Россия должна избавиться от языческого культа человекоубийцы - Страница 2 - Общество - Strategium.ru Перейти к содержимому

Россия должна избавиться от языческого культа человекоубийцы

Рекомендованные сообщения

DicKenS

lenin1_200_auto.jpg

«Россия должна избавиться от языческого культа человекоубийцы»

«Сегодня уже сотни и тысячи языческих идолищ низвержены по всей России, благословенной Отчизне нашей. Счастливое событие произошло ранним утро 4 июня сего 2010 года и в Рузе - идол был низвержен и вдребезги разбит. Дабы сохранить порядок и законность в нашей стране, надо добиваться принятия закона о запрете размещения всех изображений террориста и человекоубийцы Ленина, как и других террористов во всех городах и весях России. "Воскресе Христос и падоше демоны" - эти слова Святого Иоанна Златоуста звучат в Храме на каждую Священную Пасху. Уже несколько месяцев идёт планомерное восстановление Храма Воскресения Христова - главного собора города Рузы ещё с дореволюционных времён. Но нельзя восстанавливать Храм одновременно с тем, чтобы наискосок через площадь от этого Собора стоял памятник самому великому богоборцу всех времён и народов, одному из виновников разрушения этого Храма – Ленину», – говорится в статье Василия Бойко-Великого, опубликованной на сайте фонда «Возрождение».

«Ему, - пишет автор про Ленина, - и его "духовным братьям" наш народ во многом обязан тем, что в стране погибли миллионы людей: наших предков, прадедов и прапрадедов. Именно он стал активным разрушителем и гонителем веры Христианской и разрушителем Русской Православной Церкви и Русского Государства. Ленин лично отдавал указания о расстреле священников и сотен тысяч мирных людей без суда и следствия, лично свергал Поклонные Кресты. Так в начале 1918 года на Соборной площади в Московском Кремле по его инициативе и при его личном участии была накинута петля на Крест работы известного художника Виктора Васнецова, поставленного на месте убиения террористами в 1905 году Великого Князя Сергея Александровича. Ленин лично попросил принести верёвку, лично накидывал петлю, лично её тянул. Но Господь поругаем не бывает, Активный богоборец оставался у власти всего лишь каких-то 4 года после этого и печально закончил свои дни, повредившись рассудком».

Как отмечает автор, «Ленин не участвовал и не имел отношения ни к какому действительно великому и важному событию в нашей стране ни в XIX, ни в XX веке: он не защищал нашу Родину от захватчиков, а призывал врагов России нанести ей поражение и в Русско-японской, и в первой Германской (мировой) войне. Придя к власти, он отдал треть нашей страны Германии по позорному Брестскому миру. Он не участвовал и не организовывал какие-либо великие стройки, не имеет никакого отношения к индустриализации нашей страны, к победе над фашистской Германией, к созданию ракетно-ядерного щита России. Все это великий русский народ делал без него и не в его правление, а в правление Святого Царя Мученика Николая в Российской Империи и во времена СССР под руководством генералиссимуса Сталина (как бы кто ни относился к последнему). Ленин же не сделал ничего доброго для нашей страны и нашего народа. Даже к "плану ГОЭЛРО" (с "лампочками Ильича") он не имеет никакого отношения - план электрификации был составлен в правление Николая II, и был бы осуществлен значительно раньше, если бы не предательство Царя его генералами в феврале 1917 г.»

Василий Бойко-Великий замечает, что, несмотря на это в России стоят десятки тысяч памятников Ленину, не имеющих никакой художественной ценности. «Многие говорят: "Это наша история. Её надо сохранять". Для сохранения истории, наверное, можно иметь музей, можно даже иметь 2-3 памятника, ну может быть даже 20-30 памятников на нашу большую страну, но возникает вопрос - зачем их десятки тысяч? Скажите, пожалуйста, сколько памятников поставлено Пушкину, великому русскому поэту, или Достоевскому, великому русскому писателю? А сколько памятников стоит Царю Петру I или великому победителю Наполеона Царю Александру I? Единицы, может быть десятки. А Ленину? Десятки тысяч», - справедливо замечает автор.

