Лучший генерал германской армии - Страница 12 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому

Лучший генерал германской армии

Лучший генерал германской армии  

99 голосов

1. 1. Лучший генерал германской армии

• Гюнтер Клюге
      0
    • Эрих Манштейн
      6
    • Фердинанд Шёрнер
      0
    • Вальтер Модель
      4
    • Лотар Рендулич
      1
    • Герман Гот
      3
    • Гейнц Вильгельм Гудериан
      25
    • Хассо Мантейфель
      0
    • Эвальд Клейст
      0
    • Эрвин Роммель
      41
    • Его в списке нет...
      13

Рекомендованные сообщения

Dima-Stranik

Кто по вашему мнению лучший генерал германской армии?

Изменено пользователем Dima-Stranik

Закреплённые сообщения
Я задал вопрос.

А я обозначил мотив. Но не с целью сталкиваться лбом. Надеюсь, мой ответ прояснил для Вас эти понятия. Пока цель одна - они есть.

Лукулл
Надеюсь, мой ответ прояснил для Вас эти понятия. Пока цель одна - они есть

Возможно разочарую, но нет, не прояснил.

Возможно разочарую, но нет, не прояснил.

Вот Вы личность. У Вас есть свои внутренние понятия о долге, чести и совести. Что хорошо и плохо и т.д. Ими Вы руководствуетесь, по жизни. Когда коллектив сплочен, он тоже становится личностью. И у него тоже появляются эти понятия. "Один за всех и все за одного" Д"Артаньян Когда Вас зацепит идея и Вы попадете в сплоченный коллектив, то начнете терять индивидуальность. Свое мировоззрение и понятия. В голове поселятся новые понятия. "Один за всех и все за одного" родилось в коллективе. Не будь команды, не было бы и таких поступков. Каждый остался бы при своем. Поэтому про долг, честь и совесть(коллективные) можно понять только, попав в команду. ...Честно попытался еще раз. Объяснил, как смог :)

drdollar

Все-таки приятно порой выйти из игрового раздела или серпентария политики и попасть туда, где белый и красный ведут (уж простите на слове) конструктивный диалог :) Спасибо за тон и высокий уровень обоим

Лукулл
Объяснил, как смог

Интересная точка зрения, имеет конечно право на существование. Но как говорил Иван Васильич незабвенный "Есть Петька один нюанс". Про коллектив вы конечно правильно сказали, НО. Коллектив он бывает разный. Например в уголовном коллективе не возбраняется бабу пустить по кругу, взять на "рывок" "корову" то есть в час нужды сожрать слабого товарища. Смотрят на это как на само собой разумеющеся. Не мы такие - жизнь такая. Но при этом внутри коллектива и ообщества в целом высоко развиты понятия "воровской чести", "слова жулика", "правильного человека" и т.д. Хотя по этим понятиям отжать у вас, фраера, кошелек и ли снять с вашей лахудры цацки поступок правильный и достойный честного вора. Внутри чеченского партизанского сообщества популярно было в качестве проявления доблести отрезать пленному восемнадцатилетнему пацану башку и продемонстрировать коллективу - дескать вон как я ловко кинжалом владею и крови не боюсь. Некоторые воинские коллективы почитают за доблесть сожрать сердце врага или его печенку, среди некоторых популярно резать уши и делать из них монисто или отрезать памятные кусочки. И везде все проходит за честь, доблесть, отвагу. Ну про совесть я не говорю.

Вы просто когда про "чужие коллективы" говорите, вы учитывайте, что это "чужие коллективы". Мне может тоже рыцари всякие нравились и круглые столы. Пока я не почитал, что эти благородные ублюдки творили в захваченных Иерусалиме и Антиохии. Надеюсь мысль моя понятна.

Изменено пользователем Лукулл

Интересная точка зрения, имеет конечно право на существование. Но как говорил Иван Васильич незабвенный "Есть Петька один нюанс". Про коллектив вы конечно правильно сказали, НО. Коллектив он бывает разный. Например в уголовном коллективе не возбраняется бабу пустить по кругу, взять на "рывок" "корову" то есть в час нужды сожрать слабого товарища. Смотрят на это как на само собой разумеющеся. Не мы такие - жизнь такая. Но при этом внутри коллектива и ообщества в целом высоко развиты понятия "воровской чести", "слова жулика", "правильного человека" и т.д. Хотя по этим понятиям отжать у вас, фраера, кошелек и ли снять с вашей лахудры цацки поступок правильный и достойный честного вора. Внутри чеченского партизанского сообщества популярно было в качестве проявления доблести отрезать пленному восемнадцатилетнему пацану башку и продемонстрировать коллективу - дескать вон как я ловко кинжалом владею и крови не боюсь. Некоторые воинские коллективы почитают за доблесть сожрать сердце врага или его печенку, среди некоторых популярно резать уши и делать из них монисто или отрезать памятные кусочки. И везде все проходит за честь, доблесть, отвагу. Ну про совесть я не говорю.

