Что делать, и кто виноват - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Что делать, и кто виноват

Рекомендованные сообщения

Что делать, и кто виноват?

Я не хочу разводить в данной публицистической статье кучу соплей и слюней по поводу текущей ситуации на Стратегиууме, активисты все и так знают, а не активистам пофиг. Исходя из этих двух тезисов, я предлагаю быстро, решительно перейти к сути вопроса, перейти к конкретным предложениям по линии "что делать". Мысли по линии "кто виноват" предлагаю оставить на десерт, или даже чай.

Аперитив. Вино королевских владений Бургундии.

Переход от Президентской формы правления, к Конституционной Монархии.

Стартегиум – форум со своей собственной формой правления. Эта форма правления де-юре указана как Президентская, но де-факто является Монархией, при которой Стратег – фигура мистическая для многих (ибо не все его видели, не то, что с ним разговаривали). Давайте же называть все своими именами. Необходимо просто, внятно и посмотрев правде в глаза перейти от Республики в Монархию. Но тк мы все цивилизованные и образованные люди – перейти не в Абсолютную Монархию, а в Конституционную. С наделением Стратега полномочиями репрезентативного и Высшего Права.

Первое. Супчик

Упразднение поста Вице-Президента и распределение его полномочий между Главой Правительства, и Судом и Парламентом.

Парламент.

Формируется из граждан Стратегиума автоматически переведенных в категорию "уважаемый гражданин". Состав Парламента формирует правительство раз в три месяца. Министры имеют круг очерченных обязанностей и своих подчиненных в Префектурах форума.

Глава Парламента – избирается на срок до 3х месяцев во время выборов Правительства.

Состав Правительства:

Глава Правительства

Вице-Премьер

Министр по внешним сношениям и игровым новостям (налаживает нормальные, здоровые отношения с другими "конкурирующими" форумами, курирует игровые новости и окологировые события)

Министр лучших стратегий Парадокосв (Европа, Виктория, Сенгоку, и тп)

Министр значимых стратегий (Цивилизация, Герои, РоН, АГЕОД, Тотал Вар)

Министр по делам моддинга, мультиплеера и других стратегий и игр (все остальные стратегии и игры)

Министр по делам тематических, исторических и дискуссионных форумов

Член Правительства выбывает из состава Парламента, и становится подотчетный ему на срок своих полномочий.

Суд.

Апелляция всех дел связанные с наказаниями, аресты на срок более 3х суток, высшая мера наказания. Аресты на срок более трех суток рассматриваются Судом по заявке Министра профильного форума, Главы Правительства.

Второе. Куриная отбивная с картошкой фри

Упразднение возможности казнить пользователей решением членов Правительства.

Расстреливать и выносить решения об арестах – может и должен только Суд. Суд должен быть народным, с правом быть избранным судьей только "уважаемого гражданина". Судья не может быть членом Правительства и Парламента. В случае если Суд не выносит решение в нужные сроки - он распускается и назначаются новые судьи, причем те, которые не оправдали доверия права выдвигаться повторно не имеют (цит. по zubberbuller, 2011). Судья Стратегиуума – почетнейшее лицо, с правом носить специальный знак доверия, отличительные знаки под Аватаром. Особо выдающимся народным Судьям пожизненно присваивается ранг "народный судья" с правом совещательного голоса в любом составе суда.

Правительство может выносить решения об арестах на срок до 3х дней, Постановлением Главы Правительства или Вице-Премьера, по подаче профильного Министра. Устные предупреждения (желтые карточки) выносят Министры профильных форумов.

Третье. Компот из сухофруктов

Формирование Его Величества Оппозиции Форума, и Его Величества сторонников Правительства Форума.

В составе Парламента нужно сформировать две подгруппы –

1) Сторонники Правительства – лица поддерживающие курс Правительства, выступающие с поддержкой текущего его состава и действий.

2) Оппозиция Правительству – лица выступающие с критикой текущего курса, выступающие против текущего состава Правительства, выступающие против тех-или иных действий Правительства

Каждая подгруппа может быть сформирована из различных членов различных Партий Стратегиуума.

Но принадлежность к той или иной группе каждого Парламентария обязательна.

К какой группе принадлежать решает каждый из Парламентариев лично.