По мнению автора – «такого количества изображений человекоубийцы никому не нужно». «Фактически это идолы, которым надо поклоняться. Так называемая "коммунистическая идеология" совсем не атеистична, она выработала своих "божков", своих идолов, которым нужно приносить поклонение, а не давать объективную оценку их деятельности. Большевистская секта поместила труп одного из своих основателей в Мавзолей, созданный по подобию египетских пирамид и вавилонского зиккурата, "тьмы египетской", совершенно чуждой русскому народу и устроила культ поклонения лжемощам, искусственно сохраняемым», - говорится в статье.

«Как бы мы отнеслись к установке на наших улицах тысячи памятников террористу Шамилю Басаеву? Наверное, русский народ не допустил бы установки ему ни одного памятника, а террористу, осуществившему геноцид русского народа, виновному в гибели миллионов русских людей, поклоняются как языческому божеству почти во всех городах России. (…) Если кто-то из тех, которые называют себя "коммунистами" и приветствуют террористические акты и насильственный отъём и жизни и собственности у своих сограждан, и считает необходимым почитать своего кровавого предтечу, быть может, они могут это делать в своих музеях и в своих капищах, построенных на свои деньги. Россия должна избавиться от языческого культа человекоубийцы ради своего будущего, ради будущего наших детей», - уверен В.Бойко-Великий.

«Дабы сохранить порядок и законность в нашей стране, надо добиваться принятия закона о запрете размещения всех изображений террориста и человекоубийцы Ленина, как и других террористов во всех городах и весях России. Надо поступить с его прахом так же, как поступили с прахом Лжедмитрия I наши славные предки, дабы не осквернять нашу землю. Смердящий труп его должен быть вынесен из Мавзолея на Красной площади, предан огню, а пепел заряжен в пушку и выстрелен в сторону Западной Европы, откуда он был доставлен к нам в Россию в пломбированном вагоне на немецкие и американские деньги. Все, кто выступает за закон и порядок, за благоденствие и процветание России, должны выступить за низвержение кровавых идолов. Надеюсь, Совет Депутатов Рузского района в ближайшее время примет решение о сносе всех памятников Ленину в Рузском районе Московской области, дабы не допускать анархистских действий в этом вопросе. Имена тех, кто приложил руку к свержению этого языческого культа, золотыми буквами будут вписаны в историю новой Великой России», - уверен автор.

Закреплённые сообщения
guidofawkes
вопрос не о пристрастиях, а о формулировках.

Разумеется :) Но я все же хотел бы обратить ваше внимание на следующее: вы все-таки прецедент создаете: За нелицеприятное высказывание об авторе того или иного материала можно получить предупреждение (вне зависимости от содержания материала). А ну как сюда начнут постить статьи с "кавказ-центра" ?:)

"1 мая 1919 г. № 13666/2.

Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э.

УКАЗАНИЕ

В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады. Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)".

114625.jpeg

Провокация, в те времена русский язык использовал "особые тезисы". Документ явно подделан современниками.

Прошу обратить внимание на печать, таких не было!

Изменено пользователем FRY

Ouwen
Именно сотен тысяч  :rolleyes:

Достал с полки источник. Цитирую:

"В конце 1919 г специальная комиссия, созданная генералом Деникиным, определила количество погибших от проводимого Советской властью террора в 1 млн. 766 тыс. человек, включая 260 тыс. солдат и 54 тыс. 650 офицеров, около 1,5 тыс. священников, 815 тыс. крестьян, 193 тыс. рабочих, 59 тыс. полицейских, 13 тыс. помещиков и более 370 тыс. представителей интеллигенции и буржуазии. С учетом расстрелянных в 1920-1922 гг. общее число казненных достигает 2 млн. человек".