Вы просто когда про "чужие коллективы" говорите, вы учитывайте, что это "чужие коллективы". Мне может тоже рыцари всякие нравились и круглые столы. Пока я не почитал, что эти благородные ублюдки творили в захваченных Иерусалиме и Антиохии. Надеюсь мысль моя понятна.

Что поделать. Коллективные поступки. Они и сами себя не поймут, когда разделятся.

Изменено пользователем Gann

Лукулл
Вы пытаетесь понять коллективные поступки с позиции индивидуума. Это бессмысленно. Они и сами себя не поймут, когда разделятся. Потому что человек, когда один и когда в группе, думает и поступает по-разному. Это два разных человека. Вот ключевая точка. По одиночке они бы не совершили, а в группе - легко. А то, что подмена понятий. Манипуляторство. Увы.

То есть вы вполне сознательно готовы влиться в любой коллектив, даже тот где воруют или отрезают головы? Насчет одиночек вы не правы, психология индивида в маргинальном состоянии не сдержана вообще ничем. К слову.

То есть вы вполне сознательно готовы влиться в любой коллектив, даже тот где воруют или отрезают головы? Насчет одиночек вы не правы, психология индивида в маргинальном состоянии не сдержана вообще ничем. К слову.

Про маргиналов не понял, если честно. Про такой коллектив - я нет. Но мне и не промывали мозги с детства, что это нормально. Я принадлежу к другой социальной группе. Там это не нормально. Вопрос лишь в том, что вбивали в голову. Мировоззрения, в котором ты растешь.

Лукулл
Про маргиналов не понял, если честно. Про такой коллектив - я нет. Но мне и не промывали мозги с детства, что это нормально. Я принадлежу к другой социальной группе. Там это не нормально. Вопрос лишь в том, что вбивали в голову. Мировоззрения, в котором ты растешь.

Тьфу. Вы про долг, честь и совесть писали в юмористическом ключе? Просто у меня сегодня видимо день такой перенапряженный, туплю на каждом повороте. Уже привык, что некоторые ваши сотоварищи очень любят переносить на себя какие то правила на них не распросраняющиеся, жить чужой жизнью, в своих фантазиях. Уж извините ради бога, сейчас перечитал ваш пост.

Victor1974

Не надо путать теплое с мягким, достойный противник соблюдает обычаи войны. Германия подписала конвенцию по обращению с военнопленными, сколько советских военнопленных погибло в нацистких лагерях? Достойный противник не уничтожает массово мирное население, не принуждает его к рабскому труду. А пропагандисткий фильм снимается не для того, что бы потешить самолюбие противника. Он для внутреннего потребления.

Но Сталин тоже не соблюдал никаких условий по отношению немецких военнопленных. Кроме того пленные американцы и англичане содержались в гораздо лучших условиях, чем русские. А все потому, что Сталин заявил (не дословно), что для него пленных нет, и все, кто сдались в плен - изменники Родины. Кстати после немецкого плена многие из них сидели уже в сталинских лагерях до прихода Хрущева. А пленные американцы и англичане возвращались домой как герои.

Кстати если с вами интересно общаться (вы всегда аргументируете свои взгляды и никого не оскорбляете), то с Evertonian нет. Этот человек ничем не аргументирует свои взгляды и занимается оскорблениями всемирно известных и уважаемых авторов трудов по ВМВ. Сам же при этом он не только ничего не написал, но даже по - моему ничего не прочитал.

Изменено пользователем Victor1974

Последний Консул

А по моему у Германии хороших генералов то и не было. Да и откуда им взяться? Умение приобретается с опытом. А какой тут опыт, если у полевропы даже танков и самолетов не было нормальных?Одна Франция там что-то пыталась сделать и все.По сути конфликт с СССР был первым серьезным испытание верхмахта , и он его с треском провалил.Но это сугубо мое личное мнение.

Изменено пользователем Последний Консул

Falconette

Кардинально неверное мнение, вынужден признать. Откуда тогда хорошие генералы возьмутся у нас, коли у финнов, поляков и японцев "ни танков, ни самолётов"?

OmarBradley

Опыт гражданской войны возведённой в культ же.

Поддерживаю Консула. Победа на Польшей и тем более над абсолютно небоеготовой Францией много опыта принести не могли.

Последний Консул
Кардинально неверное мнение, вынужден признать. Откуда тогда хорошие генералы возьмутся у нас, коли у финнов, поляков и японцев "ни танков, ни самолётов"?

А я осмелюсь вам доказать свою точку зрения. У нас главную роль играли традиции, ведь большая часть генералов были откуда? из царской России, а там военная школа была отличной, или вы и с этим не согласны?

nelsonV
Но Сталин тоже не соблюдал никаких условий по отношению немецких военнопленных.
соблюдали по мере сил.
А все потому, что Сталин заявил (не дословно), что для него пленных нет, и все, кто сдались в плен - изменники Родины.
ссылку на цитату напишите...

