У кого какие корни? - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

У кого какие корни?

Рекомендованные сообщения

Nedzvikk

Например, у меня по отцовской линии мой пра-прадед до революции был польским шляхтичем и переселился из Польши(тогда она была в составе РИ) в Одессу. Так же по отцовской линии моя бабушка была из переселенцев, переехавших из Полтавской губернии в Новороссию, село Ясеново под Одессой. По материнской линии мой дед и бабушка из Новосибирска. Дед из семьи русских крестьян, а бабушка из дворянской семьи, сосланной в Сибирь после революции.

Я считаю себя русским одесситом. А вы себя кем считаете?

Пишите свои родословные. Очень интересно насколько разнообразен наш генофонд и в то же время идентичен.

Изменено пользователем Nedzvikk

Закреплённые сообщения

Донские казаки и богатые сибирские крестьяне по материнской линии и купечество города Ачинска по отцовской.

Nedzvikk
Донские казаки и богатые сибирские крестьяне по материнской линии и купечество города Ачинска по отцовской.

А что стало с твоими богатыми крестьянами после революции?

А что стало с твоими богатыми крестьянами после революции?
Добровольно перешли на сторону революции и вошли в колхозы.

Praetor95

Тоже польский шляхтич по одной линии, только там сильно с украинской козацкой старшиной в свое время переплелось но дворянство сохранили, а по другой у меня прапрадед был коммерсантом в Одессе :)

А это был особняк моих предков, приходилось только сдавать комнаты (в свое время Леся Украинка жила) ибо два сахарных завода приносили скорее убыток нежели прибыль :) Сейчас это здания итальянского посольства.

*Нажмите здесь!
 2007-10-29-059.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Praetor95

Nedzvikk
Тоже польский шляхтич по одной линии только там сильно с украинской козацкой старшиной в свое время переплелось но дворянство сохранили, а по другой у меня прапрадед был коммерсантом в Одессе :)

А это был особняк моих предков, приходилось только сдавать комнаты (в свое время Леся Украинка жила) ибо два сахарных завода приносили скорее убыток нежели прибыль :) Сейчас это здания итальянского посольства.

*Нажмите здесь!
 2007-10-29-059.jpg[Cкрыть]

Где-то ты вчера его уже показывал))

Praetor95
Где-то ты вчера его уже показывал))

Другой ракурс :D

Nedzvikk
Другой ракурс :D

А польский знаешь?

В каком поколении уже украинец?

Praetor95
А польский знаешь?

Понять то смогу но писать увы пока сложно)

В каком поколении уже украинец?

Ну где то 3 будет. У меня родословная при себе только с 1890 года, остальная часть увы не у меня))

Абсурд

Я РУССКИЙ

Правда своих корней дальше 1900 не знаю...

А вообще читал где то что в интернете можно родословную до 1800 проследить, какие то там архивы и т.д. может кто знает?

Изменено пользователем Абсурд

Nedzvikk
Ну где то 3 будет. У меня родословная при себе только с 1890 года, остальная часть увы не у меня))

У меня тоже прослеживается где-то до этого периода, а потом неизвестно. Искал, но безрезультатно. Но все-равно продолжаю поиски.

Praetor95
У меня тоже прослеживается где-то до этого периода, а потом неизвестно. Искал, но безрезультатно. Но все-равно продолжаю поиски.

Это надо тщательно в архивах искать, у меня дед в свое время на родственников в Бельгии вышел, но потом эти данные пропали.

Абсурд

А давайте все кто здесь и у кого будут (есть) дети, вести родословную, нельзя такое забывать, наши потомки должны знать кто они, хотя бы до сего момента. Но это вы решайте сами для себя. Я все таки оставлю своим детям родословную.

Вообще надо сайт создать на эту тему.

Изменено пользователем Абсурд

Nedzvikk
Это надо тщательно в архивах искать, у меня дед в свое время на родственников в Бельгии вышел, но потом эти данные пропали.

Да, надо. Это долго, но интересно и полезно.

RUSLANALDO

Если я не ошибаюсь, у русских - родословная имеет такую схему:

1Нажмите здесь!

96352331.png

[Cкрыть]

А вот у патриархальных восточных народов, вроде казахов, схема родословной имеет следующий вид (женщин пишут, только если они незамужние):

1Нажмите здесь!

79832684.png

[Cкрыть]

Nedzvikk
Если я не ошибаюсь, у русских - родословная имеет такую схему:

1Нажмите здесь!

96352331.png

[Cкрыть]

А вот у патриархальных восточных народов, вроде казахов, схема родословной имеет следующий вид (женщин пишут, только если они незамужние):

1Нажмите здесь!

79832684.png

[Cкрыть]

И какая у вас, как у казаха родословная? Все в роду казахи?

RUSLANALDO
И какая у вас, как у казаха родословная? Все в роду казахи?

Есть книга из трех томов, в которой описан весь мой род начиная с 16 века. Там столько имен, что хер проссышь кто казах, кто монгол, а кто узбек, но в основоном там казахи на процентов 90, если я не ошибаюсь. В общем, родословная огромная.

Изменено пользователем RUSLANALDO

Михаил Пселл

Ребят, можно проследить свои корни на тысячи лет назад - вплоть до того, из какого племени был твой предок по прямой мужской линии.

И я не шучу. Молекулярная генеалогия может не только это.

Это к вопросу Абсурда.

Изменено пользователем Михаил Пселл

Diplomate

У меня родители бабушки по папиной линии были богатыми купцами.Но, к сожалению, их дом сгорел.

Nedzvikk
Есть книга из трех томов, в которой описан весь мой род начиная с 16 века. Там столько имен, что хер проссышь кто казах, кто монгол, а кто узбек, но в основоном там казахи на процентов 90, если я не ошибаюсь. В общем, родословная огромная.

Повезло вам, что есть такая книга. У нас во время революции все пропало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1471

Лучшие авторы в этой теме

• Nedzvikk

21

• Михаил Пселл

11

• RUSLANALDO

4

• Praetor95