У кого какие корни? - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

У кого какие корни?

Рекомендованные сообщения

Nedzvikk

Например, у меня по отцовской линии мой пра-прадед до революции был польским шляхтичем и переселился из Польши(тогда она была в составе РИ) в Одессу. Так же по отцовской линии моя бабушка была из переселенцев, переехавших из Полтавской губернии в Новороссию, село Ясеново под Одессой. По материнской линии мой дед и бабушка из Новосибирска. Дед из семьи русских крестьян, а бабушка из дворянской семьи, сосланной в Сибирь после революции.

Я считаю себя русским одесситом. А вы себя кем считаете?

Пишите свои родословные. Очень интересно насколько разнообразен наш генофонд и в то же время идентичен.

Изменено пользователем Nedzvikk

Закреплённые сообщения
Nedzvikk
Ребят, можно проследить свои корни на тысячи лет назад - вплоть до того, из какого племени был твой предок по прямой мужской линии.

И я не шучу. Молекулярная генеалогия может не только это.

Это ж сколько денег стоит такое исследование?

У меня вот информации крайне мало. Сумел выяснить, что прапрадед по материнской линии был немцем по происхождению, но служил в царской армии. Что с ним сталось во время революции - загадка, однако прадеда настругать сумел)) Тот ,в свою очередь, тоже по военному делу пошел: в ВОВ был танкистом. Контузия, ранение, переведен в тыл, работал по партийной части. Был приписан к СибВО, соответственно, перехали с прабабкой в Сибирь: сначала Омск, потом Новосибирск. Была целая груда медалей и прочего, но ушлые родственники растащили((

По отцовской линии вообще хз)) Там только знаю, что бабки из Азии происходят :lol: Так что я узкоглазый немец какой-то...

Михаил Пселл
Это ж сколько денег стоит такое исследование?

В зависимости от того, что конкретно вы хотите.

Если просто узнать гаплогруппу - в пределах 3000 рублей, если гаплогруппу +17 маркеров (тут уже можно и племена посмотреть) - 4500.

Nedzvikk
У меня вот информации крайне мало. Сумел выяснить, что прапрадед по материнской линии был немцем по происхождению, но служил в царской армии. Что с ним сталось во время революции - загадка, однако прадеда настругать сумел)) Тот ,в свою очередь, тоже по военному делу пошел: в ВОВ был танкистом. Контузия, ранение, переведен в тыл, работал по партийной части. Был приписан к СибВО, соответственно, перехали с прабабкой в Сибирь: сначала Омск, потом Новосибирск. Была целая груда медалей и прочего, но ушлые родственники растащили((

По отцовской линии вообще хз)) Там только знаю, что бабки из Азии происходят :lol: Так что я узкоглазый немец какой-то...

Выходит мы с вами оба по материнской линии из Новосибирска))

Nedzvikk
В зависимости от того, что конкретно вы хотите.

Если просто узнать гаплогруппу - в пределах 3000 рублей, если гаплогруппу +17 маркеров (тут уже можно и племена посмотреть) - 4500.

А куда надо обратиться, желательно на Украине?

Михаил Пселл
А куда надо обратиться, желательно на Украине?

Никуда обращаться не надо :)

В Москве существует специализированная контора, которая занимается предоставлением услуг по изучению гаплогруппы и гаплотипа. Вот вам краткий ликбез:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гаплогруппы

Т.е. у каждого человека - своя гаплогруппа, передающаяся прямо от отца к сыну. Ту же гаплогруппу, что вы имеете сейчас, имел и ваш прямой предок во времена Великого переселения народов.

По ней можно определить очень многое, если знать как.

Сам процесс выглядит так: обращаетесь на сайт, заполняете анкету, вам по почте высылают тест-набор с палочками для взятия буккального эпителия (это за щекой потереть). Потом вы эти палочки с взятыми анализами отправляете в фирму. Через несколько недель вам приход подробный отчёт об анализе.

Если вас это заинтересовало, могу выслать адрес сайта в личку. На форуме постить не буду, ибо сторонние ссылки запрещены.

Yankee

Я свою родословную знаю примерно до 1870-х. Украинец в пятом поколении как минимум, дальше уже намешано. Среди прапрапрадедов и прапрапрабабушек у меня в роду кого только нету: и крестьяне (зажиточные и не очень), и моряки, и мелкая польская шляхта... Даже какой-то беженец из Беларусии имеется.

Nedzvikk
Если вас это заинтересовало, могу выслать адрес сайта в личку. На форуме постить не буду, ибо сторонние ссылки запрещены.

Вышлите, пожалуйста.

Абсурд
Ребят, можно проследить свои корни на тысячи лет назад - вплоть до того, из какого племени был твой предок по прямой мужской линии.

Это к вопросу Абсурда.

Не, ну это ты загнул, таки вещи стоят реального бабоса :)

А вообще похоже на "купи земельный участок на Луне".

Изменено пользователем Абсурд

йцукенгшщз

Хех , ну надо же ,я то имею лишь смутные знания о прадедах да и всё.

Михаил Пселл

Ну, это вам так кажется, что они стоят реального бабоса, потому что вы этим никогда не интересовались и вообще не знаете, что это не вчера придумали.

Самая первая расшифровка генома была сделана в 2001 году. С тех пор она подешевела.

"Есть многое на свете, друг Горацио..."

Если люди интересуются своим происхождением, я считаю своим долгом рассказать им об этой возможности.

Изменено пользователем Михаил Пселл

Nedzvikk

Ну а если я им не говорю какой я национальности, просто даю свою слюну? Они же не знают, может я негр! По-идее, хоть на сколько-то анализы должны быть правдивы.

Михаил Пселл
Ну а если я им не говорю какой я национальности, просто даю свою слюну? Они же не знают, может я негр! По-идее, хоть на сколько-то анализы должны быть правдивы.

Они на 100% правдивы. Правда, результаты могут быть... Неожиданными. Вы вполне можете оказаться потомком хамита...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гаплогруппа_E1b1b1_(Y-ДНК)

"Гентис" над своей репутацией трясётся как незнаю что. Кстати, им руководит Денис Григорьев - личность в кругах молгенщиков достаточно известная. Сами понимаете, что если они будут врать - всё это мигом просекут и никто у них тестироваться не будет.

А вот "Родству" и Швареву я бы не доверял - по слухам, они как раз не брезгуют откровенным подлогом.

Изменено пользователем Михаил Пселл

Nedzvikk
Они на 100% правдивы. Правда, результаты могут быть... Неожиданными. Вы вполне можете оказаться потомком хамита...

Хамит? Потомок Хама?

RUSLANALDO
Хамит? Потомок Хама?

Хамиты - это древние египтосы, если я не ошибаюсь.

Nedzvikk
Хамиты - это древние египтосы, если я не ошибаюсь.

По Библии у Ноя было три сына : Сим, Хам и Иафет. Так вот от Хама и пошли хамиты.

А у Хама был сын Мицраим, который по Иосифу Флавию, как раз поселился на территории сегодняшнего Египта. Так что в какой-то мере вы правы.

[light]

Это к вопросу Абсурда.

offtopicНажмите здесь!
 Здравствуйте, Феликс. [Cкрыть]

Leprekon

Потомок каторжных крестьян, века с XVIII, судьба у меня такая, одни холопы в предках :P

Nedzvikk
Потомок каторжных крестьян, века с XVIII, судьба у меня такая, одни холопы в предках :P

Зато вы в Генерал-лейтенанты выбились))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1466

Лучшие авторы в этой теме

• Nedzvikk

21

• Михаил Пселл

11

• RUSLANALDO

4

• Praetor95