Глава Парламента координирует работу этих двух лагерей.

Четвертое. Вафельное мороженное

Вешняя политика форума.

Установление нормальных, дружественных отношений со всеми остальными форумами схожей направленности в Интернете.

Та внешняя политика, которая проводится текущим Правительством форума мне глубоко не понятна. Вместо клейма "активист конкурирующего форума" нужно поощрять активность пользователей ведущих постоянную жизнь на различных форумах. Этим мы значительно повысим авторитет Стратегиума, сможем показать пример истинного зрелого, взвешенного курса. Министр по делам внешних отношений должен руководить корпусом послов, которые смогут на других форумах внятно и солидно отстаивать интересы Стратегиума, проводить политику сотрудничества и взаимопомощи. Времена, когда пользователями Стратегиума производились лучшие вещи в мире стратегий (ААРы, моды, новости) проходят. Форум теряет лицо лидера. Это нужно срочно менять. Нужно разрушить "железный занавес" окутавший форум и вывести его на новую дорогу мира и сосуществования с другими нашими коллегами.

Спасибо за внимание. Надеюсь, я буду услышан.

Закреплённые сообщения
never-forgotten
РЕД расшифровуется как Революционно-Эффективное Движение.

Проведение революционно-эффективных движений - это наша специализация.

Массы нужно тыкать палочкой, иначе массы зачерствеют и побелеют.

однако же, боль-во членов ред исповедуют марксизм и коммунизм с идеалами равенства и прочими блекджеками.

а скопище разношёрстной массы в народе называется гадюшник, кстати.

однако же, боль-во членов ред исповедуют марксизм и коммунизм с идеалами равенства и прочими блекджеками.

И я сие исповедую. Однако даже члены РЭД отдают себе отчет в том что на форуме не может быть всеобщего равенства и братства ибо форум принадлежит одному человеу, он один обладает абсолютными полномочиями вершителя судеб форума.

А все остальные - должны быть равны во всем что касается форумных полномочий. Сегодня равны не все, сегодня одни ровнее других - они не ограничены возможностями судить и миловать. Я как член РЭД не могу на это спокойно смотреть, и поэтому предлагаю реформировать систему и сделать всех кто не является Стратегом равными по своим возможностям, полномочиям и обязанностям.

Михаил Пселл

Андрео, новая система великолепна, но:

1) Хватит ли у вас политической воли реформировать форум?

2) Как к этому предложению отнесется убежденный республиканец Стратег?

Изменено пользователем Михаил Пселл

Андрео, новая система великолепна, но:

1) Хватит ли у вас политической воли реформировать форум?

2) Как к этому предложению отнесется убежденный республиканец Стратег?

Если бы Стратег был убежденным республиканцем, он бы не прописал бы себе таких грандиозных полномочий в действующей Конституции. Предлагаю ему не скрываться под личиной псевдо-республиканизма, а называть вещи своими именами

Воля политическая есть, нету админа форума на месте :)

Михаил Пселл
Если бы Стратег был убежденным республиканцем, он бы не прописал бы себе таких грандиозных полномочий в действующей Конституции. Предлагаю ему не скрываться под личиной псевдо-республиканизма, а называть вещи своими именами

Воля политическая есть, нету админа форума на месте :)

Если исходить из элементарной логики, Стратег принадлежит к типу личности с сильной, но неуправляемой волей. У него есть "идефикс" - сделать форум республикой. Хотя бы на бумаге. Вся история Стратегиума - наглядное тому подтверждение. А что касается частностей вроде полномочий Президента, то это уже дело десятое.

Воля политическая есть, нету админа форума на месте

Так политическая воля и заключается в умении заставить всё остальное население Стратегиума признать свою правоту. Без этого совершенно ничего не выйдет.

Fortop
Стратег принадлежит к типу личности с сильной, но неуправляемой волей.

Вот я бы не стал делать столь далекоидущие выводы не имея достаточной информации.

Я не уверен ни в силе личности, ни в неуправляемости :D

Так политическая воля и заключается в умении заставить всё остальное население Стратегиума признать свою правоту. Без этого совершенно ничего не выйдет.

В этом вы правы.

Если бы у отдельных личностей на форуме был бы доступ в АдминПанель - умением заставлять бы похвастались многие. :) Не только Стратег.

