Перейти к содержимому
Strategium.ru

Panzer Corps: Коллективная игра №1

Andreo

Рекомендованные сообщения

Ришат
В соответствии с этим соглашением:

* Если Командующий не выполнил условия принятия и сдачи сейва за него это имеет право сделать его заместитель по командованию

Беру свой сейв (не знаю на счет кто у нас заместитель, но поскольку я один кого это заинтересовало по прошествии 3 суток - назначаю себя главным заместителем, с последующим возможным повышением до самого главного заместителя вплоть до заместителя Тимошенко, а то и еще дальше..) и хожу за всех немцев, после чего передам ход советам..

Передаю ход советам:

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Зачем такие сложности? Почему не прикрепишь сейв просто к сообщению?

Взял сейв.

Ришат

37-я армия и авиация Юго-Западного фронта выполнили приказы командующего фронтом.

Командармам 5-й и 26-й армий приступить к выполнению своих задач.

FocusDeath

взял сейв

FocusDeath

передаю дальше

Ришат
А советы ещё свободны?

Да, требуется командарм для 37-й армии.

Alexander 1

Сейв взял,прошу прощения,верну только после завтра или сегодня вечером постараюсь,задачи ясны.

LeonXBB

Извините если вопрос идиотский, но поскольку шапку давно не обновляли, каков порядок хода?

Ришат
С вами, если можно!

Написал в личку.

Извините если вопрос идиотский, но поскольку шапку давно не обновляли, каков порядок хода?

Командармы РККА ходят после меня в свободном порядке.

Ришат
передаю дальше

Опять какие-то шпионы смотрят наши ходы. Скачали трое, а отметился один.

Отмечайтесь, пожалуйста, когда берёте сейв.

Ща наверно я качну ходы сторон (все с начала и с каждой передачей хода, может сделаю сводки с фронта ;) ).

ЗЫ: Да, пока еще я не качал (ща начну). Так что шпиёнов нехай вычисляют админы ;)

(изменено)

23 августа 1941 года.

По сообщениями Советского Информ-бюро, на Киевском направлении немецко-фашистские войска предприняли атаку на позиции пятой и тридцатьседьмой армии. После длительной артиллерийской подготовки, противник атаковал оборонительные позиции наши войск на подступах к Киеву. Ведутся тяжелые оборонительные бои. Атака превосходящих вражеских сил на населенный пункт Горностайполь была успешно отбита, несмотря на тяжелые потери.

На северном направлении, в результате тяжелых боев был потерян населенный пункт Семеновка. Идут оборонительные бои в районе населенных пунктов Новгород Северский и Шостка.

Линия фронта Днепропетровск-Черкассы стабилизировалась.

Изменено пользователем Erl

(изменено)

24 августа 1941 года.

По сообщениям Советского Информ-бюро, Ставка Верховного Главнокомандующего приняла стратегически важное решение отвести части пятой армии за Днепр. Это тяжелое для нашей страны решение продиктовано необходимостью спасти пятую армию от возможного окружения и уничтожения, а также сковать действия противника на западном направлении Киевского фронта и остановить его продвижение. В настоящее время идет организованной отход Киевского гарнизона к заранее подготовленным позициям на восточном берегу Днепра.

На северном направлении, близь населенного пункта Шостка войска Красной Армии вступили в бой с танковой группой противника, предпринявшей попытку форсировать реку Десна и обойти Шостку с фланга.

Также сообщается об успешных действиях военно-воздушного флота Красной Армии, сумевшего нанести врагу значительный ущерб в живой силе и технике.

(изменено)

24 августа 1941 года. Вечер.

По сообщениям Советского Информ-бюро, передовые части немецких войск вошли в Киев. Как указывалось ранее в сводках, решение оставить Киев было согласовано Ставкой Верховного Главнокомандующего из стратегических соображений. На Киевской направлении противник также предпринял массированную атаку на оборонительные позиции Красной Армии, находящиеся в населенном пункте Горностайполь. Проведя ряд смелых контратак, 16я пехотная дивизия сумела остановить продвижение немецких войск.

На северном направлении у населенного пункта Шостка линия фронта временно стабилизировалась. При этом силы ПВО Красной Армии на данном направлении нанести значительный урон авиации противника, сбив за сутки 91* самолет Люфтваффе.

На южном Киевской направлении (на линии Днепропетровск-Черкассы) ситуация стабильная.

* Если одно соединение - это дивизия, то считаю (для простоты), что пехотная дивизия - это 15 тыс. человек, авиационная - 100 самолетов, танковая - 300 танков, артиллерия 300 орудий, зенитная дивизия - 200 орудий. Цифры даются +/- трамвайная остановка. Хотя имхо - лучше бы подошло "полк", чем дивизия.

Ришат

Отлично! Молодец! Спасибо!

Хотя имхо - лучше бы подошло "полк", чем дивизия.

Совершенно не согласен. Армия примерно состоит из 2-4 корпусов, 8-16 дивизий, 32-64 полков. Количество юнитов котрыми управляет каждый командарм в нашей игре ближе всего к промежутку 8-16, тоесть юниты в нашей игре больше соответствуют дивизиям.

Ришат

Директива командующего Юго-Западным фронтом генерала-армии Тимошенко:

В связи с выздоравлением г-п. Потапова (LeonXBB), он вступает в командование 5-й армией.

Г-л. Власов (FocusDeath) назначается командармом 37-й армии.

Совершенно не согласен. Армия примерно состоит из 2-4 корпусов, 8-16 дивизий, 32-64 полков. Количество юнитов котрыми управляет каждый командарм в нашей игре ближе всего к промежутку 8-16, тоесть юниты в нашей игре больше соответствуют дивизиям.

Ок, ну дивизия, так дивизия. Просто полк может иметь специальную технику одного типа или один род войск, а дивизия практически всегда это смешанное соединение. Т.е. не может быть дивизии, на 100% состоящей из 37мм зениток или Т-34. Ну да это скорее особенность (условности) игры, так что принимаем дивизии.

Да, декламер: поскольку я взялся освещать сводки со стороны СССР, то сразу предупреждаю, что они всегда будут чуть идеологически подправленными. Т.е. я не писал об уничтожении юнитов РККА именно по "идеологическим причинам". А успехи наоборот отмечаю ;) Ну,... так положено ;)

Ну и конечно выступаю только как сторонний наблюдатель и никому ничего не подсказываю ;)

Также далее без предупреждений / уведомлений (если не возражаете) буду брать сейв в момент передачи хода другой стороне. Но вскоре после этого обещаю появление очередной сводки, так что будет понятно, что это я взял.

Alexander 1

Прошу главнокомандующего сделать ход за меня,сломалась видюха,чтоб время не тянуть... Сегодня куплю... Есть предложение к Ришату, может на какой-нить карте в сценарий поганяем,друг против друга или против компа?

Ришат
(изменено)
Прошу главнокомандующего сделать ход за меня,сломалась видюха,чтоб время не тянуть... Сегодня куплю... Есть предложение к Ришату, может на какой-нить карте в сценарий поганяем,друг против друга или против компа?

Хорошо, сделаю ход.

Я всегда за друг против друга. Против компа категорически против. У тебя ник мультиплеере есть? Какой сценарий за какую сторону хочешь?

Взял сейв.

Изменено пользователем Ришат

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 268
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 47850

Лучшие авторы в этой теме

• Ришат

78

• Gundar

52

• Erl

27

• Andreo