Ношение шортов в Петербурге предложили считать хулиганством - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ношение шортов в Петербурге предложили считать хулиганством

Рекомендованные сообщения

Truvor

Ношение коротких шортов в Санкт-Петербурге необходимо приравнять к совершению мелкого хулиганства. С такой инициативой на пресс-конференции, организованной РИА Новости во вторник, 26 июля, выступил эксперт по этикету, представитель ассоциации членов рода Романовых Иван Арцишевский.

По словам Арцишевского, жители Петербурга должны нести ответственность за то, что их внешний вид зачастую не соответствует "статусу места". "Мы же не пойдем в бикини в Мариинский театр, потому что нам жарко и так удобнее. А в Петербурге есть не только театры, но и Эрмитаж, Русский музей, Невский проспект", - пояснил Арцишевский.

Эксперт подчеркнул, что горожане обязаны понимать, в какой одежде можно пойти в кафе, театр, кино или музей, а в какой - на пляж или вечеринку. Чтобы научить людей соблюдать правила приличия, собеседник агентства предложил ввести систему "нарядных" ограничений для жителей Санкт-Петербурга и наказывать нарушителей дресс-кода. "Давайте приравняем мини-шорты к мелкому хулиганству", - заявил Арцишевский.

При этом, на вопрос о том, как именно предлагается зафиксировать правила выбора одежды в соответствии со "статусом места", Арцишевский четкого ответа найти не смог. В настоящее время в дискуссии о дресс-коде в Петербурге не участвуют представители властей, а поэтому вопрос о юридическом закреплении правил ношения одежды остается открытым.

Внешний вид жителей волнует не только петербургских специалистов по этикету. Так, например, в английском Брайтоне и Хоуве транспортная компания запретила пассажирам без рубашек или футболок ездить в автобусах. По словам представителей компании, правило начало действовать с лета 2011 года, когда в Англии были зафиксированы высокие температуры. Как отметили транспортники, они были вынуждены ввести дресс-код, так как пассажиры без футболок сильно потели и оставляли потные следы на сиденьях в автобусах.

Источник lenta.ru

Закреплённые сообщения
Ермак
"Давайте приравняем мини-шорты к мелкому хулиганству", - заявил Арцишевский.

А мини-юбку к скотоложеству...

Royce_59

Нда, поэтому таких маразматиков и не следует допускать к власти.

UBooT
При этом, на вопрос о том, как именно предлагается зафиксировать правила выбора одежды в соответствии со "статусом места", Арцишевский четкого ответа найти не смог.

Бежать впереди паровоза и думать, что остальные воспримут это всерьёз.

Хм... А правительство разве не знает, что, неожиданно, может пойти град и забить людей до смерти! Предлагаю ввести обязательное ношение касок на улицах. Ведь кроме града еще и кирпич упасть может!

never-forgotten

ну там сказано в культурных заведениях.

и сказано не только про шорты.

в Университете, куда я поступаю, запрещено ходить в спортивном и пляжном виде одежды.

так что никакого маразма здесь нет.

never-forgotten

мне кажется они привели Невский проспект как достопримечательность.

а не как место в котором нужно запретить ходить в пляжной одежде.

Royce_59

А я вообще везде хочу в шортах ходить ! Потому что мне блин жарко ходить в джинсах и в туфлях днем!

Это уже посягательство какое то на свободу человека.

Praetor95

Та они гонят, у нас в Киеве к примеру +37 - 40 и все в шортах. А я как знаю в Питере щас +30 а то и больше, так что бредит товарищ Романов.

UBooT
мне кажется они привели Невский проспект как достопримечательность.

а не как место в котором нужно запретить ходить в пляжной одежде.

И речь о том, что совершенно сырое имхо сразу трубить...И это, шорты - пляжная одежда при жаре?

Dramon

Это видать отголоски запрета на ношение паранджи,у нас как обычно всё наоборот...

Крепыш

Полностью ЗА! А то распустились совсем. В Петербурге! И в шортах. Чай не в Сочах каких-нибудь и не в Сагре.

А я вообще везде хочу в шортах ходить ! Потому что мне блин жарко ходить в джинсах и в туфлях днем!

Это уже посягательство какое то на свободу человека.

А может я хочу ходить голый или в трусах-семейках.... :D

Изменено пользователем Крепыш

never-forgotten
Это видать отголоски запрета на ношение паранджи,у нас как обычно всё наоборот...

In Soviet Russia, paranja wears you ! :)

перевод Нажмите здесь!
 В Советской России, паранджа носит тебя ! [Cкрыть]
И речь о том, что совершенно сырое имхо сразу трубить...И это, шорты - пляжная одежда при жаре?

речь шла о Невском проспекте, на нём не предлагалось вводить запрет.

UBooT
По словам Арцишевского, жители Петербурга должны нести ответственность за то, что их внешний вид зачастую не соответствует "статусу места". "Мы же не пойдем в бикини в Мариинский театр, потому что нам жарко и так удобнее. А в Петербурге есть не только театры, но и Эрмитаж, Русский музей, Невский проспект", - пояснил Арцишевский.

Уравнивание, и как следствие - наказание...Предполагаемое...

А то распустились совсем. В Петербурге! И в шортах. Чай не в Сочах каких-нибудь и не в Сагре.

Ибо Санкт-Петербург - культурная столица России. А народ не соответствует. :D

Крепыш
Ибо Санкт-Петербург - культурная столица России. А народ не соответствует. :D

Именно. Обыдлились совсем, понимаешь. Скоро в лифчике будут ходить на босу ногу

Изменено пользователем Крепыш

trolololo
А может я хочу ходить голый или в трусах-семейках.... :D

Ходите на здоровье кто ж вам запрещает, но только не в СПБ.

Наполек

мини - это европейская культура, петербург у нас что азия? пусть будут счастливы что мини а не паранджа

Изменено пользователем Наполек

Дoбро
Нда, поэтому таких маразматиков и не следует допускать к власти.

Демонократизация России.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5743

Лучшие авторы в этой теме

• UBooT

4

• never-forgotten

3

• Крепыш

3

• Royce_59