Вы знаете с какой частотой Стратег заходит на форум? А он Админ.

Михаил Пселл
Вот я бы не стал делать столь далекоидущие выводы не имея достаточной информации.

Я не уверен ни в силе личности, ни в неуправляемости

О, поверьте мне, у меня достаточно информации, чтобы сделать такие выводы :)

Если бы у отдельных личностей на форуме был бы доступ в АдминПанель - умением заставлять бы похвастались многие. :) Не только Стратег.

Вы знаете с какой частотой Стратег заходит на форум? А он Админ.

Знаю. Но, как вы абсолютно правильно подметили, он - админ. А кто платит - тот и заказывает музыку. Пока форум принадлежит Стратегу, он вправе воротить тут всё, что пожелает :(

Fortop
О, поверьте мне, у меня достаточно информации, чтобы сделать такие выводы :)

Источником информации не поделитесь? :D

Толстый

Выступлю в роли нехорошего человека, отберу монополию Ноугуда :)

Система не будет работать, а только добавит сложностей, увы - я уж не говорю о том, что это само по себе, без админа, проведено в жизнь не может быть в принципе. Новая система, будучи еще более громоздкой, станет вообще малоработоспособной. Сейчас вице обладает правом "убивать" единолично, что необходимо для оперативнго реагирования на ситуацию. Это действительно необходимо, если вы не хотите мириться с нашествием Денисок Качановых, которые на Руси никак перевестись не могут. Если же отменить это право, как и расстрелы начинающих ботов решениями префектов и министров, то помойка обеспечена. Но лучше все равно не станет, так как срач о незаконных посадках просто переместится от персоны вице к суду, как новому органу. Просто потому, что гарантий объективности суда не может быть в принципе, учитывая дефицит подготовленных людей даже на должности министров. Кто же тогда пойдет в судьи? Откройю страшную тайну, подходящих людей для этого днем с огнем не сыщешь.

Парламент.

Формируется из граждан Стратегиума автоматически переведенных в категорию "уважаемый гражданин".

Абсолютно неприемлемо, учитывая, что далеко не все "уважаемые" заинтересованы в политике. Сейчас, когда партии вроде бы заинтересованы в максимальной посещаемости парламента, голосует где-то около половины состава. Что будет, когда туда станут забривать вообще всех не спрашивая желания? Работа его просто будет заморожена из-за хронического отсутствия кворума.

Относительно новой системы правительства один вопрос - зачем? Для отдельных разделов и так префекты есть, которые у вас куда-то пропали.

По суду. Если все решения по жалобам проводить через суд, вообще кошмар будет, только к субъективности министров добавится субьективность судей. Я считаю этот орган вообще бесполезным и лучше его заменить решениями кабинета министров, которые сделать выше мнения любого его члена. И апелляции подавать в КабМин.

Насчет внешней политики - абсолютно согласен, вопрос в том, что провозгласил ее Стратег.

Ну и самое важное на закуску - если админу форум безразличен и он его реально не развивает, никакие проекты, увы, не помогут. Что увы, то увы :)

Знаю. Но, как вы абсолютно правильно подметили, он - админ. А кто платит - тот и заказывает музыку. Пока форум принадлежит Стратегу, он вправе воротить тут всё, что пожелает :(

Людей которые ворочают все что пожелают при ихнем владении над объектом, я людьми с сильной волей не считаю.

Иван Иванов

Дайте сюда активиста, и Стратегиум перевернётся! Будет очередная "революция"!

И снова о суде: чем Вам не нравится существующий вариант, не считая отсутствия судей? Сам механизм вполне продуман, нужно только запустить. А принуждать судей посещать ежедневно форум под угрозой снятия и клейма "позор ему" - вообще странная идея. Потому что пользователей, способных грамотно и справедливо вынести решение, у нас единицы. Постоянные перевыборы (что-то подобное с судом у нас было :) ) тоже ни к чему не приведут.

И ещё: народные судьи - бред. Судьи - это судьи. Никаких советчиков им не надо, а вся ответственность лежит на самих судьях и их совести.

Не надо придумывать суды присяжных (на всякий случай) - на форуме это невозможно. Сговориться за определённую сумму "зелёных", а также без них не так уж и сложно.

