Августовский путч. - Страница 3 - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Августовский путч.

Рекомендованные сообщения

MaslovRG

Сегодня в России вспоминают события августа 1991 года. Ровно двадцать лет назад в Москве произошло то, что сейчас принято называть "августовским путчем" - попытка Государственного комитета по чрезвычайному положению ( ГКЧП ) отстранить от власти президента СССР Михаила Горбачева.

Закреплённые сообщения
йцукенгшщз

Оправдывание развала СССР почему то происходит с маханием плюшками сегодняшнего дня ,мне это кажется немного странным.

Развал был практически неизбежен т.к. к этому моменту уже всё было создано собственно для развала.Было упущено время для реформ ,многое было сделано неправильно... Когда уже допущена ошибка , сразу видишь как надо было делать)

Royce_59
,а потом 20 лет жить в дерьме

Если ты сейчас имеешь выход в интернет, имеешь кров над головой, то я делаю вывод что ты не живешь в дерьме.

Тогда о чем речь?

P.S. Что за синдром ботомании на форуме,у меня уже три еденицы репутации,притом два из них с комментарием что я бот ?

Привыкай, скоро выборы на форуме.

Парадокс. И тут и там те кто желают работать хорошо живут не правда ли?

Понятие "хорошо жить" изменилось. В СССР оно жестко лимитировалось: имеешь 1 "Волгу" и хорош. А сейчас предела нет, лишь бы деньги были.

Praetor95
Понятие "хорошо жить" изменилось. В СССР оно жестко лимитировалось: имеешь 1 "Волгу" и хорош. А сейчас предела нет, лишь бы деньги были.

Разница только в том что тогда хорошо жить могло гораздо больше людей чем сейчас ;)

belogvardeec
Парадокс. И тут и там те кто желает работать хорошо живут не правда ли?
Поправочка - желать тупо работать мало. Нужны еще и мозги при капитализме :)
И почему же им тогда жить негде?

Впервые слышу такое.

У-у-у как все запущено.

если ты не комми непонятно что ты делаешь в РЕД и так плотно защищаешь коммунистов? Хотя я то понимаю - РЕД ваша это просто такая тусовка, идейных в ней мало, только Дарт пожалуй :D т.е. ничего из себя не представляет партия по сути.

правдывание развала СССР почему то происходит с маханием плюшками сегодняшнего дня ,мне это кажется немного странным.

Развал был практически неизбежен т.к. к этому моменту уже всё было создано собственно для развала.

Развала можно было бы избежать, но справедливо, что комми весьма успешно подготовили всё к развалу. Сами же коммунисты и развалили СССР. Это не забывайте. Не инопланетяне.

Michael

Да лимитировано, потому что распределение общественных благ работало. Мой дед пенсионер, каждый год летом мог позволить себе перелёт в Севастополь в санаторий, а бабушка, тоже пенсионерка, выезжать к своим сёстрам на Украину и в Подмосковье!!

Praetor95
Впервые слышу такое.

Да я смотрю ты вообще мало что слышишь и видишь в последнее время.

если ты не комми непонятно что ты делаешь в РЕД и так плотно защищаешь коммунистов? Хотя я то понимаю - РЕД ваша это просто такая тусовка, идейных в ней мало, только Дарт пожалуй :D т.е. ничего из себя не представляет партия по сути.

Запиши у себя на бумажке где нибудь, а лучше всего на лбу чтобы в зеркало мог видеть, что РЕД сообщество левых, повторяю левых политических идей.

Изменено пользователем Praetor95

Royce_59
Да лимитировано, потому что распределение общественных благ работало. Мой дед пенсионер, каждый год летом мог позволить себе перелёт в Севастополь в санаторий, а бабушка, тоже пенсионерка, выезжать к своим сёстрам на Украину и в Подмосковье!!

Вот именно, а теперь нужно шевелить мозгами, чтобы в старости себе такое позволить.

Если мозгов нет, то и живи в дерьме.

Praetor95

Учитывая современный уровень образования к тому и скатываемся))

Michael
Развала можно было бы избежать, но справедливо, что комми весьма успешно подготовили всё к развалу. Сами же коммунисты и развалили СССР. Это не забывайте. Не инопланетяне.

Да конечно сам СССР виноват! Сытой и спокойной жизнью в 70-е вырастили поколение постмодернистов. Потом эту силу использовали агенты типа Яковлева зарабатывая горбачу, спокойную старость и нобелевку.

Royce_59
Учитывая современный уровень образования к тому и скатываемся))

А что не так то?) Я родился в обычной семье, учился 11 лет в гимназии, где каждый второй - из богатой, обеспеченной семьи, некоторые были сыновья нефтяных олигархов (живу в Татарстане).

