Прошение об отставке и наказании Prinigo - Приём Заявлений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Прошение об отставке и наказании Prinigo

Рекомендованные сообщения

Salazar

На основании Закона №1 "О правилах поведения на Стратегиуме", закона №6 "О санкциях к нарушителям", а также Конституции форума прошу уважаемый Суд:

а) отправить в отставку вице-президента Prinigo

б) вынести ему предупреждение по Статье 5 "Оскорбления, клевета и провокационные сообщения"

в) посадить его в тюрьму на срок до 10 дней, согласно Главе 4 закона номер 6.

1. Главные основания для его отставки - нарушения, допущенные против других пользователей, включая меня. Доказательства будут приведены ниже. Напоминаю, что согласно Конституции форума:

Вице-президент как и Президент является гарантом Конституции, прав и свобод участника форума.

То есть, если вице-президент сам становится нарушителем, то он больше не является гарантом Конституции, прав и свобод. И в этом случае должен быть отстранен от должности.

Также напоминаю, что:

Основным инструментом управления на форуме является решение.

Решения суд принимает исключительно в рамках конституции и законов форума.

А решение суда по иерархии выше решения вице-президента:

2. Решение Суда

Решение Суда является вторым по значимости решением на форуме.

3. Решение Вице-президента

Решение Вице-президента является третьим по значимости решением на форуме.

Кроме того, напоминаю, что:

В соответствии с установленной конституцией процедурой по рассмотрению дела суд вправе:

налагать санкции на пользователей форума;

На основании всего этого считаю, что суд имеет полномочия по отстранению вице-президента от должности, если нарушения с его стороны действительно будут доказаны.

2. Доказательства нарушений в мой адрес, совершенных в партийном разделе форума (полный текст диалога может предоставить судья Иван Иванов):

Оскорбление - это явное унижение чести и достоинства одним пользователем форума, другого пользователя форума, связанное с переходом на личность.

Оскорбление1Нажмите здесь!
 1882432.png[Cкрыть]

Оскорбление2Нажмите здесь!
 2977571.png[Cкрыть]

Оскорбление3Нажмите здесь!
 1895746.png[Cкрыть]

Оскорбление4Нажмите здесь!
 3003170.png[Cкрыть]
Провокационные сообщения - сообщения, содержащие в себе негативные пожелания в адрес человека, оскорбительные высказывания по отношению к его личности и убеждениям.

Провокация1Нажмите здесь!
 2999076.png[Cкрыть]

Прокация2Нажмите здесь!
 2966309.png[Cкрыть]

Провокация3Нажмите здесь!
 1845574.png[Cкрыть]
Клевета - это распространение заведомо ложной информации, порочащей достоинство и подрывающих репутацию другого лица.

Клевета1Нажмите здесь!
 3009319.png[Cкрыть]

Клевета2Нажмите здесь!
 1843545.png[Cкрыть]

Считаю, что подобное поведение не достойно звания гаранта Конституции и Закона. Если же суд посчитает, что перечисленные примеры не являются нарушением закона или что этого не достаточно для отставки Prinigo, то прошу обратить внимание на еще один пример. Будучи премьером, Prinigo самовольно правил тему с голосованием, открытую мной от имени бота "Кощей Бессмертный" (могу дать подтверждение этого прямо в зале суда от имени организации "Кощей Бессмертный").

Вот факт правкиНажмите здесь!
 2961191.png[Cкрыть]

Вот его личное признаниеНажмите здесь!
 1866075.png[Cкрыть]

Правка сообщения в шапке темы (голосования) была совершена без моего согласия (кроме того, частично изменился смысл моего предложения), а значит, является незаконной:

Статья 2 Коррекция сообщений

В случае, если сообщение не соответствует законам форума, оно может быть исправлено принудительно. Если модератор при этом собирается наказать пользователя за нарушение, ему следует снять скриншот с оригинального сообщения. Также модератор вправе без согласия автора исправлять грамматические ошибки в сообщении и объединять следующие подряд сообщения одного пользователя, если они написаны в течение двух часов.

В остальных случаях запрещается править сообщения пользователей без их согласия.

Если всех приведенных доказательств не достаточно, то прошу обратить внимание на то, что даже по одному единственному пункту обвинения - о правке сообщения - Prinigo может быть отправлен в отставку и даже посажен в тюрьму:

Глава 4 Санкции Закона №6 "О санкциях к нарушителям"

За регулярные нарушения данного закона модератор может быть смещен с поста в установленном законами и конституцией порядке и помещен в статус "нарушитель" на срок до 10 дней.

