Какую книгу вы сейчас читаете? - Страница 19 - Литература/Книги - Strategium.ru Перейти к содержимому

Какую книгу вы сейчас читаете?

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis

s1200

В этой теме рекомендации, рассказы о только что прочитанных или читаемых на данный момент книгах.

Изменено пользователем Adjudicator

Закреплённые сообщения
Helga Lancaster
Я понимаю, как может устареть техническая литература, но как устаревает художественная :huh: ?

В принципе, может. Морально.

Если худ.лит. — рожденная по веянию моды однодневка, вроде творчества старых кошатниц (что клепают детективчики десятками), Коэльо и прочих макулатур-мейкеров.

Таких примеров полно не только в относительной современности. Еще во времена Дюма производство попсовой и неприхотливой литературки ставилось на поток.

Изменено пользователем Helga Lancaster

Diplomate

Д. Кнут — Искусство программирования.

Д. Кнут — Искусство программирования.

:lol: крутая вещь (100 томники с ним не сравнятся)))))

skelet
Я понимаю, как может устареть техническая литература, но как устаревает художественная :huh: ?

ЛОЛ, да легко.

Некоторые книги Стругацких писались на волне прорыва в Космос, сейчас же это всё чисто история. Не осилила планета Космоса, увы.

Эльфин

Мужетвенно пытаюсь читать "Швейка" в оригинале (то есть на чешском). Получается плохо, но я стараюсь.

ЛОЛ, да легко.

Некоторые книги Стругацких писались на волне прорыва в Космос, сейчас же это всё чисто история. Не осилила планета Космоса, увы.

Вы очень сильно ошибаетесь на счет Стругацких и художественной лит-ры в целом. Она не может устареть, потому что главное в книгах это персонажи, их поступки и действия, сцена создает антураж и мотивы, понимаю героика прорыва в космос на коммунистической волне может звучать пафосно, мы и сейчас на той же ступеньке в космосе. А планета космос осилит обязательно, вопрос времени. Заслуга Стругацких в фантастической литературе именно в создании вполне осязаемой модели будущего, пусть одностороннего и коммунистического, но почему то лично мне оно по светлее чувствуется чем в "Основателях" у Азимова и прочих западных фантастов.

Изменено пользователем Gorm69

Эйдзи Ёсикава "Честь самурая" Конец эпохи воющих провинций, Нобунага и Хидиеси(Тайко)

ryazanov
Если не сложно, опишите кратко свое мнение о книге. Давно прочитать именно ее хотел, но вот уже года два так собираюсь а дальше первой страницы дело не пошло.

Ой я даже не знаю, что написать. А так книга написана давно - с описанием Венеры не угадали. Мне нормально, но на вкус и цвет...

Я почитал про книгу - это самая первая книга Стругацких и ими не любимая.

ЛОЛ, да легко.

Пусть планета космоса и не осилила, книги-то чем от этого хуже стали.

П.С. спасибо нажал случайно.

skelet
Пусть планета космоса и не осилила, книги-то чем от этого хуже стали

говорю ж - устарели

NoOneName
говорю ж - устарели

У Стругацких тема космоса - декорации. К основной теме книг они мало значения имеют.

говорю ж - устарели

Как тема колонизации космоса может устареть, пока колонизация этого самого космоса ещё не началась!?

Это как в конце XIX века говорить, что труды фантастов начала века устарели.

Изменено пользователем 3arin2

Алeксeй

Дочитал "Михаил Строгов", хорошая книжка, вот только вопрос, откуда Жюль Верн так хорошо понимает Русскую душу?

А так и сюжет хороший, и местами непредсказуемый, и персонажи раскрыты.

Vladimir DP

Стивен Кинг. Сердца в Атлантиде.

maksyutar

Адольф Гитлер. Моя борьба

PaVLY

Волков С.В. "Русская эмиграция в борьбе с большевизмом"

oleg-k000
"Воспоминания солдата" - Гейнц Вильгельм Гудериан.

Хорошая книга, но написана суховато.

Больше всего мне понравилась скромность Гудериана: он всегда говорит о своих трудностях, но никогда не бравирует и не говорит о противниках уничижительно.

Holy Bible.

Самая трудная глава для меня была - описание конструкции ковчега.

Не умели еврейские пророки делать чертежи.

roll84

Хемингвей "Фиеста".

Mendeleev

Роллан, Очарованная душа

ryazanov

Стругацкие «Улитка на склоне»

О" Брайан "Хозяин морей"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 633
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 89065

Лучшие авторы в этой теме

• Дохтур

22

• Иммануил_Кант

19

• Александрович

19

• fursh

16

• Січовик

12

• O-Ren

11

• simonov-89

11

• Roger Young

10

• RUSLANALDO

9

• ryazanov

9

• simavgody

9

• Текстоплёт

9

• DuelAnt

8

• WalkerQ

8

• mr_john

8

• Blackfyre Kreis

8

• PaVLY

7

• Antinoh

7

• FDA

7

• feanya

7

• Praetor95

6

• Грюнвальд

6

• Cы́роводка

6

• Dondolone

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

FDA

В последние пару-тройку месяцев почти ничего не смотрел и мало играл. Новое не трогает, а старое надоело. Зато много читал, удалось прочитать многое, что было до этого задвинуто «на дальнюю полку»  Ре

Текстоплёт

Из последнего прочитанного: Hey! Listen! Путешествие по золотому веку видеоигр. Автор: Стив Макнил - британский комик и автор сценариев для шоу Go 8 bit (передача у нас не очень известная, н

Січовик

Библия, товарищ кардинал.

Venc

Сердце пармы Иванова.

simonov-89

"Преступление и наказание" читаю. 

Dondolone

торкнуло чота по Золотому веку НФ, читаю щас сборник рассказов Эрика Ф. Рассела. как бы его теперь с его антимилитаризмом и гуманизмом не запретили. хотя там скорей не антимилитаризм, а такой антибюро

Текстоплёт

Джон Уиндем из тех авторов, которые силой своей фантазии в первую очередь не стремятся изобразить необычные штуки, явления, существ. Они берут возникновение необычных условий и рассматривают процессы

Текстоплёт

Повадился читать сборник фантастики, а потому как некоторые произведения подзабыл, то даже и не прочь их прочитать повторно. Вот так позади оставил уже Роберта Хайнлайна, "Кукловоды". Повествован

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...