DicKenS
Коворят, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , так что ссылки на научные справочники приветствуются.

Smile2.jpgЭто тоже фальшивка?

a17234f3c728.jpg

MihaLbl4

Эта тема, напоминает мне, склад с порохом, где я закуриваю сигарету :lol: А придёт к власти КПРФ, что опять памятники советам возводить?)) Другое время, другое политическое направление. Через 20 лет будем возводить памятники Путину и... не, про Медведя уже забудут я думаю :\\

Толстый

Спасибо, но нет ли более нейтральных сведений, вроде исследований РАН? А то ведь Деникин того, лицо заведомо заинтересованное.

Сразу поясню для любителей повозмущаться, которые могут меня неправильно понять - любая война, особенно гражданская - дело, полное гнусностей и на всех ее участниках немало крови. Но это не значит, что надо вешать всех собак на одну сторону (красных в обсуждаемом случае), и, тем более, возобновлять давние распри сейчас.

А подобные упомянутой статье речи это именно что наглая провокация против множества вполне порядочных людей, придерживающихся левых взглядов и попытка ревизовать давным давно признанные результаты революции. А такое дело, если за него вдруг примутся всерьез, только приведет к новым конфликтам - стоит вспомнить историю реставрации во Франции, чтобы понять неразумность подобного поведения.

И еще - если вдруг кто будет пытаться приравнять действия Ленина и Брейвика (подозреваю, есть такой "хитрый план" у ЛКП), то на подобные выступления я отвечу так. Люди эти действовали в абсолютно разных условиях, и то, что является ужасной, но иногда необходимой мерой в охваченной войной стране, ни в коем случае неприменимо в благополучном демократическом государстве типа Норвегии.

Изменено пользователем Толстый

Толстый
Smile2.jpgЭто тоже фальшивка?

Вы мне не фейспалмите, а ссылки приводите на источники. А если их нет - ну что же, признайте это и все ;)

guidofawkes
А такое дело, если за него вдруг примутся всерьез

Знаешь, мне по этому вопросу вполне импонирует позиция некоторых ЫмперскиЪ ориентированных СМИ: о "белых" с умилением, о "красных" с уважением :)

Ouwen
Спасибо, но нет ли более нейтральных сведений, вроде исследований РАН? А то ведь Деникин того, лицо заведомо заинтересованное.

Как бэ да. Но с другой стороны представление о порядке цифр дает. Вы тут спрашивали про сотни тысяч? Вам насчитали 2 миллиона  :rolleyes:

Сразу поясню для любителей повозмущаться, которые могут меня неправильно понять - любая война, особенно гражданская - дело, полное гнусностей и на всех ее участниках немало крови. Но это не значит, что надо вешать всех собак на одну сторону

Совершенно верно. Но и забывать лозунги типа "Превратим Империалистическую войну в Гражданскую!" - тоже не стоит. Упорные ребята были. Сказали - сделали. Не то что нынешние за базаром совсем не следят.

А подобные упомянутой статье речи это именно что наглая провокация против множества вполне порядочных людей, придерживающихся левых взглядов и попытка ревизовать давным давно признанные результаты революции.

Как бы не вижу оскорбления множества людей в этой статье. А про "давным давно признанные результаты" вообще лол. 

История конечно сослагательного наклонения не терпит, это факт. Но отнимать  под этим лозунгом, у людей право высказать свое Фэ по поводу тех или иных событий прошлого и их участников, не стоит. Хотя бы для того, что бы такое кровопролитие не повторить.

Есть еще одно хорошее высказывание по поводу забывших историю.

Люди эти действовали в абсолютно разных условиях, и то, что является ужасной, но иногда необходимой мерой в охваченной войной стране, ни в коем случае неприменимо в благополучном демократическом государстве типа Норвегии.

По-вашему выходит, что страна охватилась войной сама собой, а Ленин прискакал на белом коне и спас государство? Необходима мера была для установления власти большевиков, только и всего.

