Взрыв в Норвегии - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Взрыв в Норвегии

Рекомендованные сообщения

MihaLbl4

Мощный взрыв в Осло

Мощный взрыв прогремел сегодня в центре Осло. Инцидент произошел рядом со зданием правительства Норвегии. Место происшествия оцеплено полицией. Из соседних офисных зданий эвакуирован персонал. Есть сообщения о раненых – по предварительным данным, пострадали по меньшей мере 8 человек.

Взрывной волной выбиты стекла в окнах 17-этажного здания правительства Норвегии, где располагается офис премьер-министра. Пострадало здание редакции главного таблоида страны "Верденс ганг".

Прибывшие врачи оказывают помощь раненым. Норвежское агентство NTB передает, что премьер Йенс Столтенберг не пострадал.

Причина взрыва неизвестна, однако возле одного из зданий лежит искореженный автомобиль. Полиция и пожарные службы от комментариев пока воздерживаются.

Источник: ]]>http://ru.euronews.net/2011/07/22/explosio...t-one-fatality/]]>

Источник в вестях.ру: ]]>http://www.vesti.ru/doc.html?id=517132]]>

Терракт? Кому норвежцы насолили? Или это обещание Каддафи в действии? Но почему в Норвегии?

Изменено пользователем MihaLbl4

Закреплённые сообщения
MihaLbl4

Мне кажется поляки становятся такими же параноиками как и прибалты. Пусть не возмущаются: http://www.vesti.ru/doc.html?id=518374

Частично виноваты.

Изменено пользователем MihaLbl4

Dramon

Что позволило бойне на острове Утёйа продолжаться целый час, а то и все полтора? Норвежские полицейские заявляют, что виной всему — даже не отсутствие опыта действий в подобных ситуациях, а банальные проблемы с транспортом.

Первые стражи порядка оказались на берегу озера через 25 минут после вызова, но не были вооружены, и решили вызвать спецназ из Осло.

По словам комиссара полиции, пока даже нельзя сказать точно, сколько времени на это понадобилось. Сейчас продолжается опрос свидетелей.

В распоряжении спецназа не оказалось вертолёта, и до озера пришлось ехать 45 километров на машине. Там маленькая полицейская лодка не выдержала веса вооружённых бойцов и начала черпать воду. Пришлось реквизировать прогулочные яхты.

Через две минуты после того, как спецназ всё же высадился на Утёйе, преступник сдался без сопротивления.

http://ru.euronews.net/2011/07/24/norwegia...-response-time/

Ермак
Поляков в комментах зацените:

:lol: Я сейчас умру со смеха. Это уже не паранойя, это - бред!

Не совсем в тему, но лучше сюда:

Брейвик похвалил украинских националистов за подрыв ЧернобыляНажмите здесь!

Норвежский террорист Андерс Брейвик в своем манифесте "2083 - Европейская декларация независимости" описал свое видение причин катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Как пишет "Коммерсантъ-Украина", Брейвик не исключает, что авария произошла в результате диверсии украинских националистов.

"Эти храбрые антимарксисты могли проникнуть на станцию под видом рабочих. Они устроили саботаж, зная, какой вред авария может принести Союзу. Этот сценарий нельзя исключать", - писал террорист в своем манифесте.

Согласно официальной версии, авария в Чернобыле произошла из-за неверных действий персонала и несовершенства типа используемого реактора. В результате взрыва на станции погибли двое сотрудников, еще несколько десятков работников станции скончались в последующие дни. Более ста тысяч человек были эвакуированы из зоны заражения.

Брейвик в трактате отмечал, что авария на Чернобыльской АЭС была одним из факторов, приведших к развалу Советского союза. Вторым фактором называлась война в Афганистане.

