Что делать, и кто виноват - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Что делать, и кто виноват

Рекомендованные сообщения

Что делать, и кто виноват?

Я не хочу разводить в данной публицистической статье кучу соплей и слюней по поводу текущей ситуации на Стратегиууме, активисты все и так знают, а не активистам пофиг. Исходя из этих двух тезисов, я предлагаю быстро, решительно перейти к сути вопроса, перейти к конкретным предложениям по линии "что делать". Мысли по линии "кто виноват" предлагаю оставить на десерт, или даже чай.

Аперитив. Вино королевских владений Бургундии.

Переход от Президентской формы правления, к Конституционной Монархии.

Стартегиум – форум со своей собственной формой правления. Эта форма правления де-юре указана как Президентская, но де-факто является Монархией, при которой Стратег – фигура мистическая для многих (ибо не все его видели, не то, что с ним разговаривали). Давайте же называть все своими именами. Необходимо просто, внятно и посмотрев правде в глаза перейти от Республики в Монархию. Но тк мы все цивилизованные и образованные люди – перейти не в Абсолютную Монархию, а в Конституционную. С наделением Стратега полномочиями репрезентативного и Высшего Права.

Первое. Супчик

Упразднение поста Вице-Президента и распределение его полномочий между Главой Правительства, и Судом и Парламентом.

Парламент.

Формируется из граждан Стратегиума автоматически переведенных в категорию "уважаемый гражданин". Состав Парламента формирует правительство раз в три месяца. Министры имеют круг очерченных обязанностей и своих подчиненных в Префектурах форума.

Глава Парламента – избирается на срок до 3х месяцев во время выборов Правительства.

Состав Правительства:

Глава Правительства

Вице-Премьер

Министр по внешним сношениям и игровым новостям (налаживает нормальные, здоровые отношения с другими "конкурирующими" форумами, курирует игровые новости и окологировые события)

Министр лучших стратегий Парадокосв (Европа, Виктория, Сенгоку, и тп)

Министр значимых стратегий (Цивилизация, Герои, РоН, АГЕОД, Тотал Вар)

Министр по делам моддинга, мультиплеера и других стратегий и игр (все остальные стратегии и игры)

Министр по делам тематических, исторических и дискуссионных форумов

Член Правительства выбывает из состава Парламента, и становится подотчетный ему на срок своих полномочий.

Суд.

Апелляция всех дел связанные с наказаниями, аресты на срок более 3х суток, высшая мера наказания. Аресты на срок более трех суток рассматриваются Судом по заявке Министра профильного форума, Главы Правительства.

Второе. Куриная отбивная с картошкой фри

Упразднение возможности казнить пользователей решением членов Правительства.

Расстреливать и выносить решения об арестах – может и должен только Суд. Суд должен быть народным, с правом быть избранным судьей только "уважаемого гражданина". Судья не может быть членом Правительства и Парламента. В случае если Суд не выносит решение в нужные сроки - он распускается и назначаются новые судьи, причем те, которые не оправдали доверия права выдвигаться повторно не имеют (цит. по zubberbuller, 2011). Судья Стратегиуума – почетнейшее лицо, с правом носить специальный знак доверия, отличительные знаки под Аватаром. Особо выдающимся народным Судьям пожизненно присваивается ранг "народный судья" с правом совещательного голоса в любом составе суда.

Правительство может выносить решения об арестах на срок до 3х дней, Постановлением Главы Правительства или Вице-Премьера, по подаче профильного Министра. Устные предупреждения (желтые карточки) выносят Министры профильных форумов.

Третье. Компот из сухофруктов

Формирование Его Величества Оппозиции Форума, и Его Величества сторонников Правительства Форума.

В составе Парламента нужно сформировать две подгруппы –

1) Сторонники Правительства – лица поддерживающие курс Правительства, выступающие с поддержкой текущего его состава и действий.

2) Оппозиция Правительству – лица выступающие с критикой текущего курса, выступающие против текущего состава Правительства, выступающие против тех-или иных действий Правительства

Каждая подгруппа может быть сформирована из различных членов различных Партий Стратегиуума.

Но принадлежность к той или иной группе каждого Парламентария обязательна.

К какой группе принадлежать решает каждый из Парламентариев лично.

Глава Парламента координирует работу этих двух лагерей.