Насколько мне известно, будучи модератором в этом кабмине Prinigo правил не только мои темы с голосованием. Могу привести еще как минимум еще один такой случай:

Правка чужого голосованияНажмите здесь!
 2958118.png[Cкрыть]

Согласия автора темы не былоНажмите здесь!
 1893725.png[Cкрыть]

Готов забрать заявление только в том случае, если вице-президент Prinigo принесет публичные извинения в такой форме, что я их приму.

Изменено пользователем Salazar

Закреплённые сообщения

Представь прямые прямые ссылки на представленные доказательств по выдвинутым обвинениям.

Salazar
Представь прямые прямые ссылки на представленные доказательств по выдвинутым обвинениям.

Ссылки не нужны. Согласно Конституции:

Прием заявления

Любой пользователь форума вправе подать заявление в суд, отписавшись в теме "прием заявлений" раздела суд. В заявлении должны быть указаны пользователи, к которым выдвигаются претензии, мотивировка претензии на основе конституции и законов, скриншоты нарушений.

Но если вы настаиваете, могу их найти. Основная часть - из партийного раздела. Кроме судьи Ивана Иванова, их никто из судей увидеть не сможет.

Изменено пользователем Salazar

Platon

Не стоит здесь разводить оффтоп. В этом разделе только принимают заявления, и могут общаться обвинитель и судьи.

Ссылки не нужны. Согласно Конституции:

Но если вы настаиваете, могу их найти. Основная часть - из партийного раздела. Кроме судьи, Ивана Иванова их никто из судей увидеть не сможет.

Да, нужно видеть на чём основаны утверждения Приниго в твой адрес. Потому как явных оскорбительных выражений лично я в представленных скринах пока не увидел. Выглядит как отрывки какого-то спора. Потому для рассмотрения выдвинутых обвинений по существу необходимо видеть полную картину. Тогда суду думаю будет можно принять объективное решение.

По поводу обвинений Приниго в правке сообщений хотелось бы знать почему этот вопрос был поднят спустя такой продолжительный срок? Я - не в курсе ваших с Приниго разногласий, но первое впечатление - что ты ищешь как бы что-нибудь против него найти и просто больше ни чего не нашёл. Я посмотрел на даты - это было ещё в июне! :blink:

А Президент после этого назначил Приниго вице-президентом: в скрине говорится, что он исправлял будучи премьером. А предыдущий скрин имеет ещё более раннюю дату.

Хотелось бы знать мнение моих коллег- судей.

лекс

i 

Почистил от оффтопа. Данный раздел не предназначен для общего общения пользователей.

В разделе Суд общаются судьи, защита и сторона обвинения. А в этом только принимаются заявления.

В настоящий момент, судом должен быть решён вопрос о принятии или непринятии заявления.

Если оффтоп будет продолжаться тему закрою до поступления соответствующей просьбы об открытии темы.

Изменено пользователем лекс

Salazar
Да, нужно видеть на чём основаны утверждения Приниго в твой адрес. Потому для рассмотрения выдвинутых обвинений по существу необходимо видеть полную картину. Тогда суду думаю будет можно принять объективное решение.

Извините, господин судья, но этого абсолютно не требуется. Наказание выносится по факту нарушения. Если были нарушения и с моей стороны, пускай Prinigo тоже подает в суд. Мои доводы по поводу его нарушений я привел в заявлении. На мой взгляд, они очевидны.

Главное для меня - защитить свою честь, достоинство и права. И я надеюсь, что вы будете судить вице-президента как и любого другого участника форума. Напомню, что сам Prinigo сажал в тюрьму за куда более меньшие правонарушения, сделанные в его адрес. Я тоже человек и хочу увидеть правосудие.

P.S. Ссылки на нарушения приведу, когда начнется рассмотрение дела по существу. Пока я не знаю, принято заявление или нет.

По поводу обвинений Приниго в правке сообщений хотелось бы знать почему этот вопрос был поднят спустя такой продолжительный срок? Я - не в курсе ваших с Приниго разногласий, но первое впечатление - что ты ищешь как бы что-нибудь против него найти и просто больше ни чего не нашёл. Я посмотрел на даты - это было ещё в июне! :blink:

А Президент после этого назначил Приниго вице-президентом: в скрине говорится, что он исправлял будучи премьером. А предыдущий скрин имеет ещё более раннюю дату.

