[Заброшен]Красная заря - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

[Заброшен]Красная заря

Рекомендованные сообщения

TrueSight

unled2sc.jpg

Предисловие:

Данный ААР проходит по моду о Гражданской войне в России, на Истории Героя(v1.011). Вдохновленный идеей камрада Uhucly, я решил начать собственный ААР по МиБу. Целью партии будет не захват всея Руси, а просто увлекательная игра. Совета и пожелания приветствуются. Итак, приступим-с.

Красная заря

775707.jpg

Глава 1. Коммунист.

В тот день было солнечно, на небе не было ни единого облачка. Рабинович только что получил российский паспорт. Теперь он направлялся в Одессу для начала осуществления своих замыслов, которые он вынашивал еще до прибытия в Россию.

обратите внимание на расположение ОдессыНажмите здесь!
 2834388.jpgЗдесь почти все города не соответствуют своему реальному положению. [Cкрыть]

Для начала он узнал, где найти главу Одессы. У того он поинтересовался, нет ли добровольцев, желающих пойти на коммунистическую службу. Тот предоставил ему шестерых парней, для найма которых Рабинович выложил 60рублей. "Солдаты" были новоиспеченные юноши, которые винтовку-то наврятли брали в своей жизни. Но что же поделать, рекруты есть рекруты, надо же с чего-то начинать.

Рабинович с отрядом выехал из Одессы, направляясь в более крупную базу большевиков - Москву. Но так просто проехаться по России того времени у него не вышло. Всего в нескольких километрах от Одессы его отряд повстречал мародеров, алчных до наживы. Отступать Рабинович не захотел, да и силы были равны: 7 на 7. Завязалась стычка.

отрядНажмите здесь!
 2856918.jpg[Cкрыть]

Рабинович решил держать позицию, дать врагу спустится с холма, чтобы тот не имел преимущества. С виду Рабинович сам был похож на мародера, но внутри он - настоящий коммунист. Кстати, у него есть штыковая винтовка(в этом моде нужно носить две винтовки: одну для стрельбы, другую для штыкового боя).

больно режетНажмите здесь!
 2825193.jpg[Cкрыть]

И вот на горизонте показался врагНажмите здесь!
 2883560.jpg[Cкрыть]

"Они похожи на грязных крестьян", подумал Рабинович. "Но расслабляться нельзя, у каждого из них по огнестрелу". Не медля ни секунды, Рабинович отдал приказ "Огонь!". Пять выстрелов в молоко, один задел в руку. Отдавая рекрутам команду "огонь без приказа", Рабинович начал целиться из своего револьвера. Один упал, еще одного ранил, и вот опустела обойма. Но из семи противников к тому моменту в живых было только трое, а из наших чудом никто не погиб, и Рабинович достал свою винтовку, и с криком "В штыки!" пустился на противника.

Натиск :001:Нажмите здесь!
 2883563.jpg[Cкрыть]

В итоге противник разбит, потерь нет. Награбленного мы взяли три винтовки и одну упаковку патронов - хоть какие-то деньги. Четверо рекрутов были повышены до солдат. Но Рабинович не пошел дальше в Москву - от местных он узнал, что на пути туда - на север, куча шаек анархистов и кулаков. Нашему протагонисту нужен был какой-то город. Поэтому он развернулся и направился в базу белых сил - Омск.

на въезде в ОмскНажмите здесь!
 2844651.jpg[Cкрыть]

Здесь он хотел узнать о текущем положении дел и прикупить красную форму. В городе белых это было сложно, но ячейки красных он обнаружил и здесь. Рабинович въехал в город один, оставив солдат за городом, так как они были в форме РККА. Но у красных он узнал, что в данный момент БД не вело военных действий с Советской Россией, а воевало лишь с Альянсом - европейскими силами на западе. Поэтому Рабинович легко купил себе форму старшины РККА, переночевал в городе вместе с отрядом, а наутро выехал для поиска новобранцев.

Недалеко от города он увидел стычку красных патрулей с бандитами, и вступился за товарищей.

Так выглядел его отряд на поле бояНажмите здесь!
 2878442.jpg[Cкрыть]

Теперь это уже больше походило на подразделение РККА, нежели на шайку грабителей. А те грабители, с которыми отряд Рабиновича боролся вместе с красным патрулем, был легко разбит. Патруль красных пообещал по приезду в ближайшую базу доложить о Рабиновиче, как об их вероятном стороннике. Распрощавшись, наш герой пошел в сторону Белгорода, где надеялся найти новых людей для своего отряда. А какие приключения он встретил на своем пути - это мы узнаем в следующей главе.

Изменено пользователем TrueSight

Закреплённые сообщения
TrueSight
Я тоже оттуда скачал.Странно...

Вот еще кое-что смешное.В Омске, который принадлежит БА я не нашел белый мундир.Там большая часть одежды была красноармейской. А вот в Киеве, принадлежащем КА, большая часть одежды была Белогвардейской, там я и купил мундир.Получается, караванщики(на грузовиках :) ) продают белую одежду красноармейцам, а красноармейцы свою одежду белогвардейцам?? :lol:

Рандом. Как и в Кальрадии, шмот в городах не привязан к фракции.

