Проблема с солдатами в Португалии - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Проблема с солдатами в Португалии

Рекомендованные сообщения

Juanito

Из-за наличия только одного приоритета в этой стране (к 1870 население португальцев только 1.2), у меня жуткая проблема с армией. Дело в том, что у меня тупо на максимум выставлены налоги на низкий и средний класс, на минимум на богатый. Но даже при таких налогах у меня 20% из низкого и среднего класса удовлетворяют потребности в роскоши (в основном это крестьяне). А вот удовлетворение потребностей солдат в самой Португалии совсем чуть доходят только до второго уровня. Но вот зато в колониях Африки солдаты пользуются роскошью. И получается так, что когда я ставлю приоритет на солдат, они вообще растут с черепашьей скоростью. А потом ещё и есть некий шанс оттока солдат в другие классы. Стоит только убрать приоритет, дабы что-нибудь колонизировать - у меня мигом нарастает картина, что у меня нанято 10\3 бригад, т.е. число солдат резко ухудшается. Уменьшение налогов на низкий класс ситуацию вообще никак не меняет.

И вот как повысить число солдат, и чтобы оно потом опять не падали во время колонизации - не знаю. У кого какие мысли на этот счёт?

Изменено пользователем Juanito

Закреплённые сообщения
Diplomate
Из-за наличия только одного приоритета в этой стране (к 1870 население португальцев только 1.2), у меня жуткая проблема с армией. Дело в том, что у меня тупо на максимум выставлены налоги на низкий и средний класс, на минимум на богатый. Но даже при таких налогах у меня 20% из низкого и среднего класса удовлетворяют потребности в роскоши (в основном это крестьяне). А вот удовлетворение потребностей солдат в самой Португалии совсем чуть доходят только до второго уровня. Но вот зато в колониях Африки солдаты пользуются роскошью. И получается так, что когда я ставлю приоритет на солдат, они вообще растут с черепашьей скоростью. А потом ещё и есть некий шанс оттока солдат в другие классы. Стоит только убрать приоритет, дабы что-нибудь колонизировать - у меня мигом нарастает картина, что у меня нанято 10\3 бригад, т.е. число солдат резко ухудшается. Уменьшение налогов на низкий класс ситуацию вообще никак не меняет.

И вот как повысить число солдат, и чтобы оно потом опять не падали во время колонизации - не знаю. У кого какие мысли на этот счёт?

Нужно повысить число португальцев.Для этого нужна ассимиляция.Но тут встает вопрос: как захватывать страны с такой маленькой армией?Раз числом взять не можешь-бери качеством.Исследуй воен-техи.Захватывай всякие дикарские страны.А потом удовлетворяй условия, чтобы они ассимилировались.Можешь попробовать Корею захватить.У нее слабые войска.А население неплохое.Потом ,когда португальце станет больше 2-х миллионов, исследуй теху, которая повышает макс.нац приоритет.Кстати, не забудь провести мобилизацию-она довольно много воинов поднимает, но это правда зависит от твоей нац.ценности.

Изменено пользователем Inferion

Juanito
Нужно повысить число португальцев.Для этого нужна ассимиляция.Но тут встает вопрос: как захватывать страны с такой маленькой армией?Раз числом взять не можешь-бери качеством.Исследуй воен-техи.Захватывай всякие дикарские страны.А потом удовлетворяй условия, чтобы они ассимилировались.Можешь попробовать Корею захватить.У нее слабые войска.А население неплохое.Потом ,когда португальце станет больше 2-х миллионов, исследуй теху, которая повышает макс.нац приоритет.Кстати, не забудь провести мобилизацию-она довольно много воинов поднимает, но это правда зависит от твоей нац.ценности.

Ну с захватом проблема решаемая - вначале игры зачем-то захватил 3 провы от Аргентины (зачем - хз), сейчас ещё одну колонию в Египте сделал чисто благодаря союзникам, я только объявил войну, а они там всё захватили.

Только я вот вообще не понимаю - как работает эта ассимиляция? Я когда навожу стрелку, мне всё время показывает "ассимиляция не происходит". У меня в бонусах партии есть бонус ассимиляции сколько-то процентов, и, если я не ошибаюсь, были какие-то техи на ассимиляцию (у меня почти весь 4 столбик культуры изучен; хотя может и путаю на счёт этого бонуса с техов). Но смысл в том, что вот принцип её действия - ну вообще не пойму. Показывается вот эта табличка, показываются положительные и отрицательные эффекты... но сверху всегда "Ассимиляция не происходит".

Diplomate
Ну с захватом проблема решаемая - вначале игры зачем-то захватил 3 провы от Аргентины (зачем - хз), сейчас ещё одну колонию в Египте сделал чисто благодаря союзникам, я только объявил войну, а они там всё захватили.

Только я вот вообще не понимаю - как работает эта ассимиляция? Я когда навожу стрелку, мне всё время показывает "ассимиляция не происходит". У меня в бонусах партии есть бонус ассимиляции сколько-то процентов, и, если я не ошибаюсь, были какие-то техи на ассимиляцию (у меня почти весь 4 столбик культуры изучен; хотя может и путаю на счёт этого бонуса с техов). Но смысл в том, что вот принцип её действия - ну вообще не пойму. Показывается вот эта табличка, показываются положительные и отрицательные эффекты... но сверху всегда "Ассимиляция не происходит".

