Разъяснения по новой редакции Закона 1 Статьи 5 - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Разъяснения по новой редакции Закона 1 Статьи 5

Рекомендованные сообщения

Fortop
Статья 5 Оскорбления, клевета и провокационные сообщения (в части определения понятия оскорбления)

Оскорбление - это явное унижение чести и достоинства одним пользователем форума, другого пользователя форума, связанное с переходом на личность.

Верно ли, что теперь обращение в третьем лице не является переходом на личности? :D

Поскольку явное указание отсутствует.

И поэтому фраза - а вот они, не будем тыкать пальцами, но все их знают, любят ковыряться в носу -

cоответственно не влечет никакой ответственности? Даже если вместо "ковыряться в носу" подставить например фразу характеризующую половое сношение двух индивидов одного пола? :D

Закреплённые сообщения
Fortop
Модераторами, он будет толковаться в зависимости от ситуации и от случая к случаю. Впрочем как и сейчас. А вот ту трактовку, которую просите вы, и в реальной жизни, и здесь на форуме - вам может дать только суд.

Ага, т.е. вы предлагаете мне предварительно модерировать мои сообщения?

Да, не вопрос. Буду все свои сообщения теперь отсылать модератору, на предмет трактовки.

А за игнорирование - буду требовать ответственности по закону, как за неисполнение обязанностей.

Пожалуй для такого надо даже открыть свой блог, куда буду складывать тексты на премодерацию :D

Fortop
нет не верно, если подразумевается (пусть и в третьем лице)конкретный пользователь форума.

Как вы предполагаете определять что, подразумевал Я?

Мыслесканером? Или как?

Ouwen
Ага, т.е. вы предлагаете мне предварительно модерировать мои сообщения?

Да, не вопрос. Буду все свои сообщения теперь отсылать модератору, на предмет трактовки.

А за игнорирование - буду требовать ответственности по закону, как за неисполнение обязанностей.

Пожалуй для такого надо даже открыть свой блог, куда буду складывать тексты на премодерацию :D

Я вам ничего не предлагаю. Вы сами на себя накладываете такую обязанность совершенно добровольно. Я просто медленно подвожу вас к тому, что окончательную трактовку закона способен дать только суд. Ну или Президент в случае если у него будет время.

Мыслесканером? Или как?

Вы достаточно четко выразили свои мысли, для внешнего пользования. Если вы при этом сами не поняли, что именно вы спросили, могу лишь только посочувствовать.   :023:

Изменено пользователем Ouwen

prinigo

Мыслесканером? Или как?

Думать Вы имеете право что хотите, но писать сообщения с оскорблениями в адрес конкретных пользователей (пусть даже и использую форму третьего лица) теперь будет наказываться санкциями.

Fortop
Я вам ничего не предлагаю. Вы сами на себя накладываете такую обязанность совершенно добровольно. Я просто медленно подвожу вас к тому, что окончательную и трактовку закона способен дать только суд. Ну или Президент в случае если у него будет время.

Вы пока не втягивайте суд сюда, у вас с ним будут еще те проблемы.... как, то, судить будете по романо-германскому или англо-саксонскому праву?

Про президента - порадовали...

Если он до сих пор не смог дать необходимых трактовок, то надеяться что это произойдет в дальнейшем... по меньшей мере наивно. А я уже несколько вышел из того возраста, когда ходят с розовыми очками на мир.

А насчет того, на кого накладываются обязанности... вы ой как ошибаетесь :D

Вы достаточно четко выразили свои мысли, для внешнего пользования. Если вы при этом сами не поняли, что именно вы сказали, могу лишь только посочувствовать.  :023:

Я естественно очень четко выразил свои мысли, проблема в том, что вы-то как раз и не поняли, что же я имел в виду. Даже сейчас!

Что будем делать с вами?

А с теми модераторами кто не в состоянии уследить за моей мыслью?

Fortop
Думать Вы имеете право что хотите, но писать сообщения с оскорблениями в адрес конкретных пользователей (пусть даже и использую форму третьего лица) теперь будет наказываться санкциями.

Еще раз... и по тому же месту.

Думать я несомненно буду как мне угодно, вопрос в том, чтобы у кое-кого не чесалась пятка и его решения не менялись исключительно по этому поводу.

Текущая поправка именно это поведение и позволяет.

А модераторы, видимо, настолько не уверены в своей способности контролировать себя, что не в состоянии дать мне однозначного ответа о своем поведении в описанной ситуации.

Именно поэтому я хочу разъяснений о правоприменении. И чем более высокая инстанция их даст - тем лучше. Для всех.