Продолжая тему Украины, Брейвик писал, что считает своими единомышленниками в этой стране членов Украинской национал-трудовой партии. Как отмечает "Коммерсант", эта организация существовала на Украине в 2005-2007 годах, а в настоящее время ее активисты вошли в другие националистические движения. Лидер партии присоединился к Всеукраинскому объединению "Свобода", которое возглавляет Олег Тягнибок.

Манифест националиста Брейвика насчитывает около полутора тысяч страниц. Террорист излагает в нем свои взгляды на политику и мировой порядок, а также призывает бороться с марксизмом и "исламизацией". Большая часть трактата списана с работ американского террориста Теда Качиньского, известного под именем Унабомбер. Кроме того, в манифесте встречаются цитаты из философов.

Андерс Брейвик 22 июля совершил теракт в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек. В тот же день Брейвик отправился на остров Утойя, где устроил стрельбу по участникам молодежного лагеря. На острове, по уточненным данным, погибли 68 человек.

В настоящее время Брейвик арестован. Норвежец признал свою вину, однако заявил, что не считает теракты преступлением, так как, по его словам, он устроил их ради пропаганды своих идей. Выйти на свободу Брейвик не рассчитывает.

[Cкрыть]

вся соль в том что этот дядька явно достиг всех своих поставленных целей. кроме пока что одной -

стать Рудольфом Гессом 21го века - сидя в тюрьме приковывать взоры всей праворадикальной среды европы. Время покажет, но дядя легко может стать флагом крайне правого европейского движения.

Ему дадут максимально возможный срок. Но. Ограничат во всем что только можно - он будет просто сидеть в комнате из 4 голых стен. днями напролет. При условии его переменчивого мелькания в СМИ можно ожидать его героизации у известных групп населения. Дабы этого не случилось его нужно абсолютно изолировать - как его от мира, так и мир от него. как сделать последнее - вопрос. Возможно это произойдет само.

Можно шмальнуть пока не поздно.

Комедиант
Ему дадут максимально возможный срок. Но. Ограничат во всем что только можно - он будет просто сидеть в комнате из 4 голых стен. днями напролет. При условии его переменчивого мелькания в СМИ можно ожидать его героизации у известных групп населения. Дабы этого не случилось его нужно абсолютно изолировать - как его от мира, так и мир от него. как сделать последнее - вопрос. Возможно это произойдет само.

Я был в датской тюрьме как посетитель. У старого друга на работе. У них даже конченные маньяки, которых взяли в окружении изуродованных трупов малолетних детей(реальный факт) сидят в теплых помещениях с возможностью прогулок и разнообразного досуга. Сомневаюсь, что для Брейвика сделают исключение.

И это опять же одна из целей, которых он добивался своим безумно-радикальным поступком - показать всю тупиковость и несостоятельность современного европейского гуманизма и толерантности. А скольким террористам Норвегия предоставила политическое убежище? Ирония судьбы.

Кстати, что интересно - Брейвик - НЕ является нацистом. Одни из его кумиров - Макс Манус, местный герой Сопротивления нацистам во время Второй Мировой и Уинстон Черчиль. Также в его цитатах есть слова об "антифашистах/антинацистах", как будущего молодежного движения. Это к тем, кто вечно демонизирует современных нациков, идеализируя антифа. Шавки, зачастую, гораздо более "приятные" личности.

Изменено пользователем Братислав

Dart An'ian
Одни из его кумиров - Макс Манус, местный герой Сопротивления нацистам

Каким образом уважение к герою сопротивления немецким нацистам может мешать быть норвежским нацистом?

Это к тем, кто вечно демонизирует современных нациков, идеализируя антифа. Шавки, зачастую, гораздо более "приятные" личности.

То есть правый радикал расстреливает подростков-членов Рабочей партии из-за ненависти к мультикультурализму, а виноваты антифашисты? Какой мощный срыв покровов.

Комедиант
Каким образом уважение к герою сопротивления немецким нацистам может мешать быть норвежским нацистом?

