Тема для обсуждения предстоящих выборов Суда. - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Тема для обсуждения предстоящих выборов Суда.

Рекомендованные сообщения

Мостовик

Что-то совсем перестали соблюдать Конституцию! :)

А когда новые выборы? Почему все молчат?

Текущий состав суда (действует до 7.08.2011 года)

Иван Иванов

Knight

Dramon

""Статья 4 Формирование суда

Состав суда избирается парламентом на 6 месяцев большинством голосов из представленных кандидатов. Выборы проводятся в течение 10 дней . В случае признания выборов несостоявшимися срок их продляется до момента признания выборов состоявшимися.

Назначение выборов

О проведении выборов суда вице-президент пишет за 30 дней до окончания полномочий предыдущего состава суда в теме "выборы судей" раздела суд. В сообщение он указывает дату начала новых выборов.

Выборы начинаются за 10 дней до окончания срока полномочий старого состава суда. Для начала выборов нужно минимум 6 заявок кандидатов в состав суда. В случае недостатка кандидатов выборы переносятся на неопределенный срок до момента подачи 6 заявок. По достижении нужного числа заявок вице-президент объявляет новый срок выборов, не позже 5 дней со дня приема последней заявки.

Выборы организует вице-президент, при его отсутствии он должен отписать минимум за день до начала выборов в теме "выборы судей" раздела суд. В своем заявлении вице-президенту следует указать уполномоченного по организации выборов суда из состава кабинета министров.""

Или судьи теперь пожизненные?

Закреплённые сообщения
Или судьи теперь пожизненные?

Судьи теперь заключенные,по крайней мере один,а другой как показывает профиль отсутствует с середины месяца.

Мостовик
Судьи теперь заключенные,по крайней мере один,а другой как показывает профиль отсутствует с середины месяца.
А с 8 августа судей вообще не будет. :)

Хотя...

А с 8 августа судей вообще не будет. :)

Хотя...

А зачем они нам ?

один черт бездельничают,вон дело уж больше 10-ти дней томится без рассмотрения.

zubberbuller

Судя по выделенному синим в посте №100 выборы уже начались сами по себе. :)

prinigo

i 

В данной теме могут обсуждаться и комментироваться вопросы, связанные с предстоящими выборами судей.

Напоминаю, что тема:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

предназначена ТОЛЬКО для подачи заявок.

Royce_59
Подаю заявку на должность судьи, как человек профильной специальности.

У тебя статус "Парламентарий". Передай кому-нибудь портфель и подавай заявку.

zubberbuller

Разве это обязательно делать сейчас, а не перед голосованием?

Ouwen

оффтопНажмите здесь!
 Не можешь показать где это написано? [Cкрыть]

Мостовик

Так как в другой теме был бы оффтоп выскажусь здесь:

Про Парламентариев в Конституции ни слова:

"Статья 2 Состав суда

Суд состоит из трех равноправных судей, избираемых парламентом. В состав суда может войти пользователь со статусом "полноправный гражданин" и выше в соответствии с приложением к конституции.

Должность судьи не могут претендовать лица, состоящие в кабинете министров, на должности префекта или великого префекта. В состав суда не могут выставлять кандидатуры пораженные в правах пользователи."

Изменено пользователем Мостовик

Royce_59

i 

Участник форума со статусом "полноправный гражданин" вправе выдвигать свою кандидатуру в состав суда. Для выставления кандидатуры участнику форума следует отписаться в теме "выборы судей" раздела "суд".

Ouwen

Ну и? То есть все кто выше по статусу полноправных граждан не могут подавать заявку? Тогда почему ты прицепился только ко мне?   ;)  Там в теме еще и заявки уважаемых граждан были. Да и прецеденты избрания уважаемых граждан на пост судьи тоже имеются, даже среди нынешних судей.

По-сути же, ты неправильно трактуешь закон и не читаешь его целиком.

Иерархия должностей форумаНажмите здесь!

Иерархия должностей форума:

по убыванию значимости

Должность: Президент

Должность: Вице-президент

Назначение: Выбирается Парламентом из Министров открытым голосованием

Должность: Премьер-министр

Назначение: Выбирается Министрами из Министров открытым голосованием

Должность: Министр

Назначение: Выбираются членами парламента

Должность: Судья

Назначение: Выбираются парламентом из полноправных граждан и выше согласно иерархии должностей

Должность: Великий Префект

Назначение: Назначается Президентом или Кабинетом Министров

Должность: Префект

Назначение: Назначается Кабинетом Министров (имеет доступ в Парламент)

Должность: Парламентарий

Назначение: Назначается по заявке партии, по результатам выборов партий.