TrueSight

Не знаю, что на уме у нашего кабмина, но по закону оскорбление считается только, если оно обращено к кому-то конкретному(или группе лиц). Если я не упомяну кого-то конкретного, но, например, намекну на кого-то, то оскорблением это не считается(да и провокацией тоже). Так было при кабмине весны(такие вещи не наказывались), так было в июне.

Изменено пользователем TrueSight

prinigo
Если я не упомяну кого-то конкретного,

если упоминают конкретно, то оскорбление

но, например, намекну на кого-то,

если намекают (в оскорбительной или провокационной форме) и ясно на кого намекают, то провокация.

P.S. Неужели нельзя обойтись без того чтобы пользователи думали как бы задеть друг друга.? :rolleyes:

Неужели так тяжело подумать и так сформулировать свои мысли, чтобы они не оскорбляли или не провоцировали других пользователей?

Хотя я понимаю, что некоторым пользователям просто скучно. :D И что-то сказать, чтобы потом начался срач - развлечение такое. :rolleyes:

Ouwen
Вы пока не втягивайте суд сюда, у вас с ним будут еще те проблемы.... как, то, судить будете по романо-германскому или англо-саксонскому праву?

О Господи. Вы таки не понимаете о чем пишете здесь. Зато с умным видом.  :021:  

Про президента - порадовали...

Старался...

А насчет того, на кого накладываются обязанности... вы ой как ошибаетесь

Тогда покажите, мне пункт по которому модераторы обязаны, вам отчитываться и давать толкования по каждому вашему запросу? Если вы думаете, что сможете заспамить своими обращениями КабМин, то вы глубоко заблуждаетесь. Раз ответят, два ответят, а потом всем надоест и вы будете обращаться в пустоту. Процедура таких обращений сейчас нигде не прописана. Обязанности вносить ясность для пытливого ума Fortopa ни у кого нет.

Дело это сейчас исключительно добровольное.

А с теми модераторами кто не в состоянии уследить за моей мыслью?

Ну так вы понимаете... На данный момент согласно действующему законодательству... это в общем-то ваши проблемы.

Чтобы было иначе - нужно менять законодательство о суде.

Fortop
P.S. Неужели нельзя обойтись без того чтобы пользователи думали как бы задеть друг друга.? :rolleyes:

Неужели так тяжело подумать и так сформулировать свои мысли, чтобы они не оскорбляли или не провоцировали других пользователей?

Хотя я понимаю, что некоторым пользователям просто скучно. :D И что-то сказать, чтобы потом начался срач - развлечение такое. :rolleyes:

А вы не пробовали применить свои рецепты к себе?

Вот вы сейчас явно не следовали им - не думали, когда писали, поскольку и задевали и провоцировали лично меня (а возможно и кого-то еще).

Вы понимаете, что ваши рецепты никто не будет применять, пока вы сами не будете вести себя соответственно.

P.S. Так что насчет моих вопросов в сообщениях выше?

Ouwen

P.S. Так что насчет моих вопросов в сообщениях выше?

Смотри мой пост выше  :D

TrueSight
если намекают (в оскорбительной или провокационной форме) и ясно на кого намекают, то провокация.

А вот тут и начинаются проблемы вашего кабмина. Кому ясно? Вам ясно? Дяде Пете ясно? Оскорбляемому ясно? Не, так не пойдет. Это уже нечеткое определение. Этому модератору ясно, что здесь оскорблен именно господин Н., а другой этого не видит. Так что такие дела вообще нафиг. Только, если был указан конкретный пользователь. Иначе начнутся разногласия.

Ouwen
А вот тут и начинаются проблемы вашего кабмина. Кому ясно? Вам ясно? Дяде Пете ясно? Оскорбляемому ясно? Не, так не пойдет. Это уже нечеткое определение. Этому модератору ясно, что здесь оскорблен именно господин Н., а другой этого не видит. Так что такие дела вообще нафиг. Только, если был указан конкретный пользователь. Иначе начнутся разногласия.

Со всеми разночтениями в сад суд  :rolleyes:

Fortop
О Господи. Вы таки не понимаете о чем пишете здесь. Зато с умным видом.  :021:  

А это уже прямое оскорбление.

Вы усомнились в моих умственных способностях => посчитали меня идиотом(а идиот - это оскорбление).

Причем все в рамках вашей текущей поправки.

И?

Тогда покажите, мне пункт по которому модераторы обязаны, вам отчитываться и давать толкования по каждому вашему запросу?

Можно я приберегу это на тот момент, когда все же придется(если придется) это сделать.