Выполняй то, что там написано.Красное-то что не действует.Зеленое-то что действует.Возможно ты пытаешься ассимилировать признанные культуры-так они очень плохо ассимилируются.У меня в игре кое-что странное было.Когда играл за США было много иммигрантов из России.Так они у меня не только в янки с дикси ассимилировались, так они еще и в индейцев(!) с афроамериканцами(!!!) ассимилировались.Так что все возможно. :)

Juanito

Столкнулся ещё с одной проблемой - в колониях почему-то когда наводишь стрелку на народ, таблица с факторами ассимиляции не вылазит. Как я понимаю, в колониях ассимилировать нельзя?

И вот, к примеру, на скрине показаны факторы ассимиляции - ни одного отрицательного и несколько положительных удовлетворены. Но всё равно сверху надпись "ассимиляция не происходит". Не понимаю, почему? :huh:

never-forgotten

а воен.расходы и гос.расходы какие ?

Diplomate

Так они у тебя-признанная культура!Если слишком много жителей с одной культурой-то она становится признанной.Захвати еще много провинций, только с разной культурой.

Diplomate

Я понял.У тебя мало процентов ассимиляции(0.6%).А жителей-этой культуры мало.Вот они и не ассимилируются.Захвати провы, там где побольше людей.Предыдущий мой пост-ерунда.

Juanito
а воен.расходы и гос.расходы какие ?
Так они у тебя-признанная культура!Если слишком много жителей с одной культурой-то она становится признанной.Захвати еще много провинций, только с разной культурой.

У меня нету признанных культур, судя по инфе в окне дипломатии. Смотри 2 скрин.

Juanito
Я понял.У тебя мало процентов ассимиляции(0.6%)

А сколько их должно быть? Ведь по логике, если не 0 - то уже должна как-то идти. Но она вообще не идёт, не пойму почему.

Diplomate
У меня нету признанных культур, судя по инфе в окне дипломатии. Смотри 2 скрин.

Прочитай предыдущий мой пост.

ОАО "Каштан"
Ну с захватом проблема решаемая - вначале игры зачем-то захватил 3 провы от Аргентины (зачем - хз),

30 лишних ББ. Вначале игры нужно давить Тунис с Алжиром, потом пилить Египет. За короткое время ассимилируешь почти всех тунисцев и египтян, там уже сможешь войска нанимать.

Расходы на военных нужно ставить 80%, на священников 80% и на бюрократов 80%.

Тогда будет максимальный прирост военных. Про приоритеты на них вообще забудь.

И да - опытным путем проверено - меняй ползунки по всякому - и сам проверяй как изменяется темп прироста солдат в стране. Я так для себя подбирал оптимальные варианты для прироста солдат.

С ув. Royce_59

Изменено пользователем ОАО "Каштан"

Diplomate
А сколько их должно быть? Ведь по логике, если не 0 - то уже должна как-то идти. Но она вообще не идёт, не пойму почему.

если есть сто человек,и из них ассимилируется 0.6%, то никто не ассимилируется.

never-forgotten

при 3 миллионах человек жителей у тебя почти нет роста населения.

это странно, тем более в 1874 году.

я сейчас играю за Бразилию, у меня налоги 25% бедные, средние 50%, богатые 75%.

так вот, солдат у меня навалом, дивизий 40 из 250.

примерно 7-8% всего населения.

хотя я на них даже приоритет не ставил.

попробуй налоги понизь.

Diplomate

Ты на скрине навел мышку на аристократов.Их у тебя меньше 100.Вот они и не ассимилируются.Вот ремесленники и крестьяне наверное будут ассимилироваться.Главное выполнить условие.

Juanito
если есть сто человек,и из них ассимилируется 0.6%, то никто не ассимилируется.

Вот смотри, посмотрел на аргентинцев - 63 человека священников, факторов ассимиляции меньше, чем в Гонконге, но вот они почему-то ассимилируются.

Ты на скрине навел мышку на аристократов

В случае с Гонконгом, на кустарей наводил.

Diplomate
Вот смотри, посмотрел на аргентинцев - 67 человек священников, факторов ассимиляции меньше, чем в Гонконге, но вот они почему-то ассимилируются (скрин криво вышел, сорри).

В случае с Гонконгом, на кустарей наводил.

Странно.Они будут лучше ассимилироваться, если у них роскошь.Понизь налоги.

Juanito
Странно.Они будут лучше ассимилироваться, если у них роскошь.Понизь налоги.

Ну так в случае с Гонконгом у них полная рюмка роскоши.

Diplomate

Поставь финансирование солдат 80%.Самый оптимальный вариант.Налоги не снижай, чтобы они в средние классы не переходили.

Juanito
Расходы на военных нужно ставить 80%, на священников 80% и на бюрократов 80%.

Тогда будет максимальный прирост военных. Про приоритеты на них вообще забудь.

И да - опытным путем проверено - меняй ползунки по всякому - и сам проверяй как изменяется темп прироста солдат в стране. Я так для себя подбирал оптимальные варианты для прироста солдат.

С ув. Royce_59

Попробовал поставить всё по 80% - безрезультатно. По прежнему, 2-3 человека в неделю.

Поставь финансирование солдат 80%.Самый оптимальный вариант.Налоги не снижай, чтобы они в средние классы не переходили.

Не снижать налоги на средние классы или на бедные?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7666

Лучшие авторы в этой теме

• Juanito

13

• Diplomate

9

• never-forgotten

6

• ОАО "Каштан"