Да и при чем тут это? Виноваты нацисты, а не Сталин. Вы же сами сказали, что они подписали конвенцию - это я к тому говорю, что Вы противоречите сами себе.

Кстати после немецкого плена многие из них сидели уже в сталинских лагерях до прихода Хрущева.
фигня, они проходили фильтрацию в соответствующих фильтрационных лагерях. Изменено пользователем nelsonV

Victor1974
А по моему у Германии хороших генералов то и не было. Да и откуда им взяться? Умение приобретается с опытом. А какой тут опыт, если у полевропы даже танков и самолетов не было нормальных?Одна Франция там что-то пыталась сделать и все.По сути конфликт с СССР был первым серьезным испытание верхмахта , и он его с треском провалил.Но это сугубо мое личное мнение.

Я не хочу с вами спорить. Надоело. Скажу проще. У вас есть виртуальное государство и с противником силы абсолютно равны. Кого бы вы поставили командовать вашими фронтами: Ворошилов, Буденный, Тимошенко или фон Лееб, фон Бок, фон Рундштедт? Выбор не случаен, ибо именно они сошлись в первые дни войны друг против друга. Только учтите, что в случае пригрыша вас повесят уже реально.

Victor1974
соблюдали по мере сил.

ссылку на цитату напишите...

Да и при чем тут это? Виноваты нацисты, а не Сталин. Вы же сами сказали, что они подписали конвенцию - это я к тому говорю, что Вы противоречите сами себе.

фигня, они проходили фильтрацию в соответствующих фильтрационных лагерях.

Не хочу с вами спорить на политические темы. Неинтересно. Что касается так называемой фильтрации, то я сам застал в живых людей, которые отсидели до 54 г не за что. И это вы называете фильтрацией?

Последний Консул
Я не хочу с вами спорить. Надоело. Скажу проще. У вас есть виртуальное государство и с противником силы абсолютно равны. Кого бы вы поставили командовать вашими фронтами: Ворошилов, Буденный, Тимошенко или фон Лееб, фон Бок, фон Рундштедт? Выбор не случаен, ибо именно они сошлись в первые дни войны друг против друга. Только учтите, что в случае пригрыша вас повесят уже реально.

Эээ, прошу меня извинить, если не правильно понял.Мы кого в этой теме обсуждаем? Немецких генералов, так вот я про них и говорю.А почему мы старт войны провалили, так это к Кремлю вопрос а не к генералам.Да если думаете что все генералы у нас были плохие, вспомните хотя бы Черноморский флот в первые дни войны.

OmarBradley

фон Лееб, фон Бок, фон Рундштедт...тоже хороший вопрос, да.

Педивикия поможет мне

фон Лееб.

... Военную карьеру начал в 1895в качестве фанен-юнкера в 4-м Баварском полку полевой артиллерии. В марте 1897 произведён в лейтенанты. Первое боевое крещение прошел в Китае в 1900, участвуя в подавлении восстания боксеров. С августа 1900 по сентябрь 1901 командовал взводом 1-й горной батареи Восточно-Азиатского полка полевой артиллерии.

В 1909 окончил Баварскую военную академию.

В марте 1912 произведён в капитаны, с марта 1914 — зам. начштаба 1-го Баварского армейского корпуса.

фон Бок

В 1898 году, после получения кадетского образования, назначен, в чине лейтенанта, в 5-й пехотный гвардейский полк.

В 1904 году фон Бок стал батальонным адъютантом, в 1906 году — полковым.

С 1910 по 1912 год фон Бок был откомандирован в Академию Генерального штаба, после окончания которой в звании капитана направлен в распоряжение Генерального штаба.

В 1913 году назначен главным интендантом гвардейского корпуса.

фон Рундштедт

Службу в армии начал 1892 в чине фанен-юнкера (кандидат в офицеры). Произведён в лейтенанты в июне 1893. В 1902 году поступил в академию Генерального штаба (обер-лейтенант).

С 1907 (капитан) по 1910 — служил в Генеральном штабе, а затем на различных должностях в армии.

Хардкор старой школы. Особое внимание на даты. Это к вопросу о "опытности" данных немецких генералов, откуда она взялась и где и когда они прошли становление как "специалисты".

Изменено пользователем OmarBradley

Victor1974
А я осмелюсь вам доказать свою точку зрения. У нас главную роль играли традиции, ведь большая часть генералов были откуда? из царской России, а там военная школа была отличной, или вы и с этим не согласны?

Вы про каких царских генералов речь ведете? Только Шапошников и то только полковником при царе был. А у Ворошилова (первый маршал) 2 класса было.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 246
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 36533

Лучшие авторы в этой теме

• Лукулл

37

• Dima-Stranik

32

• Victor1974

27

• Falconette