Перейти к содержимому
Strategium.ru

Panzer Corps: Коллективная игра №1

Andreo

Рекомендованные сообщения

Gundar
(изменено)
Назначения произведу, когда подберётся личный состав, после приватной беседы с каждым.

Чтобы дальше не было расхождений предлагаю следующее:

1. Один юнит - одна дивизия.

2. Все юниты РККА в данном сценарии - Юго-Западный фронт.

3. Юго-Западный фронт делится на только на армии (от двух до четырёх, в зависимости от количества участников).

4. Один из командармов будет моим заместителем, в случае моего вынужденного отсутствия будет исполнять мои обязанности и свои.

5. Если желающих быть командармами будет больше 4-х, то они будут находиться в резерве. Если кто-то из командармов не справляется должным образом, то он может быть смещён и заменён новым.

6. Те кто ждёт очереди в игру могут быть военными корреспондентами. Они могут брать сейв и не делая ходов публиковать "заметки с фронта".

7. Гексы в игре будем называть квадратами. Например, девизии №7 прибыть в квадрат 19/15.

Процесс мне видется так:

Я и Андрео делаем кадровые расстановки, получаем резервы (закупаем) и распределяем по армиям, управляем авиацией, рассылаем в личку директивы командармам/генералам вермахта (сократим на К/Г) и выкладываем сейв. К/Г берут сейв в произвольной очереди, управляют только вверенными им дивизиями и выкладыват сейв следующему. Когда все Г/К сделают ход я/Андрео снова берём сейв заканкиваем ходы авиации, дополучаем резервы, завершаем ход и передаём сейв стороне противника.

Я думаю, что надо сделать чуть-чуть проще..

1. Командующий управляет какой то конкретной группировкой юнитов (чтобы не скучал) и параллельно дает указания своим нижестоящим, что им нужно делать со своими группировками, т.е. ставит задачи, например: взять Киев через столько то ходов, удержать то и то в течение такого то времени, выдвигаться к такому пункту и быть не позднее, преследовать разрозненные войска противника западнее, южнее и т.д. такого то пункта и Т,Д. (но не: такая то дивизия в такой то квадрат - зачем это нужно?! в чем смысл участия нижестоящих?! ).. задача должна быть конкретной, но без деталей.. детали для нижестоящих.. почему так?! - чтобы было интересно всем участникам.. а в том случае, если Командующему кажется неэффективное управление такой то группировки - меняет командира той группировки.. или дает новые указания: отойти за рубеж, занять оборону, перегруппироваться и т.д. (хотя лучше доиграть тем составом которым сели, имхо)

Что делать если кто то делает ошибки - это самый смак, для этого и играем.. в этом и прелесть такого командного участия.. что ты управляешь не прямо, а косвенно..

2. Командующий может брать под свое управление любые юниты нижестоящих, информируя об этом..

3. Сам (т.е. Командующий) пополняет и распределяет престиж.. в том случае, если престижа не достаточно, то оставляет на усмотрение нижестоящих оставшийся престиж для своих целей или информирует, чтобы не трогали это н/з.. или можно использовать такую то величину..

4. Состав 3 на 3 или 4 на 4 оптимально.. больше не надо.. муторно будет..

5. Управление авиацией либо отдельно (т.е. ОТДЕЛЬНЫМ командиром), либо в руки командующего, но использование этих войск целиком и в одних руках,т.е вся авиация должна управляться одним человеком..

6. Порядок действий - согласен здесь с Ришатом..

7. Если все готовы, то можно приступать.. чего ждать?! Отбор кандидатов на вакансии с проведением собеседования - я думаю не стоит устраивать.. потому как, здесь нужно быть уверенным, что тот кто проводит это собеседование соответствует уровню.. а как мы будет это проверять и нужно ли это?!

Изменено пользователем SidGrunt

Alexander 1

Я напишу так... За СССР 3 армии,соответственно 3 главнокомандующих на равных условиях,у каждого своя группировка войск и выше главнокомандующий не нужен,это называется взаимодействие войск. 3 главнокомандующих проводят брифинг перед ходом и определяют цели хода,также обсуждают состояние на фронте и кому какая нужна помощь и делятся своими предположениями о планах врага.

Авиации маловато,если её делить на всех, так что думаю можно назначить главнокомандующего авиацией отдельно.

Ришат
Я напишу так... За СССР 3 армии,соответственно 3 главнокомандующих на равных условиях,у каждого своя группировка войск и выше главнокомандующий не нужен,это называется взаимодействие войск. 3 главнокомандующих проводят брифинг перед ходом и определяют цели хода,также обсуждают состояние на фронте и кому какая нужна помощь и делятся своими предположениями о планах врага.

Авиации маловато,если её делить на всех, так что думаю можно назначить главнокомандующего авиацией отдельно.

Это называется лебедь, рак и щука. И ни в одной армии не допускается. Лучше один плохой командир, чем три хороших. Три командарма подчиняются командующему фронтом. Так было в историии, так будет и у нас. Демократии в армии быть не может.

Авиация перебрасывается на те участки фронта где она нужнее и не может делится по армиям. Это виднее командующему фронтом, так как он отвечает за общую картину. Это и будет та армия которой управляет командующий, "чтоб он не скучал". Командармы могут запросить поддержку авиации, и получат её с согласия командующего.