В чем проблема? Любой сейчас может поступить обучаться в гимназии, лицей, и другие хорошие, профилированные школы. Были бы мозги у родителей.

Изменено пользователем Royce_59

Praetor95
А что не так то?) Я родился в обычной семье, учился 11 лет в гимназии, где каждый второй - из богатой, обеспеченной семьи, некоторые были сыновья нефтяных олигархов (живу в Татарстане).

В чем проблема? Любой сейчас может поступить обучаться в гимназию, лицей, и другие хорошие, профилированные школы. Были бы мозги у родителей.

От этого и пляшем, а многие ли могут позволить такое обучение? Раньше как раз могли по знаниям оценивать а не по карману.

Разница только в том что тогда хорошо жить могло гораздо больше людей чем сейчас ;)

Повторяю, что "хорошо жить" могла партноменклатура и люди с хорошо оплачиваемыми профессиями, типа летчиков или шахтеров и всё. Опять же совковое "хорошо жить" сейчас просто смешно.

Michael
Вот именно, а теперь нужно шевелить мозгами, чтобы в старости себе такое позволить.

Ты молокосос! Эти люди отстроили страну после войны, дед служил на флоте! и государство обеспечивало этим достойным гражданам достойную старость!

Royce_59
От этого и пляшем, а многие ли могут позволить такое обучение? Раньше как раз могли по знаниям оценивать а не по карману.

5000 рублей в год наверное тяжело позволить себе ? Чтобы обеспечить сыну будущее?

Да не спорю, в совке обучение было хорошее, из детей делали роботов бездушных, для работы на заводе, совершенно бессознательных. Вот они и выросли - теперь в лице многих бабушек и дедушек, которые живут на одну пенсию, потому что мозгов нету, потому что привыкли жить в совке, где все даром, лишь бы ты работал как проклятый.

Ты молокосос! Эти люди отстроили страну после войны, дед служил на флоте! и государство обеспечивало этим достойным гражданам достойную старость!

Иди закуси, с неадекватными олигофренами общаться привычки не имею

Изменено пользователем Royce_59

Praetor95
Повторяю, что "хорошо жить" могла партноменклатура и люди с хорошо оплачиваемыми профессиями, типа летчиков или шахтеров и всё. Опять же совковое "хорошо жить" сейчас просто смешно.

Учителя к примеру тоже хорошо жили, родственники нехилую такую квартирку к 40 годам получили, что главное бесплатно.

Изменено пользователем Praetor95

belogvardeec
Ты молокосос!

Что полагается там за оскорбление в статусе нарушитель-рецедивист? Я уж понимаю оскорбление БГ не в счет, но тут он оскорбил уже не БГ.

Да не спорю, в совке обучение было хорошее, из детей делали роботов бездушных, для работы на заводе, совершенно бессознательных.

А не в советских ли школах воспитывались бандиты которые рулили в 90-е? Нет? Не в советские пионерлагеря ездили? Как же советская система взрастила таких падонкав? А? Разве они "ну-погоди" не смотрели? Дисней тогда не показывали)))

Изменено пользователем belogvardeec

Praetor95
5000 рублей в год наверное тяжело позволить себе ? Чтобы обеспечить сыну будущее?

Как то дешево, у меня в год обучение в колледже (факультет правоведение) 5000 грн в год или 18 тысяч рублей в год.

Да не спорю, в совке обучение было хорошее, из детей делали роботов бездушных, для работы на заводе, совершенно бессознательных. Вот они и выросли - теперь в лице многих бабушек и дедушек, которые живут на одну пенсию, потому что мозгов нету, потому что привыкли жить в совке, где все даром, лишь бы ты работал как проклятый.

Чтобы не быть "бездушным" роботом надо мозги иметь, да и кто думал из них что союз развалится.

Royce_59
Как то дешево, у меня в год обучение в колледже (факультет правоведение) 5000 грн в год или 18 тысяч рублей в год.

Видимо дело в том, что мы в разных странах живем.

Чтобы не быть "бездушным" роботом надо мозги иметь, да и кто думал из них что союз развалится.

Вот именно, зачем думать о будущем, когда и так все хорошо - типичные мысли для бездушного, бессознательного человека, затравленного политсистемой.

Учителя к примеру тоже хорошо жили, родственники нехилую такую квартирку к 40 годам получили, что главное бесплатно.

А у меня отец был учителем, з/п 120 рублей, мизер, ездил каждое лето подрабатывал то на стройку, то в пионерлагерь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23649

Лучшие авторы в этой теме

• Praetor95

32

• belogvardeec

22

• SCORE

17

• Sokol