Скажем так, согласно "текущему" законодательству у меня есть инструмент, который позволит заставить выполнять функции премодерирования модераторами.

Вы, конечно, сможете этого избежать попросту наплевав на законы... и я ничего с этим не смогу поделать. Но как мне кажется это не в ваших интересах

Изменено пользователем Fortop

Дoбро

9 чётких оснований.

• Слова и выражения, с самого начала обозначающие антиобщественную, социально осуждаемую деятельность: бандит, жулик, мошенник.
  • Слова с ярко выраженной негативной окраской, составляющей основной смысл их употребления: двурушник, расист, враг народа, фашист, нерусь.
  • Эвфемизмы для слов предыдущего раздела, сохраняющие их оценочный (резко негативный) характер: женщина легкого поведения, путана, интердевочка.
  • Названия профессий, употребляемые в переносном значении: палач, мясник.
  • Зоосемантические метафоры, отсылающие к названиям животных: кобель, кобыла, свинья.
  • Глаголы с «осуждающей» семантикой или даже с прямой негативной оценкой: украсть, хапнуть.
  • Слова, содержащие в своем значении негативную, причем весьма экспрессивную оценку чьей-либо личности: гадина.
  • Окказиональные (специально создаваемые) каламбурные образования, направленные на унижение или оскорбление адресата: коммуняки, дерьмократы, прихватизация.
  • Обсценная лексика (в том числе ее разновидность - мат)

(с)

Изменено пользователем Денис Порфирьев

Ouwen
А это уже прямое оскорбление.

Вы усомнились в моих умственных способностях => посчитали меня идиотом(а идиот - это оскорбление).

Причем все в рамках вашей текущей поправки.

Никакое это не оскорбление. Я не усомнился, в ваших умственных способностях. Я вижу, что ваш предыдущий ответ по суду, выпал за грань вам известного. И вы на ощупь в темноте пытались нащупать правильный ответ. Но нащупали не то что было нужно. 

Поскольку всего и всем знать невозможно, некомпетентность в каком либо вопросе - нельзя считать оскорбительной.

К примеру, во многом из того, в чем вы являетесь специалистом - я профан.

Можно я приберегу это на тот момент, когда все же придется(если придется) это сделать.

Скажем так, согласно "текущему" законодательству у меня есть инструмент, который позволит заставить выполнять функции премодерирования модераторами.

Та ради Бога. Вся эта тема дело сугубо необязательное и добровольное. 

Вы, конечно, сможете этого избежать попросту наплевав на законы... и я ничего с этим не смогу поделать. Но как мне кажется это не в ваших интересах

Я? И давно я являюсь субъектом имеющим право на обязательное для всех толкование законов? Вы что-то путаете?

Надеюсь это не клевета?  ;)

TrueSight
Большая умная скопированная байда, значение которой я сам не знаю.

Прочитал бы хоть, о чем спрашивается. Не о самом оскорблении/провокации, а о лице, к которому оно/она обращена.

Fortop
Никакое это не оскорбление. Я не усомнился, в ваших умственных способностях. Я вижу, что ваш предыдущий ответ по суду, выпал за грань вам известного.

А я "вижу" то, о чем писал выше.

Как будем синхронизировать "видение"?

Я? И давно я являюсь субъектом имеющим право на обязательное для всех толкование законов? Вы что-то путаете?

Надеюсь это не клевета?  ;)

Помнится мы были все же на "ты"(хотя, может, я и не прав по этому поводу), но сейчас и в этой теме "вы" - обращение исключительно ко всем модераторам и другим "власть придержащим".

Поэтому ваши ответы (равно как и ответы других модераторов) я воспринимаю как коллективный ответ поэтому и обращение соответствующее.

Ouwen
А я "вижу" то, о чем писал выше.

Как будем синхронизировать "видение"?

Обращайтесь с жалобой :023:

Пока можно только так.

Помнится мы были все же на "ты"(хотя, может, я и не прав по этому поводу), но сейчас и в этой теме "вы" - обращение исключительно ко всем модераторам и другим "власть придержащим".

Поэтому ваши ответы (равно как и ответы других модераторов) я воспринимаю как коллективный ответ поэтому и обращение соответствующее.

Я не являюсь модератором  :023:

Распространяете недостоверные сведения.

Fortop
Я не являюсь модератором  :023:

Распространяете недостоверные сведения.

обращение исключительно ко всем модераторам и другим "власть придержащим".

Парламент - одна из ветвей власти

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7683

Лучшие авторы в этой теме

• Fortop

19

• Ouwen

16

• prinigo

4

• TrueSight