Alexander 1
Это называется лебедь, рак и щука. И ни в одной армии не допускается. Лучше один плохой командир, чем три хороших. Три командарма подчиняются командующему фронтом. Так было в историии, так будет и у нас. Демократии в армии быть не может.

Авиация перебрасывается на те участки фронта где она нужнее и не может делится по армиям. Это виднее командующему фронтом, так как он отвечает за общую картину. Это и будет та армия которой управляет командующий, "чтоб он не скучал". Командармы могут запросить поддержку авиации, и получат её с согласия командующего.

Раз на то пошло тогда у командующего фронтом не может быть своих прямоподчиненных войск, так как ниже стоят командармы,ну может и есть оперативная группа :D в 1941 думаю там было 2 автомобиля и личная охрана,шапка ушанка,да именное оружие подаренное вождем!

Alexander 1

Проще реально лицуху купить да повоевать на славу!

Проще реально лицуху купить да повоевать на славу!

Игра по хот ситу имеет свои плюсы -более детальная и глубокая игра получается. Кроме того не у всех есть возможность быть в онлайне в то время когда в онлайне твой противник.

Alexander 1
Игра по хот ситу имеет свои плюсы -более детальная и глубокая игра получается. Кроме того не у всех есть возможность быть в онлайне в то время когда в онлайне твой противник.

согласен

Ришат
(изменено)
К Тимошенко,записывай,командармом или комкором.
Очень хочется поучаствовать за СССР, имею большой стратег стаж лет так 10...(начинал с танчиков на денди :D ) Panzer Tactics на телефоне весь раз 10 прошел,Panzer General (и Alled General на PS) на PS и ПК все части прошел,все пошаговые в общем... Соглашусь на командующего механизированным корпусом,хотя сейчас в битве за Киев сомневаюсь, что он у советов есть :013: а так любым видом войск,хоть короблями,отлично работаю парашутистами...

Директива №1.

На должность командарма 5-й армии назначается генерал-полковник Потапов Михаил Иванович (Оlegdobri).

Директива №2.

На должность командарма 26-й армии назначается генерал-лейтенант Костенко Фёдор Яковлевич (Alexander 1).

С местами дислокаций своих армий вы можете ознакомиться в посте № 1.

Командующий Юго-Западным фронтом генерал-армии Тимошенко Семён Константинович.

Изменено пользователем Ришат

Ришат

Объявление:

Срочно требуется командарм для управления 37-й армией (генерал-лейтенант Андрей Андреевич Власов).

Ришат
7. Если все готовы, то можно приступать.. чего ждать?! Отбор кандидатов на вакансии с проведением собеседования - я думаю не стоит устраивать.. потому как, здесь нужно быть уверенным, что тот кто проводит это собеседование соответствует уровню.. а как мы будет это проверять и нужно ли это?!

Можно приступать. До появления г-л Власова могу временно сам управлять 37-й армией.

Проверить можно. Можно сыграть в мультиплеере Панцер Корпс или Панцер Генерал Форевер. Если кто-то из моих подчинённых выиграет любой выбранный им сценарий за обе стороны, то я уступлю ему свою должность.

23.08.1941

Немецкие войска начали наступление по всему фронту Киевской операции. Генерал - фельдмаршал Andreo отдал приказы Генералам.

Выкладываю сейв. Я не управлял войсками. Прошу Терраноида взять сейв и провести необходимые ему оперативные маневры в рамках его войск.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Блин,я бы тоже поучаствовал :) Опыт некоторый имеется. Играл в PG2.

Terranoid
Блин,я бы тоже поучаствовал :) Опыт некоторый имеется. Играл в PG2.

Отлично гер генерал. Принимайте погоны. У меня резкие изменения - будет нехватка времени на игрушки, и на форум тоже.

FocusDeath
Объявление:

Срочно требуется командарм для управления 37-й армией (генерал-лейтенант Андрей Андреевич Власов).

назначайте меня очень хочу поиграть :blush: пм тут на форуме или скайп ledytron

(изменено)
Отлично гер генерал. Принимайте погоны. У меня резкие изменения - будет нехватка времени на игрушки, и на форум тоже.

если Andreo не возвражает,то я готов.

Изменено пользователем Pavchik

Terranoid
(изменено)
если Andreo не возвражает,то я готов.

Нет, он не возразит (у него и выбора то нету)

Бери сейв выше.

Изменено пользователем Terranoid

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сделал ходы за северную и центральную группировку. Авиацию не трогал.

Скайп Pavchikk

Директива

Командующего Гр.Ар."Юг"

Снять с должности командующего Армейской Группой "Клейст" Terranoida. На должность командующего группой назначить Pavchik. Присвоить Pavchik звание Генерал-лейтенанта.

Генерала Terranoida перевести в резерв Гр.Ар."Юг".

Командующий Гр.Ар."Юг"

Фельдмаршал Andreo

Ришат
назначайте меня очень хочу поиграть :blush: пм тут на форуме или скайп ledytron

Директива № 3.

Командармом 37-й армии назначается генерал-лейтенант Андрей Андреевич Власов (FocusDeath).

Если командующий 17 армией не возьмет сейв завтра до 17 часов вечера я похожу за него. После меня - красная сторона

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 268
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 47842

Лучшие авторы в этой теме

• Ришат

78

• Gundar

52

• Erl

27

• Andreo