Что делать, и кто виноват - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Что делать, и кто виноват

Рекомендованные сообщения

Что делать, и кто виноват?

Я не хочу разводить в данной публицистической статье кучу соплей и слюней по поводу текущей ситуации на Стратегиууме, активисты все и так знают, а не активистам пофиг. Исходя из этих двух тезисов, я предлагаю быстро, решительно перейти к сути вопроса, перейти к конкретным предложениям по линии "что делать". Мысли по линии "кто виноват" предлагаю оставить на десерт, или даже чай.

Аперитив. Вино королевских владений Бургундии.

Переход от Президентской формы правления, к Конституционной Монархии.

Стартегиум – форум со своей собственной формой правления. Эта форма правления де-юре указана как Президентская, но де-факто является Монархией, при которой Стратег – фигура мистическая для многих (ибо не все его видели, не то, что с ним разговаривали). Давайте же называть все своими именами. Необходимо просто, внятно и посмотрев правде в глаза перейти от Республики в Монархию. Но тк мы все цивилизованные и образованные люди – перейти не в Абсолютную Монархию, а в Конституционную. С наделением Стратега полномочиями репрезентативного и Высшего Права.

Первое. Супчик

Упразднение поста Вице-Президента и распределение его полномочий между Главой Правительства, и Судом и Парламентом.

Парламент.

Формируется из граждан Стратегиума автоматически переведенных в категорию "уважаемый гражданин". Состав Парламента формирует правительство раз в три месяца. Министры имеют круг очерченных обязанностей и своих подчиненных в Префектурах форума.

Глава Парламента – избирается на срок до 3х месяцев во время выборов Правительства.

Состав Правительства:

Глава Правительства

Вице-Премьер

Министр по внешним сношениям и игровым новостям (налаживает нормальные, здоровые отношения с другими "конкурирующими" форумами, курирует игровые новости и окологировые события)

Министр лучших стратегий Парадокосв (Европа, Виктория, Сенгоку, и тп)

Министр значимых стратегий (Цивилизация, Герои, РоН, АГЕОД, Тотал Вар)

Министр по делам моддинга, мультиплеера и других стратегий и игр (все остальные стратегии и игры)

Министр по делам тематических, исторических и дискуссионных форумов

Член Правительства выбывает из состава Парламента, и становится подотчетный ему на срок своих полномочий.

Суд.

Апелляция всех дел связанные с наказаниями, аресты на срок более 3х суток, высшая мера наказания. Аресты на срок более трех суток рассматриваются Судом по заявке Министра профильного форума, Главы Правительства.

Второе. Куриная отбивная с картошкой фри

Упразднение возможности казнить пользователей решением членов Правительства.

Расстреливать и выносить решения об арестах – может и должен только Суд. Суд должен быть народным, с правом быть избранным судьей только "уважаемого гражданина". Судья не может быть членом Правительства и Парламента. В случае если Суд не выносит решение в нужные сроки - он распускается и назначаются новые судьи, причем те, которые не оправдали доверия права выдвигаться повторно не имеют (цит. по zubberbuller, 2011). Судья Стратегиуума – почетнейшее лицо, с правом носить специальный знак доверия, отличительные знаки под Аватаром. Особо выдающимся народным Судьям пожизненно присваивается ранг "народный судья" с правом совещательного голоса в любом составе суда.

Правительство может выносить решения об арестах на срок до 3х дней, Постановлением Главы Правительства или Вице-Премьера, по подаче профильного Министра. Устные предупреждения (желтые карточки) выносят Министры профильных форумов.

Третье. Компот из сухофруктов

Формирование Его Величества Оппозиции Форума, и Его Величества сторонников Правительства Форума.

В составе Парламента нужно сформировать две подгруппы –

1) Сторонники Правительства – лица поддерживающие курс Правительства, выступающие с поддержкой текущего его состава и действий.

2) Оппозиция Правительству – лица выступающие с критикой текущего курса, выступающие против текущего состава Правительства, выступающие против тех-или иных действий Правительства

Каждая подгруппа может быть сформирована из различных членов различных Партий Стратегиуума.

Но принадлежность к той или иной группе каждого Парламентария обязательна.

К какой группе принадлежать решает каждый из Парламентариев лично.

Глава Парламента координирует работу этих двух лагерей.

Четвертое. Вафельное мороженное

Вешняя политика форума.

Установление нормальных, дружественных отношений со всеми остальными форумами схожей направленности в Интернете.

Та внешняя политика, которая проводится текущим Правительством форума мне глубоко не понятна. Вместо клейма "активист конкурирующего форума" нужно поощрять активность пользователей ведущих постоянную жизнь на различных форумах. Этим мы значительно повысим авторитет Стратегиума, сможем показать пример истинного зрелого, взвешенного курса. Министр по делам внешних отношений должен руководить корпусом послов, которые смогут на других форумах внятно и солидно отстаивать интересы Стратегиума, проводить политику сотрудничества и взаимопомощи. Времена, когда пользователями Стратегиума производились лучшие вещи в мире стратегий (ААРы, моды, новости) проходят. Форум теряет лицо лидера. Это нужно срочно менять. Нужно разрушить "железный занавес" окутавший форум и вывести его на новую дорогу мира и сосуществования с другими нашими коллегами.

