Разъяснения по новой редакции Закона 1 Статьи 5 - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Разъяснения по новой редакции Закона 1 Статьи 5

Рекомендованные сообщения

Fortop
Статья 5 Оскорбления, клевета и провокационные сообщения (в части определения понятия оскорбления)

Оскорбление - это явное унижение чести и достоинства одним пользователем форума, другого пользователя форума, связанное с переходом на личность.

Верно ли, что теперь обращение в третьем лице не является переходом на личности? :D

Поскольку явное указание отсутствует.

И поэтому фраза - а вот они, не будем тыкать пальцами, но все их знают, любят ковыряться в носу -

cоответственно не влечет никакой ответственности? Даже если вместо "ковыряться в носу" подставить например фразу характеризующую половое сношение двух индивидов одного пола? :D

Закреплённые сообщения
Ouwen
обращение исключительно ко всем модераторам и другим "власть придержащим".

Парламент - одна из ветвей власти

Ну пардон

Поэтому ваши ответы (равно как и ответы других модераторов) 

Явно же причислили меня к модераторам. Это как бэ иллюстрация ко всей теме.  :blush:

Fortop
Ну пардон

Явно же причислили меня к модераторам. Это как бэ иллюстрация ко всей теме.  :blush:

Абсолютно мимо.

В пером моменте четко оговорено, что речь идет о всех.

Во втором моменте отдельно вы и отдельно указание на "других модераторов".

Максимум, что вы можете сделать - это педалировать слово "других" поскольку из-за пропущенного знака препинания, вне контекста фраза может выглядеть как

"казнить нельзя помиловать".

P.S. Угу, казуистику я немного знаю

Ouwen
Абсолютно мимо.

В пером моменте четко оговорено, что речь идет о всех.

Во втором моменте отдельно вы и отдельно указание на "других модераторов".

Максимум, что вы можете сделать - это педалировать слово "других" поскольку из-за пропущенного знака препинания, вне контекста фраза может выглядеть как

Поэтому ваши ответы (равно как и ответы других модераторов) 

Равно как и ответы других модераторов однозначно причисляет меня к ним  :)

Тут уже ничего не поделаешь. Контекст задается в данном случае первой частью второго предложения.

Первое предложение, лишь задает общие рамки, причем достаточно широкие.

но сейчас и в этой теме "вы" - обращение исключительно ко всем модераторам и другим "власть придержащим".

Собственно в этом предложении нигде не сказано, что ко мне относится именно и другим "власть придержащим".

Они просто упомянуты среди субъектов обращения. А вот второе предложение конкретизирует, что обращение было ко мне и другим модераторам. Т.е. четкое указание, что я модератор.

Никто ж не спорит  :023:  

Просто даже знание казуистики не поможет вам в случае конкретной неправоты.

P/S/: На вашем месте я бы давно ухватился совсем за другой пункт. Все жду когда вы это сделаете.

Изменено пользователем Ouwen

zubberbuller

Я вот могу сказать, что вообще то нормальные модераторы могут отличить оскорбление от неоскорбления и без всяких пояснений.

Я самолично видел человек 30, которым это удавалась.

Но видимо это не наш вариант.

Фортоп задает абсолютно правильные вопросы.

Если уж по религиозным причинам нормальные правила заменены законами с притензией на официоз, то и пишите трактовки и пояснения на примере конкретных случаев, чтоли.

Чтобы у пользователей не возникало вопросов.

А вот такой случай, когда главный модератор на простой вопрос не может дать внятного ответа это детский сад.

Ну и это, вы поняли кого надо сделать главным. :D

Fortop
Равно как и ответы других модераторов однозначно причисляет меня к ним  :)

....

Они просто упомянуты среди субъектов обращения. А вот второе предложение конкретизирует, что обращение было ко мне и другим модераторам. Т.е. четкое указание, что я модератор.

ЧТД.

Вы сейчас явно пытаетесь толковать мое сообщение с целью модерирования (теми у кого есть такие возможности), тогда как ранее отрицали наличие у себя этой возможности.

Закон должен толковаться судом.

В то время как я явно указал:

Поставив пропущенный дефис "-" после "других" - вы получите тот самый смысл, который я вкладывал в сообщение.

Никто ж не спорит  :023:  

Просто даже знание казуистики не поможет вам в случае конкретной неправоты.

Вы ошибаетесь (или что еще хуже, намеренно вводите других в заблуждение), поскольку я уже достаточно давно доказал, что свою неправоту я признаю.

В данном же случае ее(моей неправоты) нет.

P/S/: На вашем месте я бы давно ухватился совсем за другой пункт. Все жду когда вы это сделаете.

Во-первых, я, в отличии от остальных, не умею читать мысли и понятия не имею, что вы там имеете в виду.

А во-вторых, не вижу смысла. Материала в теме достаточно - сейчас будет резюме.

Fortop

Хм, или не надо резюме...

Пока я писал свой опус, zubberbuller все уже резюмировал правда в более мягкой форме, чем собирался это сделать я.

Ouwen
ЧТД.

Вы сейчас явно пытаетесь толковать мое сообщение с целью модерирования (теми у кого есть такие возможности), тогда как ранее отрицали наличие у себя этой возможности.

Так ее и нет. :023: Более того, что бы вы не терялись в догадках и таки действительно не порочили мою репутацию (намеками на то, что вас сейчас репрессируют)  ;) , напоминаю вам, что: 

Клевета - это распространение заведомо ложной информации, порочащей достоинство и подрывающих репутацию другого лица.

Таким образом, несмотря на то, что вы распространяли обо мне заведомо ложную информацию, засчитать вам это как нарушение законов можно только в том случае, если признать, что утверждение

"данный человек - является модератором"  порочит достоинство и подрывает репутацию данного лица  :lol:

Собственно, именно этого ответа я и добивался от такого знаменитого знатока и толкователя законов как вы, с самого начала нашей дискуссии.   :D

Увы. Не судьба... :020:

Поставив пропущенный дефис "-" после "других" - вы получите тот самый смысл, который я вкладывал в сообщение.

Однако вы написали, то что вы написали. Дальнейшее изменение этого поста возможно, однако бессмысленно. Так как речь шла о толковании исходной фразы.

Как печально обстоят дела с вашим толкованием исходной фразы, я уже показал в предыдущем посте.

В общем  :014:  

желаю удачи

Изменено пользователем Ouwen

Ага, т.е. вы предлагаете мне предварительно модерировать мои сообщения?

Да, не вопрос. Буду все свои сообщения теперь отсылать модератору, на предмет трактовки.

А за игнорирование - буду требовать ответственности по закону, как за неисполнение обязанностей.

Пожалуй для такого надо даже открыть свой блог, куда буду складывать тексты на премодерацию :D

Набор бредовых слов, без смысла... глупости одним словом пишите... :wacko:

Fortop
Набор бредовых слов, без смысла... глупости одним словом пишите... :wacko:

Вот-вот. Благодарю за наглядный пример.

Что будем делать с вами?

А с теми модераторами кто не в состоянии уследить за моей мыслью?

Именно это мы с тобой, Ouwen и обсуждали.

Так что это твой пациент - забирай.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7681

Лучшие авторы в этой теме

• Fortop

19

• Ouwen

16

• prinigo

4

• TrueSight