Наверное, отсутствие в нём каких-либо намёков на нацистскую идеологию, отсутствие призывов к уничтожению определенных национальностей, вкупе с цитатами о том, что он "антифашист и антинацист".

То есть правый радикал расстреливает подростков-членов Рабочей партии из-за ненависти к мультикультурализму, а виноваты антифашисты? Какой мощный срыв покровов.

Он совершил бойню, это факт и никто с этим не спорит. Но совершил не из-за ненависти к конкретным подросткам, а к самой системе в целом. Системе, где поощряются:

"Норвежские женщины должны разделить ответственность за свои изнасилования", потому что мусульманским мужчинам их манера одеваться кажется провокационной. "Норвежские женщины должны понять, что мы живём в мультикультурном обществе и должны приспосабливаться к нему"

Что касается движения "антифа". то оно давно уже не является последователем партизан и сопротивления Второй Мировой. Оно, как и поощряющие его политические круги, проводник подобной политики, где иммигранты пользуются статусом "intactus" и под видом "борьбы с нацизмом" давят проявления национального самосознания и простого желания сохранить свою культуру. Будь то Норвегия или Россия. И то, что напряжение, которое уже буквально физически ощущается по всей Европе, проявляется в подобном радикализме - прямая вина тех, кто этот "мультикультурализм" насаждает в эшелонах власти и тех, кто его защищает (по сути просто занимаясь беспределом) - т.н. "антифа".

Толстый
"Норвежские женщины должны разделить ответственность за свои изнасилования", потому что мусульманским мужчинам их манера одеваться кажется провокационной. "Норвежские женщины должны понять, что мы живём в мультикультурном обществе и должны приспосабливаться к нему"

А откуда дровишки, т.е. цитаты?

Комедиант
А откуда дровишки, т.е. цитаты?

Одна потаскушка из Осло же. Unni Wikan.

Толстый
Unni Wikan.

То есть даже если цитаты истинны (на что хотелось бы конкретные пруфы, учитывая массу фальшцитат, гуляющих по интернету), это мнение частного лица, а не позиция правительства? Тогда при чем же тут система?

Изменено пользователем Толстый

Комедиант
То есть даже если цитаты истинны (на что хотелось бы конкретные пруфы, учитывая массу фальшцитат, гуляющих по интернету), это мнение частного лица, а не позиция правительства? Тогда при чем же тут система?

Да пожалуйста, конкретнее не может быть. http://www.dagbladet.no/nyheter/2001/09/06/279676.html

Система в том, что правительство абсолютно во всём потакает подобной точке зрения, делая иммигрантов полностью неприкосновенными, а коренных жителей заочно виновными практически в любом конфликте. По определенным причинам, я в Финляндии бываю по двадцать раз в год. В Швеции, Норвегии, Дании тоже часто. Так что говорю то что вижу, и чем делятся со мной местные жители. Да и в интернете можно найти тонны материала по этой теме. Как это не забавно, но в Испании, проливом граничащей с Марокко, национальная ситуация в разы лучше.

trolololo

О че вы говорите пффф...

Больной человек, переиграл в постол, сдался сразу как его ранили как трусливый не адекват, исламский террорист в разы рассово правельнее сабжа, т.к. не ссыт.

П.С. Не могу понять почему его не задержали еще в 2009 году когда он в интернетах бушевал.

Изменено пользователем trolololo

Толстый
Да пожалуйста, конкретнее не может быть. http://www.dagbladet.no/nyheter/2001/09/06/279676.html

Глянул на страничку обсуждения в англовикии (http://en.wikipedia.org/wiki/Talk:Unni_Wikan) и нашел там такое любопытное письмо:

> Dear Madam,

> <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Unni_Wikan:</noindex>

> In a debate about the culture of gang rape arising amongst Muslim

> immigrants in Norway, she controversially stated ”Norwegian women must

> take their share of responsibility for these rapes” because Muslim men

> found their manner of dress provocative. The professor’s conclusion

> was not that Muslim men living in the West needed to adjust to Western

> norms, but the exact opposite: ”Norwegian women must realize that we

> live in a Multicultural society and adapt themselves to it.”