Четвертое. Вафельное мороженное

Вешняя политика форума.

Установление нормальных, дружественных отношений со всеми остальными форумами схожей направленности в Интернете.

Та внешняя политика, которая проводится текущим Правительством форума мне глубоко не понятна. Вместо клейма "активист конкурирующего форума" нужно поощрять активность пользователей ведущих постоянную жизнь на различных форумах. Этим мы значительно повысим авторитет Стратегиума, сможем показать пример истинного зрелого, взвешенного курса. Министр по делам внешних отношений должен руководить корпусом послов, которые смогут на других форумах внятно и солидно отстаивать интересы Стратегиума, проводить политику сотрудничества и взаимопомощи. Времена, когда пользователями Стратегиума производились лучшие вещи в мире стратегий (ААРы, моды, новости) проходят. Форум теряет лицо лидера. Это нужно срочно менять. Нужно разрушить "железный занавес" окутавший форум и вывести его на новую дорогу мира и сосуществования с другими нашими коллегами.

Спасибо за внимание. Надеюсь, я буду услышан.

Закреплённые сообщения
never-forgotten

кстати, скачал Е3 со Стратегиума, а там реклама "приглашаем на В. обсуждение игр"

Изменено пользователем never-forgotten

Fortop
Нескромный вопрос, но не удержусь. :)

А вы то тогда что здесь делаете? :)

Отдыхаю и общаюсь. И ваша "политика", надо признаться, крайне мне мешает это делать

Мостовик
Отдыхаю и общаюсь. И ваша "политика", надо признаться, крайне мне мешает это делать
Можно не играть в политику. Если на нее не подсесть, то даже не замечаешь что она тут есть. :)

Fortop
Можно не играть в политику. Если на нее не подсесть, то даже не замечаешь что она тут есть. :)

Я в нее и не играю, если вы заметили - ни в одной партии не состою и состоять не буду.

Но из-за нее на форуме отсутствует нормальное качественное модерирование.

Мостовик
Я в нее и не играю, если вы заметили - ни в одной партии не состою и состоять не буду.

Но из-за нее на форуме отсутствует нормальное качественное модерирование.

Понятно. А то мне кажется что вы постоянно в политике. А состоять в партии или не состоять.? Это не показатель участия в политике.

Я вот тоже в партии не состою...

Вот и состоит то задача что бы это исправить.

never-forgotten

хоу хоу.

ошибки не исправляют.

а смывают кровью (с)

Толстый
1) Если человек обнаружит себя членом форумного Парламента это может подвигнуть его к активному участию в жизни форума. Пролезать через партийные структуры в Парламент не у всех хватает сил, и желания. А по достижении определенного количества репутации и сообщений человек получит право решать кое-какие вопросы, это может затянуть.

На самом деле партии сейчас буквально ведут охоту за новичками, никакой проблемы пролезть в партию нету, если человек минимально адекватен.

2) ну и ничего не мешает сделать Должность Депутата заявочной. Подал заявку - соотвествуешь критериям - проходи. Не подал заявку - ходи дальше.

Тогда нужно как минимум предусмотреть снятие должности при отсутствии на форуме в течении некоторого времени, чтобы не накапливать в парламенте балласт.

Министры получат зону прямой естественности, Префекты получат супервайзора. Префекты остаются. Я их запамятовал.

Не понял вас. Министры сейчас супермодераторы, а префекты модераторы разделов. Вы предлагаете сделать наоборот?

Судьи найдутся. Если бы у нас банили поменьше, у нас бы было людей побольше.

Не просто судьи, а подходящие судьи. Могу сказать, что в ПС все люди, которые подошли бы на эту должность, отказались от нее за нежелания тратить время на пустые споры - а у нас ведь была самая крупная партия форума. Подходящих людей мало в принципе, и чем больше должностей, тем меньше будет доля адекватных людей, особенно при постоянной сменяемости.

Кстсти. Я бы давно перешел бы на В. если бы там была политическая игра подобно этой. :)

Для того, чтобы сделать качественно, а не как тут, надо время и усердие, а сейчас, увы, есть много других вопросов :) Мне кажется, гораздо важнее проблемы дизайна и систематизации информации, чем мы потихоньку и занимаемся.

Не понял вас. Министры сейчас супермодераторы, а префекты модераторы разделов. Вы предлагаете сделать наоборот?

