тогда была проблема с населением,оно почему то всегда оказывалось больше чем расчитали,сейчас же хорошо,стагнация.Притча о населении и расчетах его в СССР.

Горбачев - президент СССР, не? А ранее его выбрали члены политбюро, не? Кто его к власти привел? Или Горбачев не коммунист был? Открещиваетесь щас от него, да? Стыдно?

Человека отмечающего день Рождения в альберт Холле трудно назвать коммунистом.

Ермак
Почему ты думаешь, что в СССР было по другому? :blink: Медицина у нас осталась как раз советская. Можно сказать ее не трогали, кроме кой-где косметического ремонта. Так что жалобы не по месту.

Потому что работаю с людьми разного возраста начиная от врачей 70х годов. Убили все хорошее из советской медицины, не взяли ничего хорошего из зарубежной. Создана еще одна система отмывания бабок - обязательное медицинское страхование, а точнее страховые компании и фонды соцстраха. Все проблемы отрасли списываются на рядовых врачей. Тенденция одна - больше бумаги, больше ответственности, больше наглых пациентов "предпринимателей" меньше только зарплата... Размер зарплаты отражает одна поговорка: "На одну ставку есть нечего, а на две - некогда."

И все это под истерический вой СМИ про врачей-убийц и неусыпный контроль органов МВД (как же не посадить-то за 500 рублей?). И чем дальше тем хуже.

Мне реально страшно. :unsure: И Вам господа всем должно быть ОЧЕНЬ страшно. Потому что в любой момент можете оказаться в ЛПУ где работают уставшие и затравленные врачи и сестры. Мысли которых направлены не на Ваше благополучие, а на то как накормить/одеть детей, выспаться и не получить срок. Но слава Богу те у кого есть мозги, а не дерьмо в голове (те которые "предприниматели") могут воспользоваться платными клиниками в том числе в просветленной Европе. А остальные люди новой России не нужны, правда?

Изменено пользователем Ермак

А конкретно вы сделали что-нибудь для исправления ситуации или только ужасаетесь?

SCORE
Потому что работаю с людьми разного возраста начиная от врачей 70х годов. Убили все хорошее из советской медицины, не взяли ничего хорошего из зарубежной. Создана еще одна система отмывания бабок - обязательное медицинское страхование, а точнее страховые компании и фонды соцстраха. Все проблемы отрасли списываются на рядовых врачей. Тенденция одна - больше бумаги, больше ответственности, больше наглых пациентов "предпринимателей" меньше только зарплата... Размер зарплаты отражает одна поговорка: "На одну ставку есть нечего, а на две - некогда."

И все это под истерический вой СМИ про врачей-убийц и неусыпный контроль органов МВД (как же не посадить-то за 500 рублей?). И чем дальше тем хуже. Мне реально страшно. :unsure: И Вам господа всем должно быть ОЧЕНЬ страшно. Потому что в любой момент можете оказаться в ЛПУ где работают уставшие и затравленные врачи и сестры. Мысли которых направлены не на Ваше благополучие, а на то как накормить/одеть детей, выспаться и не получить срок. Но слава Богу те у кого есть мозги, а не дерьмо в голове (те которые "предприниматели") могут воспользоваться платными клиниками в том числе в просветленной Европе. А остальные новой России не нужны правда?

Это все, конечно плохо, только ты не подумал, что болеть в любое время было невыгодно и неприятно?

Наличие денег и социального статуса позволяет получить более качественное медицинское обслуживание. Так опять же было во все времена, от Фараонов до СССР.

Если ты думаешь, что в СССР с медициной повсеместно было все гладко и каждого пьянчужку и работягу ставили на ноги не жалея средств и сил, то ты глобально и жестоко ошибаешься...

В советское время большинство больниц были ничем не лучше, чем сейчас. При лбом серьезном заболевании либо нужно было иметь связи в верхах таких "обычных" больниц, тогда организовывали хорошее лечение. Или связи в общей социальной лестнице, тогда отправляли в больницу для "важных".

Так что думай сам... Нигде в мире царства всеобщей справедливости и равенства не было построено, и не будет. Не верьте пропаганде замшелых коммуняк, то что СССР развалился, не выдержал рыночной экономики, погряз в межнациональных конфликтах, взрастил окончательных ублюдков-бандитов виновато партийное руководство из быдла.

belogvardeec
Так не успели ещё просрать всё наследие совка,а то что наше вооружение это 90% советское производство или разработки вы думаю не сомневаетесь.

Да ну что вы... Это уже давно не советские разработки.

Никто не говорит что СССР рай на земле,

Некоторрые нас уверяют в этом...

Как мне говорили на парах для городов всегда создавались Генпланы во времена СССР,да и сейчас,но только тогда была проблема с населением,оно почему то всегда оказывалось больше чем расчитали,сейчас же хорошо,стагнация.Притча о населении и расчетах его в СССР.