> ...

> Is this true ... ?

>

> Best Regards,

> xxxxx

Коротко говоря, этот xxxxx написал обсуждаемой персоне, спросив ее о правдивости приведенных цитат. Ответ таков:

Dear xxxxx,

Many thanks for alerting me to the horrible statements that

are ascribed to me in Wikipedia. ...

I have never said anything of this sort, naturally, and anyone who

consults my writings will know that I am being used by forces beyond

my control. This has been happening over a couple of years, and I do

not know how to stop it, or if it can be stopped.

...

With best regards,

Unni Wikan

Professor Unni Wikan

Sosialantropologisk institutt, UiO

Besїksadresse: Moltke Moes vei 31, 0317 Blindern

Postadresse: Postboks 1091, 0317 Blindern

Tlf. 22 85 57 29

Fax. 22 85 45 02

Грубо говоря, она утверждает, что сроду такого не говорила. И я склоняюсь в пользу того, что она как раз говорит правду, учитывая любовь разных журналистов к сенсационным, но не слишком заявлениям. Так что вопрос подлинности цитат как минимум спорный.

Система в том, что правительство абсолютно во всём потакает подобной точке зрения, делая иммигрантов полностью неприкосновенными, а коренных жителей заочно виновными практически в любом конфликте.

Такие утверждения без привлечения достаточно объемных данных по крайней мере малодоказательны.

По определенным причинам, я в Финляндии бываю по двадцать раз в год. В Швеции, Норвегии, Дании тоже часто. Так что говорю то что вижу, и чем делятся со мной местные жители. Да и в интернете можно найти тонны материала по этой теме.

То, что вы бываете где-то не дает вам полнеой информации по теме, а уж в интернете много вякого хлама можно найти. В конце концов, в России не то что бывает, а постоянно живет большая часть форумчан. А, поди ж ты, мнения о ситуации в стране у них часто очень даже разные. Это я к тому, что озвученное вами мнение не некий объективный факт, а субьективное высказывание.

Игрок

Слышал в новостях, что в Норвегии нет пожизненного заключения, так что террорист где-то в 60 лет выйдет на свободу. :angry:

Толстый
Исходя из этой логики, раз не предусматривается создание наркопритонов и функционирование, то они отсутствуют? Это классно. Тогда против чего вы выступаете?

Ох, ваши бы способности да в мирное русло, цены бы вам не было :) Я представляю договор - распределение прав и обязанностей в некотором обществе. То есть, в нашем случае, некоторые люди - сотрудники полиции, грубо говоря - берут обязанность бороться с этим общественно-нежелательным явлением и получают для этого определенные права. Так что как раз таки договор притоны упоминает, только в негативном ключе. А если б не упоминал, то да, бороться с ними по данному договору не надо было (физическое присутствие это другой вопрос).

Но при появлении новых факторов договор был бы тем или иным способом модифицирован. Пример, о котором я упоминал - Китай, где раньше курить опиум было разрешено свободно по-факту, а сейчас фигушки.

Бумажка - это фикция, а действительна она лишь до тех пор, пока за ней стоят люди готовые(и, немаловажно, имеющие возможность!) ее отстаивать. Исходя из этих посылок никакие конституции и УК не могут быть наиболее значимым элементом общественного договора.

Согласие общества (не отдельных злыдней, коих можно и в бараний рог скрутить) его исполнять, вы правы, является необходимым условием. Я имел в виду другое, что обычно писаное право имеет приоритет перед нормами обычая, во всяком случае по идее. Такое возможно на практике там, где обычай - как в современном обществе - теряет свое значение и заменяется письменной регламентацией. А общее согласие на исполнение необходимо для любого общественного договора, как письменного, так и неписаного. Вспомнилось рассуждение:

- Что произойдет, если каждый гражданин империи на всей ее территории от Прометея до Кальдора, на всех ее 1800 световых годах космического пространства разорвет полученное им извещение об уплате подоходного налога и скажет; "Нет, и точка!" Что случится тогда?.