Я не правильно выразился. Министры модераторы по разделам которые они курируют. Префекты модераторы в Префектурах в которых они префекты. Так Министр по ЕУ, Виктории2 (лучшим играм от Парадоксов) Модератор только в этих разделах. В его подчинении соответствующие префекты.

Fortop
Понятно. А то мне кажется что вы постоянно в политике. А состоять в партии или не состоять.? Это не показатель участия в политике.

Я вот тоже в партии не состою...

На каждый хитрый болт? :D

Но вы почитайте мои тезисы в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я не только излагаю некую философскую позицию, я ее еще и придерживаюсь :D

В данном случае линия наименьшего сопротивления в удовлетворении моих желаний - это добиться нормального модерирования.

Толстый
Я не правильно выразился. Министры модераторы по разделам которые они курируют. Префекты модераторы в Префектурах в которых они префекты. Так Министр по ЕУ, Виктории2 (лучшим играм от Парадоксов) Модератор только в этих разделах. В его подчинении соответствующие префекты.

А кто тогда супермодератором будет?

В данном случае линия наименьшего сопротивления в удовлетворении моих желаний - это добиться нормального модерирования.

Поработаю Вангой на полставки - легче устроить мир во всем мире, чем добиться тут нормального модерирования :D

А кто тогда супермодератором будет?

Глава Правительства (и его Вице)

Uhucly

Программа ограничена по сути.

Приведёт не к увеличению эффективности, а наоборот её уменьшению. В печь.

Программа ограничена по сути.

Приведёт не к увеличению эффективности, а наоборот её уменьшению. В печь.

А более развернутую критику от вас можно услышать? Или вы только топить печи умеете? :)

Uhucly
А более развернутую критику от вас можно услышать? Или вы только топить печи умеете? :)

Не хочу заниматься тем же, чем тут люди занимались до меня.

Это моё личное мнение, программа на мой взгляд просто перетряхивает (и без надобности) достаточно хорошо сложившуюся систему стратегиума. Систему проверенную годами.

Оптимизация системы - одно.

Вы предлагаете полную перестройку. Причём не по самому очевидному пути.

P.S. Топить печи - любимое занятие.

Не хочу заниматься тем же, чем тут люди занимались до меня.

Это моё личное мнение, программа на мой взгляд просто перетряхивает (и без надобности) достаточно хорошо сложившуюся систему стратегиума. Систему проверенную годами.

Оптимизация системы - одно.

Вы предлагаете полную перестройку. Причём не по самому очевидному пути.

P.S. Топить печи - любимое занятие.

Отнюдь, я не предлагаю перестройку, я предлагаю усовершенствование.

Интересно почему видится в программе перестройка а не усовершенствование? Я же не предлагаю ликвидировать структуры органы и тп. Я предлагаю их реформировать. Ликвидация поста Вице-Президента - это по вашему глобальная перестройка?

Увеличение количества Судей - перестройка? Изменение структуры избрания в Парламент - перестройка? Это отдельные программные положения связанные между собой для более полной картины устройства реформы.

Она коротко изложена специально что бы не плодить стены текста.

Оптимизация существующей системы, в том числе предложение называть все своими именами - и есть цель этой реформы.

Разве это не очевидный путь. В чем же его не очевидность. В чем же тогда заключается очевидность Вашего пути?

Папа Римский
хахаха.

лучше теократию, а Стратег Бог.

а роль модераторов переходит к епископом Епархии Стратегиумовской. :king2:

А роль расстрелов сменить на сожжение.

Богоугодное решение - благословляю ваши начинания.

never-forgotten
Богоугодное решение - благословляю ваши начинания.

и без вашего благословления разберёмся, батенька.

скорей же принимайте православие, вот вам мой совет как от епископа Епархии Стратегумовской.

Лесник
и без вашего благословления разберёмся, батенька.

скорей же принимайте православие, вот вам мой совет как от епископа Епархии Стратегумовской.

Всеобщая декларация прав человека

Статья 18

Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов.

Royce_59

Щас придет инквизиция и полетишь ты на костер святой Стратегиумовский за ересь гадкую и отравляющую

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2000

Лучшие авторы в этой теме

• Andreo

18

• never-forgotten

8

• Fortop

7

• Толстый