Толстый
Как бэ да. Но с другой стороны представление о порядке цифр дает. Вы тут спрашивали про сотни тысяч? Вам насчитали 2 миллиона  :rolleyes:

Заведомо пристрастный источник не может дать реальных данных, если его не подвергали независимой экспертизе.

Совершенно верно. Но и забывать лозунги типа "Превратим Империалистическую войну в Гражданскую!" - тоже не стоит. Упорные ребята были. Сказали - сделали. Не то что нынешние за базаром совсем не следят.

Я рассматриваю гражданскую как естественное явление, типа социального стихийного бедствия, и считаю, что оно бы произошло безотносительно к конкретным лозунгам конкретных партий.

Как бы не вижу оскорбления множества людей в этой статье.

А я вижу, провокацию. Выпишите автору статьи пред :D Заявления про идолов и тому подобное из их числа. Меня-то лично это не задевает, а вот других...

А про "давным давно признанные результаты" вообще лол. 

Никакого лола. Вот вы владеете земельным участком, допустим, владеете им на основе прав, возникших при СССР и РФ как его правопреемнике. А придет какой-нибудь дворянчик и скажет, что эта земля в 19мохънатом году была его и потребует возвращения. Вероятность мала, но учитывать ее надо, церковь вот уже ушки навострила.

История конечно сослагательного наклонения не терпит, это факт. Но отнимать  под этим лозунгом, у людей право высказать свое Фэ по поводу тех или иных событий прошлого и их участников, не стоит. Хотя бы для того, что бы такое кровопролитие не повторить.

А я и не отнимаю такого права, пусть высказывают. А я вот свое высказываю в ответ :)

Толстый
По-вашему выходит, что страна охватилась войной сама собой, а Ленин прискакал на белом коне и спас государство? Необходима мера была для установления власти большевиков, только и всего.

Перечитайте мои слова еще раз. Закономерность - то, что происходит независимо от влияния конкретных личностей, а не само собой. Паровой котел взрывается не сам собой, но это не значит, что вина на его взрыве обязательно лежит на конкретной личности. А уж про белого коня это вы вообщше не к месту что-то пишете :) Речь идет о том, что в условиях гражданской войны стороны для своей победы должны - это логика событий - идти на такие дикие меры. И отказ одной из сторон от подобного вовсе не приведет к общему снижению уровня насилия, так как в результтате эта сторона начнет проигрывать другой, которая и применит против нее те же меры.

То есть, если красные не занимались бы террором против белых, это просто дало бы последним больше возможностей для террора против красных, такое у меня подозрение. А общее число жертв не факт что снизилось бы. Хотя это все чисто спекулятивные рассуждения, конечно.

Ленин герой что бы вы там не говорили, его слава будет жить вечно.

Толстый

Вот на автора выше посмотрите - живое подтверждение моих рассуждений про разницу в условиях. В нормальном обществе стрелять в людей нельзя, а тут вот без пулемета не обойтись, иначе FRY и подобный им "личности" создадут на форуме крайне веселую обстановку.

Вот на автора выше посмотрите - живое подтверждение моих рассуждений про разницу в условиях. В нормальном обществе стрелять в людей нельзя, а тут вот без пулемета не обойтись, иначе FRY и подобный им "личности" создадут на форуме крайне веселую обстановку.

Только что вы предложили расстрелять меня в "нормальном обществе" если же наоборот, то я так понимаю вы считаете strategium.ru ненормальное общество?

Я расцениваю как провокацию с вашей стороны необразованный вы человек! Я боюсь если бы у вас в реальной жизн был наган вы бы возможно стали 2м Брейвиком!

Форумы созданы для общения и высказывания своей точки зрения, если вас это не устраивает зачем же вы не держите себя в руках!

Я вас ненавижу!

Изменено пользователем FRY

Перечитайте мои слова еще раз. Закономерность - то, что происходит независимо от влияния конкретных личностей, а не само собой. Паровой котел взрывается не сам собой, но это не значит, что вина на его взрыве обязательно лежит на конкретной личности

Ну а кто распускал Учредительное собрание и заключал Брестский мир?