Это к делу не относится. Я просто не счет должным сообщить президенту и тогдашнему вице-президенту о факте нарушения. А сейчас считаю, что это уместно. Срока давности подобных дел у нас нет. Prinigo был и остается модератором. И его нарушения я привел.

лекс

i 

Как обещал. Тема закрыта до поступления соответсвующей просьбы об открытии. В данный момент ждём решения о принятии или не принятии жалобы. Именно для этой цели и будет открыта тема. Всё остальное обсуждение при рассмотрении дела.

Изменено пользователем лекс

prinigo

Отвергаю все предъявленные "обвинения": слова и выражения, в том контексте, и смысле котором я их употреблял не нарушают законы форума, что я готов разъяснить суду, в случае рассмотрения дела по существу.

Ouwen

Напоминаю всем сторонам и заинтересованным лицам, что согласно главе 8 Конституции форума:

i 

Суд - коллегиальный орган, избираемый парламентом для поддержания законности на форуме. Суд рассматривает жалобы пользователей форума на действия простых участников форума и решения модераторов. Решения суд принимает исключительно в рамках конституции и законов форума.

Согласно той же главе:

i 

Полномочия суда определяются конституцией. В соответствии с установленной конституцией процедурой по рассмотрению дела суд вправе:

отменять и корректировать решения модератора о поражении пользователя в правах;

налагать санкции на пользователей форума;

Решения суда не могут противоречить законам и конституции.

Согласно части 1 статьи 6 главы 8 Конституции:

i 

Любой пользователь форума вправе подать заявление в суд, отписавшись в теме "прием заявлений" раздела суд. В заявлении должны быть указаны пользователи, к которым выдвигаются претензии, мотивировка претензии на основе конституции и законов, скриншоты нарушений.

Согласно части 2 статьи 6 главы 8 Конституции:

i 

Перед обращением в суд пользователю следует обратится с жалобой модератору. Только при отсутствии реакции модератора в трехдневный срок пользователь может обращаться в суд. Если решения модератора, по мнению пользователя, не соответствует закону, он вправе жаловаться в суд по вынесении такого решения.

Согласно части 5, статьи 6, главы 8 Конституции:

i 

Прием заявления проводит судья, увидевший заявление. 

Согласно части 6, статьи 6 главы 8 Конституции:

i 

Судья вправе отказать в приеме заявления, если заявитель:

не обращался по данному вопросу к другим модераторам;

! 

Поскольку в данном случае истец не предоставил никаких доказательств отправки жалобы вышестоящему * модератору, а также отсутствия ответа вышестоящего модератора в трехдневный срок, у суда имеется право отказать в приеме заявления. 

* Под вышестоящими модераторами в данном случае понимаются модераторы, находящиеся выше ответчика по списку в   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Однако, учитывая чрезвычайную общественную важность и серьезность затронутых в иске вопросов, имеющих значение для стабильности и поддержания Конституционной законности на форуме, суд считает необходимым принять исковое заявление, после выполнения истцом процедуры установленной в части 2 статьи 6 главы 8 Конституции.

А именно:

i 

обратиться с жалобой к вышестоящему модератору

Если в трехдневный срок, после подачи данного обращения, реакции вышестоящего модератора не последует, суд примет заявление к рассмотрению в соответствии  с порядком, предусмотренном Конституцией и Законами Форума. Если ответ будет истцом получен - дело будет закрыто, поскольку Суд в иерархии решений стоит ниже Президента форума.

Доказательства данного обращения и отсутствия реакции на него - истец должен будет предъявить суду в отдельно открытой для этого теме в разделе Суд, в 4-х дневный срок, отсчитываемый от данного предварительного решения судьи.

В связи со всем вышеизложенным на основании Конституции Форума, Законов Форума и здравого смысла:

! 

Тема предварительно закрывается

Изменено пользователем Ouwen

Ouwen

! 

В связи с предоставлением истцом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. обращения к вышестоящему модератору и отсутствия ответа на данное обращение в трехдневный срок, дело Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на рассмотрение в Суд.

Изменено пользователем Ouwen

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3809

Лучшие авторы в этой теме

• Salazar

3

• лекс

2

• Ouwen

2

• Odin