Должность: Почетный Советник

Назначение: Назначается из советников при согласии 3/4 от всех голосов парламента (получает второй срок полномочий бесплатно)

Должность: Советник

Назначение: назначается по итогам открытого аукциона (имеет доступ в Парламент)

Должность: Сенатор

Назначение: Автоповышается (при достижении 3000 сообщений, 1000 благодарностей, 100 репутации)

Должность: Уважаемый гражданин

Назначение: Автоповышается (при достижении 500 сообщений, 100 благодарностей, 30 репутации)

Должность: Полноправный гражданин

Назначение: Автоповышается (при достижении 70 сообщений, 20 благодарностей, 5 репутации)

[Cкрыть]

Как видим Парламентарий стоит в иерархии выше полноправного гражданина - следовательно ценз установленный Конституцией он проходит.

И как правильно процитировал Конституцию уважаемый Мостовик:

Суд состоит из трех равноправных судей, избираемых парламентом. В состав суда может войти пользователь со статусом "полноправный гражданин" и выше в соответствии с приложением к конституции.

Приложение к Конституции я только что тебе выше процитировал (Иерархия должностей).

Также Конституция не устанавливает никаких ограничений для Парламентария по занятию судейской должности. Прямо запрещается совмещать членам Кабинета Министров, префектам и Великим префектам:

Если один из победивших кандидатов до момента подведения итогов назначается на должность префекта, великого префекта или члена кабинета министров, то в состав суда назначается кандидат, получивший равное или следующее за ним число голосов на выборах в суд.

Про невозможность занять эту должность Парламентарию - ни слова.  Хотя мандат, я вероятно сдам, в случае избрания судьей. По чисто этическим причинам, никак не связанным с Законами и Конституцией.

Также хочу отдельно подчеркнуть, что даже запрет Министрам, Великим префектам и префектам занимать судейскую должность, не распространяется на время подачи заявки. Цитирую:

Если один из победивших кандидатов до момента подведения итогов...

Как бы вопрос ясен, не правда, ли?   :rolleyes:

Изменено пользователем Ouwen

Royce_59

Молодец

Мостовик
Также хочу отдельно подчеркнуть, что даже запрет Министрам, Великим префектам и префектам занимать судейскую должность, не распространяется на время подачи заявки. Цитирую:

Если один из победивших кандидатов до момента подведения итогов...

Как бы вопрос ясен, не правда, ли? :rolleyes:

Уточню, что действующие министры, великие префекты и префекты не могут подавать заявки на должность судьи.

"Статья 2 Состав суда

Должность судьи не могут претендовать лица, состоящие в кабинете министров, на должности префекта или великого префекта. В состав суда не могут выставлять кандидатуры пораженные в правах пользователи."

Изменено пользователем Мостовик

zubberbuller

Ну значит Парламентарии тоже не могут, правильно?

Мостовик
Ну значит Парламентарии тоже не могут, правильно?
Парламентарии не состоят в кабинете министров.

Имеют полное право подать заявку и быть избранными в судьи. :)

zubberbuller

Ой да. Что то затупил.

Fortop

Мне конечно плевать... но одного из текущих судей нет уже больше полумесяца...

И при этом наблюдается следующее:

Подаю заявку на должность судьи.

190 сообщений за 9 месяцев.

Вот куда блин.... Я так понимаю, чтобы суд не работал вовсе...

Ну что ж, подаю заявку на должность судьи. :blush:

Ничего личного, но у человека все еще имеются резкие перепады настроения и до самоконтроля с беспристрастностью далековато...

Хотя может ответственность и поможет... Но делать из "суда" место самовоспитания...

RUSLANALDO
Ничего личного, но у человека все еще имеются резкие перепады настроения и до самоконтроля с беспристрастностью далековато...

Учту ваши слова. :D Я буду беспристрастен как никогда, в этом не сомневайтесь. С самоконтролью у меня все в порядке, просто порой накатывает тоска, потому и страдаю фигней. Надеюсь, что должность судьи скучать не заставит. :rolleyes:

За всю свою форумную жизнь здесь, на Стратегиуме, я ни разу не нажимал на кнопочку ЖАЛОБА (хотя один раз нажал, но жаловался я тогда на самого себя ^_^ ) - будем считать это предпосылкой к беспристрастности.

Думаю, для предвыборной агитации сойдет.

Хотя может ответственность и поможет...

В этом вы правы.

Но делать из "суда" место самовоспитания...

Вся наша жизнь - самовоспитание.

Изменено пользователем RUSLANALDO

Terranoid
С самоконтролью у меня все в порядке

Правда ?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10274

Лучшие авторы в этой теме

• Мостовик

11

• Royce_59

10

• zubberbuller

7

• Fortop