Diplomate

А замки каменные остались...Леди(! причем в красной армии) в средневековой одежде.

Изменено пользователем Inferion

TrueSight
А замки каменные остались...Леди(! причем в красной армии) в средневековой одежде.

Ты еще крестьян не видел. :lol:

А Омск на скрине есть в моем ААРе, я думал, ты его читал. :( Там средневековый город.

Зато вместо фортов укрепрайоны.

Diplomate

Когда выложишь следующую часть ААРа?

Diplomate

Обнаружил баг. Поговорил с одним лордом.Там была фраза "давай подуэлимся".Нажал на нее.Началась дуэль.Я тупо расстрелял его из пистолета за две секунды :)

Выполнился какой-то квест,которого я не брал. Там написано:вы выполнили задание, поговорите с Никита(имя моего персонажа). :huh:

TrueSight
Обнаружил баг. Поговорил с одним лордом.Там была фраза "давай подуэлимся".Нажал на нее.Началась дуэль.Я тупо расстрелял его из пистолета за две секунды :)

Выполнился какой-то квест,которого я не брал. Там написано:вы выполнили задание, поговорите с Никита(имя моего персонажа). :huh:

Багов там море.

Бери пулемет и стреляй всех.

Diplomate
Багов там море.

Бери пулемет и стреляй всех.

Самое интересное, что реплику можно говорить сколько угодно.А в игре есть пулемет?

TrueSight
Самое интересное, что реплику можно говорить сколько угодно.А в игре есть пулемет?

Да-да.

Diplomate
Да-да.

Дорого наверное стоит :)

А ты сейчас играешь в мод?

Мне что-то скучно играть.Мы ни с кем не воюем.

TrueSight

Пулемет по-моему несколько тыщ стоит.

Я сейчас на форуме, через минуту пойду играть в доту, а может в Варбанд.

Diplomate
Пулемет по-моему несколько тыщ стоит.

Он стоит 54 тысячи!!

Кстати, награды за арену очень неплохи.Реальный способ заработать и популять из пистолета тоже весело.Сейчас я доберусь до турниров...

Добрался.Это вообще жесть!Победить очень легко, а награда ужасная!Если поставить 1000 в первом раунде то выйдет 13 тысяч!

Dramon
Он стоит 54 тысячи!!

Он стоит того,с пулеметом можно 90% врагов самому оприходывать....Читерская вещь просто....

Я тоже оттуда скачал.Странно...

Вот еще кое-что смешное.В Омске, который принадлежит БА я не нашел белый мундир.Там большая часть одежды была красноармейской. А вот в Киеве, принадлежащем КА, большая часть одежды была Белогвардейской, там я и купил мундир.Получается, караванщики(на грузовиках :) ) продают белую одежду красноармейцам, а красноармейцы свою одежду белогвардейцам??

Это как раз таки нормально,типо награбили врагов,вот и продают...

Uhucly
Это как раз таки нормально,типо награбили врагов,вот и продают...

Вообще, в рамках ГВ - это идиотизм. )

TrueSight

unled2sc.jpg

Глава 2. Выбор стороны

Если вы помните, в конце первой главы Рабинович с отрядом шел в Белгород, дабы набрать там новобранцев для армии. День тем временем сменился на вечер, а вечер на ночь. И вот, казалось бы, до Белгорода уже рукой подать, как откуда ни возьмись, появились девятеро кулаков. Ну, начали они требовать дань-шмань, но гордые коммунисты решили сразиться с ними.

И вот, противник уже показался изза холмов, вот уже приближались бандиты, и тут началась пальба.

залп!Нажмите здесь!
 1638925.jpg[Cкрыть]

Противник превосходил нас числом, но вооружение и боевой дух были выше у нас. Поэтому победа была на нашей стороне. И чудом без потерь.

победа!Нажмите здесь!
 2945333.jpg[Cкрыть]

И вот мы уже у ворот Белгорода. Но из деревни слышатся крики, выстерлы, пахнет дымом, по улицам мечутся крестьяне. Поймав тощего мальчишку, Рабинович спрашивает:

-Что у вас стряслось, кругом такой шум и гам...

-Рррр..разбойники! - Пугливым голосом проричал мальчишка и убежал.

сведенияНажмите здесь!
 1690124.jpg[Cкрыть]

Выяснилось, что четырнадцать бандитов-кулаков атаковали деревню ради грабежа. Рабинович, ни секунды не медля, решил возглавить оборону и собрать крестьян. Те, собрав свое последнее мужество, взяв в руки вилы и серпы, собрались к семерым бойцам РККА.

Лирическое отступление: поскольку скринов боя у меня нет, хочу сказать, что местные крестьяне - такие же, как в Кальрадии - просто средневековое быдло. Деревни тоже со времен короля Гарлауса Юрия Долгорукого никак не изменились. Так что толпа крестьян вырезает две десятка людей с ружьями без моей помощи.