А уж про белого коня это вы вообщше не к месту что-то пишете

Это я к слову. Ленина же торжественно встречали после прибытия в 17-м из Швейцарии.

Речь идет о том, что в условиях гражданской войны стороны для своей победы должны - это логика событий - идти на такие дикие меры. И отказ одной из сторон от подобного вовсе не приведет к общему снижению уровня насилия, так как в результтате эта сторона начнет проигрывать другой, которая и применит против нее те же меры.

Ну есть же степени жестокости, масштабы. Большевики в этом приуспели более.

Толстый
Ну а кто распускал Учредительное собрание и заключал Брестский мир?

А кто свергал правительство в феврале? А кто ответственен за всупление России в мировую войну? Цепочка длинная, и количество действующих лиц велико, ответственность за дестабилизацию ситуации на них не меньшая. В таких случаях, можно сказать, либо виноваты все, либо никто.

Ну есть же степени жестокости, масштабы. Большевики в этом приуспели более.

Знаяете, я немало дичайших вещей и о белых встречал - массовые расстрелы без суда, заложники, пытки etc. В такие моменты человеческий облик теряют, наверное, чуть ли не все.

Ouwen
Заведомо пристрастный источник не может дать реальных данных, если его не подвергали независимой экспертизе.

Но представление о порядке цифр он дает. Я не предлагал выводы Деникинской комиссии поместить в мавзолей  :)

Я рассматриваю гражданскую как естественное явление, типа социального стихийного бедствия, и считаю, что оно бы произошло безотносительно к конкретным лозунгам конкретных партий.

Про стихийное бедствие согласен. С одной поправкой - социальное бедствие. То есть зависящее от людей. То что котел империи рвануло еще в феврале - факт, но ситуацию можно было вводить во вменяемое русло, а можно было подталкивать к Гражданской войне. Кто-то занимался вторым, и надо сказать неплохо получилось.

Не надо такого детерминизма, тем более в точках бифуркации. В той ситуации многое зависело от случайностей, хотя сама взрывная обстановка возникла по объективным причинам.

Никакого лола. Вот вы владеете земельным участком, допустим, владеете им на основе прав, возникших при СССР и РФ как его правопреемнике. А придет какой-нибудь дворянчик и скажет, что эта земля в 19мохънатом году была его и потребует возвращения. Вероятность мала, но учитывать ее надо, церковь вот уже ушки навострила.

У данного дворянчика не будет на эту землю никаких прав исключительно в виду отсутствия соответствующих оснований в законодательстве  РФ (или Украины). Вы забыли, что с тех пор страпылась еще одна "революция".

А я и не отнимаю такого права, пусть высказывают. А я вот свое высказываю в ответ

Ну дык, "толерантнее" что ли  :D  И душа Хайкина возрадуется глядя на вас...

Свобода слова ж  :)

Изменено пользователем Ouwen

Знаяете, я немало дичайших вещей и о белых встречал - массовые расстрелы без суда, заложники, пытки etc. В такие моменты человеческий облик теряют, наверное, чуть ли не все.

Как будто вы знаете и видели то о чем говорите, читать это еще не значит знать а особенно встречать, да и что вы вообще можете знать о таких моментах, вам бы родится чуть раньше и в Афгане повоевать, посмотрел бы я на вас.

А кто свергал правительство в феврале? А кто ответственен за всупление России в мировую войну? Цепочка длинная, и количество действующих лиц велико, ответственность за дестабилизацию ситуации на них не меньшая. В таких случаях, можно сказать, либо виноваты все, либо никто.

Мне почему-то кажется, вы так рассуждаете исходя из симпатий к Ленину. Ибо цепочку можно продолжить к пещерным людям.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9845

Лучшие авторы в этой теме

• Толстый

13

• FRY

7

• Ouwen

5

• slip