Спасибо за внимание. Надеюсь, я буду услышан.

Закреплённые сообщения
Толстый
Отнюдь, я не предлагаю перестройку, я предлагаю усовершенствование.

Интересно почему видится в программе перестройка а не усовершенствование? Я же не предлагаю ликвидировать структуры органы и тп. Я предлагаю их реформировать. Ликвидация поста Вице-Президента - это по вашему глобальная перестройка?

Увеличение количества Судей - перестройка? Изменение структуры избрания в Парламент - перестройка? Это отдельные программные положения связанные между собой для более полной картины устройства реформы.

На самом деле, предложения действительно кардинальные и ужде поэтому они не пройдут - чисто технически такие полномочия есть только у большого С, а от него вы вряд ли чего добьетесь.

При этом вы:

1. Резко снижаете число супермодераторов (до двух) и превращаете министров в префектов, только высоких по рангу. Это очень глобально и, к тому же, не отвечает реальным потребностям. Основная работа министров состоит фактически в очистке и курировании внеигровых разделов, они дают основную массу проблем и к ним должно быть приковано особое внимание. Другое дело, что делают это они не совсем хорошо. В вашей же системы количество люде на эти разделы еще уменьшиться.

2. Кардинальное расширение парламента - это очень серьезная мера, притом, на мой взгляд, сомнительная. См. выше про мои рассуждения о явке парламентариев.

3. Отмена расстрелов без суда - нонсенс, разве только вы хотите поддержать Дениску Качанова. Я вообще думаю, что суд надо выкинуть на свалку, а право апелляций дать кабмину, в котором все же люди сравнительно опытнее, чем в других " властных органах". Что действительно надо, так это снизить сроки банов, причем раз в 5-10.

Изменено пользователем Толстый

На самом деле, предложения действительно кардинальные и ужде поэтому они не пройдут - чисто технически такие полномочия есть только у большого С, а от него вы вряд ли чего добьетесь.

При этом вы:

1. Резко снижаете число супермодераторов (до двух) и превращаете министров в префектов, только высоких по рангу. Это очень глобально и, к тому же, не отвечает реальным потребностям. Основная работа министров состоит фактически в очистке и курировании внеигровых разделов, они дают основную массу проблем и к ним должно быть приковано особое внимание. Другое дело, что делают это они не совсем хорошо. В вашей же системы количество люде на эти разделы еще уменьшиться.

2. Кардинальное расширение парламента - это очень серьезная мера, притом, на мой взгляд, сомнительная. См. выше про мои рассуждения о явке парламентариев.

3. Отмена расстрелов без суда - нонсенс, разве только вы хотите поддержать Дениску Качанова. Я вообще думаю, что суд надо выкинуть на свалку, а право апелляций дать кабмину, в котором все же люди сравнительно опытнее, чем в других " властных органах". Что действительно надо, так это снизить сроки банов, причем раз в 5-10.

Я прекрасно отдаю себе отчет в том что это не будет одобрено Стратегом.

Однако мысли свои высказал. И считаю что ради поддержания динамизма политического на форуме должно присутствовать хоть какое но движение.

Правда... после убийства экономики... мне стало совсем уже наплевать на происходящие. И если мыслить уж совсем глубоко... То и это голос вопиющего в пустыне. Но как Парламентарий я свое видение политической реформы изложил. С ним можно соглашаться, с ним можно не соглашаться, но оно было высказано. И если меня расстреляют, "считайте меня коммунистом" (с) :)

Изменено пользователем Andreo

Толстый

Выше наглядная демонстрация необходимости активной работы супермодераторов :)

Парламент.

Формируется из граждан Стратегиума автоматически переведенных в категорию "уважаемый гражданин".

Неправильно. Надо писать так: Парламент.

Формируется из граждан Стратегиума автоматически переведенных в категорию "уважаемый гражданин" и ботов, которых начнут стругать все кому не лень.

Апелляция всех дел связанные с наказаниями, аресты на срок более 3х суток, высшая мера наказания. Аресты на срок более трех суток рассматриваются Судом по заявке Министра профильного форума, Главы Правительства.
Ага, даешь возможность спамерам и ботам загаживать С. Думаю, дениска кочанов одобряэ эти инициативы Andreo :D
Расстреливать и выносить решения об арестах – может и должен только Суд.
Ну, назови нынешних министров судьями, а кабмин судом. Те же яйца, вид сбоку.
В составе Парламента нужно сформировать две подгруппы –

1) Сторонники Правительства – лица поддерживающие курс Правительства, выступающие с поддержкой текущего его состава и действий.

2) Оппозиция Правительству – лица выступающие с критикой текущего курса, выступающие против текущего состава Правительства, выступающие против тех-или иных действий Правительства

А зачем это нужно?

ЗЫ. Коммунист с фашисткой авой - лол.

Изменено пользователем sccs

zubberbuller

Он играет в Панцер Командер за выше указанного персонажа.

Прочитал бы хоть всю тему, яхз. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1997

Лучшие авторы в этой теме

• Andreo

18

• never-forgotten

8

• Fortop

7

• Толстый