Leprekon 970 16.08.2011, 13:31:01 #1 16.08.2011, 13:31:01 Как известно, на Стратегиуме наступил глобальный экономический кризис, который (удивительно!) никому не мешает и на который всем проще не обращать внимание. Это ведет к продолжению кризиса. Чтобы спасти экономику, надо предпринимать срочные меры, т.к. такими темпами скоро появятся активисты, которые и слыхать ни слыхивали об экономике форума. В чем же кроется причина такого кризиса? Нетрудно заметить, что произошел резкий спад после сообщения Президента об отмене т.н. "спасибочных" денег, начислявшихся за благодарности и изменения репутации. Это вызвало закономерный эффект - прекратился оборот денег на форуме. Те, у кого еще остались деньги, крепко за них держатся, не создавая деловой и прочей активности на форуме. Выход из ситуации банален, хоть и сложен в осуществлении: надо вернуть оборот денег на Стратегиуме. Предлагаем сюда варианты решения проблем и обсуждаем их. Спустя месяц вынесем на голосовании накопившиеся и определим будущее экономики на Стратегиуме ----------------------------------- Вариант первый: Вернуть "спасибочные" деньги с запретом СФТ (СпецФлудТем) - особо разъяснять не буду, и так все ясно: +вернется активный оборот денег +вернется сектор кармадроч-рынка +газеты начнут приносить не только повышение ЧСВ и уровня геморроя владельца, но и какую-никакую прибыль -возможность появления СФТ -это решение Президента, а значит это нужно оговорить с ним ----------------------------------- Вариант второй: Мой вариант более сложен и требует вмешательства админа: Каждый гражданин форума (в т.ч. и нарушители) получает некое "пособие по безработице" в размере, допустим 1000 вир в месяц, также с каждого гражданина взимается плата 500 вир. Граждане, ведущие рабочую деятельность (в виде предпринимательства либо трудоустройства) пособие не получают, а значит, должны добывать себе пропитание активной деятельностью своих организаций. Если сумма денег у пользователя уходит в минус, то начинается процедура банкротства его организаций - она либо доля должника в ней выставляется на аукцион и продается. Государство оставляет на счету банкрота по 100 вир с каждого процесса, минимум 100 вир в итоге (либо доплачивает в случае непокрытия от продажи суммы долга, либо получает прибыль от продажи). Аналогично с организациями, там продается доля его учредителей. Недостача прибыли с продажи возмещается имуществом учредителей +появляется логичный "прожиточный минимум" в 500 вир +становится целесообразно создание профсоюзов за повышение "прожиточного минимума" +появляется большой стимул к развитию своих организаций +проявляется в гораздо большей степени конкуренция -требуется админ и модерирование - будет чем заняться модераторам, кроме как шерсткой разделов ----------------------------------- Вариант третий: Сильное снижение квоты на создание организации до 1000-7000 вир. Это вызовет резкий подъем экономики даже при нынешнем состоянии дел +сильно уменьшит риски частных предпринимателей, что вызовет деловую активность -решение частично, будет наблюдаться лишь видимость активности ----------------------------------- Предлагаем сюда варианты, с описанием достоинств и недостатков, потом я их буду скидывать в шапку\ Изменено 16.08.2011, 13:33:59 пользователем Leprekon Цитата
Leprekon 970 16.08.2011, 14:01:44 Автор #2 16.08.2011, 14:01:44 Извиняюсь, за продублированную тему, прошу эту удалить P.S. Уже не надо, пускай тут основной топик будет Изменено 16.08.2011, 20:04:31 пользователем Leprekon Цитата
Platon 5,174 16.08.2011, 14:11:12 #3 16.08.2011, 14:11:12 Leprekon писал: Привет Лепрекон! Вообще у тебя были всегда более-менее здравые идеи Со многими пунктами я согласен, да и не только я. Стратег например обещал вернуть спасибочные деньги в некоторых разделах. А по поводу второго варианта и пособия по безработице - глубоко, но не думаю что стоит настолько все усложнять. Цитата
Наполек 753 16.08.2011, 14:26:06 #4 16.08.2011, 14:26:06 молодец --- также фабрики по производству товаров были просто шик! Изменено 16.08.2011, 14:28:58 пользователем Наполек Цитата
Leprekon 970 16.08.2011, 15:36:45 Автор #5 16.08.2011, 15:36:45 Platon писал: Привет Лепрекон!Вообще у тебя были всегда более-менее здравые идеи Со многими пунктами я согласен, да и не только я. Стратег например обещал вернуть спасибочные деньги в некоторых разделах. А по поводу второго варианта и пособия по безработице - глубоко, но не думаю что стоит настолько все усложнять. Да? Это неплохая новость, отнюдь не плохая На самом деле, особо глубокого в этом нет, но реализовать это только Стратег может. Для этого надо лишь небольшой скрипт в код форума дописать, оно будет автоматически работать при легкой поддержке модераторов (типа изменение статуса безработный\имеет работу) По поводу Стратега, он это где-то объявил или по скайпу разъяснил? Цитата
Platon 5,174 16.08.2011, 15:41:10 #6 16.08.2011, 15:41:10 Leprekon писал: По поводу Стратега, он это где-то объявил или по скайпу разъяснил? Объявлял, по скайпу я с ним не общаюсь Где то с неделю назад писал. Посмотри все его сообщения, у него их немного Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.