Так может приписывали, чтобы получить лишний паёк? :D Коррупция знаете ли не в РФ родилась, в СССР была не меньше. Просто опять же не раздувалось так. А сейчас Дмирий Анатольич каждый день твердит - надо бороться с коррупцией... 6 тысяч чиновников кстати посадили при его власти за коррупцию. Знаете ли вы об этом?

Человека отмечающего день Рождения в альберт Холле трудно назвать коммунистом.

Ну, тогда то он был коммунистом. Или как его такого-рассякого поставили на самую верховную должность советского государства? Как так?

И все это под истерический вой СМИ про врачей-убийц и неусыпный контроль органов МВД

Это хорошо, что вас еще контролируют. На мой взгляд контролируют недостаточно. Надо бы еще пожестче. А то распустились. Сталина хотите? Надо бы вам врачам сталинщину впаять. А то никто работать не хочет. В СССР чтоль у врачей были большие зарплаты? Кто вам такую чушь сказал? Плюньте ему в лицо.

А если контроль отменить - чистая Африка будет при нашем то менталитете - вмиг все почки вырежут и продадут, а потом еще раз вырежут и продадут вам же ;)

Поговорка - "На одну ставку есть нечего, а на две - некогда" появилась не в РФ, а в СССР и касалась не только врачей, но и учителей. Так, для справки.

Потому что в любой момент можете оказаться в ЛПУ где работают уставшие и затравленные врачи и сестры. Мысли которых направлены не на Ваше благополучие, а на то как накормить/одеть детей, выспаться и не получить срок

Дисциплину надо подтянуть в ваших рядах. Больше уголовных дел и посадок нерадивых врачей. Халатности и налевательского отношения слишком много. А также выгонять на улицу с волчьим билетом надо за наплевательское отношение к пациентам. А пациенты должны быть наглые - к вам приходят больные люди с проблемами, а не на вечеринку. Разбаловала вас нынешняя власть это да, согласен, я бы навел порядок. А то многие идут в Вузы в медицину не по призванию, а бабла срубить. Ничего не уча. Это страшно. В полиции это еще простительно, в бизнесе простительно, но в медицине это уже преступление. Вам люди жизнь свою доверяют...

Лукулл
и каждого пьянчужку и работягу ставили на ноги не жалея средств и сил, то ты глобально и жестоко ошибаешься..

Я бы не ставил знак равенства между пьянчужкой и работягой.

В советское время большинство больниц были ничем не лучше, чем сейчас

Чем не лучше?

При лбом серьезном заболевании либо нужно было иметь связи в верхах таких "обычных" больниц, тогда организовывали хорошее лечение

А зачем? Достаточно было иметь направление от партийной (комсомольской) ячейки или профкома с места работы, что бы получить качественное лечение. И быть для этого мегамажором со связми было не обязательно.

Не верьте пропаганде замшелых коммуняк

Ты сейчас себя убеждаешь?

Praetor95
Дисциплину надо подтянуть в ваших рядах. Больше уголовных дел и посадок нерадивых врачей. Халатности и налевательского отношения слишком много. А также выгонять на улицу с волчьим билетом надо за наплевательское отношение к пациентам. А пациенты должны быть наглые - к вам приходят больные люди с проблемами, а не на вечеринку. Разбаловала вас нынешняя власть это да, согласен, я бы навел порядок. А то многие идут в Вузы в медицину не по призванию, а бабла срубить. Ничего не уча. Это страшно. В полиции это еще простительно, в бизнесе простительно, но в медицине это уже преступление. Вам люди жизнь свою доверяют...

Кто бы говорил, уж я то вас знаю ;) ACAB.

SCORE
Я бы не ставил знак равенства между пьянчужкой и работягой.

Твоя любимая советская власть ставила. Работаете на одном заводе? Добро пожаловать в палату с качественным лечением на 80 человек. :lol: Хочешь условия получше? Подмасли руководство, тогда да, даже в больнице для плебса создадут средние условия и в другую палату переложат и оперировать будет главврач, а не казахский "медик".

Чем не лучше?

Всем. От отношения к пациентам, до качества обслуживания.

А зачем? Достаточно было иметь направление от партийной (комсомольской) ячейки или профкома с места работы, что бы получить качественное лечение. И быть для этого мегамажором со связми было не обязательно.

В партии были не все поголовно да и так свои градации важности имелись, качественное лечение от профкома такое качественное, как было описано выше.

Ты сейчас себя убеждаешь?

Скорее ребят, которым пудрят мозги, что раньше трава была зеленее, больницы чище и зарплаты больше.

belogvardeec
Кто бы говорил, уж я то вас знаю ;) ACAB.

Это ты опять 25, знахарь? Вот таких акабовцев мы и будем за шкирки трепать и бока мять, я тебе обещаю ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23664

Лучшие авторы в этой теме

• Praetor95

32

• belogvardeec

22

• SCORE

17

• Sokol