Войны мегамажоров - Стратегия и тактика - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Войны мегамажоров

Рекомендованные сообщения

Игрок

Граждане, подскажите пожалуйста, какую тактику в БВ нужно использовать, играя за мегамажора и воюя против другого мегамажора? То есть когда с каждой стороны свыше 100 000 солдат воюет.

Закреплённые сообщения
Наполек

для начала выпиливаешь его армию, до 10к чтоб была у врага, это в ходе генерального сражения с последующим добиванием после отступления врага или в ходе нескольких крупных боев с последующим добиванием. а потом тупо в каждой прове осадный отряд в 2к солдат ставишь и ждешь исхода

Изменено пользователем Наполек

n00bsky

Делаешь DOOMSTACK!11 из не менее 50к войск (30+к пехоты, 10-20 коней и около 5 арты) и топчешь все армии врага. Действует на территории Европы.

Diplomate
  Игрок писал:
Граждане, подскажите пожалуйста, какую тактику в БВ нужно использовать, играя за мегамажора и воюя против другого мегамажора? То есть когда с каждой стороны свыше 100 000 солдат воюет.

Тактика под названием мясорубка.Делаешь мега битву:все войска собираешь в одной битве.ИИ по своей тупости сгонит туда все войска.Приготовь заранее окружные войска(когда вся армия врага соберется в той битве)Расставь их во все провинции,куда может отступить враг.Если он отступит,то вся армия уничтожится, так как у нее будет 0 боевого духа.Если всю армию не получится загнать в мясорубку,то делай так несколько раз.А потом, как сказал Наполек, по две тысячи на прову.После войны советую не забирать себе провы(ты много провинций не оттяпаешь), а заставить врага выделить страны.Потом ты эти страны сможешь захватить по одиночке.

Правда для этой тактики нужно меть какое-либо превосходство над врагом(в генерале,в числе,в технологиях, в каве,в артиллерии).

P.s. Сори за два поста подряд, просто из-за нарушителя нельзя редактировать сообщения.

Изменено пользователем Нимор

Нимор

i 

Посты объединены

Игрок

Спасибо всем за советы, буду играть.

Если имеете хороший флот, блокируйте вражеские порты

CityLove

У меня в партии за Молдавию был весёлый финал: Я с Россией воевал против Ганзы, превратившейся в Германию. Честно говоря, это был монстр: Франция, Германия (+ Богемия и Австрия), Северная Италия и Нижние земли. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Тактика была, но и она изредка помогала, а именно 2-3 гигантских армии сражались меж собой, а более мелкие - по 30-40к брали провы врага. Таки после разгрома их армий я добился мира.

Игрок

А если у врага больше войск, то что делать? Существуют ли какие-то тактические уловки в Божественном Ветре?

Наполек
  Игрок писал:
А если у врага больше войск, то что делать? Существуют ли какие-то тактические уловки в Божественном Ветре?

1увеличь свою армию

2разбей по очереди отряды противника своей объединенной армией --> 3если враг не будет разделять армию, то держи в соседней провинции свой стек в 10-15 тысяч и жди пока во время осады комп будет терять армию и наращивать военную усталость, т.к. на штурм он не пойдет

Игрок

Ясно, спасибо.

SaNiO'K
  Наполек писал:
жди пока во время осады комп будет терять армию и наращивать военную усталость, т.к. на штурм он не пойдет.

Вот что я тоже заметил ИИ очень редко идёт на штурм и пока он у тебя осаждает одну прову успеваешь всё остальное оккупироватью.

CityLove
  SaNiO писал:
Вот что я тоже заметил ИИ очень редко идёт на штурм и пока он у тебя осаждает одну прову успеваешь всё остальное оккупироватью.

Если бы... Если АИ имеет армию под 20к и больше, то штурмует безоговорочно.

n00bsky
  CityLove писал:
Если бы... Если АИ имеет армию под 20к и больше, то штурмует безоговорочно.

Не штурмует, если в соседней прове стоит твоя армия, соизмеримых размеров. Т.е. не 1-2 полка, а хотя бы 10.

Виктория II
  Цитата
а именно 2-3 гигантских армии сражались меж собой, а более мелкие - по 30-40к брали провы врага.

Страшно даже подумать, что за гигантские армии, если мелкие 40т

CityLove
  Виктория II писал:
Страшно даже подумать, что за гигантские армии, если мелкие 40т

Получилось так, что в войне оказалось три мегамажора. У Германии было в общем войск 850к, у Молдавии - около (не помню точно) 600к, но 300к было в Южной и Юго-восточной Азии. У России-союзника войско тоже было большое и разбросано по стране. К счастью, немцы ещё воевали с Испанией и Арагоном. Там они задействовали часть войск. Порядком, я занял 2 армии по 100 крупными сражениями, пока другие армии шли к фронту и бились с русской армией.

Игрок

Ничего себе, какая у вас Молдавия вышла. Скрин можете кинуть?

Нимор
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

CityLove
  Игрок писал:
Ничего себе, какая у вас Молдавия вышла. Скрин можете кинуть?

Насчёт армии я даже преуменьшил :D , посмотрел на итоговые скрины, более 700к там было.

Игрок писал:

Твой противник ИИ?

Я делаю так. Ищу провинцию врага со штрафом к местности. И ставлю там небольшой отряд. А основную массу войск в соседней провинции. ИИ посчитает, что он маленький отряд уничтожит и со штрафом к местности. Дальше стягиваешь туда остальные войска 100% победа. Дальше догонялки.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23720

Лучшие авторы в этой теме

• Sayfer

8

• Игрок

7

• zefo

6

• tecka