- Тогда правительству потребуется еще одна вселенная для карцера и другая для караульных.

<noindex>Отсюда</noindex>

Т.е. первична именно "негласная" часть общественного договора, а уж ее отдельные элементы подвергаются кодификации!

Смотря что вы имеете в виду под "негласным". Согласие исполнять договор безусловно да. Но я говорил в более узком смысле, иерархия писаного и неписаного компонентов норм. А тут ситуация может быть разной.

Кризиса чего? Общественного договора?

Самого общества. Если старые нормы выхолащиваются, испытывают агонию, а новые нарождаются изнутри - это кризис. Это в России (да и на Украине, наверное) было в 90-е - бандитский капитализм, когда масса народа жила по понятиям, несмотря на нормы писаного права. Но такая ситуация, когда есть два и более договора неустойчива, она не может длиться долго, так как разные нормы поведения вступают в конфликт. В конце должен остаться только один.

Общественный договор - это не законы и не каноны. Это именно что состояние текущих желаний, мнений, возможностей, прав и обязанностей участвующих субъектов.

Похоже, я понимаю это слово по-другому, более узко, чем вы. Для меня это что-то вроде свода общепринятых норм поведения, прав и обязанностей членов социума. Вы же даете более широкое понятие, оттого у нас и расхождение.

Переход из одного состояния в другое - не является кризисом для общественного договора. Он(переход между состояниями) никоим образом не подвергает опасности сам факт его (соглашения) существования.

Я имел в виду, кризис конкретного общества и связанного с ним устоявшегося соглашения. Смена не идет безболезненно.

Это принципиально невозможно. Ровно потому что людей множество и каждый конкретный "Вась" имеет достаточно много отличий от абстрактной формы. Поэтому именно множество индивидуальных договоров внутри определенных доменов и является всеобъемлющим договором.

Есть общее, а есть частное. Абстрактная форма - "надо уступать старушкам место в автобусе", хотя ситуаций и старушек много. Массовое несоблюдение же правила можно считать как его отмену.

Отсюда следует, что непосредственное решение бить морду конкретному, а не абстрактному "Васе" и является частью договора.

Решение - это исполнение договора. Но прежде обычно человек свыкается с мыслю, что бить морду в данной ситуации нормально. Решение, если оно часть договора, возникает не спонтанно а получается в результате воздействия окружения, которое привило людям мысль, что это поведение нормально и адекватно. Потому я не могу считать частью договора просто любое решение, и даже решение массовое, но не повторяемое, одобряемое и воспроизводимое.

Также из этого следует невозможность кодификации хоть сколько-нибудь существенной части общественного договора. Так что... повторюсь, считать формальную часть договора наиболее значимой - это заблуждение.
Если сомневаетесь - спросите у Николая II, Людовика XVI или к примеру Саддама Хусейна.

Не могу, они все умерли :)

Ну с какого бодуна оно будет общим правилом к которому люди еще и должны. Да кто вообще меня может обязать к чему-то стремиться?

В процессе воспитания и общественной жизни. Скажем, на работе вам дают задание, а если вы не стремитесь его выполнить - следует санкция. Если вы капиталист - вы должны выплатить налоги, иначе придет злой инспектор. Под воздействием таких факторов появляются определенные, одобряемые обществом стремления - не в том смысле, что вам особо хочется заплатить налоги, а в том, что вы возьмете и их заплатите, пусть и пересиливая себя.

Этим я не хочу ни в коем случае вас задеть или принизить значение индивидуальности. Я хочу сказать, что существующий общественный договор выполняет функцию унификации, подгонки личностей под социальный механизм. Понятно, что роль такого механизма не абсолютна - инспектора можно и обмануть. Но, до тех пор, пока система в целом достаточно успешно выполняет функцию, договор действует.