И вот, победа, крестьяне начинают постепенно возвращаться к своей повседневной жизни. Солдаты остаются передохнуть. Рабинович же, решил пройтись по деревне, поискать рекрутов. Сегодняшняя победа должна была укрепить их на дальнейшие битвы за отчизну. Но, внезапно, когда Рабинович немного отошел от домов, на него выскакивают два кулака, видимо, уцелевших во время схватки.

засада!Нажмите здесь!
 2902325.jpg[Cкрыть]

На помощь звать было уже поздно, кулаки нацелили винтовки. Но двумя точными выстрелами из пистолета наш герой опередил огонь винтовок. Кулаки лежали мертвыми, а в их карманах он обнаружил небольшую сумму, вероятно, за его убийство.

А, да, новобранцев в Белгороде он так и не нашел.

Достав карту, он начертил план передвижений.

планНажмите здесь!
 1660428.jpg[Cкрыть]

Сначала решено было отправиться в Киев, для продажи хабара и связи с коммунистами. А потом в Москву - на аудиенцию к Троцкому.

По приезду в Киев там проходил некий турнир боевого мастерства, в котором Рабинович решил поучаствовать.

примерно так все проходилоНажмите здесь!
 2934068.jpg[Cкрыть]

Победителю была обещана немалая награда. И, хоть Рабинович не так прекрасно ездил на коне и махал шашкой, турнир он все же выиграл. Деньги ему впоследствии очень пригодятся.

Теперь он пошел к главе тогдашнего Киева - комбригу Котовскому. Тот предложил ему очень интересную службу.

работать на Советскую РоссиюНажмите здесь!
 1698319.jpg[Cкрыть]

Рабинович согласился, это вполне входило в его планы. Теперь он собирался к Троцкому, чтобы тот дал ему нормальную должность.

По пути не обошлось без стычек. У нашего героя было уже 17 человек, но против него теперь стояло целых 24 бандита. Это уже было серьезной баталией, и шанс словить пулю сильно увеличивался. Поэтому была отдана команда "рассыпаться". Отряд растянулся по прямой. Теперь врагу было сложнее попасть по нашим, причем он сам бегал кучей.

перестрелкаНажмите здесь!
 1680911.jpg[Cкрыть]

Отсюда и результат - всего 1убитый.

Вскоре нас ожидала еще одна стычка, на этот раз против пятнадцати. Казалось бы, после предыдущей дело за малым, и мы легко победим без всяких потерь. Но в этот раз два бойца почему-то решили идти в яростную атаку, за что и поплатились жизнями.

идиотыНажмите здесь!
 2905396.jpg[Cкрыть]

На этом неожиданности в бою не закончились. Рабинович стоял позади армии, изредка выстреливая. Но именно в этот раз пуля угодила прямо в него.

как следствие - потеря сознанияНажмите здесь!
 1656335.jpg[Cкрыть]

Несмотря на это, отряд с раненым командиром продолжал двигаться в Москву. И вот, столица Советов. В городе кипит работа, по улицам все ходят занятые, начальники следят за выполняемой работой. Словом, весь город проникся трудолюбием и идеей коммунизма. Рабинович, уже оклеймавшийся, направился в Кремль, к Троцкому. На аудиенцию, как ни странно, его пустили без вопросов. Оказывается, Троцкий уже знал про спасение деревни Рабиновичем и его победу на турнире. После недолгой политической беседы, Рабинович предложил свои услуги в качестве командира РККА. На что получил отказ.

Нажмите здесь!
 2933047.jpg[Cкрыть]

Видимо, он еще не настолько известен в вольшевицком обществе. Поэтому надо было искать славы.

To be continured...

Изменено пользователем TrueSight

ВасилийТеркин

Спасибо, интересный ААР, сам люблю иногда поиграть в этот мод, когда надоедает махать мечами и копьями.

Uhucly

Я нифига не вижу на твоих скринах. -_- Там всегда тьма. -_-

Uhucly

Не, часть норм, а часть будто ночью сняты -_-

Diplomate
Он стоит того,с пулеметом можно 90% врагов самому оприходывать....Читерская вещь просто....

Купил пулемет...Это жесть!!!Обнаружил еще один баг-с любым человеком можно дуэлиться.После этого дают какой-то выполненный квест, и просят тебя поговорить с самим собой...

Так вот.Я дуэлюсь с Колчаком.Он ударил меня пару раз шашкой.И тут я слезаю,достаю пулемет,и, когда он в очередной раз замахивается на меня,выстреливаю.Колчак весь в крови отлетает далеко.

Турнир-еще одна читерская вещь.Там за раз получаешь несколько десятков тысяч,если ставки делаешь.Я на эти деньги и купил пулемет.Так что игра довольно легкая.Но бесит,что ии почти никому войны не объявляет.Я был вассалом белых,так они только в начале чуть-чуть повоевали.Из-за этого бросил мод.Хотел поднять восстание и сделать правителем другого,но славы не хватало.На турнирах не хочется ее зарабатывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 44
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12754
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...