Утопична идея о взаимодействии с другими форумами - просто потому, что у Стратега жёсткая позиция по этому вопросу. Если что, приведите действительные аргументы, что это нужно и для каких форумов нужно снять ограничения.

И интересно звучит фраза: "Министр по делам моддинга, мультиплеера и других стратегий и игр (все остальные стратегии и игры)". Моддинг, мультиплеер и другие игры - это одно и то же?

Строгое разделение министров на сферы власти также не поможет (хотя и привлекательно): из-за отсутствия одного министра раздел может "уехать". Пускай будет так, как сейчас.

Михаил Пселл
Источником информации не поделитесь? :D

Да элементарно. Открываете архив и внимательно изучаете все сообщения - предпочтительно, с основания Стратегиума. Многое становится понятно.

Людей которые ворочают все что пожелают при ихнем владении над объектом, я людьми с сильной волей не считаю.

Я имел в виду сильную неуправляемую волю. Т.е. по-простому - манию. Если говорить совсем уж просто, у Стратега мания иметь свой собственный демократический форум. А вы предлагаете ему порушить всё то, что он так долго строит.

Поэтому я имею сомнения в том, что он позитивно отнесется к инициативе. Хотя сам эту инициативу всемерно поддерживаю.

Абсолютно неприемлемо, учитывая, что далеко не все "уважаемые" заинтересованы в политике. Сейчас, когда партии вроде бы заинтересованы в максимальной посещаемости парламента, голосует где-то около половины состава. Что будет, когда туда станут забривать вообще всех не спрашивая желания? Работа его просто будет заморожена из-за хронического отсутствия кворума.

1) Если человек обнаружит себя членом форумного Парламента это может подвигнуть его к активному участию в жизни форума. Пролезать через партийные структуры в Парламент не у всех хватает сил, и желания. А по достижении определенного количества репутации и сообщений человек получит право решать кое-какие вопросы, это может затянуть.

Нужно давать статус депутата не как привилегию, а как плюшку в довесок, своего рода Венок Почета.

2) ну и ничего не мешает сделать Должность Депутата заявочной. Подал заявку - соотвествуешь критериям - проходи. Не подал заявку - ходи дальше.

Относительно новой системы правительства один вопрос - зачем? Для отдельных разделов и так префекты есть, которые у вас куда-то пропали.

Министры получат зону прямой естественности, Префекты получат супервайзора. Префекты остаются. Я их запамятовал.

По суду. Если все решения по жалобам проводить через суд, вообще кошмар будет, только к субъективности министров добавится субьективность судей. Я считаю этот орган вообще бесполезным и лучше его заменить решениями кабинета министров, которые сделать выше мнения любого его члена. И апелляции подавать в КабМин.

Судьи найдутся. Если бы у нас банили поменьше, у нас бы было людей побольше.

КстатиНажмите здесь!
 Кстсти. Я бы давно перешел бы на В. если бы там была политическая игра подобно этой. :)[Cкрыть]

Я имел в виду сильную неуправляемую волю. Т.е. по-простому - манию. Если говорить совсем уж просто, у Стратега мания иметь свой собственный демократический форум. А вы предлагаете ему порушить всё то, что он так долго строит.

Поэтому я имею сомнения в том, что он позитивно отнесется к инициативе. Хотя сам эту инициативу всемерно поддерживаю.

Вот скажите мне, где вы видите тут демократию. Приведите пример пожалуйста.

Михаил Пселл
Вот скажите мне, где вы видите тут демократию. Приведите пример пожалуйста.

Вот именно, что единственное место, где я вижу демократию на Стратегиуме - это на бумаге. Или, точнее, в Конституции.

Поэтому я поддерживаю ваше предложение.

Fortop
Я бы давно перешел бы на В. если бы там была политическая игра подобно этой. :)

Да господь с вами....

Вы прикалываетесь?

Да господь с вами....

Вы прикалываетесь?

почему нет? своего рода развлечение.

Fortop
почему нет? своего рода развлечение.

Займитесь этим же в реальной жизни...

Мостовик
Займитесь этим же в реальной жизни...
Нескромный вопрос, но не удержусь. :)

А вы то тогда что здесь делаете? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1998

Лучшие авторы в этой теме

• Andreo

18

• never-forgotten

8

• Fortop

7

• Толстый