То есть договор, конечно, не самостоятельно существует надо обществом, но способен оказывать на него определенное влияние, изменять вот это:

состояние текущих желаний, мнений...
Соглашение не существует вне общества. Общество не существует вне соглашения.

Да, но вещи это разные. Соглашение в моем представлении что-то вроде скелета, придающего обществу определенную форму и позволяющего ему работать скоординировано.

Как только появляются 2 человека - автоматически возникают и общество и соглашение. Отсутствие и того и другого возможно было лишь для Адама (если он существовал).

Вот насчет первых людей не знаю, у них соглашение заменялось природными инстинктами, что все же нечто другое.

Меня монархия вполне устраивает, если монархом буду я так что мимо.

Вы меня успокоили, значит я вашего восшествия на престол не пропущу :)

Не понял вашей мысли. Почему не по отношению к каждому? Откуда исключения?

Именно в разнице общего и частного. Права и обязанности в договоре распределяются под давлением масс, стороны договора не отдельные люди (хотя они лежат в его основе), а большие общественные группы. Пример - крестьяне во времена французской революции боролись против феодализма и получили освобождение от него всем скопом (это, конечно, очень грубое изображение). Но ведь не все крестьяне боролись в революцию, были и те, кто по погребам прятались, были и противники революции. То есть, отдельные люди могут спрятаться за спиной коллектива. Правда, если прячутся все или почти все, права теряют всякую опору и превращаются в фикцию.

P.S. Бесит ограничение форума на число смайлов.

Что увы, то увы :020:

Комедиант
Для читателей пропустивших предыдущие две страницы отмечу - сути написанного мной я не осознал.... Во как!

А разве кто-то говорил про вас? Сути написанного мной, мной.

Это он у вас так стоял.

То как поставил его я - читайте выше и не выдумывайте.

Да ну? Смотрим в первоисточник, сообщение #66. Выделяю жирным.

А вот я бы поддержал выделенное курсивом. Определенная доля ответственности лежит и на жертвах насилия в том числе.

А поскольку женщины в данном случае являются дееспособными и правомочными лицами (в отличии от детей, к примеру), то судить одних лишь насильников не совсем корректно.

Вы снова будете утверждать о том, что не говорили об ответственности женщин, и что их надо судить?

Братислав, обращаю ваше внимание, что я не первый человек с которым вы пытаетесь войти в клинч за последние несколько дней.

В отличии от меня - подобное поведение для вас неестественно, это может четко увидеть каждый, посмотрев вашу историю на форуме.

Я понимаю что у вас, возможно, какие-то сложности в личной жизни, или на работе, а быть может вы просто устали...

Я не приглашаю вас обсуждать это со мной (более того я даже заинтересован в том, чтобы вы продолжали выплескивать в своей глупости эмоции).

Но вы задумайтесь над этим вопросом. Возможно обратитесь к психологу.

Ох, я аж прослезился и оттаял :020: *сморкается* Единственный человек, с кем я вошёл в клинч за последние дни - это Дартаньянчик. Но там диагноз, он больше забавляет. У вас вроде диагноза нет, так что самовыпилюсь из обсуждения, чтобы не развивать конфликт и в дальнейшем нормально общаться.

Тем более, что мы УШЛИ В ДИЧАЙШИЙ ОФФТОП. Товарищи, какое отношение последние страницы 3 вообще имеют к бедным норвежцам, хоть и грех смеяться? :D

Chaos Destroyer

! 

Предупреждение - Chaos Destroyer, Fortop, Братислав, Толстый, Ouwen - оффтоп

Тема совершенно не о этом

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18214

Лучшие авторы в этой теме

• MihaLbl4

13

• Dramon

7

• Praetor95

6

• Kvasir